Главная > Анализ


Анализ

деятельности муниципальной системы образования

города Тобольска

в 2011–2012 учебном году

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ТОБОЛЬСКА.

Развитие системы общего и дошкольного образования города Тобольска в 2011-2012 учебном году осуществлялось в соответствии с муниципальной ведомственной целевой программой «Развитие образования города Тобольска на 2011 – 2012 годы». На основе программно-целевого подхода к реализации программы в течение отчетного периода были реализованы следующие направления:

1. Обеспечение доступности и современного качества образования. Структурная и организационно-правовая реорганизация образовательных учреждений.

2. Обновление содержания образования и воспитания, создание современных условий образовательной деятельности в общеобразовательных учреждениях в связи с переходом на федеральные государственные образовательные стандарты нового поколения.

3. Развитие информационно-образовательной среды, внедрение современных информационных технологий, в том числе дистанционных, с использованием различных сервисов сети Интернет.

4. Реализация профильного обучения на старшей ступени обучения на основе социального партнерства и сетевого взаимодействия общеобразовательных учреждений, учреждений профессионального образования и предприятий города.

5. Создание условий для полноценного включения в образовательное пространство и успешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

6. Сохранение и укрепление здоровья обучающихся, внедрение здоровьесберегающих технологий.

7. Совершенствование работы, ориентированной на развитие одаренных детей. Расширение форм поддержки талантливой молодежи.

8. Формирование и развитие профессиональной компетентности педагогов, в том числе через совершенствование системы повышения квалификации. Совершенствование системы моральных и материальных стимулов, организация повышения профессиональной квалификации педагогов, укрепление и развитие мер социальной поддержки работников отрасли.

9. Создание единого воспитательного пространства, главной ценностью которого является личность каждого ребенка, духовно-нравственная и физически здоровая, способная на сознательный выбор жизненной позиции, на самостоятельную выработку идей на современном уровне, умеющая ориентироваться в социокультурных условиях.

10. Совершенствование взаимодействия образовательных учреждений с родительской общественностью, активизация деятельности органов государственно-общественного управления образованием.

По результатам деятельности образовательных учреждений и межведомственного взаимодействия отмечены наиболее значимые эффекты:

- расширение открытости и доступности образовательных учреждений, формирование объективной оценки результатов деятельности педагогов и образовательных учреждений.

- совершенствование технологий и программ обучения, повышение уровня обученности выпускников;

- вовлечение в полноценную жизнедеятельность детей и подростков, испытывающих трудности с интеграцией в обществе (детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, мигрантов, несовершеннолетних с девиатным поведением и др.);

- повышение роли общественных институтов в развитии муниципальной системы образования.

В 2011-2012 году муниципальная система образования участвовала в реализации программ и проектов различного уровня:

  • Приоритетном национальном проекте «Образование», в рамках которого реализовывались мероприятия по следующим направлениям:

- конкурс на денежное поощрение лучших учителей общеобразовательных учреждений за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие образования;

- государственная поддержка способной и талантливой молодежи, повышение уровня воспитательной работы;

- информатизация образования;

- совершенствование организации питания обучающихся в образовательных учреждениях;

- организация дистанционного образования детей-инвалидов.

  • национальной образовательной инициативе «Наша новая школа»:

-переход на новые государственные образовательные стандарты начального общего образования;

-развитие системы поддержки талантливых детей;

-совершенствование учительского корпуса;

-изменение школьной инфраструктуры;

-сохранение и укрепление здоровья школьников;

-расширение самостоятельности школ.

  • Комплексном проекте модернизации общего образования, который охватывает ключевые стороны развития отрасли, в том числе повышение заработной платы педагогическим работникам, приобретение современного оборудования для школьных столовых, профессиональная переподготовка и повышение квалификации учителей, организация дистанционного обучения;

  • Проекте «Доступная среда», направленном на создание необходимых условий для обучения детей-инвалидов.

В целом, в муниципальной системе общего и дошкольного образования за отчетный период осуществлялась системная работа, направленная на создание условий для реализации доступного, качественного обучения, воспитания и развития, формирования комфортной и безопасной социальной среды.

    1. Характеристика сети образовательных учреждений.

В 2011-2012 учебном году муниципальная система общего и дошкольного образования представлена 54 учреждениями. Структура сети образовательных учреждений соответствует запросам населения.

Уровни образования

Количество учреждений, ед.

Дошкольное образование

28 учреждений, оказывающих услуги дошкольного образования, в том числе:

26 муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений;

1 негосударственное дошкольное образовательное учреждение;

1 негосударственное дошкольное частное образовательное учреждение;

1 дошкольное отделение общеобразовательного учреждения.

Общее образование

25 учреждений общего образования, в том числе:

20 муниципальных автономных общеобразовательных учреждений:

  • 15 средних общеобразовательных школ;

  • 3 основные общеобразовательные школы;

  • гимназия;

  • лицей.

1 муниципальное специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VIII вида.

1 муниципальное вечернее (сменное) общеобразовательное учреждение центр образования.

1 муниципальное образовательное учреждение для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Тобольский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся. без попечения родителей».

1 негосударственное образовательное учреждение.

1 муниципальное автономное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико – социального сопровождения».

Учреждения обеспечивающее деятельность муниципальной системы образования

1 Муниципальное автономное учреждение «Центр обеспечения деятельности отрасли «Образование» г. Тобольска».

За последние два года сеть учреждений продолжала изменяться. Это связано с процессами структурной реорганизации (МАОУ ООШ №3), открытии новых общеобразовательных учреждений (МАОУ СОШ №20), возврата в сеть зданий и площадей дошкольных учреждений (МАДОУ «Детский сад №35», «Детский сад №39»).

1.2. Дошкольное образование.

В течение 2011-2012 учебного года деятельность дошкольных образовательных учреждений была направлена на совершенствование условий для ухода, присмотра, воспитания, развития воспитанников, предоставление различных форм дошкольного образования.

В течение предыдущих трех лет численность воспитанников образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, увеличилась на 1564 чел. (2009г. - 5975 чел., 2010г.- 6719 чел., 2011г. - 7257 чел., 2012г. -7539 чел.). В целях обеспечения граждан местами в дошкольных образовательных учреждениях с 2010 года по июнь 2012 года введены в режим функционирования дополнительно 1035 мест: Открыто негосударственное дошкольное частное образовательное учреждение на 20 мест.

Показатели охвата детей различными формами дошкольного образования по сравнению с предыдущим годом имеют положительную динамику. Охват детей от 1 до 7 лет различными формами дошкольного образования в течение трех лет увеличился на 6% (2010г. - 71%; 2011г.- 76%, 2012г.- 77%). Доля детей в возрасте от трех до семи лет, получающих дошкольную образовательную услугу и (или) услугу по их содержанию в организациях различной организационно-правовой формы собственности, в общей численности детей от трех до семи лет составляет 99%. Показатель охвата детей от 5 до 7 лет составляет 100%.

В целях предоставления всесторонней помощи родителям (законным представителям) и детям, воспитывающимся в условиях семьи, не посещающим образовательные учреждения во всех дошкольных учреждениях созданы и функционируют консультативные пункты. В 2011 году группы кратковременного пребывания посещали 475 чел., из них группы интегрированного кратковременного пребывания – 249 чел., консультативно-методические пункты - 226 чел. В 2012 году посещали 520 чел., из них группы интегрированного кратковременного пребывания – 311 чел., консультативно-методические пункты - 209 чел.

С целью реализации программы по созданию безбарьерной среды, воспитанникам дошкольных образовательных учреждений с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, интеллекта, речи предоставлялись услуги по коррекции здоровья. Дети – инвалиды (52 чел.) посещали группы общеразвивающей направленности.

Различное видовое содержание дошкольных образовательных учреждений (1 детский сад-центр развития ребенка, 12 детских садов комбинированного вида, 4 детских сада общеразвивающей направленности, 12 детских садов) позволяет создавать оптимальные условия для воспитания, образования, развития, ухода и присмотра дошкольников, социальной адаптации воспитанников.

Образование детей старшего дошкольного возраста – одно из приоритетных направлений развития муниципальной системы образования. Для выравнивания стартовых возможностей детей, сформирована система преемственности между дошкольным образованием и начальной ступенью обучения. Выпускники дошкольных образовательных учреждений успешно социализируются: умеют общаться, адаптируются в новой обстановке, умеют сопереживать, владеют эмоциями. В связи с переходом на новые образовательные стандарты основной задачей муниципальной системы дошкольного образования становится формирование совокупности предпосылок «универсальных учебных действий», обеспечивающих «умение учиться» и способности личности к саморазвитию и самосовершенствованию.

В 2011-2012 году дошкольные образовательные учреждения продолжили реализацию основных общеобразовательных программ дошкольного образования, которые отвечают федеральным государственным требованиям к структуре и содержанию, и обеспечивают разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей.

Анализ деятельности дошкольных образовательных учреждений позволяет отметить положительные аспекты:

- повышение доступности услуг дошкольного образования (позитивная динамика охвата детей разными формами дошкольного образования);

- результативность освоения общеобразовательной программы дошкольного образования;

- эффективное использование педагогами современных развивающих программ и технологий;

- положительную динамику общего развития и состояния здоровья детей (уровень школьно-значимых функций).

Вместе с положительными аспектами имеются проблемы, требующие решений:

- обеспеченность детей от 1 года до 2 лет местами в дошкольных образовательных учреждениях;

- внедрение деятельностного подхода в развитии и воспитании, обозначение тьюторской позиции педагога, отказ от жесткой регламентации непосредственно-образовательной деятельности.

1.3.Общее образование.

1.3.1.Обеспечение доступности образования.

В 2011-2012 году общеобразовательные учреждения приняли 1346 первоклассников (2010–2011 – 1241 чел.). Общее образование получали 11419 чел. (2010-2011 – 11005 чел.).

Учебный год

Количество классов-комплектов (шт.)

Численность

обучающихся (чел.)

Примечание

2009 – 2010

464

10851

Увеличение на 9 классов - комплектов (+ 1,2 %)

2010 – 2011

471

11005

Увеличение на 7 классов-комплектов, (+ 1,4 %)

2011 – 2012

480

11419

Увеличение на 9 классов-комплектов, (+ 3,76%)

Сеть общеобразовательных учреждений

Учебный год/ ОУ

2009-2010

2010-2011

2011-2012

Кол-во

ОУ

Численность

обучающихся (чел.)

Кол-во

ОУ

Численность

обучающихся (чел.)

Кол-во

ОУ

Численность

обучающихся (чел.)

Всего, в т.ч.

23

10851

23

11005

23

11419

основных

2

612

2

570

3

656

средних

17

9066

17

9304

17

9956

специальных (коррекционных)

1

200

1

233

1

225

вечерних

1

498

1

415

1

433

негосударственных

2

475

2

483

1

149

С целью расширения самостоятельности школ была проведена организационная работа, по итогам которой в статус автономных переведены 20 общеобразовательных учреждений (100 %). В 2010 году данный показатель составлял 63 %, в 2011 году - 95%. Общеобразовательные учреждения получили возможность оперативного распоряжения имеющимися ресурсами, смогли повысить эффективность управленческой деятельности за счёт внедрения механизмов тесного взаимодействия Управляющих, Наблюдательных, Попечительских советов.

В 2011 -2012 учебном году в целях обеспечения доступности образования реализовывались следующие задачи:

- своевременное выявление и учет детей, подлежащих обучению;

- выявление и учет детей школьного возраста, не приступивших к занятиям, а также не посещающих или систематически пропускающих занятия по неуважительным причинам;

- учет движения обучающихся (на основе электронной базы данных);

- межведомственное взаимодействие с учреждениями системы профилактики.

На учет в областной банк систематически пропускающих уроки без уважительной причины было поставлено 16 обучающихся (2010 – 2011г.г.– 15 чел.). Основными причинами пропусков уроков являлось отсутствие контроля со стороны родителей, низкий уровень учебной мотивации, недостаточный уровень индивидуальной профилактической работы и взаимодействия с семьей несовершеннолетних. Показатели не сохранения контингента и отсева стабильны и находятся на одном уровне с предыдущим годом (0,02%.)

В части обеспечения получения общего образования в отчетном году отмечены следующие позитивные тенденции:

- обеспечение единства образовательного пространства в общеобразовательных учреждениях за счет преемственности образовательных программ на разных ступенях общего образования;

- переход на обучение по программам ФГОС начального общего образования;

- организация предпрофильной подготовки и профильного обучения;

- предоставление равных возможностей детям с ограниченными возможностями здоровья.

Организация постепенного перехода на федеральные государственные образовательные стандарты второго поколения определена, как одна из первоочередных задач, стоящих перед муниципальной системой образования. Во всех первых классах общеобразовательных учреждений в отчетном году внедрены ФГОС начального общего образования. Проведена апробация ФГОС основного общего образования на базе экспериментальной площадки МАОУ «Гимназия имени Н.Д. Лицмана». В течение учебного года осуществлялась деятельность Координационного совета по введению ФГОС общего образования.

На начальной ступени обучения в общеобразовательных учреждениях реализовывались общеобразовательные программы и учебно-методические комплексы развивающей направленности.

В целях регионализации обучения на основной и старшей ступенях обучения изучались основы краеведения и законодательства Тюменской области, что способствовало формированию правовой, экономической и экологической компетентностей обучающихся.

В классах старшей ступени обучения реализовывалось профильное обучение в МАОУ СОШ№ 7, 9, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, «Гимназия имени Н. Д. Лицмана», «Лицей», охват составил 35,8% (2010 - 2011г.г. - 28,1 %.). Общая успеваемость в профильных классах по результатам 2011 - 2012 учебного года составила 100%, качественная успеваемость по обязательным (русский язык, математика) и профильным предметам – 71,3 % (2010 – 2011г.г. – 44,8%).

За отчетный период отмечен рост числа выпускников, поступивших в учреждения профессионального образования по профилю обучения (2010г. – 76%, 2011г. – 82,6%, 2012г. – 82,9%). В 2011-2012 учебном году продолжена реализация четырехстороннего договора между МАОУ СОШ №17, филиалом Тобольский индустриальный институт ФГОУ ВПО ТюмГНГУ, ООО «Тобольск – Нефтехим» по организации профильного обучения химико - технологического направления. В рамках договора между администрацией города Тобольска и ФГОУ ВПО ТюмГНГУ на целевой прием выпускникам данного класса выделено шесть мест (2011г. – 4). Результаты деятельности общеобразовательных учреждений в данном направлении отражены в Резолюции научно-практической конференции - открытый микрофон «Профильная школа – важнейший фактор развития способностей школьников и их профессионального самоопределения».

В целом, осуществление предпрофильной подготовки и вариативного профильного обучения, способствует:

- обновлению содержания и структуры общего образования;

- расширению доступа обучающихся и преподавателей к высококачественным локальным и сетевым образовательным информационным ресурсам;

- развитию модели взаимодействия школ, учреждений профессионального образования и предприятий города с привлечением их материально-технического, кадрового, финансового потенциала.

Образовательные программы на всех ступенях обучения осваивались в разных формах:

- очно-заочное (вечернее) обучение;

- заочное обучение;

- экстернат.

Смешанная (экстернат и очная форма обучения), а также семейная форма обучения не были востребованы.

В 2012-2013 учебном году будет продолжена работа по совершенствованию механизма взаимодействия Комитета по образованию и общеобразовательных учреждений по обеспечению равных возможностей получения образования, предупреждению незаконных отчислений и соблюдения порядка приема в учреждения.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Публичный доклад о состоянии и развитии системы образования города мегиона в 2011 году

    Доклад
    ... группу на 20112012учебныйгод») открытие в 2011-2012учебномгоду двух дошкольных групп ... деятельности за 2010 год: Развитие системыобразования в городе: - утверждена муниципальная ведомственная целевая программа «Образование» на 2011 – 2013 годы ...
  2. (2011 – 2012 учебный год)

    Документ
    ... 2011-2012учебныйгод: - школа входит в “десятку” лучших общеобразовательных учреждений Перми (по системе рейтингования Департамента образованиягорода ...
  3. Всероссийская олимпиада школьников по истории методические рекомендации по разработке заданий школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по истории 2011/2012 учебного года 1 москва 201 1

    Методические рекомендации
    ... муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по истории в 2011/2012учебномгоду ... историческом образовании. ... городов не был основан в XVI в.? А. Царицын Б. Тобольск ... система ... 5. А.И. Деникин Род деятельности А. Последний глава Временного ... анализ ...
  4. Публичный доклад мкоу сош № 11 итоги одного года

    Доклад
    ... муниципального и школьного уровней образования. В 20112012учебномгоду в 9 классе обучалось 24 человека. На «4» и «5» учебныйгод ... методик организации разноплановой досуговой деятельности; - совершенствование системы самоуправления в школе; ...
  5. Раздел i анализ работы муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей

    Документ
    ... годыМуниципальная услуга Получатель муниципальной услуги 2011год2012год Дополнительное образование Физические лица 5416 5560 В 20112012учебномгоду в учреждении организована деятельность ... системыобразования и введение ФГОС от ОУ города ...

Другие похожие документы..