Главная > Задача


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Всероссийские спортивные соревнования ДОССАФ РОССИИ по стрельбе из арбалета, включенные в настоящее Положение (далее-спортивные соревнования), проводятся в соответствии с Календарным планом спортивных мероприятий ДОСААФ России по авиационным, техническим и прикладным видам спорта на 2011 год (далее – Календарный план).

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта “стрельба из арбалета”, утвержденными приказом Минспорттуризма России от 29.03.2010 г. № 237.

    1. Спортивные соревнования проводятся с целью развития стрельбы из арбалета в организации ДОСААФ РОССИИ.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) популяризация стрельбы из арбалета в региональных отделениях ДОСААФ РОССИИ;

б) привлечение молодежи к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни;

в) совершенствование материально-технической базы спортивных сооружений, приведение их в соответствие с требованиями Правил по стрельбе из арбалета;

б) определение сильнейших организаций и спортсменов в 2011 году;

г) подготовка спортсменов высокого класса;

е) подготовка спортивных судей по стрельбе из арбалета и повышение их квалификации;

    1. Настоящее Положение о всероссийских соревнованиях ДОСААФ РОССИИ по стрельбе из арбалета является официальным вызовом и основанием для командирования, спортсменов, тренеров и представителей команд на соревнования.

  1. ПРАВА НА ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ. ОРГАНИЗАТОРЫ.

    1. Права на проведение Спортмероприятий принадлежат Центральному совету ДОСААФ России.

    2. Подготовку Спортмероприятий осуществляют региональные организации ДОСААФ России на территории которых они проводятся и непосредственные организаторы, определяемые частными регламентами.

    3. Организаторами Спортмероприятий являются:

  • Управление физической культуры и спорта ДОСААФ России.

125424, Москва, Волоколамское шоссе, д.88, стр.4. Тел/факс: (495) 491-8478. Начальник Романов Александр Иванович.

  • Центральный стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России.

125424, Москва, Волоколамское шоссе, д.86. Тел/факс: (495) 491-02-90 Начальник Лысков Михаил Викторович.

  • Региональные организации ДОСААФ России.

    1. Непосредственное проведение Спортмероприятий возлагается на судейские коллегии, согласованные с ЦССК.

Состав судейской коллегии определяется согласно правил соревнований по стрельбе из арбалета

Судьи ГСК – 5 человек: Главный судья, Главный секретарь, Зам. главного судьи, руководитель стрельбы, председатель технической комиссии.

Судьи-20 человек:

Зам. главного секретаря, старший судья (КОР), секретарь – 2 чел., полевой судья – 7 чел., судья КОР-7 чел, судья технической комиссии-2 чел,

судья при участниках -1 чел.

Центральный совет ДОСААФ РОССИИ определяет условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

  1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.

    1. Спортмероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающим требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории РФ и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

    2. Ответственность за обеспечение мер безопасности несут руководители региональных организаций ДОСААФ России, организаторы соревнований, руководители спортивного сооружения, главный судья соревнований.

  1. Классификация соревнований

    1. Всероссийские соревнования ДОСААФ России классифицируются как всероссийские ведомственные соревнования.

    2. В Спортмероприятиях определяется личный зачет в спортивных дисциплинах с подведением командного зачета среди региональных организаций ДОСААФ России.

    3. Чемпионат ДОСААФ России по стрельбе из арбалета в помещении проводится среди мужчин, женщин в упражнении АП-10м (40 выстр.) с 22 по 23 февраля 2011 года, в городе Москве, ССК «Виктория» ЮВАО г.Москвы.

    4. Чемпионат и первенство ДОСААФ России по стрельбе из арбалета проводится среди мужчин, женщин, юниоров (юниорок) до 21 года и юношей (девушек) до 18 лет в упражнении АП-65м, 50м, 35м (90 выстр.) с 28 по 29 июня 2011 года в городе Пермь, Пермского края.

  1. Заявка на участие

    1. Предварительная заявка на участие в соревнованиях направляется в не позднее чем за 14 дней до начала соревнования по адресу: 125424 г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 86. Тел./факс: (495) 491-0290 и e-mail: arbalet2010@.

Окончательная заявка от организаций предоставляется в мандатную комиссию в день приезда на участие в командных соревнованиях с визой врача подписывается председателем региональной организации ДОСААФ России .

    1. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

документ, подтверждающий спортивную квалификацию спортсмена (зачетную квалификационную книжку);

свидетельство о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев на время проведения спортивного мероприятия;

рапорт представителя команды о проведении инструктажа по мерам безопасности и действующим правилам;

документ, удостоверяющий личность;

    1. Решение по вопросам, связанным с допуском к участию принимает мандатная комиссия.

  1. Условия подведения итогов

    1. Личные места в чемпионате ДОСААФ России распределяются раздельно в каждой категории по наибольшей сумме очков.

    2. Командные места на чемпионате ДОСААФ России в помещении определяются наибольшей суммой очков набранной спортсменам (не более 3-х мужчин и 3-х женщин), заявленными от региональных организаций ДОСААФ России .

    3. Командные места на Чемпионате и первенстве ДОСААФ России определяются наибольшей суммой очков набранной спортсменам, заявленным от региональных организаций ДОСААФ России во всех категориях ( 1 мужчина, 1 женщина, 1 юниор или юниорка в категории до 21 года и 1 юноша или девушка в категории до 18 лет). В случае равенства очков предпочтение отдается коллективу, имеющему большее количество первых, далее вторых, и т.д. мест в личном зачете.

    4. Утвержденные протоколы соревнований выдаются представителям команд в день закрытия соревнований.

  1. Награждение победителей и призеров

    1. Победители и призеры всероссийских соревнований ДОСААФ России, награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней и кубками.

    2. Командам-призерам всероссийских соревнований ДОСААФ России вручаются кубки и дипломы ДОСААФ России соответствующих степеней.

  1. Условия финансирования

    1. Центральный совет ДОСААФ России осуществляет финансирование соревнований в соответствии с утверждённым Порядком финансирования спортивных мероприятий на 2011 год за счёт централизованного бюджета ДОСААФ России, при долевом участии органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов РФ, а также проводящих региональных организаций ДОСААФ России.

    2. Командирование команд на соревнования (проезд, питание и проживание спортсменов, тренеров, представителей команд) за счет средств командирующих организаций.

    3. Стартовые взносы за участие в Спортмероприятиях не взимаются.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Общие положения (88)

    Документ
    ... Дебаты» в городском округе Тольятти. Общие положения. Настоящее положение определяет порядок подготовки и проведения III ... 3.3 В полномочия оргкомитета входит: 3.3.1 утверждение положения о проведении чемпионата; 3.3.2 утверждение расписания распорядка ...
  2. Общие положения (11)

    Документ
    ... достижений педагогов) МБОУ Воднобуерачной СОШ Общие положения Комплексный характер последних реформ в системе ...
  3. Общие положения (26)

    Документ
    ... акции «Весеннее ускорение» (с дополнением) Общие положения 1.1. Акция «Весеннее ускорение» (далее - Акция) ... тарифный план Услуги согласно п. 2.2. настоящего Положения. 3.3. Заявки на подключение Услуги на ...
  4. Общие положения (29)

    Конкурс
    ПОЛОЖЕНИЕ о городском историко-краеведческом конкурсе юных ... художеств и ее питомцы в пространстве Петербурга» Общие положения В 2011-2012 учебном году командный ...
  5. Общие положения (54)

    Документ
    ... организации, проведения и координации работы Фестиваля. Общие положения Международный фестиваль «Во славу Отечества ... сайт фестиваля, в котором содержится: - общая информация о фестивале; - Положение о фестивале; - информация об организаторах ...
  6. Общие положения (56)

    Документ
    Общие положения Первичная профсоюзная организация ... Статутом первичной профсоюзной организации, данным Положением, программными документами и решениями ... комитета: Организует выполнение установленных положений, профсоюзных органов; Без доверенности ...

Другие похожие документы..