Главная > Документ


«ТАБАШИНО

ЯЛ КУНДЕМ»

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАНИЙЫН

АДМИНИСТРАЦИЙЖЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТАБАШИНСКОЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ПУНЧАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 26 от 22 июня 2012 года

Об утверждении Положения комиссии по трудовым спорам

в администрации муниципального образования

«Табашинское сельское поселение»

В соответствии со статьями 384-390 Трудового кодекса Российской Федерации в целях урегулирования разногласий между работниками и работодателем постановляет:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по трудовым спорам администрации муниципального образования «Табашинское сельское поселение»(приложение №1).

  2. Утвердить состав комиссии по трудовым спорам администрации муниципального образования «Табашинское сельское поселение».(приложение №2)

  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации

муниципального образования

«Табашинское сельское поселение» В.И.Зеленов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального образования

«Табашинское сельское поселение»

от 22.06.2012 года № 26

П О Л О Ж Е Н И Е

о комиссии по трудовым спорам в администрации

муниципального образования

«Табашинское сельское поселение»

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и определяет компетенцию, порядок формирования и работы комиссии по трудовым спорам в соответствии со статьями 384-390 Трудового кодекса Российской Федерации.

2. Комиссия по трудовым спорам является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, по которым Трудовым кодексом и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.

3. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации индивидуальный трудовой спор – не урегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

4. Индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем.

Комиссия по трудовым спорам образуется по инициативе работников и работодателя из равного числа представителей работников и работодателя по 3 представителя.

Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием работников коллектива.

Представители работодателя назначаются в комиссию работодателем.

5. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.

6. Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии.

7. Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

8. Заявление работника, поступившее в комиссию по трудовым спорам, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией.

9. Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление или уполномоченного представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по его письменному заявлению. В случае неявки работника или его представителя на заседание указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается. В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного Трудовым кодексом Российской Федерации.

10. Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии руководитель обязан в установленный срок представлять ей необходимые документы.

11. Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

12. На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии.

13. Комиссия по трудовым спорам принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании комиссии.

14. В решении комиссии по трудовым спорам указываются:

  • наименование работодателя;

  • Фамилия, имя, отчество, должность, профессия или специальность обратившегося в комиссию работника;

  • даты обращения в комиссию и рассмотрения спора, существо спора;

  • фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

  • существо решения и его обоснование (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт);

  • результаты голосования.

15. Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.

В случае неисполнения решения комиссии в установленный срок работнику выдается комиссией по трудовым спорам удостоверение, являющееся исполнительным документом. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.

На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.

В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.

16. В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник вправе перенести его рассмотрение в суд.

Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.



Скачать документ

Похожие документы:

  1.  «табашино ял кундем» муниципальный образованийын

    Постановление
    «ТАБАШИНО ЯЛ КУНДЕМ» МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАНИЙЫН АДМИНИСТРАЦИЙЖЕ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТАБАШИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ... 1. Утвердить Перечень должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования «Табашинское сельское ...
  2. «табашино ял кундем» муниципальный образованийын (1)

    Документ
    «ТАБАШИНО ЯЛ КУНДЕМ» МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАНИЙЫН АДМИНИСТРАЦИЙЖЕ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТАБАШИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» ПУНЧАЛ ...
  3. «табашино ял кундем» муниципальный образованийын (2)

    Документ
    «ТАБАШИНО ЯЛ КУНДЕМ» МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАНИЙЫН АДМИНИСТРАЦИЙЖЕ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТАБАШИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ... дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим администрации муниципального образования «Табашинское ...
  4. " табашино ял кундем" муниципальный образованийын

    Документ
    "ТАБАШИНО ЯЛ КУНДЕМ" МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАНИЙЫН ял АДМИНИСТРАЦИЙЖЕ ПУНЧАЛ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТАБАШИСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» ПОСТАНОВЛЕНИЕ ...
  5. " табашино ял кундем" муниципальный образованийын

    Документ
    "ТАБАШИНО ЯЛ КУНДЕМ" МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАНИЙЫН ял АДМИНИСТРАЦИЙЖЕ ПУНЧАЛ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТАБАШИНСКОЕ ... . Лицу, замещающему муниципальную должность администрации муниципального образования «Табашинское сельское ...

Другие похожие документы..