Главная > Документ


«Город без бомжей»

Описание проблемы.

В нашем городе существует определенное количество так называемых «ночлежек» для людей без определенного места жительства. Все мы прекрасно знаем, что здания эти пребывают в плачевном состоянии и, что большинство их обитателей всячески стараются, как можно реже там появляться. Места эти наводят страх не только на жителей нашего города, но и на туристов, имеющих неосторожность забредать в такого рода уголки Северной столицы.

Имеет место и еще один факт. Эти же самые люди без определенного места

жительства далеко не всегда обитают в ночлежках, огромное их количество

проживает на улицах, в метро, подземных переходах.

Зачастую бомжи не имеют ни паспорта, ни любого другого удостоверения

личности, что естественным образом препятствует их трудоустройству. Им

ничего больше не остается, как прозябать на улицах города, хотя нередко среди них встречаются образованные люди, многие оказались в мире бездомных, будучи обманутыми, в сферах жилья и бизнеса.

Существует также еще одна, связанная с этим проблема. Никого из нас не

удивит, если мы увидим на тротуаре в центре города неопрятного человека с

протянутой рукой. Но ведь помимо горожан есть еще и огромное количество

туристов, которые не просто к такому не привыкли, но и никогда с таким не

сталкивались. Впечатления от увиденного и пережитого в нашем городе у

гостей остаются не самые благоприятные. А, так как Россия считается

развивающейся страной, и по благосостоянию своих городов хочет выйти на

европейский уровень, то наверняка россияне будут неприятно удивлены, когда узнают, что их считают жителями страны третьего мира.

Наверное, всем давно понятно, что из-за низкого уровня благосостояния нашего города может произойти отток туризма, что плачевно может сказаться на бюджете, ведь туризм приносит городу немалые деньги. Итак, проблема ясна: есть бомжи, которые невольно могут стать причиной торможения культурного развития Санкт-Петербурга.

Помимо всего прочего бомжи могут быть распространителями всевозможных вирусов и болезней, ведь им не предоставляют должного медицинского обслуживания. Как раз сейчас в городе бушуют брюшной тиф и туберкулез, с которыми определенно уже борются, но эти люди остаются без помощи и часто умирают от всевозможных заболеваний.

Дальше мы планируем изложить вам ход наших действий в отношении этой

проблемы.

План действий.

Так вот, есть ночлежки, бомжи, проживающие в них, и вне ночлежек. Многие бомжи и рады бы работать, да не где. Так почему бы, не предоставить им работу? За чертой города есть либо недействующие, либо затухающие колхозы. Мы предлагаем вывести бомжей туда, чтобы в сезонное время там работать. Мы прекрасно понимаем, что, к примеру, зимой там нет работы, но ведь если в городских ночлежках им нечего делать круглый год, то в колхозах у них будет хотя бы сезонная работа. В городских же ночлежках мы предлагаем сделать полноценные жилые дома. Семьи военных десятилетиями стоят в очереди на жилье, так почему бы ни предоставить им это самое жилье? Конечно же, ночлежки пребывают в ужасном состоянии, но, насколько мы информированы, семьи военных получают определенную сумму на начальное существование, которую вполне можно пустить на косметический ремонт жилья. Поскольку из федерального бюджета и фондов поступают средства на содержание ночлежек, то первоначально их можно направить на оборудование жилья в колхозах для бомжей. Если бомжи будут заниматься какой-то работой, то с них нужно будет вычитать налоги. Но, поскольку почти ни у кого из них нет ни паспортов, ни ИНН, ни трудовой книжки, да, в общем, ничего нет, то мы предлагаем официально их зарегистрировать и обеспечить всеми необходимыми документами. Таким образом, если у бомжей будут весьма определенное жилье и документы, то они уже не будут бомжами, и наш город избавится от этого чудовищного явления.

Все мы прекрасно понимаем, что прежний образ жизни бомжей несколько отличается от образа жизни обычных горожан, и поэтому предлагаем ряд социально реабилитационных программ для социализации этих людей. Финансовых затруднений это вызвать не должно, т.к. можно приглашать для работы с бомжами организации, занимающиеся такого рода деятельностью, которые и так получают за это заработную плату.

Встает вопрос о медицинском и социальном обслуживании. Но эта проблема легко решается. Так как наши бомжи будут работать и получать за это деньги, то львиная доля их заработка будет отправляться на плату за жилье, питание, медицинское обслуживание, социальное обслуживание. Останется часть денег на личные расходы, но т.к. почти все расходы будут связаны с проживанием, то и тратить их будет особо не на что.

В идеале должно получиться обособленное общество коммунального типа. Скорее всего, придется организовывать охрану или бригады порядка, создание которых в обычной ситуации потребует специализированных людей, но и об этом мы подумали. С каждым годом растет число военно-непригодных юношей, в силу их вероисповедания. В качестве альтернативной службы можно предложить им работу в качестве персонала в таких новых колхозах. Эти молодые люди могут быть как охранниками, так и персоналом по обслуживанию.

Наша цель ясна. Мы хотим превратить бомжей в полноценных людей, способных работать, жить в обществе и просто быть полезными. Мы хотим дать нашему городу полноценно культурно и экономически развиваться. Мы хотим, чтобы наш город посещало с каждым годом все большее количество туристов. Мы хотим, чтобы у каждого жителя нашего города была крыша над головой, даже, если эта крыша - бывшая ночлежка.

Почему стоит заниматься этим проектом?

Наш проект имеет ряд положительных сторон, которые указывают на его

выгодность.

1. Проект не требует больших затрат. Минимальное финансирование из

федерального бюджета и то, только на первоначальной стадии.

2. Решается проблема с тем, как обеспечить жильем семьи военных.

3. Увеличивается приток туризма.

4. Исчезновение такого явления, как «бомж», что позволит избавиться

городу избавиться от тени стран третьего мира.

5. Избавление и профилактика очагов многих заболеваний, за счет

предоставления бомжам медицинской помощи.

6. Обеспечение юношей призывного возраста местами альтернативной службы.

7. Увеличение бюджета за счет начала функционирования недействующих или затухающих колхозов.

4




Скачать документ

Похожие документы:

  1. Любой ее части а также реализация тиража запрещается без письменного

    Документ
    ... . Вы не можете выезжать из городабез разрешения". И так далее... - И ... - довольно пестрая публика, представленная бомжами, алкоголиками, бывшими спортсменами, солдатами- ... Людей привозят из городов - они в тайге младенцы. Дают бомжу оглядеться, уйти ...
  2. Кино без границ краткая фильмотека мирового кинематографа на 2 апреля 2012 г

    Решение
    ... Наталья Лукеичева, Олег Васильков. Бомж. Росс., 2010. Остросюж. ... Ал-др Феклистов, Сергей Виноградов. Бомж с дробовиком. США, 2011. ... Андрэ Броэр, Колм Фиоре. Городбез солнца. Росс., 2005. Драма ... Сандра О`Одесса Рай. Леди Бомж. Росс., 2000. Остросюж. ...
  3. Чаров Антон Сергеевич Наполнители городов Аннотация

    Книга
    ... даже положителен - это разномастные пропойцы, бомжи. В основном, постоянно поддатые и ... неопрятные типы, жулики, грязные менты, бомжи, кавказцы - карманники - семенят перед ... Жизнь в лесу, болтание по городам, без участия в любых санитарных акциях, ...
  4. Вадим панов правила крови тайный город – аннотация

    Документ
    ... нас Манан. — Поймите правильно: в чужом городе, без документов и денег мне будет необычайно ... боку лежал нестарый еще вокзальный бомж в замызганной красной бандане. Вожак, ... добыча, он мог и уступить. Бомжей на привокзальной площади водилось немало ...
  5. Вадим Панов Правила крови Тайный город – Аннотация Вадим ПАНОВ ПРАВИЛА КРОВИ Предисловие

    Документ
    ... нас Манан. — Поймите правильно: в чужом городе, без документов и денег мне будет необычайно ... боку лежал нестарый еще вокзальный бомж в замызганной красной бандане. Вожак, ... добыча, он мог и уступить. Бомжей на привокзальной площади водилось немало ...

Другие похожие документы..