Главная > Документ


«АЛОЭ ВЕРА –

безмолвный природный целитель»

Аласдэйр Баркрофт и Аудун Мискья

Вступительное слово ДрТома Рейнолдса

(Первая обложка, внутренняя сторона)

АЛАСДЭЙР БАРКРОФТ родился в Малайе в семье главы сельского хозяйства, а многие его родственники со стороны матери работали в каучуковой промышленности. Женат, имеет двоих сыновей и дочь.

В восьмилетнем возрасте он вместе с родителями вернулся в Шотландию, где учился сначала в Эдинбургской Академии, а затем в Университете Ньюкасла-на-Тайне, где получил диплом (с отличием) бакалавра по экономике сельского хозяйства.

Сам Аласдэйр с готовностью признается, что дни университетской учебы почти полностью посвящал спорту: выступал за университетские команды по рэгби и крикету.

Потом он работал в банковской и промышленной сфере, а с середины 80-х годов возглавил собственную консалтинговую компанию по маркетингу и связям с общественностью. В связи с этой работой стал много ездить по миру: в Африку, Юго-Восточную Азию, Австралию, страны Дальнего Востока, США и Мексику.

В 1995 году Аласдэйр Баркрофт основал в Лондоне Центр Алоэ Вера – организацию по распространению и розничной почтовой рассылке оздоровительных продуктов натурального происхождения. История ее создания, о которой вы прочтете на страницах данной книги, является превосходным примером того, как из-за одного события карьера и жизнь человека могут пойти совершенно неожиданным путем.

Теперь его жизнь и карьера сосредоточены на семье и её окружнии, а также на работе, призванной помочь людям в разных уголках мира раскрыть тот огромнейший потенциал, который, по его убеждению, есть в каждом из нас, только проявиться ему мешают отсутствие возможности, неумение широко мыслить плюс косные общественные взгляды, мнения и предрассудки.

Он шутит, что никто в здравом уме его не наймет: настолько его взгляды на работу и трудовые взаимоотношения идут вразрез с общепринятыми. Сам Аласдэйр всю жизнь работает преимущественно на себя и совершенно убежден в том, что собственный бизнес, хотя бы в виде подработки, нужен каждому, чтобы иметь возможность самостоятельно контролировать свою жизнь и, конечно, финансовое будущее.

Сегодня он и его семья владеют международным бизнесом и одной из ведущих мировых компаний сетевого маркетинга, которая также является крупнейшей фирмой по выращиванию алоэ вера и производству продуктов на основе алоэ вера и пчеловодства. По его словам, компания «позволяет нам жить так, как нам хочется, и свободно развиваться в выбранном направлении», а «такая возможность должна быть у каждого человека, где бы он ни жил и какого бы ни был происхождения». Он по-прежнему обожает спорт, только теперь уже не в качестве игрока: последние десять лет он тренирует в Лондоне юношеские команды по крикету и регби. После семьи, он больше всего любит спорт, путешествия и кулинарию.

Цитаты

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Четыре растения нужны нам для здоровья:

Пшеница, виноград, олива и алоэ.

Одно питает нас, второе укрепляет дух,

Третье дает гармонию, четвертое – здоровье.

Кристофор Колумб (1451–1506)

Вы спрашиваете, что придавало мне сил во время моих длительных постов? Прежде всего, моя неколебимая вера в Бога, простота и умеренность во всем, а еще алоэ, чьи полезные свойства я открыл для себя во время пребываниня в Южной Африке в конце XIX века.

Махатма Ганди (1869–1948)

За двадцать лет, на протяжении которых я лечил своих пациентов с помощью алоэ, я установил, что многие болезни, описанные докторами античности, проходят быстро, если больному давать алоэ, в гранулах или порошке. Таким образом, наблюдаемые мной положительные результаты позволяют процитировать афоризм Роджера Бэкона:

«Хочешь жить ты дольше Ноя? Принимай скорей алоэ!»

Франсуа Венсан Распай (1794–1878)

Страна, где мы любили! О, вспомни, та страна

За изгородью пиний, как рай, была полна

Цветущих апельсинов и шелестящих пальм,

Олив и кукурузы, алоэ и вина.

Альфред Теннисон «Маргаритка»

Доктора будущего не будут лечить с помощью лекарств, они будут учить своих пациентов заботе о телесной оболочке, правильному питанию, профилактике заболеваний и пониманию их причин.

Томас Эдисон (1847-1931)

В природе есть все, что нужно человечеству для здоровья и лечения… Задача науки лишь это отыскать.

Парацельс, основоположник фармакологии

Те, у кого не находится ежедневно немного времени на свое здоровье, однажды вынуждены будут пожертвовать много времени болезни.

Отец Себастьян Кнейп

Я совершенно твердо убежден в том, что разумный прием микронутриентов – жизненно важных веществ, необходимых для питания нашего организма, – приведет к исчезновению большинства хронических заболеваний. Медицина будущего – хорошая нутриционная терапия. Мы и так шли к этому слишком долго.

Др Карл Пфейфер

Пусть пища будет нашим лучшим лекарством

Гиппократ (V век до н.э.)

Природа ежесекундно изо всех сил старается нас оздоровить. Природа бесконечна. Не сопротивляйтесь. Захотев быть здоровыми, мы позабудем о болезнях.

Генри Давид Торо

Посвящение

ЭТУ КНИГУ, уже третью, я посвящаю памяти моего отца, Др Баркрофта, чья жизнь была связана с бесчисленным множеством других людей по всему миру.

Когда, через несколько месяцев после начала моей работы над второй книгой, отец внезапно и скоропостижно умер, я не мог ни на чем сосредоточиться и завершить свой труд. Но теперь я могу окинуть мысленным взором его жизнь, достижения, осознать, какому огромному количеству людей он принес пользу своей работой – и его пример меня вдохновляет. Мои первые слова благодарности адресованы ему, его памяти, его скромности и бойцовскому духу, его этическим ценностям и энтузиазму, которые после его смерти стали для меня и моих близких подлинным образцом для подражания.

Мало кто, оглянувшись на свою жизнь, вправе с искренним сердцем сказать: «Я изменил мир к лучшему». Мой отец был вправе.

Всем нам, всей нашей семье и нашим друзьям, очень не хватает тебя, твоей любви, твоей поддержки, твоего здравомыслия, мудрости, цельности, твоего наставнического и дружеского совета. Мы всегда ощущаем твое присутствие.

Ты будешь жить среди звезд,

Ты будешь жить в лунной стране,

Счастье и дружба пребудут с тобой.

А любовь и смех, подаренные нам тобой,

Будут всегда подниматься к тебе.

Старая туземная молитва

Ограничение ответственности

ЛЮБЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ болезненные проявления, каково бы ни было их происхождение, могут иметь в своей основе причины, требующие консультации и вердикта профессионала, без которых приступать к лечению нежелательно. Поэтому, если вы решили воспользоваться данной книгой для самостоятельного улучшения здоровья, применяйте почерпнутые здесь рекомендации только наряду с прописанными врачом препаратами и другими способами лечения. Всегда внимательно читайте советы и соответствующие предостережения.

Издатель не дает никаких подтверждений, высказанных или подразумеваемых, относительно достоверности изложенной в настоящем издании информации, и ни автор, ни издатель не могут нести юридической ответственности за любой ущерб, повреждения, травмы или проблемы, возникшие во время или в результате использования алоэ вера.

Благодарности

ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ всех, кто помогал мне в создании данной книги.

Во-первых, спасибо Аудуну Мискья за согласие стать моим соавтором. Надеюсь на его помощь в оценке переводов нашего совместного детища на многие другие языки.

Спасибо Др Тому Рейнолдсу из Лаборатории Джодрелла, Королевские ботанические сады в Кью, за его теплый отклик на мою первую книгу, за интересную статью об алоэ вера, которую он мне потом прислал, и за любезное согласие написать вступительное слово.

Спасибо Рексу Мону, который благодаря своему видению, преданности делу и упорству создал и укрепил для алоэ вера репутацию всемирного доступного продукта, призванного сохранять здоровье, красоту, ухаживать за кожей и обеспечивать организм полезными веществами.

Дастину Грину спасибо за огромный труд и «въедливость» при развитии рынка алоэ вера в Великобритании и Европе.

Моя благодарность Джину Хейлу из Международного Научного Совета по Алоэ за поддержку и многолетний самоотверженный труд во имя установления в индустрии алоэ вера единых мировых профессиональных стандартов качества, чистоты и эффективности производимой продукции.

Спасибо Хейзел Кортни за ее прогрессивные статьи в колонке «Ищем альтернативу», посвященной вопросам здоровья, которая печаталась в DailyMailи SundayTimes. Именно благодаря ее теперь уже легендарной статье в DailyMailот 14 февраля 1995 года алоэ вера прочно вошло в нашу жизнь. Мы все чрезвычайно ей за это признательны.

Спасибо Др Греггу Хендерсону, врачу-хиропрактику, за его вклад в создание этой и предыдущей моих книг, за информативные и вдохновляющие беседы, за аудио- и видеопрезентации и стремление применять алоэ вера в собственной практике.

Спасибо Сьюзен и Нилу за неослабную поддержку и конструктивную критику в сложные для меня моменты, а также за многолетнюю дружбу и веру в мои силы.

Спасибо Сэнди, Рейдун и Аудуну за дружбу и поддержку на протяжении многих лет.

Спасибо Деборе за «тихое вдохновение» и дружбу, а Ричарду за вдохновение, которое «больше, чем жизнь».

Благодарю Дэвида Эрча за самоотдачу и помощь в подготовке этой книги, за предоставленные фотографии и создание самого на сегодняшний день исчерпывающего и универсального труда о применении алоэ вера в ветеринарной практике и уходе за животными. Дэвид Эрч первым в ветеринарном сообществе затронул эту важную тему, за что ему огромное спасибо.

Спасибо Бэбби Уолленберг за ее лидерские качества, мужество, несгибаемость духа, самоотверженность и поддержку – нам всем тебя очень не хватает.

Спасибо Сунилу, Бренде, Дженнифер, Бронте, Кэрри и Майклу, Диане, Саре и многим другим, которые внесли ценный вклад в создание этой книги.

Др Питеру Атертону спасибо за многолетнее благотворное влияние на бывших коллег по аллопатической медицине.

Спасибо Патрику Холфорду, основателю Института оптимального питания (ИОП), плодовитому автору, неутомимому оратору и ведущему программ, посвященным вопросам диетического питания, здоровья и нутрицевтики. Он сделал большой вклад в создание этой книги и в дело пропаганды оптимального питания.

Спасибо моей матери Дафне за поддержку, которую она оказала мне в период нашей семейной трагедии, несмотря на личные переживания, а также за ее наставничество, помощь и любовь на протяжении всей моей жизни.

Но самую большую признательность я испытываю по отношению к своей фантастической жене Мэри, которая не уставала поддерживать и любить меня, особенно в тот черный период жизни, когда умер мой отец. Она была для меня маяком в штормовом море, сияющим сигнальным огоньком, который утешал, подбадривал и указывал верный путь вперед. Это мой неугомонный и незаменимый маленький Лео!

Кроме того, спасибо ей за молниеносную скорость печати: порой сама клавиатура не поспевала за ее «порхающими пальчиками»!

Трем моим замечательным детям – Ангусу, Хэймишу (моему лучшему IT-консультанту по компьютерным программам) и Хелене – отдельное спасибо за то, что терпели все мои творческие метания и периодические вспышки раздражения (накануне горящих сроков сдачи!) во время моей работы над книгой. Для нас с женой наши дети – предмет огромной любви, радости, гордости и сердечной привязанности. Они постоянно радуют нас своими достижениями в учебе и спорте. Мы очень рады тому, что они у нас есть.

Аласдэйр Баркрофт

Благодарности за материалы для цветной вкладки

Фото №№ 1–4 публикуются с любезного разрешения компании Форевер Ливинг Продактс.

Фото №№ 5–8 публикуются с любезного разрешения Бронте, Кэрри и Майкла Холмс.

Фото №№ 9–14 публикуются с любезного разрешения компании Рут Дворник.

Фото №№ 15–16 публикуются с любезного разрешения компании д–ра Майка Уиндема.

Фото №№ 17–20 публикуются с любезного разрешения компании Филиппы Джексон-Кокс.

Фото №№ 21–24 публикуются с любезного разрешения компании Кейт Филдз.

Список цветных иллюстраций

Подписи к цветной вкладке

1: Центральный стебель алоэ вера, украшенный желтыми цветами.

2: Плантация алоэ вера.

3: Ручной сбор урожая алоэ вера.

4: Поперечный срез листа алоэ вера.

Результаты применения алоэ вера

Бронте – ожог третьей степени

5 и 6: Обширные ожоги третьей степени, снимки 1997 года.

7 и 8: Два года спустя, без операций и инфекций.

Уэйн – псориаз

9: Кисти рук, пораженные псориазом, до применения алоэ вера.

10: Состояние кистей рук после применения алоэ вера.

11: Локти, пораженные псориазом, до применения алоэ вера.

12: Состояние локтей после применения алоэ вера.

13: Колени, пораженные псориазом, до применения алоэ вера.

14: Состояние коленей после применения алоэ вера.

15 и 16: Акне розацеа. Демонстрирует типичное проявление нарушение кожи при розацеа.

Лошадь Медоу – саркоид

17: Саркоид на груди лошади между передними ногами до использования алоэ вера.

18: Саркоид во время использования алоэ вера.

19: Саркоид, готовый отвалиться – нижележащие ткани восстановились.

20 и 20а: Медоу – полное выздоровление.

Лощадь Севендж – травмы ноги

21: Проникающая рана с избыточными грануляциями – месяц спустя после инцидента

22: Две недели спустя – рана затягивается, избыточные грануляции исчезли.

23: Четыре недели спустя – площадь раны сократилась на 50%.

24: Севендж – полное выздоровление.

Содержание­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Стр.

Вступительное слово Др Тома Рейнолдса …………………………………

Введение

Аласдэйр Баркрофт: «Все началось с моего хронического синусита» …………..

Др Аудун Мискья:

14 февраля 1995 года – зарождение популярности алоэ вера в Великобритании …..

Медицинское сообщество по-прежнему настроено скептически, но ситуация постепенно меняется! ………………………………………………………………………….

Свойства «свежего» алоэ вера……………………………………………………………………

Многовековой опыт использования алоэ вера……………………………………….

О чем рассказывается в этой книге……………………………………………………….

Как отличить качественный продукт на основе алоэ вера от некачественного?...............

Алоэ вера переживает настоящий расцвет………………………………………………….

  1. Алоэ вера – древний миф или современное чудо?

­­­­­­­­­­­­­­

Самое первое упоминание об алоэ вера – ок. 2100 г. до н.э…………………….

Применение алоэ вера в Древнем Египте…………………………….

Растение, дарующее бессмертие…………………………………………

Алоэ вера в Древней Месопотамии………………………………………..

Арабское название алоэ вера – «лилия пустыни»………………………….

Алоэ вера и Александр Македонский………………………………..

Применение алоэ вера у индусов и китайцев…………………………….

Диоскорид – первое письменное описание ……………………………………

Плиний Старший, 23–79 гг. н.э. ……………………………………

I век н. э. – вопрос о качестве……………………………….

Древнеримские медики…………………………………………

Применение алоэ вера в Китае XVII века………………………………………..

Иерусалимский эликсир……………………………………………………………………

Средние века и эпоха Возрождения………………………………………………………

Использование алоэ в XV веке………………………………………………….

Алоэ вера распространяется в Карибском регионе и на Американских континентах…….

Почему алоэ вера попало в немилость…………………………………………..

1950-е годы: алоэ вера возвращает себе былую славу………………………….

«Безмолвный целитель» и другие обиходные названия алоэ вера…………

Алоэ вера в США…………………………………..

1970–90-е годы: «свежее» бутылированное алоэ вера

Алоэ вера в новом тысячелетии

  1. Алоэ вера – алоэ настоящее

Ботаника и анатомия……………………………

Алоэ вера – «алоэ настоящее» ………………………..

Рис.1. Растение алоэ вера (рисунок одного из детей Баркрофта).

Не кактус, а многолетнее суккулетное растение

Размеры взрослого растения

Строение листа……………………………………………..

Рис. 2. Строение листа

Сокровищница, дарованная природой …………………………………..

«Что есть что» в алоэ вера

Аминокислоты…………………………………………………………

Антрахиноны……………………………………………………

Ферменты – ключи к жизни…………………………………………………………

Лигнин

Минералы

Моно- и полисахариды

Салициловая кислота

Сапонины

Стеролы

Витамины

Антиоксиданты и свободные радикалы

Целебные свойства

Свойства алоэ вера

Ацеманнан и его антивирусное действие

Адаптогенные свойства

Принимать алоэ вера полезно и здоровым людям

Борьба с признаками старения

Противовоспалительные свойства

Противомикробные (противогрибковые и антибактериальные) свойства

Таблица. Сравнение противомикробного действия крема на основе экстракта алоэ вера и сульфадиазина серебра методом агар-диффузии.

Антиоксидантные свойства

Рак и иммунная система

Выведение токсинов

Пищеварительная функция

Заживляющие свойства

Болезни сердца

Увлажнение кожи и влияние на межмолекулярное сцепление

Биологическая доступность

График 1

График 2

  1. Выбираем продукты на основе алоэ вера­­­­­­­­­­­­­­­­

Выращивание алоэ вера

Стабилизация и технологическая обработка

Какой гель лучше – из мякоти или из цельного листа?

Качество – самый важный компонент!

На что обращать внимание при покупке алоэ вера

Деловая репутация

Личные рекомендации / Свидетельства третьих лиц / Независимое мнение

Полисахариды

Международный Научный Совет по Алоэ (МНСА)

Сертификация – подтверждение качества

Патент

Сертификат кошерности

Мусульманский знак одобрения

Не тестировалось на животных

Цена продукта НЕ ВСЕГДА отражает его качество

Этикетка может ввести в заблуждение

Как должен выглядеть сок (питьевой гель) алоэ вера?

Какой вкус должен быть у геля, или сока, алоэ вера?

Внешний вид бутылки или флакона

Четыре признака высококачественного продукта …………………………..

  1. Говорят профессионалы

Др Аудун Мискья

Омолаживающие свойства

Синергитический эффект

Улучшение самочувствия

Увеличение энергии

Иммунодефицит, кишечные заболевания, рак

Алан Уотсон, дипломированный физиотерапевт

Повреждения мышц, позвоночника, артрит

Др Грегг Хендерсон

Доктор хиропрактической медицины

Директор Фоллбрукского центра хиропрактики в Калифорнии

Ингибитор ожогов и боли

Противовоспалительный эффект

Очищение и обеззараживание

Сальмонелла, стрептококки и стафилококки

Стимуляция роста

Колиты и дивертикулиты

Ускорение процесса заживления

ДрГари Фишбах, доктор медицины

Свободные радикалы

Традиционная и нетрадиционная медицина

Ни один метод лечения не гарантирует 100%-го успеха

Ацеманнан – компонент алоэ вера

Противовирусное вещество

Противовоспалительные и анальгетические свойства

Сфера применения Др Фишбахом питьевого сока алоэ вера

Сфера применения Др Фишбахом наружного геля алоэ вера



Скачать документ

Похожие документы:

  1. III ПРИРОДНЫЙ ЗАКОН ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Закон
    ... - веры в себя и в Природу. Для профессионального целителя по ... работать" только с природной – растительной пище и с природной (некипячёной) водой ... словоохотливы, глубокая скорбь безмолвна. 765.Всегда делай ... . Или срежьте лист алоэ и закрепите пластырем на ...
  2. Кэрол л дау афро - бразильская магия

    Документ
    ... этого они предаются безмолвной медитации, сосредоточившись на ... благодаря своей проницательности и природной наблюдательности, однако ей ... радость или уныние. Целителиверят, что настроить свой ум ... . Алоэ, эрба бабоса или азевре Названия: Алоэвера (Aloe ...
  3. Three rivers press new york

    Документ
    ... используют в своих системах целители всего мира. Мы ... рафинад. Почти каждый природный питательный и приятный ... хам» в процессе выдоха. Безмолвное мысленное повторение не требует ... несколько колпачков жидкого алоэвера. Пропитайте большие гигиенические ...
  4. Фроули давид аюрведическая терапия посвящение

    Автореферат диссертации
    ... Спокойствие, умиротворенность, привязанность, сентиментальность Вера В Изменчивость, непостоянство, склонность ... цветов. Целитель, использующий природные методы, лишь ... или соком алоэ, и вино из алоэ. Из ... если посвящать безмолвной медитации или распеванию ...
  5. Востоков виктор славяно - тибетская медицина содержание

    Программа
    ... , хранить прочность веры - это лекарство ... сандалом и алоэ, полоскания. ... целителей", "Школа женской красоты", "Секреты целителей Востока" и др. 8. Природный ... безмолвная сила Саянской тайги уносит путешественника в бесконечный космос. Саяны - это природный ...

Другие похожие документы..