Главная > архив


Утверждено: Принято

Приказом по МУ «Ровеньский на общем собрании

отдел образования» трудового коллектива школы

770 от 27 декабря 2007 года от 09 января 2008 года

Положение о кооптации в члены совета школы

1. Общие положения

  1. Кооптация - введение в состав Совета Школы чле­нов, избираемых Советом. Решение о кооптации принимается по результатам голосования членов Совета на его заседании и действительно в течение срока полномочий Совета, приняв­шего решение.

  2. Ответственность за проведение кооптации возлагает­ся на Исполняющего обязанности председателя Совета.

Директор Школы оказывает содействие в организации проведения кооптации, обеспечивает Совет необходимыми помещениями, оргтехникой, расходуемыми материалами, привлекает к работе по проведению кооптации работников школы.

  1. Не могут быть избраны в качестве кооптированных членов Совета лица, которым педагогическая деятельность запрещена по медицинским показаниям, лица, лишенные ро­дительских прав, лица, которым судебным решением запре­щено заниматься педагогической и иной деятельностью, свя­занной с работой с детьми; лица, признанные по суду недее­способными; лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступ­ления, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации или Уголовным кодексом РСФСР.

  2. Не могут кооптироваться в члены Совета работники, обучающиеся Школы, родители (законные представители) обучающихся в Школе, работники непосредственно выше­стоящего по отношение к Школе органа управления образо­ванием.

  3. Количество кооптированных членов Совета устанав­ливается «Положением о совете Школы».

2. Порядок определения кандидатов в кооптированные члены Совета

2.1. О проведении кооптации Совет и администрация Школы заблаговременно извещают доступными им способами лиц и организации, представляющие местное сообщество (пункт 3.12. «Положения о Совете Школы»), с просьбой предложить свои кандидатуры на включение в состав Совета путем кооптации.

Кандидатуры на включение в состав Совета путем кооп­тации также могут быть предложены:

- учредителем Школы в пределах количества вакансий
кооптированных членов Совета;

  • родителями (законными представителями) обучающихся;

  • обучающимися в школах основного общего образования - в 8 - 9 классах;

  • работниками Школы;

  • заинтересованными организациями, органами местного самоуправления;

  • членами Совета в выборном составе, включая предста­вителя учредителя и директора Школы.

Допускается самовыдвижение кандидатов в кооптиро­ванные члены Совета.

  1. Предложения о кандидатах в кооптированные члены Совета вносятся в письменной форме. При этом во всех слу­чаях требуется предварительное согласие кандидата на из­брание и работу в качестве кооптированного члена Совета Школы.

  2. До заседания Совета составляются списки (список) кандидатов с приложением заявления кандидата о согласии кооптироваться в члены Совета, а для кандидатов, представ­ляющих организацию, - с приложением доверенности орга­низации.

К заявлению кандидата прилагаются меморандум или иные письменные документы, отражающие взгляды кандида­та на развитие Школы, а также краткая анкета произвольной формы, составленная кандидатом и содержащая информацию о личности кандидата в определенных им пределах.

2.4. При наличии кандидатов, рекомендованных учреди­
телем Школы, составляется отдельный список таких кандидатов (первый список), голосование по которому проводится в первую очередь. В этом случае, кандидаты, выдвинутые иными лицами, организациями либо заявившие о своем же­лании быть кооптированным членом Совета в порядке само­выдвижения, включаются во второй список, голосование по которому производится во вторую очередь.

3. Процедура кооптации в члены Совета

  1. Кооптация в члены Совета производится на заседа­нии Совета при кворуме не менее % от выборного состава Совета включая представителя учредителя и директора Шко­лы путем избрания кооптируемых членов из числа предла­гаемых кандидатов, указанных в списке (списках).

  2. Списки и прилагаемые к ним документы предостав­ляются для ознакомления членам Совета до начала заседания. Списки кандидатов вносятся в протокол заседания Совета.

  3. Присутствие кандидата на заседании Совета не обя­зательно. В случае присутствия кандидата на заседании Сове­та ему не могут задаваться вопросы, ответ на которые рас­крывает персональные данные кандидата, дополнительно к данным, сообщенным им в анкете.

  4. Голосование членов Совета по списку (спискам) кан­дидатов проводится тайно. Форма бюллетеня определяется. Советом произвольно, список (списки) кандидатов составля­ются в алфавитном порядке.

  5. Кандидаты, рекомендованные учредителем, считают­ся кооптированными в члены Совета, если за них подано аб­солютное большинство голосов (более половины присутст­вующих на заседании членов Совета).

  6. Если по итогам голосования Совета по первому спи­ску все вакансии кооптированных членов Совета заполняют­ся, то голосование по второму списку не производится.

Если первый список отсутствует либо по итогам голосо­вания по первому списку остаются вакансии для кооптации в члены Совета, то проводится голосование по второму списку.

Кандидаты по первому списку, не набравшие абсолютного большинства голосов, включаются во второй список для по­вторного голосования.

Кандидаты по второму списку считаются кооптирован­ными в члены Совета, если за них проголосовало относитель­ное большинство присутствующих на заседании членов Со­вета.

3.7. По итогам голосования оформляется протокол счет­
ной комиссии, избираемой из присутствующих членов Сове­
та, который приобщается к протоколу заседания Совета.

На основании протокола счетной комиссии Совет прини­мает решение о введении в состав Совета кооптированных членов, набравших абсолютное большинство голосов по пер­вому списку или относительное большинство голосов по вто­рому списку.

Заверенные копии протокола заседания Совета, протоко­ла счетной комиссии и решения Совета направляются в орган управления образованием для издания приказа об утвержде­нии Совета в полном составе.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Утверждено принято (1)

    Решение
    1.1. Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова является государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования (высшим учебным заведением) Российской Федерации федерального подчинения (далее
  2. Утверждено принято (2)

    архив
    1.1. Совет Школы (далее «Совет») муниципального обра­зовательного учреждения МОУ «Ивановская основная общеобразовательная школа» является коллегиальным органом самоуправления Школы, реализующим принцип демократического, государственно-общественного
  3. «утверждена» «принята»

    Программа
    В век модернизации школе необходимо определиться в чем ее назначение, как она будет его выполнять, какой ей быть, в чем ее индивидуальность, ее «лицо».
  4. Утверждено принято (3)

    архив
    1.1. Членом Совета Ивановской основной общеобразовательной школы (далее «Совет») может быть избрано лицо, достигшее совер­шеннолетия. Исключение составляют несовершеннолетние обучающиеся - представляющие в Совете обучающихся Школы.
  5. Утверждено принято общим собранием коллектива образования» от 29 12 2007 №777 (протокол № 1 от 27 12 2007 ) положение о совете школы

    архив
    1.1. Совет Школы (далее «Совет») муниципального обра­зовательного учреждения « Ржевская средняя общеобразовательная школа Ровеньского района Белгородской области» (далее «Школа») является коллегиальным органом
  6. Утверждено принято общим собранием коллектива образования» от 29 12 2007 №777 (протокол № 1 от 27 12 2007 ) положение о кооптации в члены совета школы

    архив
    Кооптация - введение в состав Совета Школы чле­нов, избираемых Советом. Решение о кооптации принимается по результатам голосования членов Совета на его заседании и действительно в течение срока полномочий Совета, приняв­шего решение.

Другие похожие документы..