Главная > Документ


Министерство образования Российской Федерации

СБОРНИК

НОРМАТИВНЫХ

ДОКУМЕНТОВ

Обществознание

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗИСНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН И ПРИМЕРНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ

Примерные программы по обществознанию

р Р о Ф Q

МОСКВА • 2007

УДК 372.83(094) ББК 74.266.0 С23

Материалы подготовлены Временным научным коллективом «Образовательный стандарт» (руководитель Э. Д. Днепров, менеджер А. Г. Аркадьев) Министерства образования РФ

Составители: Э. Д. Днепров, А. Г. Аркадьев

Сборник нормативных документов. Обществознание / сост. С23 Э. Д. Днепров, А. Г. Аркадьев. - М.: Дрофа, 2007. - 111,[ 1] с. ISBN 978-5-358-02357-4

Сборник включает документы, адресованные учителям обшествознанин: феде­ральный компонент государственного стандарта общего образовании по общество-знанию; федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы основного общего и среднего (полного) общего образования по обществознанию (базовый и профильный уровень); примерные программы по обществознанию основного общего и среднего (полного) общего образования (базовый и профильный уровень).

УДК 372.83(094) ББК 74.266.0

СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

Составители: Днепров Эдуард Дмитриевич Аркадьев Аркадий Гельевич

Редактор А. Н. Дачевская

Художественный редактор Е. Б. Фалетова

Технический редактор М. В. Биденко

Компьютерная верстка £. В. Агуреева

Корректор И. А. Никанорова

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.24.953 Л.006499.07.06 от 26.07.2006.

Подписано к печати 19.02.07. Формат 60 х 90'/i6-

Бумага типографская. Гарнитура «Ньютон». Печать офсетная.

Усл. печ. л. 5,0. Тираж 5000 экз. Заказ № 7362.

ООО «Дрофа». 127018, Москва, Сущевский вал, 49.

Предложения и замечания по содержанию и оформлению книги

просим направлять в редакцию общего образования издательства «Дрофа»:

127018, Москва, а/я 79. Тел.: (495) 795-05-41. E-mail: chief@drofa.ru

По вопросам приобретения продукции издательства «Дрофа»

обращаться по адресу: 127018, Москва. Сущевский вал. 49.

Тел.: (495) 795-05-50. 795-05-51. Факс: (495) 795-05-52.

Торговый дом «Школьник». 109172. Москва, Малые Каменщики, д. 6, стр. 1А.

Тел.: (495) 911-70-24, 912-15-16, 912-45-76.

Сеть Магазинов «Переплетные птицы». Тел.: (495) 912-45-76.

Интернет-магазин: http://www.drofa.ru

Отпечатано с готовых диапозитивов в ОАО ордена «Знак Почета»

«Смоленская областная типография им. В. И. Смирнова».

214000, г. Смоленск, проспект им. Ю. Гагарина, 2.

ISBN 978-5-358-02357-4 © ООО «Дрофа», 2007

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Основные задачи модернизации российского образования — по­вышение его доступности, качества и эффективности. Это предпола­гает не только масштабные структурные, институциональные, орга­низационно-экономические изменения, но в первую очередь — зна­чительное обновление содержания образования, прежде всего общего образования, приведение его в соответствие с требованиями времени и задачами развития страны. Главным условием решения этой задачи является введение государственного стандарта общего образования.

Вместе с тем по своей социально-педагогической сути данный стандарт — это, во-первых, обеспечение гарантий реализации консти­туционных прав ребенка на бесплатное полноценное общее среднее образование и, во-вторых, выражение возрастающей ответственности государства за повышение качества образования нации.

1. Государственный стандарт общего образования

Государственный стандарт общего образования ~ нормы и требо­вания, определяющие обязательный минимум содержания основных образовательных программ общего образования, максимальный объем учебной нагрузки обучающихся, уровень подготовки выпуск­ников образовательных учреждений, а также основные требования к обеспечению образовательного процесса (в том числе к его матери­ально-техническому, учебно-лабораторному, информационно-мето­дическому, кадровому обеспечению)1.

Назначением государственного стандарта общего образования яв­ляется обеспечение:

  • равных возможностей для всех граждан в получении качествен­ного образования;

  • единства образовательного пространства в Российской Федера­ции;

1 Основные требования к обеспечению образовательного процесса уста­навливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федера­ции.

4

  • защиты обучающихся от перегрузок и сохранение их психиче­ского и физического здоровья;

  • преемственности образовательных программ на разных ступе­нях обшего образования, возможности получения профессионально­го образования;

  • социальной защищенности обучающихся;

  • социальной и профессиональной защищенности педагогиче­ских работников;

  • прав граждан на получение полной и достоверной информации о государственных нормах и требованиях к содержанию общего обра­зования и уровню подготовки выпускников образовательных учреж­дений:

  • основы для расчета федеральных нормативов финансовых за­трат на предоставление услуг в области общего образования, а также для разграничения образовательных услуг в сфере общего образова­ния, финансируемых за счет средств бюджета и за счет средств потре­бителя, и для определения требований к образовательным учреждени­ям, реализующим государственный стандарт общего образования.

Государство гарантирует общедоступность и бесплатность общего образования в образовательных учреждениях в пределах, определяе­мых государственным стандартом общего образования.

Государственный стандарт общего образования является основой:

  • разработки федерального базисного учебного плана, образова­тельных программ начального общего, основного обшего и среднего (полного) общего образования, базисных учебных планов субъектов Российской Федерации, учебных планов образовательных учрежде­ний, примерных программ по учебным предметам:

  • объективной оценки уровня подготовки выпускников образо­вательных учреждений;

  • объективной оценки деятельности образовательных учреждений;

  • определения объема бюджетного финансирования образова­тельных услуг, оказание которых гражданам на безвозмездной основе гарантируется государством на всей территории Российской Федера­ции;

  • установления эквивалентности (нострификации) документов об обшем образовании на территории Российской Федерации;

  • установления федеральных требований к образовательным уч­реждениям в части оснащенности учебного процесса, оборудования учебных помещений.

Государственный стандарт общего образования включает три компонента:

федеральный компонент — устанавливается Российской Федера­цией;

региональный (национально-региональный) компонент устанавли­вается субъектом Российской Федерации;

.— 5

компонент образовательного учреждения — самостоятельно уста­навливается образовательным учреждением.

В настоящем документе представлен федеральный компонент го­сударственного стандарта общего образования.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации основное общее образование является обязательным, и оно должно иметь отно­сительную завершенность. Поэтому федеральный компонент стан­дарта общего образования выстроен по концентрическому принципу: первый концентр — начальное общее и основное общее образование, второй — среднее (полное) обшее образование.

2. Федеральный компонент государственного стандарта общего образования в контексте модернизации российского образования

Федеральный компонент государственного стандарта общего обра­зования (далее — федеральный компонент) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 7) и Концеп­цией модернизации российского образования на период до 2010 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации № 1756-р от 29 декабря 2001 г.

Федеральный компонент государственного стандарта общего об­разования разработан с учетом основных направлений модернизации об­щего образования. В том числе:

  • переход к 4-летнему начальному образованию;

  • введение профильного обучения на старшей ступени школы;

  • нормализация учебной нагрузки учащихся; устранение перегру­зок, подрывающих их физическое и психическое здоровье;

  • соответствие содержания образования возрастным закономер­ностям развития учащихся, их особенностям и возможностям на каж­дой ступени образования;

  • личностная ориентация содержания образования;

  • деятельностный характер образования, направленность содер­жания образования на формирование общих учебных умений и навы­ков, обобщенных способов учебной, познавательной, коммуникатив­ной, практической, творческой деятельности, на получение учащими­ся опыта этой деятельности;

  • усиление воспитательного потенциала и социально-гуманитар­ной направленности содержания образования, способствующего ут­верждению ценностей гражданского общества и правового демокра­тического государства, становлению личности ученика:

  • формирование ключевых компетенций — готовности учащихся использовать усвоенные знания, умения и способы деятельности в ре­альной жизни для решения практических задач;

  • обеспечение вариативности и свободы выбора в образовании для субъектов образовательного процесса (учащихся и их родителей, педагогов и образовательных учреждений);

6

  • усиление роли дисциплин, обеспечивающих успешную соци­ализацию учащихся, — экономики, истории, права, литературы, рус­ского, родного и иностранного языков, улучшение профессиональной ориентации и трудового обучения;

  • обеспечение всеобщей компьютерной грамотности;

  • повышение удельного веса и качества занятий физической культурой и т. д.

В соответствии с указанными целями и направлениями модерни­зации образования внесены следующие основные изменения в содер­жание отдельных учебных предметов (по сравнению с обязательным минимумом содержания общего образования, утвержденным прика­зом Минобразования России в 1998/99 гг.):

  • Русский и Иностранный языки существенное изменение кон­цепции обучения с ориентацией на речевое развитие и формирование коммуникативной компетентности. Значительно увеличен удельный вес предметов: введено обязательное изучение русского языка в стар­шей школе и иностранного языка со II класса начальной школы;

  • Литература значительно усилена духовно-нравственная 11 )с готическая функции предмета, существенно обновлен перечень изучаемых литературных произведений;

  • Математика впервые введены элементы теории вероятности и статистики;

  • Информатика и ИКТ (информационно-коммуникационные тех­нологии), призванные обеспечить всеобщую компьютерную грамот­ность, вводятся с III класса как учебный модуль, с VIII класса — как самостоятельный учебный предмет;

  • Естествознание — усилена прикладная, практическая направ­ленность всех учебных предметов данной образовательной области (Физика, Химия, Биология). На базовом уровне старшей школы в качест­ве варианта изучения предложен интегративный курс Естествозна­ние;

  • Биология — значительно расширено содержание раздела «Чело­век» (проблемы физического и психического здоровья, здорового об­раза жизни, экологической грамотности);

  • География реализована новая концепция содержания геогра­фического образования с переходом от раздельного изучения физиче­ской и социально-экономической географии к интегрированному курсу;

  • История — полнее раскрываются историко-культурные аспек­ты, причинно-следственные связи, роль человеческого фактора, ци-вилизационная составляющая исторического процесса;

  • Обществознание — направлено на утверждение ценностей граж­данского, демократического общества и правового государства; впер­вые его изучение становится непрерывным на протяжении всего школьного образования; одновременно на базовом и профильном

7

уровнях старшей школы вводятся самостоятельные учебные курсы Экономика и Право;

Искусство увеличен удельный вес данной образовательной
области, предусматривается ее обязательное изучение в IX классе
и по выбору — в старшей школе.

Впервые на всех ступенях обучения выделены общеучебные уме­ния, навыки и способы деятельности, что содействует как целостному представлению содержания школьного образования, так и деятельно-стному его освоению.

3. Структура федерального компонента

государственного стандарта общего образования

Федеральный компонент — основная часть государственного стан­дарта общего образования, обязательная для всех государственных, муни­ципальных и негосударственных образовательных учреждений Россий­ской Федерации, реализующих основные образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию.

Федеральный компонент устанавливает:

  • обязательный минимум содержания основных образовательных программ общего образования;

  • требования к уровню подготовки выпускников;

  • максимальный объем учебной нагрузки обучающихся', а также нормативы учебного времени.

Федеральный компонент структурирован по ступеням общего об­разования (начальное общее, основное общее, среднее (полное) об­щее образование); внутри ступеней — по учебным предметам.

Образовательные стандарты по учебному предмету включают:

  • цели изучения учебного предмета;

  • обязательный минимум содержания основных образовательных программ по данному учебному предмету;

  • требования к уровню подготовки выпускников по данному учебному предмету.

Федеральный компонент государственного стандарта среднего (полного) общего образования представлен на базовом и профильном уровнях.

3.1. Цели

Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года определяет цели общего образования на современном этапе.

1 Максимальный объем учебной нагрузки обучающихся как составляю­щая федерального компонента устанавливается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. В настоящее время эти нормативы определяются в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.2. 1178-02), зарегистрированными в Минюсте России 5 декабря 2002 г. (регистрационный номер 3997).

8

Она подчеркивает необходимость «ориентации образования не только на усвоение обучающимся определенной суммы знаний, но и на раз­витие его личности, его познавательных и созидательных способнос­тей. Общеобразовательная школа должна формировать целостную систему универсальных знаний, умений и навыков, а также самостоя­тельной деятельности и личной ответственности обучающихся, т. е. ключевые компетентности, определяющие современное качество об­разования». В Концепции определены также важнейшие задачи вос­питания: «формирование у школьников гражданской ответственности и правового самосознания, духовности и культуры, инициативности, самостоятельности, толерантности, способности к успешной соци­ализации в обществе и активной адаптации на рынке труда».

В федеральном компоненте цели общего образования конкретизи­руются на каждой его ступени (цели начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования) и по отдельным учебным предметам.

Структура целей изучения отдельных учебных предметов постро­ена с учетом необходимости всестороннего развития личности обу­чающегося и включает освоение знаний, овладение умениями, воспи­тание, развитие и практическое применение приобретенных знаний и умений (ключевые компетенции). Все представленные цели равно­ценны.

3.2. Обязательный минимум содержания

Обязательный минимум содержания основных образовательных программ (далее — обязательный минимум) — обобщенное содержа­ние образования, которое каждое образовательное учреждение обяза­но предоставить обучающимся для обеспечения их конституционного права на получение общего образования.

Обязательный минимум представлен в форме набора предметных тем (дидактических единиц), включаемых в обязательном порядке в основные образовательные программы начального общего, основ­ного общего, среднего (полного) общего образования.

Обязательный минимум включает основные ценности и достиже­ния национальной и мировой культуры, фундаментальные научные идеи и факты, определяющие общие мировоззренческие позиции че­ловека и обеспечивающие условия для социализации, интеллектуаль­ного и общекультурного развития обучающихся, формирования их социальной и функциональной грамотности.

Обязательный минимум обеспечивает преемственность ступеней общего образования и учебных предметов, предоставляет обучаю­щимся возможность успешно продолжить образование на последую­щих ступенях(уровнях) образования.

Обязательный минимум не устанавливает порядок (последова­тельность) изучения предметных тем (дидактических единиц) в рам-

9 .

ках ступеней обшего образования и не определяет нормативы учебно­го времени, отводимые на изучение данной дидактической единицы в рамках учебной программы.

Обязательный минимум представлен в двух форматах. Прямым шрифтом выделено содержание, изучение которого является объек­том контроля и оценки в рамках итоговой аттестации выпускников. Курсивом выделено содержание, которое подлежит изучению, но не является объектом контроля и не включается в требования к уровню подготовки выпускников.

Данный способ представления обязательного минимума расширя­ет вариативность подхода к изучению учебного материала, предостав­ляет возможность разноуровневого обучения.

3.3. Требования к уровню подготовки выпускников

Требования к уровню подготовки выпускников (далее — требования) — установленные стандартом результаты освоения выпускниками обя­зательного минимума федерального компонента государственного стандарта обшего образования, необходимые для получения государ­ственного документа о достигнутом уровне обшего образования.

Требования разработаны в соответствии с обязательным миниму­мом, преемственны по ступеням общего образования и учебным предметам.

Требования задаются в деятельностной форме (что в результате изучения данного учебного предмета учащиеся должны знать, умен,, использовать в практической деятельности и повседневной жизни).

Требования служат основой разработки контрольно-измеритель­ных материалов для государственной аттестации выпускников обра­зовательных учреждений, реализующих программы основного общего и среднего (полного) общего образования.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Сборник нормативных документов в сфере образования Комплексный проект модернизации образования 2008 Сборник подготовлен

    Закон
    ... образования Составитель – Светлана Сергеевна Трусенева Сборник нормативных документов в сфере образования. Министерство образования Калининградской ...
  2. Сборник нормативных документов регламентирующих деятельность педагога-психолога системы образования

    Закон
    Сборник нормативных документов регламентирующих деятельность педагога-психолога ... 6.5. Психологические службы в образовательных учреждениях в соответствии с нормативными документами: активно содействуют формированию личностного и интеллектуального ...
  3. Сборник нормативных документов в сфере культуры субъектов российской федерации часть i

    Закон
    ... КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Департамент культуры СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ... культуры повышается в соответствии с нормативными документами Правительства Российской Федерации, Правительства Свердловской ...
  4. Сборник нормативных документов социально-педагогической работы СамГУПС Самара 2011

    Документ
    ... РАБОТЫ Сборник нормативных документов социально-педагогической работы СамГУПС Самара 2011 УДК Сборник нормативных документов по ... – Самара: СамГУПС, 2011. – 59 стр. В сборник нормативных документов входят федеральные законы, постановления Правительства ...
  5. Сборник нормативных документов по кредитной технологии

    Закон
    ... УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНЖИНИРИНГА ИМЕНИ Ш. ЕСЕНОВА СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО КРЕДИТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ АКТАУ, 2011г ... мобильности в казахстанских вузах используются следующие нормативные документы: заявление студента, выезжающего (ей) по ...

Другие похожие документы..