textarchive.ru

Главная > Документ


Прицелы HAKKO серии “MRE

Поздравляем Вас с приобретением прицела HAKKO серии “Multi-Reticle.

Ваш прицел - это прибор, обладающий надежной конструкцией и точной оптикой производства HAKKO.

Используете ли Вы прицел для охоты или стрельбы в тире, установка прицела одинакова. Вам следует приобрести комплект высококачественных установочных колец со стандартным диаметром 25,4 мм (1 дюйм) или 30мм в зависимости от выбранной Вами модели. Для установки следуйте инструкции производителя колец. После установки прицела на Ваше оружие следует процесс пристрелки.

На прицелах серии “Multi-Reticle” установлена прицельная метка оригинальной конструкции: Вы можете выбирать из 6 различных светящихся прицельных марок. Базовая прицельная сетка: №6 или №15 (в зависимости от модели).

Оптимальная яркость прицельной марки подбирается 7-ступенчатым регулятором, который расположен на корпусе окуляра.

Барабанчики ввода поправок имеют защитные крышки и могут легко вводиться вручную без специального инструмента.

Прицелы серии “Multi-Reticle” предназначены для установки на оружии следующих калибров: 7.62x54, 308Win, 308 Win Mag, .30-06 и др.

Основные преимущества серии “MRE”:

◙6 вариантов светящейся прицельной марки

◙азотозаполненные, абсолютно влагонепроницаемы и водонепроницаемы

◙высококлассная оптика с многослойным просветлением линз

◙усиленная конструкция корпуса, позволяющая выдерживать мощную отдачу.

Питание системы подсветки осуществляется одной литиевой батареей CR-2032, которой должно хватать приблизительно на 1 год или 10000 включений подсветки. Если Вы забудете выключить подсветку, то батарея разрядится за 72 часа.

Комплект поставки

Прицел оптический

1 шт.

Элемент питания CR2032

1 шт.

2

Основные характеристики

Модель

Увели-чение

Диаметр

объектива,

мм

Диаметр выходного зрачка, мм

Поле зрения на 100м

440

4x

40

10

12,6

3940

3-9x

40

13-4,4

12-4,8

Модель

Цена

одного

клика,

МОА

Удаление

выходного

зрачка, мм

Длина прицела, мм

Вес, гр

440

1/4

76

330

400

3940

1/4

84-76

330

455

Типы сеток

Базовая марка Светящиеся сетки

MRE – 6 вариантов подсветки в одном прицеле

Фокусировка

Посмотрите через окуляр прицела на расстоянии 7,5-10 см. от глаза на ровную, гладкую и яркую (отражающую свет) поверхность, например, стену или безоблачное небо.

ВНИМАНИЕ: Не смотрите в прицел на солнце. Это может привести к травме глаза. Никогда не смотрите на солнце, используя прицел, и даже невооруженным глазом.

Если сетка прицела Вам кажется не четкой, фокусировка осуществляется поворотным кольцом на окуляре (в любом направлении) до резкого видения сетки.

Для смены увеличения достаточно вращать кольцо регулировки изменений увеличений.

Кольцо регулировки изменения увеличений

Поворотное кольцо фокусировки


3

Предпристрелка

Предпристрелка может быть выполнена с оптическим или лазерным устройством для «холодной пристрелки». Пожалуйста, прочитайте инструкцию перед применением. Используя устройство для «холодной пристрелки» вы можете сэкономить время и патроны.

Пристрелка

ВНИМАНИЕ: Если вы использовали устройство для «холодной пристрелки», магнитного или лазерного типа, или любое другое заслоняющее устройство, уберите его перед процедурой пристрелки. Не стреляйте боевыми патронами или даже холостыми, если дуло ружья чем-то преграждено. Преграда может вызвать серьезные повреждения ружья и даже возможно причинение вреда вам и окружающим.

Верхний пристрелочный винт

Правый пристрелочный винт

◙ Закрепите оружие в пристрелочном станке. Установите мишень на расстоянии 100 м. Если прицел переменной кратности, установите кольцо регулировки изменений увеличений на максимальную отметку.

◙ Открутите крышки верхнего и правого пристрелочных винтов

◙ Произведите три тестовых выстрела. Проверьте точность попадания.

◙ Отрегулируйте горизонтальный и вертикальный пристрелочные винты таким образом, чтобы точка прицеливания сместилась к центру попадания. Повторите эту процедуру (4 и 5 шаги) 2 раза, после чего прицел будет пристрелен.

◙ Как только прицел пристрелен, ослабьте два контровочных болта, поверните вертикальную и горизонтальную нулевые шкалы до красной метки. Затяните контровочные болты.

4

Ввод горизонтальных и вертикальных поправок

При прицеливании через прибор, Вы можете ввести горизонтальные и вертикальные поправки.

◙ Если точка попадания ниже цели, поворачивайте верхний винт против часовой стрелки (по направлению стрелки обозначенной ‘UP’).

Если точка попадания выше цели, поворачивайте вертикальный винт по часовой стрелке (в обратном направлении стрелки обозначенной ‘UP’).

◙ Если точка попадания правее цели, поворачивайте горизонтальный винт по часовой стрелке (в обратном направлении стрелки обозначенной ‘R’).

Если точка попадания левее цели, поворачивайте горизонтальный винт против часовой стрелки (по направлению стрелки обозначенной ‘R’).

Точка

попадания

Сверху

слева

Снизу

слева

Сверху

справа

Снизу

справа

Руковод-ство по регулировке

Верхний

винт

По

часовой

стрелке

Против

часовой

стрелки

По

часовой

стрелке

Против

часовой

стрелки

Левый

винт

Против

часовой

стрелки

По

часовой

стрелке

Против

часовой

стрелки

По

часовой

стрелке

Один щелчок пристрелочного винта соответствует 1/4 МОА на дистанции 100 м.

ПРИМЕЧАНИЕ. Оптическая схема прицела позволяет перекрестию всегда оставаться в центре поля зрения.

Регулировка параллакса

При смещении глаза в сторону или вертикально относительно прицела, визуально кажется, что сетка сдвигается. Это происходит из-за разницы в расстояниях до сетки и изображения.

Чтобы исправить разницу в расстояниях, поверните регулировочное кольцо на узле поправок (AS), объективе (AO) или окуляре (AE).

При одновременной корректировке расстояний до сетки и до изображения, параллакс может быть устранен и может быть достигнута точная настройка при прицеливании.

Правила ухода и хранения

Чистка оптики: Для удаления грязи или отпечатков пальцев пользуйтесь мягкой чистящей фланелевой салфеткой (специальные салфетки продаются в фотомагазинах) с небольшим количеством чистого спирта или эфира.

5

Пыль может поцарапать оптические поверхности. Поэтому для удаления пыли пользуйтесь мягкой обезжиренной кисточкой.

Внешние детали: Используйте мягкую сухую ткань для удаления грязи и отпечатков пальцев. Смазывать поверхности не обязательно.

Механизмы ввода углов прицеливания и боковых поправок: Эти регулировки уже смазаны, поэтому не требуют дополнительного смазывания. Закрывайте их крышечками, избегайте попадания грязи. Не ослабляйте и не вращайте винты на кольце установки увеличения.

Прицел герметичен и защищен от влаги и пыли. Вы можете пользоваться им во время дождя. После этого Вам необходимо просушить и протереть прицел перед хранением. Пользуйтесь мягкой салфеткой для чистки металлических поверхностей и специальной салфеткой для чистки оптики.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

-разбирать прицел

-подвергать его воздействию высоких температур (отопители, открытый огонь, длительное воздействие прямых солнечных лучей)

-подвергать его воздействию агрессивных сред (кислоты, щёлочи и др.)

-подвергать его воздействию значительных механических нагрузок, которые могут деформировать корпус и повредить оптические детали и их поверхности.

-использовать прицел не по назначению

Система спиральной пружины

Расположена и закреплена внизу узла поправок, служит для микро-регулировки горизонтальных и вертикальных поправок и удерживает точку прицеливания при отдаче ружья.

Не нуждается в регулировке или настройке.

Запрещается любое механическое воздействие.

Система спиральной пружины

6

ГЛОССАРИЙ

  • Что обозначают числа

Например, 4х32 (постоянное увеличение).

Число 4 обозначает увеличение, также может быть названо кратностью. Второе число 32 обозначает диаметр объектива.

  • Переменное увеличение

Например, 3-15х40

Прицел увеличивает изображение от 3 до 15 раз, по сравнению с тем, что видимо обычным глазом. Число 40 обозначает диаметр объектива.

  • Диаметр объектива

Это диаметр линзы объектива (передней линзы бинокля). Чем больше диаметр объектива, тем больше света проходит через прицел, тем ярче изображение.

  • Параллакс, регулируемая шкала

Прицелы Hakko имеют 3 различных способа отстройки от параллакса:

Регулируемый объектив (AO), Регулируемый узел поправок (AS) и Регулируемый окуляр (AE)

  1. Клин изображает фокусное расстояние от 50м до бесконечности. Рекомендуется для стрельбы с дальнего расстояния с точной фокусировкой, особенно если расстояние более 100 метров.

  1. Изображает фокусное расстояние от 50м до бесконечности. Рекомендуется для стрельбы с дальнего расстояния с точной фокусировкой, особенно если расстояние более 100 метров.

  1. Изображает фокусное расстояние от 10м до бесконечности. Рекомендуется для учебной стрельбы – мелкокалиберным или пневматическим ружьем с точностью фокусировки вплоть до 100 метров.

  • Защита от дождя (SS покрытие)

Водоотталкивающее покрытие линзы делает возможность видения яркой и чистой даже в суровых погодных условиях, таких, как дождь или слякоть. Покрытие не на всех приборах.

  • Прицельная сетка

Сетка предназначена для наведения прицела на цель, находится внутри прицела. Существует несколько видов прицельных сеток: сетка Mil-dot, точка, крест и т.д.

7

  • Механизм ввода вертикальных и горизонтальных поправок

Горизонтальная поправка обозначает расстояние до точки попадания на расстоянии 100 метров влево или вправо. Вертикальная поправка – 100метров вверх или вниз. В случае если цена щелчка 0,25, и выполнена вертикальная поправка вправо на 4 щелчка, точка прицеливания поднимается на 1 дюйм выше цели.

  • Система фокусировки

Система для получения четкого и яркого изображения

  • Быстрая фокусировка

Для быстрой фокусировки без регулировки окуляра.

  • Удаление выходного зрачка

Обозначает максимальное расстояние между окуляром прибора и глазом человека при наблюдении всего поля зрения прицела без затенения.

  • Диаметр выходного зрачка

Определяется в миллиметрах, получается при делении диаметра объектива на увеличение (кратность).

Выходной зрачок можно увидеть, если направить прибор на свет. Например, прицел 3-9х42. 42/3 – диаметр выходного зрачка равен 14 мм при низком увеличении, 42/9 – диаметр равен 4,7 при высоком увеличении.

  • Поле зрения

Расстояние, видимое с одного края прибора до другого на расстоянии 100 метров. Измеряется в угловых градусах

  • Диаметр трубы

Самые распространенные диаметры или 1 дюйм (25,4 мм) или 30 мм. Труба с большим диаметром собирает и передает больше света.

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев со дня продажи через розничную сеть. В течение этого срока потребитель имеет право на бесплатный ремонт в случае поломки.

Продан магазином__________________________

Дата продажи

и подпись продавца________________________

Штамп магазина

Производитель оптических прицелов

Hakko – Tokyo Scope (TOKYO, JAPAN)

По вопросам ремонта обращаться по месту покупки

Оптовые поставки: ООО "Навигатор-Оптик"

Москва, Проспект Мира, 176, тел: (495) 921-40-25

http://www.optic4u.ru

8

Оптические прицелы

HAKKO «MRE» с подсветкой

Спасибо за то, что выбрали один из наших наилучших прицелов. Начиная с 1959 года, мы производим исключительно прицелы.

Ваш новый прицел Hakko– это прекрасный образец компактной и прочной конструкции, с особо яркой оптикой.

Начиная с 1983, и каждый последующий год мы производим новые модели, продвигаясь к новой эпохе производства, что достигается только благодаря самым продвинутым технологиям.

Будьте уверены, что каждый оптический прибор Hakko удовлетворяет всем стандартам, и вы можете наслаждаться его надежностью в любой момент времени.

Руководство по эксплуатации



Скачать документ

Похожие документы:

  1. И явились в тот город трое волхвов из далеких земель

    Документ
    И явились в тот город трое волхвов из далеких земель, и пришли они к указанному месту, и свершили проскинезу, и преподнесли в дар золото, ладан и мирру.
  2. Captain Bezu Fache carried himself like an angry ox

    Документ
    Captain Bezu Fache carried himself like an angry ox, with his wide shoulders thrown back and his chin tucked hard into his chest. His dark hair was slicked back with oil, accentuating an arrow-like widow’s peak that divided his jutting
  3. К 1945 г - времени прекращения серийного производства - было построено 6784 ДБ-3/Ил-4

    Документ
    К 1945 г. - времени прекращения серийного производства - было построено 6784 ДБ-3/Ил-4, из них около 5300 составляли Ил-4. За время серийного производства затраты труда на постройку одного Ил-4 уменьшились с 20 тыс.
  4. Европейская декларация независимости

    Документ
    «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду».
  5. Европейская декларация независимости (4)

    Документ
    «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду».
  6. Harro von Senger

    Документ
    В ноябре 2002 г. я побывал в замечательном китайском городе Чэн-дэ. Он расположен менее чем в трехстах километрах к северо-западу от Пекина. Со второй половины XVII столетия и до 1911 г.

Другие похожие документы..