Главная > Конкурс


ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН»

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Закупочной комиссии Государственного автономного научного учреждения «Институт прикладных исследований Республики Башкортостан»

___________ И.М. Исангужин

«___» ____________ 2012 г.


КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

по проведению открытого конкурса

на право заключить договоры на выполнение научно-исследовательских работ в рамках «Государственной научно-технической программы Республики Башкортостан на 2011-2012 годы» в 2012 году

Конкурс № 001

СТЕРЛИТАМАК 2012

СОДЕРЖАНИЕ

Раздел I. Общие условия проведения конкурса

с. 3-21

1. Общие сведения

с. 3-5

2. Конкурсная документация

с. 6-7

3. Подготовка заявки на участие в конкурсе

с. 8-10

4. Подача заявки на участие в конкурсе

с. 11-12

5. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе

с. 13

6. Рассмотрение заявок на участие в конкурсе и допуск к участию в конкурсе

с. 14-15

7. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе

с. 16

8. Заключение договора

с. 17-19

9. Признание конкурса несостоявшимся

с. 20

10. Обеспечение защиты прав и законных интересов участников размещения закупок

с. 21

Раздел II. Информационная карта конкурса

с. 22-27

Раздел III. Формы для заполнения участниками размещения закупки

с. 28-40

1. Форма описи документов, представляемых для участия в конкурсе

с. 28-29

2. Форма заявки на участие в конкурсе

с. 30-31

3. Форма описания подлежащей выполнению научно-исследовательской работы, предложения о качестве научно-исследовательской работы и иных предложениях об условиях исполнения договора

с. 32-33

4. Форма анкеты участника размещения закупки

с. 34

5. Форма представления сведений о квалификации участника размещения закупки

с. 35

6. Форма порядка формирования цены договора на выполнение научно-исследовательской работы

с. 36

7. Форма запроса о предоставлении конкурсной документации

с. 37

8. Форма запроса на разъяснение конкурсной документации

с. 38

9. Форма уведомления об изменении или отзыве заявки

с. 39

10. Форма доверенности на уполномоченное лицо, имеющее право подписи и представления интересов организации-участника размещения закупки

с. 40

Раздел IV. Техническое задание

с. 41-90

Раздел V. Проект договора

с. 91-282

Раздел I. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

1.1. Законодательное регулирование.

Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также принятых в соответствии с ними и утвержденных с учетом положений части 3 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» правовых актов, регламентирующих правил закупки.

В части, прямо не урегулированной законодательством Российской Федерации, проведение конкурса регулируется настоящей конкурсной документацией.

1.2. Заказчик.

Заказчик настоящего конкурса указан в Информационной карте конкурса.

1.3. Вид и предмет конкурса. Место, условия и сроки выполнения научно-исследовательской работы.

1.3.1. Заказчик осуществляет выбор исполнителя научно-исследовательской работы (далее – НИР), информация о которой содержится в Информационной карте конкурса, в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в конкурсной документации, в том числе в проекте договора.

1.3.2. Победивший участник конкурса, с которым заключается договор, должен будет выполнить НИР, являющуюся предметом конкурса, в месте и в течение периода времени, указанным в Информационной карте конкурса, по цене, указанной в его заявке на участие в конкурсе.

1.3.3. Если в настоящем конкурсе выделяются лоты, то это указано в Информационной карте конкурса. Если конкурс состоит из нескольких лотов, предметы, начальные (максимальные) цены договоров, сроки и иные условия выполнения НИР по лотам указаны в Информационной карте конкурса. При этом участник размещения закупки подает заявку на участие в конкурсе в отношении определенного лота. В отношении каждого лота заключается отдельный договор.

1.4. Начальная (максимальная) цена договора.

Начальная (максимальная) цена договора (цена лота) указана в Информационной карте конкурса. Данная цена не может быть превышена при заключении договора по итогам открытого конкурса.

1.5. Источник финансирования и порядок оплаты.

1.5.1. Финансирование договора на выполнение НИР, который будет заключен по результатам данного конкурса, будет осуществляться из источника, указанного в Информационной карте конкурса.

1.5.2. Форма, сроки и порядок оплаты выполненной НИР определены в проекте договора, приведенном в конкурсной документации и Информационной карте конкурса.

1.6. Требования к участникам размещения закупки.

1.6.1. Участником процедур закупки (исполнителем) может быть любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным заказчиком в соответствии с положением о закупке.

1.6.2. Участник размещения заказупки должен соответствовать следующим обязательным требованиям:

1.6.2.1. Требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим выполнение НИР, являющихся предметом настоящего конкурса. Если такие требования установлены, информация о них содержится в Информационной карте конкурса.

1.6.2.2. Требованию о непроведении ликвидации участника размещения закупки - юридического лица и об отсутствии решения арбитражного суда о признании участника размещения закупки - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства.

1.6.2.3. Требованию о неприостановлении деятельности участника размещения закупки в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе.

1.6.2.4. Требованию об отсутствии у участника размещения закупки задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения закупки по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято.

1.6.3. Если указано в Информационной карте конкурса, Заказчик устанавливает дополнительные требования к участникам размещения закупки, предусмотренные Законом:

- об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участнике размещения закупки;

- об обладании участниками размещения закупки исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в связи с исполнением договора Заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности.

1.6.4. В случае, если несколько юридических или физических лиц выступают совместно в качестве участника закупочной процедуры, каждый из таких юридических или физических лиц должен по отдельности соответствовать требованиям, установленным Заказчиком в документации о закупке к участникам закупки.

1.6.5. Участники размещения закупок имеют право выступать в отношениях, связанных с размещением закупок на выполнение НИР для нужд Заказчика, как непосредственно, так и через своих представителей. Полномочия представителей участников размещения закупок подтверждаются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством, или ее нотариально заверенной копией.

1.7. Привлечение соисполнителей.

Если иного не оговорено в Информационной карте конкурса, исполнитель по договору обязан выполнить НИР лично. В процессе исполнения договора он вправе привлекать к выполнению НИР третьих лиц с согласия Заказчика.

1.8. Затраты на подготовку заявки на участие в конкурсе.

Участник размещения закупки несет все расходы, связанные с подготовкой заявки и участием в конкурсе. Заказчик не несет ответственности и не имеет обязательств в связи с такими расходами независимо от того, чем завершается настоящий конкурс.

1.9. Преимущества учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов.

В случае если Заказчик установил преимущества учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов, то сведения о предоставлении таких преимуществ содержатся в Информационной карте конкурса.

2. КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

2.1. Содержание конкурсной документации.

2.1.1. Конкурсная документация может представляться как на бумажном носителе, так и в электронном виде (по электронной почте). При разрешении разногласий (в случае их возникновения) Закупочная комиссия будет руководствоваться текстом официальной печатной конкурсной документации, и не несет ответственности за содержание конкурсной документации, полученной участником размещения закупки неофициально.

2.1.2. Участнику размещения закупки следует изучить конкурсную документацию, включая все инструкции, формы, условия и спецификации. Непредставление полной информации, требуемой по конкурсной документации, представление неверных сведений или подача заявки на участие в конкурсе, не отвечающей требованиям, содержащимся в конкурсной документации, может привести к отклонению заявки на участие в конкурсе.

2.1.3.  Заявка участника размещения заказупки, подготовленная не на основании официально полученной редакции конкурсной документации, но соответствующая всем требованиям конкурсной документации, будет рассматриваться на общих основаниях в соответствии с установленным в конкурсной документации порядком.

2.2. Разъяснение положений конкурсной документации.

2.2.1. При проведении конкурса какие-либо переговоры Заказчика или Закупочной комиссии с участником размещения закупки не допускаются. В случае нарушения указанного положения конкурс может быть признан недействительным в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Заказчик может давать разъяснения положений конкурсной документации.

2.2.2. Любой участник размещения закупки вправе направить в письменной форме, в том числе в форме электронного документа (сообщением по электронной почте, адрес которой указан вИнформационной карте конкурса), Заказчику запрос о разъяснении положений конкурсной документации. В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса Заказчик направляет в письменной форме или в форме электронного документа (сообщением по электронной почте) разъяснения положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил к Заказчику не позднее, чем за пять календарных дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе, указанного в Информационной карте конкурса.

2.2.3. Не позднее, чем в течение трех рабочих дней со дня направления разъяснения положений конкурсной документации по запросу участника размещения закупки такое разъяснение размещается Заказчиком на официальном сайте с указанием предмета запроса, но без указания Участника размещения закупки, от которого поступил запрос. Разъяснение положений конкурсной документации не должно изменять ее суть.

2.3. Внесение изменений в извещение о проведении конкурса и в конкурсную документацию.

2.3.1. Заказчик вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса не позднее, чем за пятнадцать дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе (без изменения предмета конкурса). Не позднее чем в течение трех дней со дня принятия указанного решения такие изменения размещаются Заказчиком в порядке, установленном для размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе продлевается так, чтобы со дня размещения на официальном сайте внесенных изменений в извещение о проведении открытого конкурса до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней.

2.3.2.  Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения закупки вправе принять решение о внесении изменений в конкурсную документацию не позднее, чем за пятнадцать дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе (без изменения предмета конкурса). Не позднее чем в течение трех дней со дня принятия указанного решения о внесении изменений в конкурсную документацию такие изменения размещаются Заказчиком на официальном сайте в порядке, установленном для размещения извещения о проведении открытого конкурса, и в течение двух рабочих дней направляются заказными письмами или в форме электронных документов (сообщениями по электронной почте) всем участникам размещения закупки, которым была предоставлена конкурсная документация. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе продлевается так, чтобы со дня размещения на официальном сайте внесенных изменений в конкурсную документацию до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем пятнадцать календарных дней.

2.3.3. Для получения уведомлений по электронной почте об изменениях извещения о проведении конкурса, разъяснениях и изменениях конкурсной документации участник размещения закупки должен направить по электронной почте контактным лицам Заказчика, указанным вИнформационной карте конкурса, уведомление о получении конкурсной документации.

2.3.4. Участники размещения закупки, получившие комплект конкурсной документации на официальном сайте и не направившие заявления на получение конкурсной документации, должны самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте изменений в извещение о проведении конкурса и разъяснений и изменений конкурсной документации. Заказчик не несет ответственности в случае не получения такими участниками размещения закупки соответствующей информации.

2.4. Отказ от проведения конкурса.

2.4.1. Заказчик вправе отказаться от проведения конкурса не позднее, чем за пятнадцать дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе.

2.4.2. Извещение об отказе от проведения конкурса размещается на официальном сайте Заказчиком не поздее чем в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения конкурса в порядке, установленном для размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса.

2.4.3. Не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня принятия указанного решения Заказчиком вскрываются (в случае, если на конверте не указаны почтовый адрес (для юридического лица) или сведения о месте жительства (для физического лица) участника размещения заказа) конверты с заявками на участие в конкурсе и направляются соответствующие уведомления всем участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе.

3. ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ.

3.1. Формы заявки на участие в конкурсе.

Участник размещения закупки подает заявку на участие в конкурсе в соответствии с указаниями, содержащимися в Информационной карте конкурса.

3.2. Язык документов, входящих в состав заявки на участие в конкурсе.

Заявка на участие в конкурсе, все документы, относящиеся к заявке, должны быть составлены на русском языке. Любые вспомогательные документы и печатные материалы, представленные участником размещения закупки, могут быть написаны на другом языке, если такие материалы сопровождаются точным, заверенным надлежащим образом, переводом на русском языке.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Среднесрочная комплексная программа экономического развития зауралья на 2011-2015 годы

    Программа
    3. Сравнительный анализ социально-экономического положения муниципальных образований Зауралья с соседними районами Челябинской и Оренбургской областей 12
  2. Среднесрочная комплексная программа экономического развития зауралья на 2011-2015 годы ( выдержка )

    Программа
    3.3.1.4. Развитие технологий комплексной переработки отходов обогатительных производств. Добыча полезных ископаемых. Восстановление производства строительных материалов 58
  3. Среднесрочная комплексная программа экономического развития зауралья на 2011-2015 годы ( выдержка )

    Программа
    3.3.1.4. Развитие технологий комплексной переработки отходов обогатительных производств. Добыча полезных ископаемых. Восстановление производства строительных материалов 57
  4. Правительство республики башкортостан постановление от 24 февраля 2011 г n 38 о среднесрочной комплексной программе экономического

    Документ
    В целях обеспечения устойчивого социально-эколого-экономического развития Зауралья и создания благоприятных условий для повышения качества жизни населения Правительство Республики Башкортостан постановляет:
  5. О публичных слушаниях по проекту программы социально-экономического развития городского округа город стерлитамак республики башкортостан на 2011-2015 годы

    Документ
    В соответствии со ст.28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», 11 Устава городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан, Положением о публичных слушаниях по
  6. Городской округ город уфа республики башкортостан комплексная программа социально-экономического развития городского округа город уфа республики башкортостан на 2011–2015 годы уфа – 2010

    Программа
    Сводный доклад Международного Форума МАГ «Столичные города XXI века: новаторство и традиции в архитектуре и градостроительстве». Астана, 4–6 июля 2008 года.

Другие похожие документы..