Главная > Документ


Туристическая компанияАС-тревел

Реестровый номер туроператора — МТ3 №001262

Вернадского просп., д. 37 корп. 2, офисы 95—97, Москва, 119415, Россия

т/ф (495) 938-94-56, 938-94-76, 938-91-56 e-mail: ac@

Чили

Вапюта Чилийский песо. (1 доллар США примерно равен 725 чилийским песо)

Время Время на 4 часа меньше гринвичского. Разница во времени с Москвой - 7 часов.

Электричество В отелях, как правило, напряжение 220В.  

Аэропортовые сборы

Аэропортовые сборы оплачиваются перед посадкой на каждый рейс, если они не включены в стоимость билета. Сбор для внутренних перелетов - 7$, сбор для международных перелетов - 25$ (сборы могут меняться).

Связь Телефонный код страны 56 (код Сантьяго +2). Мобильные телефоны со стандартом связи GSM в Чили не работают. Можно купить сим-карту в Сантьяго или приобрести в Москве телефон с диапазоном 1800. Также существует возможность аренды телефона прямо в аэропорту Сантьяго.

Безопасность и обмен денег

Чили - самая спокойная и благополучная страна Латинской Америки. Здесь активно развивается промышленность и сельское хозяйство, а уровень жизни намного выше, чем в соседних странах. Преступность здесь находится под строгим контролем полиции, и Вы можете спокойно гулять вечером в крупных городах и небольших поселениях. Но все же не стоит привлекать к себе внимания дорогими вещами и драгоценностями. Внимательно следите за камерами, ноутбуками и кошельками. Не оставляйте ценные вещи без присмотра, и по возможности храните их в сейфе гостиницы. В Чили лучше расплачиваться в песо. Крупные и средние магазины принимают кредитные карты всех известных банковских систем. Торговые центры обычно не принимают оплату за товары в долларах, владельцы же маленьких лавочек могут принять у Вас доллары по выгодному для них курсу. Во всех крупных городах есть банкоматы, где можно снять деньги в песо или долларах.

Покупки и сувениры

В Чили Вы можете приобрести разнообразные сувениры. В первую очередь, это серебряные украшения индейцев мапучи и изделия из ляпис-лазурита - голубоватого камня, который встречается только на территории Чили. Сувениры индейцев севера страны напоминают поделки ручной работы перуанских индейцев. Здесь также перед Вами предстанет великое множество самых разнообразных поделок из меди - недаром Чили является крупнейшим экспортером этого металла (около 40% мирового оборота). Что касается изделий легкой промышленности, то они традиционно высокого качества и пользуются заслуженным спросом далеко за пределам Латинской Америки. Самыми популярными шопинг-центрами в Сантьяго считаются Parque Arauco и Las Condes.

Приятного аппетита!

В Чили всегда можно вкусно и недорого поесть. Страна богата морепродуктами. Закажите в любом ресторане форель, семгу, креветки, крабов, кальмаров или осьминога, - и Ваши гастрономические запросы будут с лихвой удовлетворены. Особенно аппетитны крабы на крайнем юге Чили, по качеству напоминающие камчатских крабов. В Патагонии очень популярны блюда из магелланского ягненка. Вам, например, могут приготовить на вертеле целого ягненка, или просто пожарить кусочки мяса на решетке. Блюда из говядины также весьма любимы. Попробуйте ";эмпанадас"; - пирожок с начинкой, например, из говядины с яйцом, оливками и сыром (начинок у ";эмпанадас"; великое множество). Если же Вам доведется быть в районе озер, обязательно попробуйте стейк из лосося. Кстати, Чили вышло на 1-ое место в мире по экспорту этой рыбы.

Напитки

Чилийские вина популярны в Европе и Северной Америке благодаря своему изумительному вкусу и доступным ценам. Они по праву заслуживают отдельной книги, так велико их многообразие, особенно это относится к красным сухим винам. Тем не менее, даже в рамках путеводителя нельзя не остановиться на нескольких наиболее известных марках. Concha у Тога, Соusiпо Macul, Тагараса - вина этих и других чилийских виноделен Вы можете купить сегодня и в России. существует также целый ряд более мелких производителей, которые не так известны, но по качеству вовсе не уступают своим более знаменитым коллегам., можно с уверенностью утверждать, что если вино сделано в Чили - это лучший знак качества. В Чили встречаются униикальные сорта винограда, которые уже не возделывают в Европе, например, сорт ";саrmеnеrе";. Это связанно с тем, что в Чили нет филлоксеры, жучка-пожирателя лозы, который приблизительно раз в 40 лет нападает на виноградники.

Чаевые

В Чили обслуживающий персонал отелей и гиды рассчитывают на чаевые. ИХ размер зависит от качества оказанных услуг и щедрости путешественников. Чаевые портье обычно составляют один доллар. В ресторане посетители обычно добавляют к сумме, указанной в счете, около 10%, но иногда чаевые могут быть уже включены в стоимость обеда или ужина. В такси оплата сверх счетчика необязательна. Особое внимание хотим обратить на расчет в отеле - если Вы решили расплатиться иностранной валютой (напр., долларами), то с Вас, как с иностранных граждан, автоматически вычтут НДС.

Развлечения и досуг

Основной центр развлечений и ночной жизни сосредоточен в Сантьяго, хотя, как показывает практика, можно найти приключения даже в маленьком Пуэрто-Наталес (Патагония) - было бы желание... Лучшие рестораны находятся в Сантьяго, ,в районе Бельявиста (Bellavista) и Суэсия (Suecia), где ужин на одного человека обойдется примерно в 25-30$. Своего рода чилийский Монмартр Bellavista расположен между холмом San Cristobal и рекой Mapocho - район художников, артистов, писателей. На улице Suecia, помимо ресторанов, множество ночных клубов и дискотек. Также к Вашим услугам популярный ресторан ";Aqui esta Соса";, расположенный в одном из самых известных районов активной ночной жизни - Providencia, и ресторан ";Bali Hai"; - в районе EI Bosque с увлекательным фольклорным шоу. В Сантьяго также есть кофейни ";Ваrоn Rojo";, где Вас обслужат миловидные официантки, одетые... в купальники. Однако Вы сможете только со стороны наблюдать и оценивать их точеные фигурки. Столичные рестораны славятся разнообразием кухни. Что касается, например, морепродуктов, то их наибольшее разнообразие - в целой череде ресторанов, расположенных прямо на территории Центрального рынка Mercado Central. Фантастический ассортимент прекрасно приготовленной cвежей рыбы и всевозможных даров моря, безусловно, затмят отсутствие здесь

Av. Américo Vespucio 2127
Vitacura, Santiago, Chile

Teléfonos

:  

(56-2) 208-62-54
(56-2) 208-78-40

fax

:

(56-2) 208-88-92

E-mail:

:

embajada@rusia.tie.cl

первоклассной обстановки и изысканного дизайна.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Посольство России в Чили: (Для обращения в экстренных случаях):

Остров Пасхи

Остров Пасхи (исп. Isla de Pascua, на рапануйском языке Rapa Nui) - самый удаленный населенный остров в мире, расстояние до ближайшего населенного места - острова Питкэрн - 1819 км, а до континентального побережья Чили - 3703 км.

Остров Пасхирасположен в Тихом океане (27°07' ю. ш. 109°21' з. д.), ближайший континент - Южная Америка находится от него более чем в 3700 км на восток.

Учитывая то, что остров удален от центров цивилизации, возьмите с собой необходимые редкие лекарства, (инсулин и инсулиновые шприцы) и то, без чего вы не сможете обходиться.

Формой остров Пасхи напоминает прямоугольный треугольник. Остров вулканического происхождения. По углам острова возвышаются потухшие вулканы: Рано-Као (324 м), Пуа-Катики (377 м) и Теревака (539 м, высшая точка острова). Протяженность с запада на восток 24 км, с севера на юг - 12 км. Площадь острова 163,6 км2.

Административноостров Пасхи входит в состав чилийской области Вальпараисо, возглавляется губернатором, аккредитованным при чилийском правительстве и назначаемым президентом Чили.

Столицаострова Пасхи и вообще единственное постоянное поселение, Ханга-Роа расположена на юго-западе острова. Рядом с городом находится аэропорт Матавери. Единственное регулярное авиасообщение с островом Пасхи осуществляется чилийской авиакомпанией «LAN Airlines».

Климат острова Пасхи субтропический. Средняя годовая температура 21,8 °C, самый холодный месяц - август (19,2 °C), самый теплый - январь (24,6 °C). Несмотря на близость к тропикам, температуры сравнительно умеренны. Жара случается редко. Это связано с близостью холодного течения Гумбольдта.

Погода за день может поменяться несколько раз, поэтому собираясь на экскурсию

1) одевайте удобную, комфортную одежду, для длительного пребывания на открытом воздухе,

которая должна защищать от солнца, влаги и пыли.

Внимание тем кто использует контактные линзы. Необходимо иметь при себе физиологический раствор, или другие глазные капли, сменные линзы или очки.

2) при себе необходимо иметь: штормовку или дождевик, а также предметы для защиты от солнца - солнечные очки, бейсболку.

Турист должен учитывать, что на острове есть только один населенный пункт, где находятся все магазины, отправляясь на экскурсии, возьмите с собой бутылку воды, влажные и сухие салфетки, батарейки, видио- или фотокамеру, сигареты, питание: по пути за редким исключением не будет мест, где можно покушать, поэтому возьмите с собой ланч-бокс. На острове почти нет туалетов, поэтому, отправляясь на длительные экскурсии, рассчитывайте свои силы.

Остров Пасхиизвестен, прежде всего, благодаря многочисленным каменным статуям - моаи, созданным древней цивилизацией острова.

На острове запрещено забираться на ритуальные площадки - аху и статуи - моаи, прикасаться к наскальным изображениям, влезать в постройки древних рапануйцев в поселении Оронго, вредить флоре и фауне, собирать камни и пр.

На острове есть небольшая больница и амбулатория.

Основная валюта, имеющая хождение на острове – американский доллар, его у Вас примут охотнее, чем чилийский песо. В Ханга-Роа принимаются кредитные карты всех основных систем. Цены на острове достаточно высоки, т. к. большинство продукции импортируется.

Международный телефонный номер на о. Пасхи складывается из кода Чили +56, кода острова Пасхи +322 и шестизначного местного номера, начинающегося на 100 или 551.



Скачать документ

Похожие документы:

Поиск не дал результатов..