Главная > Конкурс


ТЕКУЩИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЕКТЫ, КОНКУРСЫ, ГРАНТЫ, СТИПЕНДИИ (добавления по состоянию на 15 июля 2012 г.)

Июль – 2012 г.

Стипендии студентам и аспирантам России для обучения в вузах Шри-Ланки

Конечный срок подачи заявки: 31 июля 2012г.

Веб-сайт: /information/met/info_rus_st/5968 /

По информации Министерства образования и науки Российской Федерации, Посольство Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации сообщает о том, что Правительство Шри-Ланки предоставляет пять государственных стипендий гражданам Российской Федерации.

Эти стипендии будут предоставляться студентам и аспирантам для обучения в лучших университетах страны. Заявления, оформленные должным образом, с приложением необходимых документов принимаются до 31 июля с.г. включительно.

Стипендии на обучение граждан Российской Федерации в Лингвистическом центре Кувейтского университета

Конечный срок подачи заявки: 31 июля 2012г.

Веб-сайт: /information/met/info_rus_st/5884/

По информации Министерства образования и науки Российской Федерации, Посольство Государства Кувейт в Российской Федерации имеет честь сообщить, что Министерство образования Государства Кувейт выделяет на 2012/2013 учебный год 3 государственные стипендии для приема на обучение граждан Российской Федерации в Лингвистический центр Кувейтского университета.
А также сообщаем, что документы для рассмотрения кандидатуры принимаются через Посольство РФ в Государстве Кувейт.


Август – 2012 г.

Стипендии на обучение в высших учебных заведениях Республики Македония

Конечный срок подачи заявки: 01 августа 2012г.

Веб-сайт: /information/met/info_rus_st/5970/

По информации Министерства образования и науки Российской Федерации, Посольство Республики Македония в Российской Федерации сообщает, что Правительство Республики Македония приняло решение о предоставлении стипендий для граждан Российской Федерации на обучение в следующих Университетах Республики Македония на 2012/13 учебный год:

- Университет ";Св. Кирил и Методий"; - Скопье
- Университет ";Гоце Делчев"; - Штин
- Университет ";Св. Климент Охридский"; - Битола
- Государственный Университет - Тетово

Обучение в вышеуказанных Университетах будет осуществляться только на македонском языке, поэтому будет организован подготовительный курс македонского языка для интересующихся кандидатов продолжительностью от 1 года.

Стипендия предусматривает оплату расходов на обучение, визы и разрешения на пребывание в Республике Македония, aвиа билета - туда и обратно, проживания и питания, медицинской страховки, а также студентам будет выплачиваться ежемесячная денежная сумма от 5 000 денаров (около 82 евро).

В приложении настоящей ноты, предоставляется опубликованный конкурс о вышеупомянутой стипендии, который содержит детальную информацию об условиях, способах аппликации, анкете (аппликации) для поступления, финансовых условиях, контактах, а также другая нужная информация, связанная с пользованием стипендией.

Срок подачи заявок для интересующихся кандидатов заканчивается 1 августа 2012 года.

Стипендии Института европейской истории им. Лейбница для иностранных аспирантов (Майнц, Германия)

Конечный срок подачи заявки: 17 августа 2012 г.

Веб-сайт: http://ipp.uni-giessen.de/wps/pgn/news/det/cultdoc/682/?usetemplate=241

Институт европейской истории им. Лейбница присуждает стипендии иностранным аспирантам для проведения исследований в Майнце, начиная с января 2013 года и позже.
Институт европейской истории выделяет исследовательские стипендии для младших научных сотрудников в области истории, богословия и других исторических предметов. Институт занимается исследованием исторических основ Европы от раннего современного периода до новейшей истории, делая основной акцент на изучении религиозных, политических и социальных параметров. Особо приветствуются проекты, связанные с европейской коммуникацией и процессами трансфера, а также проекты, сосредотачивающиеся на вопросах, связанных с богословием, историей церкви и духовной историей.

Что мы предлагаем

Размер стипендии в настоящее время - €1200 в месяц. Стажировка длится от 6 до 12 месяцев. Стипендиаты будут проживать на территории Университета в Майнце и заниматься собственным исследовательским проектом. Они также могут сотрудничать с преподавателями Института по вопросам, связанным с областью их исследования. При проведении своих исследований они могут пользоваться специализированной научной библиотекой Института, а также научной инфраструктурой города Майнца.

Требования

Заявки принимаются от аспирантов любых стран. Заявители должны иметь первую степень (диплом) по истории, богословию или другому историческому предмету. На момент получения стипендии они не должны учиться в аспирантуре более трех лет. Написание диссертации будет продолжать оставаться под руководством родного высшего учебного заведения заявителя. Стипендиатам будет необходимо зарегистрироваться в Майнце и активно участвовать в деятельности института. Стипендиатам не разрешается выполнять какую-либо оплачиваемую работу на время действия стипендии.

Стипендии Института европейской истории им. Лейбница для иностранных специалистов, защитивших кандидатскую диссертацию (Германия)

Конечный срок подачи заявки: 17 августа 2012 г.

Веб-сайт: http://ipp.uni-giessen.de/wps/pgn/news/det/cultdoc/683/?usetemplate=241

Данная стипендия, предоставляемая Институтом европейской истории им. Лейбница, предназначена для иностранных специалистов, защитивших кандидатскую диссертацию, с целью проведения ими исследовательской работы в Майнце (Германия) начиная с января 2013 года и позже. Исследовательские проекты будут длиться от шести месяцев до одного года. В настоящее время стипендия выплачивается из расчета 1600 евро в месяц.

Заявки на стипендию принимаются от молодых ученых (в первую очередь, специализирующихся на изучении истории и богословия), которые, защитив свою кандидатскую диссертацию, хотят продолжать научно-исследовательскую работу и проводить новые исследования. При этом вуз, который окончил заявитель, и гражданство заявителя значения не имеют. Стажеры будут работать по индивидуальному проекту в обстановке, способствующей проведению научных исследований. Программа стажировок института сочетает в себе исследовательскую работу, обучение и участие в международных специализированных мероприятиях с целью создания научных связей.

Стипендиаты могут пользоваться специализированной научной библиотекой института и другой научной инфраструктурой Майнца. Стипендиатам будет необходимо зарегистрироваться в Майнце и активно участвовать в деятельности института. Возможно проживание на территории института в Майнце. Допускаются краткосрочные поездки в архивы, библиотеки и на конференции. Стипендиатам не разрешается выполнять какую-либо оплачиваемую работу на время действия стипендии.

Институт европейской истории им. Лейбница основной акцент в своей работе делает на исследовании исторических основ Европы, начиная с раннего современного периода и до новейшей истории. Основной темой исследовательской программы института является изучение действия различий религиозного, политического и социального толка в ранней современной и современной Европе. Стипендиаты должны проявлять интерес к дискуссиям и сотрудничеству с преподавательским составом института. Особо приветствуются проекты, связанные с научной направленностью института, прежде всего проекты, концентрирующие внимание на вопросах богословия, истории церкви и духовной истории.


Стипендии Института им. Гердера в Марбурге для иностранных аспирантов и специалистов, защитивших кандидатскую диссертацию (Германия)

Конечный срок подачи заявки: 20 августа 2012 г.

Веб-сайт: http://ipp.uni-giessen.de/wps/pgn/news/det/cultdoc/691/www.herder-institut.de/leibniz-graduate-school?usetemplate=241

Институт им. Гердера в Марбурге в сотрудничестве с Международной аспирантурой по изучению культур (GCSC) и с Центром изучения проблем Восточной Европы в Гиссене (GiZo) Университета им. Юстуса Либиха в Гиссене и при финансовой поддержке Инициативы по исследованиям и инновациям Ассоциации им. Лейбница предоставляет двухгодичную стипендию для аспирантов и двухгодичную стипендию для специалистов, защитивших кандидатскую диссертацию. Программа начинается с 1 октября 2012 года.

Программа для аспирантов посвящена фундаментальной проблеме трансфера знаний. Данный вопрос, несмотря на определенные успехи в образовательной области, связанные с расширением ЕС на восток, все еще остается столь же спорным, как всегда: исследования становятся все более межнациональными по своему характеру, также происходят существенные сдвиги в самих концепциях и формах организации знаний. Данная проблема особенно ярко видна в центральноевропейских контекстах «Восток – Запад», где консенсус относительно фундаментальных вопросов о культурах знания характеризуется, с одной стороны, инновационными заимствованиями, а с другой, - упорным постоянством в следовании национальным традициям и моделям интерпретации. В противовес этому Высшая школа им. Лейбница вводит концепцию многосторонней передачи знания посредством диалога.

С этой связи, основная тема сосредотачивается на ценности культур знания в восточноевропейском контексте. Фундаментальным элементом здесь является культурно-академический подход, продиктованный задачами Института им. Гердера, и связанный с ресурсами и обширной региональной, национальной и международной сетью сотрудничества. В этом контексте Высшая школа им. Лейбница приветствует написание диссертаций, которые способны внести существенный вклад в разработку следующих тем:

- Европейские академические культуры и академическая коммуникация от раннего современного периода до настоящего времени: форумы, сети, люди, поколения, формы социализации, политическое образование;

- Национальные и транснациональные категории знания и интеллектуальных стилей;

- Плюрализация, (само-)инструментализация, введенная в действие стандартизация, преобразование учебных учреждений;

- Концепции и ключевые понятия академической коммуникации: нация, класс, этническая принадлежность, идентичность, пол, религия;

- Академические культуры в эпоху глобализации и мира цифровых технологий.

«Аспирантская стипендия Высшей школы им. Лейбница по изучению культур знаний в центральноевропейских транснациональных контекстах»:
Данная аспирантская программа рассчитана на перспективных аспирантов-исследователей из стран Восточно-Центральной Европы и других стран, в том числе Германии.

Стипендиаты будут проходить обучение в одном из исследовательских центров Университета им. Юстуса Либиха в Гиссене, а также в подразделениях Центра по изучению проблем Восточной Европы в Гиссене. Стипендиаты будут должны записаться как минимум на один курс и выполнить его требования. В аспирантском коллоквиуме будут обсуждаться временные результаты индивидуальных проектов, а также способность проникновения в суть национальных, интернациональных, транснациональных и междисциплинарных культур знаний.

Язык общения и обучения - немецкий.

Стипендия аспиранта составляет 1.200 евро в месяц, стипендия специалиста со степенью кандидата наук - 1.700 в месяц.

Стипендии на обучение в высших учебных заведениях Мексики

Конечный срок подачи заявки: 31 августа 2012г.

Веб-сайт: /info_rus_st/3123/

По сообщению Министерства образования и науки Российской Федерации, в этом году правительство Мексики предлагает 15 стипендий для граждан России по следующим образовательным уровням:

1. Магистратура
2. Докторантура
3. Пребывание с целью защиты докторской диссертации
4. Пребывание в целях продолжения научных изысканий (после получения докторского звания)
5. Включённое обучение по программам бакалавриата, аспирантуры и докторантуры
6. Пребывание в целях исследований в области художественного творчества
7. Участие в конференциях на высоком уровне
8. Пребывание для специалистов в области культуры Мексики
9. Пребывание для журналистов, сотрудничающих со СМИ Мексики
10. Пребывание в качестве приглашенного профессора.

Стоит отметить, что желающие обучаться в Мексике должны владеть испанским языком и иметь согласие в письменном виде от учебного заведения, в котором они заинтересованы обучаться. Крайний срок подачи заявок - 31 августа 2012 года.

Дополнительную информацию можно получить в Посольстве. Контактное лицо: Марина Решетько, ассистент отдела культурного сотрудничества. Тел: 495 969 28 79 доб. 113, e-mail: cultura@embamex.ru.

С информацией о предоставлении стипендий правительством Мексики иностранцам в 2013 году также можно ознакомиться на сайте: www.sre.gob.mx/becas.


Сентябрь – 2012 г.

Конкурс Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям

Конечный срок подачи заявки: 07 сентября 2012 г.

Веб-сайт: /news/news/733/

Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 216-рп от 03.05.2012 года «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества» объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО) для реализации проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций.

К участию в конкурсе допускаются проекты, имеющие социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций, а также отвечающие требованиям к грантам пп.14 п.1 ст.251 Налогового кодекса Российской Федерации в части перечня областей осуществления проектов.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии («РОСНАНО»)

Конечный срок подачи заявки: 15 сентября 2012 г.

Веб-сайт: http://www.nanometer.ru/2012/07/06/nanotechnology_273404.html

Российская молодежная премия в области наноиндустрии учреждена группой «РОСНАНО» и присуждается начиная с 2009 года.

Премия присуждается одному лауреату за научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее 3 млн. рублей.

В 2012 году фонд Премии составит 300 000 рублей.

Правом быть номинированным на Премию обладают граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет, не входящие в состав органов управления и присуждения Премии. Допускается выдвижение на соискание Премии третьих лиц, равно как и самовыдвижение.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии – шанс для молодых инноваторов и предпринимателей заявить о себе и своей разработке в профильной бизнес среде. Премия ежегодно вручается ведущими учеными и крупнейшими бизнесменами, связанными с инновационной деятельностью.

Премия призвана содействовать:
повышению интереса среди разработчиков и предпринимателей к использованию новых проектов в области нанотехнологий в производстве;
общественному признанию результатов работы предпринимателей в области производственного применения нанотехнологий;
общественному признанию социальной значимости использования производственных проектов в области нанотехнологий.

Двухступенчатый отбор лауреатов Премии завершится торжественной Церемонией награждения, которая пройдет в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» (31 октября – 2 ноября, Москва, ЦВК «Экспоцентр»). Пять финалистов, прошедших стадию предварительного отбора, будут приглашены к участию в мероприятиях Форума и торжественной церемонии награждения лауреата. Победитель Премии будет впервые объявлен на Церемонии награждения.

Лауреат Премии попадет в круг внимания инвестиционных менеджеров ОАО «РОСНАНО» и сможет презентовать свои разработки перед широкой аудиторией на площадке проведения Форума.


Четвертый международный конкурс фотожурналистики «Приз Фонда Карминьяк Жестьон»

Конечный срок подачи заявки: 30 сентября 2012 г.

Веб-сайт: http://www.fondati/pdf/Appel_candidature_2012_RUSSE.pdf

Своим конкурсом Фонд Карминьяк Жестьон решил поддержать истинный труд фотожурналистов, чья деятельность находится в условиях глубокого кризиса финансирования. Каждый год награда в размере 50.000 евро позволяет создать в течение нескольких месяцев репортаж на заданную злободневную тему. В качестве рекламной акции победителя Фонд Карминьяк Жестьон устраивает выставку фотографий в Париже, а также издает монографию. Фонд также приобретет четыре фотографии из тех, что войдут в репортаж победителя.

Верный идеям гуманизма, Фонд Карминьяк Жестьон желает благодаря своему конкурсу дать возможность столь необходимым свидетелям современного мира проникнуть туда, куда другие отказываются заглядывать и продолжать освещать точки земного шара, о которых средства массовой информации упоминают только в момент обострения конфликтов.

В этом году темой конкурса фотожурналистики «Приз Фонда Карминьяк Жестьон» была выбрана Чечня.

Заседание жюри, на котором будет выбран лауреат конкурса, состоится 30 октября 2012 года. Готовый репортаж должен быть представлен не позднее 30 марта 2013 года.

Документы должны быть представлены на французском или английском языках:

- Полный текст описания проекта

- 10-20 фотографий с аннотациями, относящихся к одной серии или репортажу, имеющих или не имеющих отношения к заданной территории, отпечатанных на бумаге (формат по выбору) либо записанных на флэш-карту в HD. После первичного отбора фотографии будут выставлены перед независимым жюри.

- Портфолио из 20 фотографий c аннотациями, наиболее полно иллюстрирующих работу автора, отпечатанных на бумаге или в электронной форме в HD.

- Полная автобиография (CV) (возраст, адрес, телефон, электронный адрес должен быть написан разборчиво, печатными буквами, образование, созданные репортажи, публикации, выставки).

- Заполненная анкета регистрации.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Категории СМИ Газеты (1)

    Отчет
    ... президента России стоимость обучениядлястудентов будет оставаться неизменной на весь период обучения. Введение единого госэкзамена по ... -25 мая). 23 мая ШРИ-ЛАНКА - Международная выставка и симпозиум по проблемам здравоохранения "Аюрведа 2009" ...
  2. Категории СМИ Газеты (4)

    Отчет
    ... президента России стоимость обучениядлястудентов будет оставаться неизменной на весь период обучения. Введение единого госэкзамена по ... -25 мая). 23 мая ШРИ-ЛАНКА - Международная выставка и симпозиум по проблемам здравоохранения "Аюрведа 2009" ...
  3. Выпускается при информационной поддержке Гильдии маркетологов и Российской ассоциации маркетинга

    Документ
    ... помеждународному развитию (USAID), другие структуры, работающие по системе грантов и обеспечивающие обучение и стажировки зарубежных студентов, аспирантов ... анализа страны. В отношении России эти данные IMD посостояниюна 2004 г. выглядят следующим ...
  4. Современные проблемы науки и производства в сфере экономики

    Учебное пособие
    ... текущего года на 9,15%, составив посостояниюна 1 июля 3528,99 млрд. руб. против 3233,15 млрд. руб. на ... региональных, общероссийских конкурсов; гранты, государственные ... на отрасль (табл. 31). Таблица 31 Меры, предпринятые Правительством Россиидля ...
  5. Содержание выпуска (9)

    Документ
    ... Международная организация Charities Aid Foundation представила ежегодный рейтинг состояния ... заявкина участие в конкурсе подала 71 организация. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в июле ... для малоимущих. Стипендии талантливым студентам. ...

Другие похожие документы..