Главная > Конспект


Министерство образования и науки Украины

Приазовский государственный технический университет

Кафедра социологии и социальной работы

«Психология труда»

Краткий конспект лекций

для студентов дневного и заочного отделения

специальность 7.040200 «Социальная работа»

Мариуполь

2004

Психология труда. Краткий конспект лекций /Сост. М.Д. Лапина – Мариуполь, - 2004, - 34 с.

В пособии рассмотрена краткое содержание лекционных занятий по дисциплине ";Психология труда"; для студентов, обучающихся по специальности 7.040201 ";Социальная работа";. К каждой теме приведен план, соответствующий программе дисциплины, а также перечень основных понятий. После каждой темы приведены контрольные вопросы для самопроверки. В конце пособия приведен список рекомендуемой литературы.

Сост.:

М.Д.Лапина, ст. препод.

Ответственный за выпуск:

В.В.Харабет, доц., к.п.н.,

Зав. каф. социологии и

Социальной работы

УТВЕРЖДЕНО

на заседании кафедры

“Социология и социальная работа”

протокол № 21 от 18.05 2004 г.

содержание

Предисловие

Модуль 1. Психология профессии

  1. Психология труда как наука.

  1. Психологические характеристики профессии.

  1. Основы профессиографии.

  1. Психологические основы профориентации.

Модуль 2. Психология организации труда

  1. Функциональные состояния в труде.

  1. Основы организации труда.

  1. Психологические аспекты организации безопасного труда на предприятии.

  1. Факторы, влияющие на труд человека.

  1. Организация труда человека – оператора.

Модуль 3. Психология профессионального самоопределения

  1. Формирование мотивов профессиональной деятельности.

  1. Психология профессионального обучения.

  1. Индивидуальный стиль деятельности.

  1. Психологические особенности становления профессионала.

  1. Регрессивная стадия профессионального самоопределения.

Литература

Предисловие

Важным фактором повышения эффективности деятельности в любой организации в современных условиях является активизация человеческого фактора, обеспечение возможности развития творческого потенциала каждого человека в процессе труда.

Решение этой проблемы невозможно без знания механизмов и факторов труда, психологических особенностей успешного выбора и овладения профессией, условий эффективной профессионализации и самореализации личности в трудовой деятельности.

Основные проблемы психологии труда связаны с такими этапами развития субъекта труда, его трудового пути, как выбор профессии и учебного заведения, поступление на работу и карьера уход на пенсию. При этом решаются проблемы управления, психологического обеспечения и оптимизации кадровых служб, включая решение задач профессионального отбора кадров, их аттестации, оценки динамики профессионализма и профессионального роста работников и прогноза его успешности; проблемы профессиональных конфликтов, построение программ обеспечения предметно-пространственной и социальной среды в организации.

Дисциплина предназначена для специальности «Социальная работа».

Задачами дисциплины «Психология труда» являются:

  1. Раскрытие основных понятий психологии труда, путей и психологических условий эффективной трудовой деятельности, а так же соответствующих качеств рабочих и управленческих кадров.

  2. Исследование психологической проблемы выбора профессии и определение профессиональной пригодности к трудовой деятельности.

  3. Выявление условий и факторов эффективной профессионализации каждого человека с учетом потребностей и возможностей общества.

  4. Изучение путей и условий профессионального обучения на основе индивидуально-типологических свойств и свойств личности человека.

Модуль 1.

Психология профессии

Тема 1.

Психология труда как наука

План

1. Предмет психологии труда.

2. Понятие субъекта профессиональной деятельности.

3. Методы психологии труда.

Основные понятия:

Труд; субъект профессионального труда; менталитет личности профессионала; акмеология; методы психологии труда.

Знания психологических закономерностей трудовой деятельности, возможностей и ограничений человека в реализации трудовых задач, законов взаимной адаптации человека и орудий труда являются целью и предметом научно-практической дисциплины «Психология трудовой деятельности».

Психология трудовой деятельности – это отрасль психологической науки, изучающая психологические особенности различных видов трудовой деятельности в их зависимости от общественно-исторических и конкретных производственных условий, от орудий труда, методов обучения труду и от психологических качеств работающего.

Основные психологические признаки труда:

  1. Сознательное предвосхищение социально-ценного результата.

  2. Сознание обязанности достижения социально-фиксированной цели.

  3. Сознательный выбор, применение, совершенствование или создание орудий, средств деятельности. Рассматриваемый психологический признак труда имеет три компонента: когнитивный (знание средств труда, их тонкостей); операторный (владение средствами труда); аффективный (соответствующие эмоциональные переживания, состояния).

  4. Осознание межличностных производственных зависимостей, отношений.

В контексте психологии труд понимается (по Е.А.Климову) как функциональная психологическая система, характеризующаяся рассмотренными четырьмя признаками. Если хотя бы один признак отсутствует, то данная активность пока не есть труд в психологическом смысле слова.

Поскольку предметом психологии труда является человек, занимающийся профессиональной деятельностью, то необходимо определить специфику термина субъект профессионального труда.

Говоря о субъекте профессионального труда, мы будем иметь дело с областью жизни человека, которая складывается, с одной стороны, из природных, психических, личностных условий; социальных условий – с другой стороны; и способов организации профессионального труда – с третьей.

Необходимо более конкретно рассмотреть все связи и характерные особенности, которые наблюдаются в деятельности субъекта труда.

  1. Специалист, являясь личностью, характеризуется устойчивым психическим складом. Становясь субъектом труда, он должен овладеть соответствующими знаниями, умениями и навыками, приобрести профессиональные позиции, что составляет его профессиональную компетентность. В этом процессе личность изменяет свою структуру в соответствии с требованиями и условиями профессии. Так проявляется менталитет личности профессионала – особый склад личности, стиль мышления, установки, сходные у представителей одной профессии.

  2. Одной из основных характеристик субъекта профессионального труда является механизм согласования индивидуальной активности и требований конкретных должностных функций. Активность необходимо рассматривать не только как действенную (рабочие движения), но и личностную, которая включает и притязания специалиста, характер его инициативы и ответственности в труде. При попытке добиться согласования активности индивида, его возможностей и ограничений с требованиями труда встает проблема индивидуального стиля деятельности.

  3. Необходимым признаком профессионала, как субъекта труда, является его способность, с одной стороны, самосовершенствоваться, а с другой – оптимизировать сам труд.

Результаты самосовершенствования специалиста накапливаются в его творческий потенциал и воплощаются в профессиональной компетентности.

Проблема развития человека – профессионала отчасти рассматривается другими прикладными областями психологии, в частности, в 1928 году Н.А.Рыбниковым было предложено называть эту часть психологии акмеологией. Сейчас акмеология – наука, возникшая на стыке естественных, общественных и гуманитарных наук, изучающая явления, закономерности и механизмы развития человека на ступени его зрелости и, особенно, при достижении им наиболее высокого уровня в этом развитии – акме.

Методы психологии труда – это совокупность способов и приемов изучения различных аспектов трудовой деятельности. Психология труда пользуется основными методами общей психологии, специфическими методами психологии труда, а так же методами других наук. Среди них метод наблюдения, эксперимент, беседа, анкетирование, интервьюирование, анализ документов, анализ продуктов деятельности, анализ ошибочных действий и др.

Схема методов психологии труда

Контрольные вопросы.

1. Что является предметом изучения психологии труда как научно-практической дисциплины?

2. Каковы основные психологические признаки труда?

3. Что понимают под термином «субъект профессионального труда», каковы его характеристики?

4. Какие методы использует психология для изучения различных аспектов трудовой деятельности?

Тема 2.

Психологические характеристики профессии

План

1. Понятие профессии.

2. Пути возникновения и развития профессий.

3. Классификация профессий.

4. Психологический анализ трудовой деятельности.

5. Формирование психологической системы деятельности

Основные понятия:

Профессия; общность профессионалов; предметная область труда; тип личности; тип профессиональной среды; трудовая деятельность; психологическая система деятельности; нормативно-одобренный способ деятельности; информационная основа деятельности; оперативный образ деятельности.

В русском языке понятие профессия обозначает несколько взаимосвязанных, но и довольно разных реальностей:

а) общность людей, занятых в определенной отрасли труда;

б) область деятельности как совокупность трудовых постов;

в) процесс деятельности в определенной области;

г) качественная определенность человека, имеющего некоторые знания, умения и навыки.

Общность людей, занятых в определенной специальности – это мысленно предоставляемая незримая группа сходных по направленности и опыту людей, куда входят и реальные профессионалы, но и знаменитые работники прошлого, которые внесли заметный вклад в профессию. Отношение к общности профессионалов входит в структуру выбора профессии. Осознание принадлежности к общности мысленно представляемых коллег является важным фактором регуляции профессиональной деятельности для уже получивших специальность.

Из всего многообразия профессий выделяют несколько предметных областей деятельности, с которыми имеют дело люди в труде:

- биотические (живая природа);

- технические и природные абиотические (природные неживые или технические объекты);

- социальные (люди или группы людей);

- знаково-символические (знаки и символы);

- художественные (художественные образы).

Вопросы о профессии как общности и как предметной области труда являются подготавливающими для понимания проблем психики профессионала.

Мир профессий изменчив, текуч. Профессии возникают, дробятся, объединяются и отмирают по определенным закономерностям.

Принципы развития и вымирания профессий:

1. Принцип удовлетворения потребностей широкой группе людей (например, учитель).

2. Принцип реализуемости целей в обозримом, недалеком будущем (генетика, психология труда).

3. Принцип посильности сферы деятельности для одного профессионала (руководитель предприятия).

4. Принцип опоры на научную основу (алхимия, астрология).

Развитие методов психологического анализа трудовой деятельности связана с разработкой классификации профессий.

Четырехъярусная классификация профессий Е.А.Климова:

Первый ярус: типы профессий. В соответствии с разными предметными областями деятельности выделяется пять типов: «человек-природа». «человек-техника», «человек-человек», «человек-знаковая система», «человек-художественный образ».

Второй ярус составляют классы профессий. По принципу целей профессиональной деятельности выделяют гностические, преобразующие и изыскательские профессии.

Третий ярус. По принципу основных орудий, использующихся в труде в рамках каждого класса могут выделяться отделы профессий: профессии ручного труда, профессии машинно-ручного труда, профессии с применением автоматических и автоматизированных систем, профессии, связанные с преобладанием функциональных средств труда (схем решения задач, мыслительных эталонов и т.д.).

Четвертый ярус составляют группы профессий по принципу условий труда. Грубо, обзорно можно разделить на группы: работа в условиях микроклимата, близких к бытовым; работа, связанная с пребыванием на открытом воздухе в любую погоду; работа в необычных условиях; работа в условиях повышенной моральной и материальной ответственности за других людей и материальные ценности.

Классификация профессий Дж. Голланда

Суть концепции Голланда состоит в том, что профессиональная успешность и удовлетворенность трудом зависят от соответствия типа личности типу профессиональной среды.

Каждая профессия привлекает к себе людей с общим взглядом, наклонностями и т.д. Поскольку люди обладают сходством, то и реагируют они сходным образом, создавая характерную интерперсональную среду - тип профессиональной среды.

Голланд описывает 6 типов личности и 6 аналогичных типов профессиональной среды:

Реалистичный тип: конкретные задачи, необходимы ручные навыки, подвижность, физическая сила. Профессионалы эмоционально стабильны, несоциальны, ориентированы на настоящее.

Интеллектуальный тип: профессионалы ориентированы на умственный труд, несоциальны. Решение профессиональных задач требует наличие абстрактного мышления, творческих способностей. Межличностные взаимоотношения играют незначительную роль.

Социальный тип: профессионалы склонны устанавливать контакты с людьми, обладают стремлением учить, гуманностью. Хорошо развиты речевые способности. Профессии требуют умения разбираться в поведении людей, способности убеждать, красноречия. Характерно постоянное общение с людьми.

Конвенциональный тип: работники предпочитают четко структурированную деятельность, их подход к проблемам носит стереотипный, конкретный характер. Характерны ригидность и консерватизм. Профессиональная среда требует способности к переработке однообразной информации, моторных навыков.

Предприимчивый тип: профессионалы энергичны, доминантны, предпочитают руководящие роли. Для них характерны агрессивность, предприимчивость. Красноречие – основное требование и умение этого типа людей. В деятельности приходится часто вступать в контакты с людьми в различных ситуациях, уметь разбираться в мотивах поведения людей.

Артистичный тип: профессионалы избегают структурированных типов деятельности. В общении ориентируются на ощущения, эмоции, интуицию, воображение. Несоциальны, оригинальный тип. Вербальные способности хорошо развиты. Деятельность связана с решением задач, предполагающих наличие художественного вкуса, занятия в основном творческого характера. Исключительные способности восприятия и моторики.

Деятельность в отечественной психологии рассматривается как форма активного отношения субъекта деятельности к действительности, направленного на достижение сознательно поставленных целей по освоению общественного опыта.

В деятельности выявляются комплексные свойства личности, поэтому специфической стороной психологического изучения деятельности является необходимость системного подхода к этому явлению.

Сущность трудовой деятельности в том, что она выступает в единстве трех аспектов, сторон деятельности:

1. Предметно-действенного аспекта.

2. Психологического аспекта.

3. Физиологического аспекта.

В совокупности это целостное единство психологических свойств человека образует психологическую систему деятельности.

Любая профессиональная деятельности предстает в виде нормативно-одобренного способа деятельности, в котором обобщен и закреплен опыт предшественников – профессионалов. В процессе освоения профессии ученик превращает его в индивидуальный способ деятельности. В этом процессе заключается сущность овладения профессией.

Основные закономерности формирования психологической системы деятельности.

1. Освоение нормативно-одобренного способа деятельности начинается с побуждения к деятельности и формирования ее цели. Вектор «мотив-цель» выступает в роли «стержня», организующего всю систему психических процессов и состояний, включенных в деятельность.

2. Следующий этап в формировании психологической системы деятельности (ПСД) является освоение информационной основы деятельности. Это информация, которая характеризует предметные и субъективные условия деятельности и которая позволяет организовать трудовую деятельность.

Одновременно с информационной основой формируется оперативный образ деятельности – идеальное отражение преобразуемого объекта (предметы, процессы, явления), складывающиеся по ходу выполнения трудового действия и подчиненного задаче этого действия.

Таким образом, информационная основа деятельности представлена в двух формах: материальной и идеальной. Первая – это совокупность характеристик предмета труда; вторая представлена оперативным образом и его значением (значениями).

3. Главная задача профессиональной деятельности – научить человека достигать цели этой деятельности. Это осуществляется с помощью исполнительных действий.

Исполнительная часть деятельности может быть представлена сенсомоторными или интеллектуальными (умственными) действиями. Посредством первых человек преобразует вещественные предметы, они доступны непосредственному наблюдению. Оперирование словами и знаками дает возможность решать определенный класс задач в идеальном плане. Именно во внутреннем плане формируются программы и планирование трудовой деятельности – это интеллектуальные действия

Т.о. психологический анализ трудовой деятельности показывает, что трудовая деятельность – сложная, иерархически построенная, многоуровневая и развивающаяся структура.

Только стереотипная, доведенная до автоматизма деятельность может быть описана как сумма последовательно выполняемых действий, но в этом случае человека целесообразно заменять механизмами.

Контрольные вопросы.

1. Что понимается в русском языке под понятием профессия?

2. Что представляет из себя общность людей профессионалов?

3. Назовите основные предметные области деятельности, с которыми имеют дело люди в труде?

4. Каковы принципы возникновения, развития и отмирания профессий?

5. Назовите основные типы профессий по Е.А. Климову.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Краткий конспект лекций по читаемым дисциплинам

    Конспект
    Краткийконспектлекций по читаемым дисциплинам Межкультурная и межъязыковая коммуникация. ЛЕКЦИЯ 1 ... причинам. В социальной психологии существует многовариантная типология конфликта ... понятия: права и обязанности, труд и отдых, личный и общественный ...
  2. Краткий конспект лекций по дисциплине «принципы и методы лингвистических исследований» лекция 1 общие вопросы теории метода в лингвистике 1 определение метода методики и методологии лингвистических исследований

    Конспект
    Краткийконспектлекций по дисциплине «Принципы и методы лингвистических исследований» Лекция ... , психолингвистика, когнитивная психология, социолингвистика, когнитивная лингвистика ... производности. 3) с трудом поддаются анализу экзоцентрические ...
  3. Этика и м ультикультурная учебная среда краткий конспект лекций

    Конспект
    ... ЭТИКА И МУЛЬТИКУЛЬТУРНАЯ УЧЕБНАЯ СРЕДА КРАТКИЙКОНСПЕКТЛЕКЦИЙ HPI 0160 2EAP 10 часов ... целях и политике фирмы; осуществление оплаты труда, соответствующей проделанной работе; в случае ... . По мнению многих современных психологов люди, которые не могут ...
  4. Конспект лекций по философии Часть 1 Античная философия Новосибирск

    Конспект
    ... философия. 68 с. В работе содержится краткийконспектлекций по истории античной философии, разработанный ... способности к какому-либо труду. Платон, вслед за ... эйдоса «необразованный человек». 5.4. Психология, этика и политическое учение Аристотеля ...
  5. КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ Харьков – ХНАГХ – 2006

    Конспект
    ... хозяйственной деятельности. Данный краткийконспектлекций разработан для студентов, ... особенностях, менталитете нации, психологии и формировании общественного мнения ... трудовые отношения (оплата труда, охрана труда, условия приема и увольнения ...

Другие похожие документы..