Главная > Документ


Простые вопросы Всеволода Постного (Кишинев-Краснодар) 1995-11-27

Третья сотня (100 вопросов)

Вопрос 1: Кого Дональд Дак звал словами: ";кега-кега-кега!";?

Ответ: Кота.

Автор(ы): Всеволод Постный

Источник(и): Мультфильм ";Счастливый день Дональда Дака";.

Вопрос 2: Артиллерийский снаряд весом меньше пуда до 30-х годов называли ";гранатой";. А как назывался снаряд большей массы?

Ответ: ";Бомба";.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 3: Некоторым буквам кириллического алфавита соответствовали цифры. Какая цифра соответствовала букве ";А";?

Ответ: Единица.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 4: Как древние греки использовали ";абак"; – доску, разделенную на полосы, по которым передвигались камешки или кости?

Ответ: Как счеты.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 5: Братья Абалаковы известны тем, что одолели Ленина и еще в 1933 году победили то, что позже назвали Коммунизмом. Чем же они занимались?

Ответ: Альпинизмом.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 6: Аберрация – это отклонение от нормы и искривление того, что мы принимаем идеально прямым. Чего же?

Ответ: Луча света.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 7: На стенах Кносского дворца встречаются изображения игр гимнастов с живыми быками. Чтобы подчеркнуть ловкость атлетов, некоторые фигурки намеренно увеличены. Какие?

Ответ: Фигуры быков.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 8: Острая, жгучая, ноющая, тупая, раздражающая, пульсирующая, тянущая, грызущая, стреляющая, сверлящая, резкая. Что?

Ответ: Боль.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 9: Как называется спортивное или туристическое судно, в котором гребец сидит лицом вперед по ходу движения и использует весло с двумя лопастями?

Ответ: Байдарка.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 10: Кто из постоянных персонажей Диснея появился первым?

Ответ: Микки-Маус.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 11: Какой вид оружия в 14 веке мог использоваться лишь несколько раз в сутки?

Ответ: Пушки-бомбарды.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 12: Кого из создателей славянского алфавита мы для краткости не упоминаем?

Ответ: Мефодия, а говорим просто – кириллица.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 13: Как называется ";отец";, стоящий над отцами-братьями?

Ответ: Аббат.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 14: Что, согласно Новому завету, принципиально не может случиться в третий раз?

Ответ: Пришествие Христа.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 15: Как по-итальянски можно назвать СССР, США или ЧГК?

Ответ: Аббревиатура.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 16: Какие сооружения называют ";циклопическими";?

Ответ: Гигантские.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 17: Фильм ";Подвиги Геракла"; 1959 года, имел такой успех, что миллионы мальчишек стали по утрам делать... Что?

Ответ: Зарядку.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 18: Монархия, погрешность, высота, величина, черное тело, температура, слух, нуль. Какое общее прилагательное нужно добавить к перечисленным словам, чтобы они приобрели дополнительное значение?

Ответ: Абсолютный.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 19: Супрематизм, кубизм, конструктивизм, неопластицизм, ташизм – назовите все это одним словом.

Ответ: Абстракционизм.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 20: Назовите вид восточных единоборств, исповедующий принцип несопротивления. Основная цель бойца – вывести соперника из равновесия.

Ответ: Айкидо.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 21: Чем такие аллюры лошади, как шаг, рысь, галоп отличаются от других (пассаж, собранный галоп, пиафе и т.д.)?

Ответ: Они не требуют специального обучения лошади – они естественные.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 22: Что в древнегреческом храме заменяли двери и специальные люки в потолке?

Ответ: Окна.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 23: Как называется отступ в начальной строке текста (не красная строка)?

Ответ: Абзац.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 24: Как называется рукопашный бой на море?

Ответ: Абордаж.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 25: Лувр, Астерикс, Ницца, Шарль Перро, ";Пежо";. Как все это связано?

Ответ: Все это французское.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 26: У нас абитуриент – это тот, кто поступает в учебное заведение. За рубежом же – тот, кто кончает учебное заведение. И тем не менее, один и тот же человек, одновременно может быть назван абитуриентом и у нас, и за границей. В каком случае?

Ответ: Например, если он окончил среднее учебное заведение и поступает в вуз.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 27: В эгейский период истории на Крите, конечно же, не было большевиков. И все же ученым не удалось найти на острове определенных зданий, которых можно было бы отнести к тому времени. Каких же?

Ответ: Не обнаружены храмы.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 28: Около 95% людей этой способностью не обладают. Она может помочь в боксе, борьбе, футболе, баскетболе. А вот в художественной гимнастике эта способность является необходимостью, диктуемой правилами. О чем шла речь?

Ответ: О леворукости или об амбидекстрии.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 29: В старину в Сибири был обычай – каждый пуд добытого металла отмечался выстрелом из пушки. Какого металла?

Ответ: Золота.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 30: В сушеном виде это называется урюком, курагой, а в свежем?

Ответ: Абрикосом.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 31: Без чего обходится паук-птицеед?

Ответ: Без паутины.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 32: О чем Лейбниц сказал так: ";В (...) слишком много игры, чтобы считать их серьезным делом, но слишком много серьезного, чтобы считать их игрой";?

Ответ: О шахматах.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 33: По свидетельству Геродота, вавилоняне и халдеи выносили больных на людную улицу. Зачем?

Ответ: Чтобы прохожие дали совет, как лечить.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 34: Как, согласно СЭС, называется лицо или организация, пользующиеся абонементом?

Ответ: Абонентом.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 35: Как называется военный корабль дальнего действия, основное оружие которого само вооружено пушками, пулеметами и ракетами?

Ответ: Авианосец.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 36: Каждый 3-й день месяца древним египтянам предписывалось принимать слабительное. Это практиковалось в качестве профилактики против болезней. Каких?

Ответ: Всех.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 37: Какие животные лучше всего поддаются дрессировке?

Ответ: Собаки.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 38: Какой состав появился одновременно с лаком для ногтей?

Ответ: ";Антилак"; для стирания лака.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 39: Что ковбои подвязывали там, где их дамы чулки?

Ответ: Кобуру.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 40: Где в 20-х годах использовали ";дуралюмин";?

Ответ: В авиации – это первоначальное названия дюралюминия.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 41: Какие короли перенесли папскую резиденцию в 14 веке почти на 70 лет из Рима в Авиньон?

Ответ: Французские.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 42: После Февральской и Октябрьской революций почти все корабли ВМС России были переименованы. Кроме одного. Какого?

Ответ: Кроме ";Авроры";.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 43: Кремень, пемза, корунд, гранат, алмаз, боразон, эльбор. Какие из перечисленных веществ относятся к абразивным?

Ответ: Все.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 44: С латыни это переводится как ";отрезанная";. В математике обозначается буквой ";икс"; и первой цифрой в скобках. Что это?

Ответ: Абсцисса.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 45: Кого в старину на Кавказе называли абреком, если позже этим же словом именовали борцов против царя?

Ответ: Разбойников.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 46: Кносский дворец на Крите строился не один десяток лет. К нему постоянно достраивались новые помещения, залы, дворики, возводились новые этажи, разбирались старые, комнаты перестраивались. Как впоследствии греки назвали это сооружение?

Ответ: Лабиринт.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 47: Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Чехия, Словакия, Галиция, Венгрия, Трансильвания, Австрия, Буковина. Как они назывались в целом до 1918 года?

Ответ: Австро-Венгрия.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 48: Назовите бывшее крупнейшее место ссылки Великобритании, где в середине 19 века нашли золото и алмазы.

Ответ: Австралия.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 49: ---

Ответ: ---

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 50: Южно-Китайское, Яванское, Сулавеси, Сулу, Молуккское – все эти моря расположены между Азией и Австралией. Иногда их называют одним морем, по аналогии с европейским. Каким? (... на европейский манер. Как?)

Ответ: Средиземным морем.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 51: Средневековый врач Парацельс считал, что форма, окраска, вкус растения указывают болезнь, против которой оно помогает. Так, заболевания почек лечит растение с почковидными листами. А против чего помогает растение с желтыми цветами?

Ответ: Против желтухи.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 52: В архаический период греки создали множество Кор и Куросов. На это украшение шло дерево, камень, мрамор, терракота, бронза. Что же это такое?

Ответ: Статуи.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 53: Как Жак-Ив Кусто использовал белую тарелку и карандаш для грима?

Ответ: Для переписки под водой.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 54: Однажды бывшая цирковая наездница Анна Кук зашла с мужем в гости к В.Л.Дурову. Неожиданно обезьянка Дурова, привезенная из Африки и никогда до того не видевшая этих гостей, бросилась обнимать мужа артистки, как старого знакомого. Почему?

Ответ: Тот был негр.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 55: Что исследователи долгое время путали со мхами?

Ответ: Лишайники.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 56: Назовите объект, расстояние до которого в жаркой пустыне всегда 2-3 км?

Ответ: Озеро в виде миража.

Автор(ы): Всеволод Постный

Комментарии: По-другому вопрос задается так: ";В каком случае озеро всегда находится в 2-3 км от человека?"; Тогда ответ: ";если это мираж";.

Вопрос 57: Как известно, насекомые могут сдвинуть предметы в десятки и сотни раз больше собственного веса. В каком случае этот груз больше – если насекомое тащит его или несет на спине?

Ответ: Несет на спине.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 58: Объекты можно расставить по размеру, цвету, материалу, весу, частоте использования. Как называется наиболее известная расстановка по массе и похожести (сходству)?

Ответ: Периодическая таблица элементов.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 59: ---

Ответ: ---

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 60: Как отнесутся в английской прокатной фирме к клиенту, желающему взять автомобиль определенной марки, цвета, комплектации и готов расплатиться наличными?

Ответ: Как к потенциальному похитителю.

Автор(ы): Всеволод Постный

Источник(и): Авто, N 14, 1995.

Вопрос 61: Название какой болезни переводится с древнегреческого как ";раскалываю мозги";?

Ответ: Шизофрения.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 62: Гусеница бабочки кистехвоста обыкновенного невелика и очень пушиста. Какая способность сближает ее с одуванчиком?

Ответ: Переноситься ветром.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 63: Если справа – дубовая веточка, а слева – колосок, то что между ними?

Ответ: Номинал монеты в рублях.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 64: Первые европейские посетители Новой Голландии утверждали, что страна заселена существами, представляющими собой смесь оленя, птицы и лягушки. Что это за животное?

Ответ: Кенгуру.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 65: Для чего летчики используют прибор под названием авиагоризонт?

Ответ: Для определения углов крена самолета.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 66: Описание расы: темная кожа, широкий нос, волнистые волосы, сильный рост волос на лице и теле. Какая это раса?

Ответ: Австралоидная.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 67: Мат, вокзал, граф, мобиль, портрет, стоп, бус. Какое общее слово нужно добавить к этим словам, чтобы получить новые?

Ответ: Авто.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 68: Как называется подразделение, следующее на марше впереди главных сил с целью недопущения внезапного нападения на них противника?

Ответ: Авангард.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 69: Как звучит приветствие Марии на латыни?

Ответ: ";Ave Maria...";

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 70: Кто составляет авифауну?

Ответ: Птицы.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 71: Как мы называем то племя, где, по преданию, мужья становились рабами?

Ответ: Амазонки.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 72: Для какого праздника собирают шелуху от лука?

Ответ: Для Пасхи.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 73: На фоне какого небесного тела выступал Вертинский в костюме Белого Пьеро?

Ответ: На фоне Луны.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 74: При описании подобной ситуации англичане упомянут два лица, французы – две головы, немцы – четыре глаза, русские ограничиваются двумя. Что это за ситуация?

Ответ: Разговор наедине.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 75: Он бывает на лыжах, на коньках, на время, по кругу, эстафетный и даже на месте. Что?

Ответ: Бег.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 76: Кому присуждают победу после слова ";Аут!";?

Ответ: Боксерам после нокаута.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 77: Футболисты играют кожаным мячом, теннисисты – пушистым. Не знаю, кто играет мячом, покрытым мехом, но знаю точно, у кого мяч с перьями. У кого же?

Ответ: У бадминтонистов.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 78: У какого вида транспорта указательные и ограничительные знаки почти непрерывно находятся в колебательном движении?

Ответ: У водного.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 79: Чем двустволка ";бокфлинт"; отличается от обычной?

Ответ: Вертикальным расположением стволов.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 80: Чем прославился норвежский спортсмен Аксель Паульсен?

Ответ: Прыжком в фигурном катании (аксель).

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 81: В Молдавии – трынтэ, в Грузии – гитаоба, в Татарстане – куряш, в Армении – кох, в Японии – сумо, а в России?

Ответ: Борьба.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 82: Для чего горнолыжник принимает стойку ";болид";?

Ответ: Для увеличения скорости.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 83: Кто из зимних спортсменов бегает в шипованных ботинках с быстротой спринтера?

Ответ: Бобслеисты.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 84: Каким свойством должна обладать подошва ботинок в большинстве зимних видов спорта?

Ответ: Она не должна гнуться.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 85: Назовите гимнастический элемент, приглянувшийся медведям в утреннем сосновом лесу.

Ответ: Бревно.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 86: Что может делать самец зяблика до 15 раз в минуту с двухсекундными паузами?

Ответ: Петь.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 87: С 3 по 9 мая из Нижнего Новгорода в Москву и обратно прошел автопробег, в котором приняли участие автомобили только одной марки и модели. Какой?

Ответ: Только ";Победы";.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 88: Ближневосточный бог Адад, прообраз Зевса, обычно изображался с молотом в одной руке и пучком чего-то в другой. Чего?

Ответ: Молний.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 89: Как написано в Библии (Торе), Адам – первый человек на Земле. В какой священной книге это подтверждается?

Ответ: В Коране.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 90: Ученые находят у древних египтян длинные ящики, вкладывающиеся друг в друга подобно матрешке. Что обычно находилось в последнем?

Ответ: Мумия.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 91: Из Ломоносова:

";Открылась бездна... полна,

... числа нет, бездне дна";.

О чем это стихотворение?

Ответ: О звездном небе.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 92: Что, специально для рыцарей, варили в воде и прокаливали в печи?

Ответ: Кожаные доспехи, ремни.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 93: Какую деталь мужского и женского туалета посыпали мелом или мукой в 18 веке вплоть до 1780-х годов?

Ответ: Парики.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 94: Чем статуя Афродиты Книдской работы Праксителя отличалась от работ предшественников и стала похожа на современные ей статуи мужчин?

Ответ: Это первая женская обнаженная фигура.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 95: Как использовался в 50-х годах фургон, производившийся под названием ";Чернослив";?

Ответ: Для перевозки заключенных.

Автор(ы): Всеволод Постный

Источник(и): Авто, N 14, 1995, с.6.

Вопрос 96: Согласно шведскому журналу ";Popular Vetenskap";, чтобы количество автомобилей на 1000 жителей в некой стране стало таким же, как и в Швеции, там должно быть 545 млн. автомобилей. О какой стране идет речь?

Ответ: О Китае.

Автор(ы): Всеволод Постный

Источник(и): Авто, N 14, 1995.

Вопрос 97: Какой, по мнению Александра II, должна была быть посуда для шампанского ";Cristal";?

Ответ: Хрустальной.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 98: В пьесе И.Кычакова ";Сквозь грозы"; сибирские крестьяне говорили о нем так: ";Лицом светлый, чистый. Заступник. Вот только до нас не дошел – горы у нас";. Кем они восхищались?

Ответ: Лениным.

Автор(ы): Всеволод Постный

Источник(и): Аргументы и факты, N 16, 1995, с.13.

Вопрос 99: Назовите греческую богиню, изменчивую особу, перелетавшую от одного к другому.

Ответ: Ника, богиня победы.

Автор(ы): Всеволод Постный

Вопрос 100: В 18 веке взрослые аристократы показывали друг другу куклы, сейчас – журналы и телепрограммы. Для чего?

Ответ: Чтоб познакомиться с новинками моды.

Автор(ы): Всеволод Постный

XML

[предыдущий тур] [предыдущий тур с ответами]

© [Интернет-клуб ЧГК]. [Лицензия на использование вопросов] [База Вопросов] [Поиск в Базе Вопросов] [Благодарности]

[Написать экспертам о замеченных ошибках] [Написать хранителю Базы Олегу Степанову]

[Обращение к авторам] [Как оформлять вопросы]

Обновление: Пнд Окт 26 14:30:30 EDT 2009

Кубок ";Голден Телеком";. Баку, 2003. 2003-08-16

1 тур (9 вопросов)

Вопрос 1: Говорят, что это разделение отдыхающей публики на два типа появилось в Крыму. Считалось, что представители первого, гораздо более многочисленного типа, в своей одежде предпочитали ситец. А какую ткань предпочитали вторые?

Ответ: Бархат.

Автор(ы): Вадим Карлинский

Источник(и): МК, 24.08.02, с.5, ";Бархат с песочным отливом";

Комментарии: Отсюда выражение ";бархатный сезон";.

Вопрос 2: Радикально-авангардное объединение художников начала прошлого века, отколовшееся от ";Бубнового валета";, носило необычное название из двух слов, обозначающее предмет, который однажды был подарен законному владельцу. Как называлось это объединение?

Ответ: ";Ослиный хвост";.

Автор(ы): Максим Поташев

Источник(и): /articles/88/1008892/print.htm

Вопрос 3: Авторы книги ";Российский менталитет и управление бизнесом"; замечают, что в русском языке одно и то же слово может означать процесс управления, объект управления и результат управления. Что это за слово?

Ответ: Организация.

Автор(ы): Максим Поташев

Источник(и): М.Иванов, Д.Шустерман ";Российский менталитет и управление бизнесом";, М.: ";Альпина Паблишер";, 2003.

Вопрос 4: В предновогоднем номере газеты ";Газета"; утверждается, что это состояние имеет духовное и даже онтологическое значение. Это – маленькая модель страшного суда, искреннее раскаяние в содеянном, напоминание о неминуемой расплате как прямом следствии греха. Но в конце концов оно учит нас мужеству нового рождения. О чем так пишет газета?

Ответ: Похмелье.

Автор(ы): Дмитрий Коноваленко

Источник(и): Газета ";Газета"; – 20.12.02, стр. 18 (приложение ";Рождество";).

Вопрос 5: Один из олимпийский видов спорта появился в начале прошлого века в США, а в Европе первыми, кто начал им заниматься, были французские нудисты. Назовите его.

Ответ: Пляжный волейбол.

Автор(ы): Максим Поташев

Источник(и): Аванта+.

Вопрос 6: Есть версия, что по первоначальному замыслу этот человек должен был носить имя Сава. Однако он так и остался безымянным, да и знаем мы об обстоятельствах его жизни и смерти совсем немного. А вот об одном его родственнике познания у нас, можно сказать, энциклопедические. Назовите этого родственника.

Ответ: Евгений Онегин.

Автор(ы): Максим Поташев

Источник(и): В.В. Набоков ";Комментарии к ";Евгению Онегину"; Александра Пушкина";, М. НПК ";Интелвак";, 1999, с.35.

Комментарии: А имя Сава должен был носить, по версии Набокова, тот самый дядя, который фигурирует в самом начале.

Вопрос 7: У архиепископа Толедо дона Алонсо Каррильо был слуга, чьей обязанностью было заносить в особую книгу все глупости, совершавшиеся в доме архиепископа. Однажды слуга записал в эту книгу самого господина за то, что тот дал большую сумму денег алхимику на покупку материалов для изготовления золота. А как планировал поступить слуга, если бы опыт оказался удачным?

Ответ: Внести в эту книгу алхимика.

опрос 8: На коленях у Жака Ширака, одетого в стиле гангстеров 30-х годов, сидит девушка. Ей под юбку лезет стоящий рядом премьер Лионель Жоспен. Так карикатуристы изображают современных французских политиков. А как зовут девушку?

Ответ: Марианна.

Автор(ы): Михаил Чернышев

Источник(и): /paper2002.nsf/Article/Itogi_2002_04_15_12_0632.html

Комментарии: Марианна – символ Франции. Ширак и Жоспен являются главными претендентами на победу на предстоящих президентских выборах.

Вопрос 9: Согласно одному афоризму, ЭТО – вера, что упрямство фактов может быть преодолено еще большим собственным упрямством. Возможно, именно ЭТО поможет некоторым командам ответить, что же ЭТО такое.

Ответ: Женская логика.

Автор(ы): Максим Поташев

Источник(и):



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Простые вопросы Всеволода Постного (Кишинев-Краснодар) 1995-11-27

    Документ
    ПростыевопросыВсеволодаПостного (Кишинев-Краснодар) 1995-11-27 Третья сотня (100 вопросов) Вопрос 1: Кого Дональд Дак звал словами: ... ? Ответ: Мефодия, а говорим просто – кириллица. Автор(ы): ВсеволодПостныйВопрос 13: Как называется "отец" ...
  2. Толково-словообразовательный словарь композитов

    Документ
    ... Всеволоду ... Зв. – 1995. – № 11. – С. 73 ... – 1971. – № 11. – С. 27]. <>СОЛЕДОБЫ'ТЧИК, ... для копания. *Простейшая копалка. КАРТОФЕЛЕКОПА'ЛК ... оскоромилась в постный день? ... – Кишинев: ... мотивированности слов // Вопросы языкознания. – М. ... – Краснодар: Кн ...
  3. Толково-словообразовательный словарь композитов

    Документ
    ... Всеволоду ... Зв. – 1995. – № 11. – С. 73 ... – 1971. – № 11. – С. 27]. <>СОЛЕДОБЫ'ТЧИК, ... для копания. *Простейшая копалка. КАРТОФЕЛЕКОПА'ЛК ... оскоромилась в постный день? ... – Кишинев: ... мотивированности слов // Вопросы языкознания. – М. ... – Краснодар: Кн ...
  4. Русин второе нашествие янычар (история создания «национально свидомых») русин

    Документ
    ... 10 – 11 века, ... 27 ... постной ... а оттуда через Кишинев и Дубоссары – ... простой ответ на такой же простойвопрос (примеры таких вопросов ... (в 1995 году) ... вере Всеволодом (Майданским). Архиепископ Всеволод, ... ред. В.Л.Миронова. – Краснодар: Пересвет, 2003. – 544 ...
  5. НОВОМУЧЕНИКИ ИСПОВЕДНИКИ И ПОДВИЖНИКИ БЛАГОЧЕСТИЯ РОССИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ прославленные на Архиерейском Соборе 2000 г

    Документ
    ... , память 27 сентября) ... постную пищу. С окружающими владыка держался просто ... Команах, в Новороссийске и Краснодаре. 3 февраля 1912 года ... конце 1995 года были ... переезда в Кишинев стала кончина ... , и Всеволод Красновский, сын ... вопросу. - Я это отрицаю. Я 11 ...

Другие похожие документы..