Главная > Документ


ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

(ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ)

Настоящая Оферта действует на всей территории Российской Федерации с даты опубликования

  1. Общие положения.

    1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичной офертой), а совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается заключением договора лицом, совершившим указанное действие, с лицом, сделавшим соответствующее предложение.

    2. Настоящий документ устанавливает правила приобретения и использования в Торговой сети Продавца Подарочных сертификатов. Условия настоящей оферты не распространяются на отношения Продавца и Покупателя, возникающие при использование Акционных Подарочных сертификатов. Правила получения и использования Акционных Подарочных сертификатов устанавливаются Продавцом самостоятельно.

    3. Лицо, согласное с изложенными ниже условиями настоящей Оферты и всех её приложений, имеет возможность заключить Договор об использовании в Торговой сети Продавца Подарочных сертификатов (далее «Договор»), при этом в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, моментом заключения указанным лицом Договора на условиях, изложенных в настоящей Оферте, будет являться момент внесения денежных средств (предоплаты за Товар), в подтверждение которого от Продавца к Покупателю выдается Подарочный сертификат.

Учитывая важность вышеизложенного, лицу, заинтересованному в заключении Договора на условиях настоящей Оферты, настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с ее текстом, и в случае несогласия с каким-либо её пунктом, предлагается отказаться от получения Подарочного сертификата и его использования.

    1. В настоящей Оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

  • «Продавец» – ЗАО «Связной Логистика», осуществляющее свою деятельность под товарными знаками «Связной» и/или «Связной 3», в центрах мобильной связи которого возможно заключение Договора.

  • «Оферта» - настоящий документ, являющийся публичным предложением Продавца, адресованное любому физическому лицу, о заключении Договора на условиях, содержащихся в Оферте, включая все её приложения.

  • «Покупатель» - физическое лицо, владеющее Подарочным сертификатом, согласившееся с условиями настоящей Оферты при получении Подарочного сертификата, в том числе при получении Подарочного сертификата от Продавца, выражающее фактом внесения денежных средств (предоплаты за Товар), в подтверждение которого был выдан Подарочный сертификат, намерение заключить в дальнейшем в одном из центров мобильной связи Торговой сети Продавца договор купли-продажи Товара, при оплате которого будут зачтены денежные средства, внесенные ранее Продавцу при получении Подарочного сертификата.

  • «Подарочный сертификат» - неименной документ, выпускаемый в форме, выбираемой по усмотрению Продавца (в т.ч. в электронной форме - «Виртуальный Подарочный сертификат», «ВПС»), содержащий индивидуальные уникальные реквизиты (штрих-код, уникальный номер и т.д.), удостоверяющий факт внесения Продавцу денежных средств (предоплаты за Товар), подтверждающий намерение держателя (Покупателя) заключить в будущем договор купли-продажи Товара и право его держателя (Покупателя) в течение Срока действия Подарочного сертификата зачесть внесенные денежные средства в счет оплаты за Товары, приобретаемые в центрах мобильной связи Торговой сети Продавца.

  • «Акционный Подарочный сертификат» - неименной документ, выпускаемый в форме, выбираемой по усмотрению Продавца (в т.ч. в электронной форме - «Виртуальный Подарочный сертификат», «ВПС»), содержащий индивидуальные уникальные реквизиты (штрих-код, уникальный номер и т.д.), дающий право его держателю заключить с Продавцом договор купли-продажи Товаров на особых условиях, устанавливаемых Продавцом в одностороннем порядке, и доводимых до сведения Покупателя до заключения договора розничной купли-продажи.

  • «Номинал Подарочного сертификата» – денежные средства в сумме, определяемой Продавцом, которые Покупатель внес Продавцу в подтверждение заключения Договора и получения Подарочного сертификата, являющиеся предоплатой за Товар, который Покупатель (держатель) намеревается приобрести в будущем. Номинал Виртуального Подарочного сертификата доводится до сведения Покупателя по информационно-телекоммуникационным каналам связи.

  • «Акцепт» - полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Оферты, подтверждающееся принятием Покупателем Подарочного сертификата и внесением Продавцу денежных средств в сумме Номинала подарочного сертификата.

  • «Торговая сеть Продавца» – центры мобильной связи, принадлежащие Продавцу, работающие под товарными знаками «Связной» и/или «Связной 3».

  • «Товары» – товар или несколько товаров, принадлежащие Продавцу, доступные к приобретению у Продавца, в том числе в центрах мобильной связи Торговой сети Продавца, а также услуга (-и), предоставление которой осуществляется Продавцом от своего имени и за свой счет.

  • «Срок действия Подарочного сертификата» - период времени, начинающийся со дня, следующего за днем передачи Продавцом Покупателю Подарочного сертификата и присвоения ему статуса «Активирован», в течение которого Номинал Подарочного сертификата может быть зачтен при оплате Товаров, приобретаемых в центрах мобильной связи Торговой сети Продавца.

  1. Предмет Договора.

    1. Продавец обязуется принять от Покупателя денежные средства (предоплату за Товар), равные Номиналу Подарочного сертификата, выдав в качестве подтверждения Подарочный сертификат, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, и кассовый чек, и в течение Срока действия Подарочного сертификата засчитать Номинал Подарочного сертификата в счет оплаты Товаров в соответствии с условиями настоящей Оферты, а Покупатель обязуется внести Продавцу денежные средства, равные Номиналу Подарочного сертификата и использовать Подарочный сертификат на условиях настоящей Оферты.

  1. Общие условия использования Подарочных сертификатов

    1. Номинал Подарочного сертификата является предоплатой за Товар, который может быть приобретен в Торговой сети Продавца, и при заявлении Покупателем соответствующего требования непосредственно при заключении договора купли-продажи Товара, Подарочный сертификат подтверждает факт оплаты части стоимости Товара на сумму, равную Номиналу Подарочного сертификата.

    2. Если иное не указано на самом Подарочном сертификате, Срок действия Подарочного сертификата составляет 1 (один) год. В случае, если Срок действия Подарочного сертификата, указанный на самом Подарочном сертификате, отличается от срока, указанного в настоящем пункте, преимущество имеет срок, указанный на самом Подарочном сертификате.

    3. Использование Подарочного сертификата при оплате Товаров (п. 2.1. настоящей Оферты) на условиях настоящей Оферты возможно только в течение Срока действия Подарочного сертификата. Факт неиспользования Покупателем Подарочного сертификата в течение Срока действия Подарочного сертификата означает отказ Покупателя от заключения договора купли-продажи Товара с условием оплаты части его стоимости за счет Номинала Подарочного сертификата, а также ведет к:

      1. присвоению Подарочному сертификату статуса «Истек срок действия»;

      2. прекращению обязательств Продавца по отношению к Покупателю, связанных с использованием Подарочного сертификата;

      3. признанию денежных средства, переданных Покупателем Продавцу при получении Подарочного сертификата, доходом Продавца.

    4. Подарочный сертификат не может быть возвращен Продавцу в обмен на денежные средства (в наличной или безналичной форме).

    5. За исключением случаев, предусмотренных в п. 3.6.5. настоящей Оферты, восстановление Подарочного сертификата, в том числе в случае кражи, утери, не производится.

    6. Подарочному сертификату в учетной системе Продавца могут быть присвоены следующие статусы:

      1. «Не активирован» - договор об использовании Подарочного сертификата между Продавцом и Покупателем на условиях, изложенных в настоящей Оферте, не заключен, Номинал Подарочного сертификата не может быть использован при оплате Товаров.

      2. «Активирован» - договор об использовании Подарочного сертификата между Продавцом и Покупателем на условиях, изложенных в настоящей Оферте, заключен, Номинал Подарочного сертификата может быть зачтен в счет оплаты Товаров, приобретаемых Покупателем.

      3. «Истек срок действия» («Погашен») – Номинал Подарочного сертификата был зачтен в счет оплаты Товаров (п. 3.1. настоящей Оферты), либо истек Срок действия Подарочного сертификата (п. 3.3. настоящей Оферты).

      4. «Заблокирован» - договор об использовании Подарочного сертификата между Продавцом и Покупателем на условиях, изложенных в настоящей Оферте, заключен, но Номинал Подарочного сертификата временно (по техническим причинам), не может быть зачтен в счет оплаты Товаров, приобретаемых Покупателем.

      5. «Испорчен» - установить факт заключения договора об использовании Подарочного сертификата между Продавцом и Покупателем на условиях, изложенных в настоящей Оферте, не представляется возможным ввиду отсутствия возможности идентифицировать Подарочный сертификат в учтённой системе Продавца. Решение о возможности зачета Номинала Подарочного сертификата в счет оплаты Товаров, приобретаемых Покупателем, принимается Продавцом индивидуально после предоставления Покупателем поврежденного Подарочного сертификата и кассового чека, подтверждающего внесение Продавцу денежных средств и выдачу Подарочного сертификата, который поврежден.

  1. Порядок использования Подарочного сертификата при оплате Товаров

    1. Номинал Подарочного сертификата может быть зачтен Продавцом в счет оплаты Товаров, приобретаемых Покупателем в Торговой сети Продавца с соблюдением следующих условий:

      1. для оплаты Товаров могут быть предъявлены один или несколько Подарочных сертификатов, но не более 30 штук за один раз (Номиналы имеющихся у Покупателя Подарочных сертификатов суммируются);

      2. в случае приобретения Товаров на сумму, меньшую Номинала Подарочного сертификата, разница между суммой стоимости Товаров и Номиналом Подарочного сертификата Покупателю не возвращается и признается доходом Продавца;

      3. в случае приобретения Товаров на сумму, превышающую Номинал Подарочного сертификата, разница между суммой стоимости Товаров и Номиналом Подарочного сертификата доплачивается Покупателем путем внесения денежных средств в кассу центра мобильной связи Торговой сети Продавца;

    2. После оплаты Товаров с использованием Подарочного сертификата, материальный носитель Подарочного сертификата (при его наличии) изымается, дальнейшее использование такого Подарочного сертификата блокируется.

  1. Права и обязанности Сторон.

    1. Покупатель вправе передать Подарочный сертификат другому лицу только при условии предварительного ознакомления такого лица с настоящей Офертой и согласия лица, которому передается Подарочный сертификат, с ее Условиями.

    2. Продавец вправе отказать Покупателю в приеме к оплате Подарочного сертификата и не засчитывать в счет оплаты Товаров Номинал Подарочного сертификата в случае, если в учетной системе Продавца в отношении такого Подарочного сертификата имеются сведения о присвоении ему статуса «Заблокирован», «Не активирован», «Истек срок действия» («Погашен»), или если, исходя из внешнего состояния Подарочного сертификата, ему присваивается статус «Испорчен». В случае отказа Продавца от приема к оплате Подарочного сертификата, стороны обязуются действовать в порядке, утвержденном в разделе 6 настоящей Оферты.

  1. Порядок рассмотрения конфликтных ситуаций, связанных с использованием Подарочных сертификатов.

    1. В случае, если Покупателю не удалось воспользоваться Подарочным сертификатом по причинам, указанным в п. 5.2. настоящей Оферты, он обязуется сообщить о таком факте Продавцу, обратившись в Центр обслуживания вызовов Продавца по телефону 8-800-700-03-33;

    2. При обращении к Продавцу Покупатель обязуется сообщить индивидуальные уникальные реквизиты Подарочного сертификата, а в случае, если Подарочному сертификату присвоен статус «Испорчен», предоставить Продавцу кассовый чек, подтверждающий внесение Продавцу денежных средств и выдачу Подарочного сертификата, который поврежден.

    3. На основании обращения Покупателя Продавцом проводится проверка с целью установления причин, по которым Покупателю не удалось воспользоваться Подарочным сертификатом, по результатам которой Покупателю сообщается одно из следующих решений:

      1. В случае, если Подарочному сертификату присвоен статус «Заблокирован», Продавец сообщает Покупателю причину присвоения такого статуса, а также примерную дату, с которой Покупатель будет иметь возможность воспользоваться Подарочным сертификатом.

      2. В случае, если Подарочному сертификату присвоен статус «Истек срок действия» («Погашен») (п. 3.3. настоящей Оферты), Продавец сообщает Покупателю причину присвоения такого статуса. В случае несогласия с ответом Продавца, для выяснения правомерности присвоения Подарочному сертификату указанного статуса, Покупатель вправе предъявить соответствующий запрос Продавцу способом, указанным в п. 6.1. настоящей оферты. Срок рассмотрения запроса о правомерности присвоения Подарочному сертификату статуса «Истек срок действия» («Погашен») согласуется между Покупателем и Продавцом дополнительно, но в любом случае такой срок не может быть менее 20 (двадцати) рабочих дней.

      3. Подарочному сертификату, имеющему статус «Испорчен», по результатам проверки присваивается один из следующих статусов: «Активирован», «истек срок действия» («Погашен»). В случае присвоения статуса «истек срок действия» («Погашен»), Покупатель, не согласный с таким решением, вправе предъявить претензию Продавцу в порядке, зафиксированном в п. 6.3.2. настоящей Оферты.

  1. Адрес и реквизиты Продавца

ЗАО «Связной Логистика»

ОГРН 1057748731336

ИНН 7703567318, КПП 772501001

Место нахождения: 115280, г. Москва,

ул. Ленинская Слобода, д. 19

Адрес для корреспонденции:

115280, г. Москва, ул. Ленинская слобода, д.19

р/с 40702810340050428201,

в ОАО «Промсвязьбанк» БИК 044583119,

К/С 30101810600000000119



Скачать документ

Похожие документы:

  1. ЧАСТНАЯ ДУМА 3 Олег Анисимов об ин­вестициях в 2007 году

    Документ
    ... на публичнуюоферту со ... 65 Паи в подарочной обертке. Доля ... в плюсе. Использование лизинговых схем позволяет ... смотрят. Получая профессиональные сертификаты, вы и приобретаете ... совместных проектах. И оба раза - неудачно ... вкладам для физическихлиц. Но ...
  2. Предпринимательское право Российской Федерации (под ред ) - " Юристъ" 2003 г Предпринимательское право Российской Федерации

    Документ
    ... решение обиспользовании специального ... (или) физическихлиц, использованные указанными получателями ... делать оферты либо публичнойоферты (публичное предложение ... товарные ярлыки, подарочные сувениры к ... сертификата является физическоелицо, сертификат может ...
  3. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ 2-е издание Под общей редакцией профессора И

    Учебное пособие
    ... путем: - открытого (публичного) размещения; - ... подарочная ... физическимлицом, обладающим исключительным правом промышленного использования ... об отказе в приемке оферты. Принятие решение об отказе в приемке оферты ... сертификат (сертификат соответствия ...
  4. Содержание введение (5)

    Автореферат диссертации
    ... идет о публичнойоферте). Вторая стадия – акцепт. Договор считается заключенным, когда лицо, направившее оферту, получило ...
  5. Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 1995 г N 108-ФЗ " О рекламе" www optimum - site ru – создание и оптимизация сайтов Курсы по созданию сайтов

    Закон
    ... подарочных наборов ... на использование образов физическихлиц в ... лицом с иным наименованием, а заявление об отсутствии товара "Кремлевская де Люкс" опровергалось сертификатом ... об указании срока действия рекламы, выступающей в качестве публичнойоферты ...

Другие похожие документы..