Главная > Отчет


Министерство образования и науки РФ

Международный институт менеджмента ЛИНК

1.9 Рекомендации по организации, методическому сопровождению и системе оценивания результатов освоения программы обучения специалистов по вопросам развития системы образования

к Отчету

По исполнению Государственного контракта

03.р.20.11.0026 от 12.08.2011

Москва 2011

Оглавление

Введение………………………………………………………………......

Особенности социально-экономического развития субъектов РФ…...

Критерии отбора субъектов Российской Федерации для участия в обучении ………………………………………………………………….

Структура и численный состав специалистов, повысивших квалификацию или прошедших профессиональную переподготовку по вопросам развития системы образования …………………......……

Модель компетентности специалистов по вопросам развития системы образования………………..…………………………………..

Характеристики контингента обучаемых ..…………………..………..

Механизмы бюджетного финансирования программы обучения специалистов по вопросам развития системы образования .………….

Основные подходы и принципы освоения программы обучения …....

Модели и методики оценки результатов обучения ..…………………..

Организационная схема системы оценивания результатов освоения программы обучения…………………………………………………......

Критерии отбора при оценке результатов обучения…………………..

Дифференцированная система оценки полученных компетенций и результатов освоения программы обучения …………………………...

Сценарий и сетевой график апробации системы оценивания обучения по программе ………………..………………………………..

Использованные источники и литература……………………………...

Приложения………………………………………………………………

Приложение 1.Валовой региональный продукт на душу населения по субъектам РФ (данные за 2008 год)………………………………….

Приложение 2.Бюджетное инвестирование основного капитала и расходы домашних хозяйств на образование в субъектах РФ……….

Приложение 3.Показатели социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в области образования……………

Введение

Человеческий капитал сегодня приобретает все большее значение для развития инновационной экономики. Затраты на образование наряду с расходами на здравоохранение, приобретение квалификации, науку, культуру, досуг и иные потребности человека является составной частью человеческого капитала.

Новое качественное образование возможно через соответствующую современной экономике и стратегическим целям и задачам систему управления образованием.

В то же время, в Концепции развития образования [1] отмечается, что российская система образования недостаточно оперативно реагирует на изменения в социально-экономическом развитии страны. Наблюдается низкая динамика кадрового обновления в системе образования.

Решению данных проблем будет способствовать система повышения квалификации, призванная «выступить как важный инструмент управления качеством кадрового потенциала системы образования»1.

Для успешного функционирования системы повышения квалификации необходимо проведение грамотной политики подготовки кадрового резерва специалистов по вопросам развития системы образования.

Подготовка резерва требует существенных затрат. Первостепенное значение имеет отбор для обучения людей, имеющих высокий потенциал, которые смогут принести большую пользу системе образования. Для выбора таких людей необходима разработка критериев формирования группы кадрового резерва. Решению этой задачи будет способствовать модель компетенций специалистов по вопросам развития системы образования.

В основу настоящих Рекомендаций положены следующие документы и материалы:

  1. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. – Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р
    (в редакции распоряжения Правительства РФ от 08.08.2009 №1121-р). – Сайт Справочно-правовой системы КонсультантПлюс:

  2. Концепция федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. № 163-р

  3. ФГОС по направлению «Государственное и муниципальное управление». Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2010 г. № 123.

  4. Бюджетный кодекс российской Федерации от 31.07.1998 №145-ФЗ (в ред. ФЗ от 08.05.2010 №83-ФЗ)

  5. Методические рекомендации по скользящему прогнозированию основных процессов в экономике системы образования. - Москва: Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, 2008.

Данные рекомендации направлены на организацию, методическое сопровождение и формирование эффективной системы оценивания результатов освоения программы обучения специалистов по вопросам развития системы образования с учетом особенностей социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Рекомендации содержат анализ некоторых показателей, дающих возможность оценить «охват» населения образовательными услугами по субъектам РФ в динамике с 2008 по 2010 годы. В Рекомендациях включено описание моделей и методик оценки результатов обучения, даны характеристики контингента обучаемых.

Особенности социально-экономического развития
субъектов РФ

В качестве показателей, характеризующих социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации в области образования, использованы следующие 12 показателей:

  • валовой региональный продукт на душу населения;

  • доля государственных инвестиций в образование;

  • доля расходов домашних хозяйств на образование;

  • доля безработных, имеющих среднее полное образование;

  • доля занятого населения в образовании;

  • число общеобразовательных учреждений на 10 тысяч человек населения;

  • доля негосударственных общеобразовательных учреждений в общем количестве общеобразовательных учреждений;

  • число образовательных учреждений среднего профессионального образования на 100 тысяч человек населения;

  • число образовательных учреждений высшего профессионального образования на 1 млн человек населения;

  • число образовательных учреждений, реализующих программы дополнительного профессионального образования;

  • уровень образования руководителей общеобразовательных учреждений;

  • половозрастной состав руководителей общеобразовательных учреждений.

Валовой региональный продукт (ВРП) на душу населения является одним из основных показателей, используемых для сравнения уровня социально-экономического развития регионов. Анализ данного показателя в субъектах РФ (Приложение 1)2 показал их неоднородность (табл.1).

Таблица 1

Распределение субъектов РФ по ВРП на душу населения3

ВРП на душу населения, тыс.руб.

Число субъектов РФ

38 - 217

60

217 - 396

19

396 - 575

0

575 - 754

2

754 - 933

2

Значение показателя для большинства регионов (60 субъектов РФ) лежит в пределах от 38 тыс. руб. до 217 тыс. руб. В данных пределах выделим пять интервалов (рис.1). Самый низкий уровень социально-экономического развития показывают республики Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Калмыкия.

Рис.1. Распределение субъектов РФ по объему валового регионального продукта на душу населения

Анализ доли бюджетного инвестирования образования в структуре инвестиций в основной капитал в субъектах РФ показал, что значение данного показателя в 2009 году не превысило 9,83% (Приложение 2). Наблюдается динамика сокращения доли инвестирования образования в субъектах РФ из бюджета государства (рис.2).

Рис.2. Доля инвестиций в образование в субъекты РФ

Линейная корреляция между суммой инвестиций в образование и валовым региональным продуктом на душу населения составляет 0,67, что свидетельствует о средней степени зависимости между данными показателями.

Доля расходов домашних хозяйств на образование в субъектах РФ (Приложение 2) варьируется в переделах от 0,1% до 4,3% в 2008 году (до 4% в 2009 году)4 (рис. 3). В 2009 году наблюдается динамика увеличения числа субъектов со средней и высокой долей расходов на образование (данные за 2010 год в настоящий момент не опубликованы). Наименьшее значение показателя в Калужской, Костромской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Новосибирской областях, в республиках Алтай, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня, а также в городах Москва и Санкт-Петербург.

Рис.3. Доля расходов домашних хозяйств на образование в субъектах РФ

По составу безработных (Приложение 2) наблюдается значительная дифференциация субъектов РФ (рис.4). В половине регионов треть безработных закончили средние общеобразовательные учреждения, но не имеют профессионального образования. Наблюдается динамика числа субъектов, имеющих значение данного показателя в пределах 35-45 процентов.

В Чеченской республике и Магаданской области доля безработных, имеющих среднее полное образование, составила в 2009 году 77,5% и 56,7% соответственно. Самая низкая доля таких безработных в Оренбургской области (17,9%). Почти в 2 раза увеличилась доля безработных, имеющих среднее полное образование, в Калининградской и Сахалинской областях, республиках Ингушетия, Мордовия. Резкое сокращение (более чем в два раза) значения данного показателя наблюдается в Москве (с 45,7% до 19,5%). Заметно сокращение показателя в Забайкальском крае, Чукотском автономном округе.

Рис.4. Распределение субъектов РФ по доле безработных, имеющих среднее общее образование

Число субъектов РФ по доле занятых в образовании в общем числе занятых в экономике (Приложение 2) не менялась в последние годы (рис.5). В большинстве регионов в образовании трудятся 8-10 процентов людей, в среднем десятая часть занятых в экономике субъектов.

В республике Ингушетия, Чеченской республике, Якутии, республике Тыва в образовании занята шестая часть экономически активного населения данных субъектов РФ.

В абсолютных цифрах максимальное количество занятых в образовании в Москве – более 400 тыс. чел. Большое число занятых в Санкт-Петербурге и Московской области (чуть более 200 тыс. чел.), Башкортостане (почти 190 тыс. чел.), Татарстане, Свердловской области, Краснодарском крае (в среднем 175 тыс. чел.), Тюменской, Ростовской и Челябинской областях (около 150 тыс. чел.). Наименьшее число занятых в образовании в Чукотском автономном округе, Магаданской области, Еврейской автономной области, Ингушетии (менее 10 тыс. чел.).

Рис.5. Распределение субъектов РФ по доле занятых в образовании в общем числе занятых в экономике региона

По числу общеобразовательных учреждений на 10 тысяч человек населения наблюдается следующая динамика (Приложение 3). За три года в период с 2008 по 2010 годы более чем в два раза сократилось число субъектов РФ, в которых на 10 тыс. чел. населения приходится от 7 до 9 школ. При этом число субъектов, в которых на 10 тыс. населения приходится меньше 3 школ, увеличилось на 40%. В большей части субъектов РФ на 10 тыс. чел. населения приходится от 4 до 6 школ (табл.2).

Наибольшее число общеобразовательных учреждений, приходящееся на 10 тыс. человек населения, в Чукотском автономном округе. Высокие показатели наблюдаются также в Курской области, Якутии и на Алтае. Самые низкие показатели в Москве и Санкт-Петербурге. Невысокие показатели также в Калининградской, Московской, Самарской, Тамбовской, Мурманской, Ленинградской, Свердловской, Челябинской, Кемеровской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, в Республике Ингушетия, в Осетии.

Следует отметить, что наблюдается динамика значительного сокращения данного показателя в следующих субъектах РФ: Тамбовской области, Алтайском крае, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарской республике, Московской и Мурманской областях.

В период 2008 – 2010 годы наблюдается сокращение негосударственных общеобразовательных учреждений в целом по России. В 2008 году таких учреждений было 697, в 2009 году их стало на 6 меньше (691 учреждение), а к 2010 году произошло сокращение еще на 1,6%.

Таблица 2

Распределение субъектов РФ по числу общеобразовательных учреждений на 10 тыс.чел.населения

Число общеобразовательных учреждений
на 10 тыс. чел.

Число субъектов РФ, приходящееся на интервал значений

2007-2008
уч. год

2008-2009
уч. год

2009-2010
уч. год

1-3

12

14

17

3-4

21

21

23

4-5

37

37

36

5-7

8

7

5

7-9

5

4

2

Итого

83

83

83

Анализ динамики доли негосударственных общеобразовательных учреждений в общем количестве общеобразовательных учреждений (Приложение 3, продолжение 2) показал, что существенных структурных сдвигов в подавляющем большинстве регионов в период с 2008 по 2010 годы не произошло. На фоне общего снижения показателя произошел рост числа негосударственных общеобразовательных учреждений в Москве (их доля увеличилась с 7,90% до 8,37%). Незначительный рост показателя в 2009 году наблюдается в Челябинской, Тюменской, Ульяновской, Нижегородской областях.

Анализ абсолютного значения доли негосударственных общеобразовательных учреждений в общем количестве общеобразовательных учреждений показал, что более чем в 50 субъектах РФ значение данного показателя менее 1%, причем в 15 субъектах негосударственные общеобразовательные учреждения отсутствуют. Максимальная доля показателя 8,37% отмечается в Москве.

Динамика числа образовательных учреждений среднего профессионального образования (СПО) на 100 тысяч человек населения по субъектам РФ (Приложение 3) незначительная (табл. 3).

Таблица 3

Распределение субъектов РФ по числу образовательных учреждений СПО на 100 тыс.чел.населения

Число учреждений СПО на 100 тыс. чел.

Число субъектов РФ, приходящееся на интервал значений

2007-2008
уч. год

2008-2009
уч. год

2009-2010
уч. год

1

8

7

8

2

31

35

31

3

39

36

36

4

5

5

7

5

-

-

1

Итого

83

83

83

В большей части регионов наблюдаются незначительные колебания значений данного показателя. В ряде субъектов РФ (Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Костромской, Рязанской, Сахалинской, Смоленской областях, г.Москве, Краснодарском крае, республике Марий Эл, Мордовии, Чеченской республике) число средних профессиональных образовательных учреждений растет. Это является следствием государственной политики по данному вопросу и связано с ростом числа негосударственных учреждений СПО. Тем не менее, в Ульяновской, Тюменской областях происходит сокращение числа СПО, а в Кабардино-Балкарской Республике учреждения среднего профессионального образования отсутствуют.

В целом по России наблюдается неравномерность распределения высших учебных заведений и их кадрового потенциала. По числу образовательных учреждений высшего профессионального образования (ВПО) на 1 млн человек населения лидируют Центральный и Северо-Западный федеральные округа (табл.4). Число учебных заведений ВПО на 1 млн чел. населения в них почти в 2 раза превышает значение данного показателя в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

По данным, размещенным на портале Системы дополнительного профессионального образования (ДПО)5, ежегодно более 1,4 миллиона человек пользуется услугами ДПО для повышения квалификации, профессиональной переподготовки и стажировки. Среди них специалисты и руководители предприятий и организаций всех форм собственности, государственные служащие, уволенные в запас военнослужащие и члены их семей, незанятое население и др. Кроме того, для современных условий России целесообразны не только фундаментальная подготовка и переподготовка управленческих кадров, но и их «отраслевая» направленность.

Таблица 4

Распределение субъектов РФ по числу образовательных учреждений высшего профессионального образования на 1млн.чел.населения

Федеральные округа

Число учебных заведений ВПО на 1 млн чел. населения

Центральный федеральный округ

11

Северо-Западный федеральный округ

10

Дальневосточный федеральный округ

8

Южный федеральный округ

7

Приволжский федеральный округ

6

Уральский федеральный округ

6

Сибирский федеральный округ

6



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Российской федерации» (1)

    Документ
    ... 158 2.2.9. Вопросыпо дисциплине «Организация деятельности коммерческого банка» 160 2.3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ, ... содержать самостоятельные результаты, полученные автором (разработка методики, технологии, рекомендацийпоразвитию хозяйственной и ...
  2. Анализ работы гбоу сош с углубленным изучением предметов естественнонаучного цикла

    Анализ
    ... повопросам начального, общего и среднего образования, государственными программами. Организация ... системыметодической работы с целью формирования у педагогов устойчивой мотивации к самообразованию. Внедрение системы раннего выявления и сопровождения ...
  3. Анализ работы гбоу сош с углубленным изучением предметов естественнонаучного цикла

    Анализ
    ... повопросам начального, общего и среднего образования, государственными программами. Организация ... системыметодической работы с целью формирования у педагогов устойчивой мотивации к самообразованию. Внедрение системы раннего выявления и сопровождения ...
  4. Около трех с половиной десятилетии минуло с тех пор

    Автореферат диссертации
    ... В. Методическиерекомендациипо изучению ... программ, системными программистами в процессе развитиясистемы. Коллектив специалистов ... результатов, составление отчета, проведение научной конференции; • решение вопроса о практическом применении результатов ...
  5. 1 4 анализ и систематизация материалов об опыте формирования системы менеджмента качества образования и подготовки специалистов по управлению качеством образования к отчету

    Отчет
    ... специалистовповопросам модернизации образования и возможностей. Методическиерекомендациипо их заполнению. Алгоритмы обработки данных ……… 1.4.2.2. Результаты статистического анализа системы подготовки специалистовповопросам ...

Другие похожие документы..