Главная > Доклад


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №3 имени С.А. Красовского

посёлка Монино Щёлковского муниципального района Московской области

Утвержден

на заседании общественного

Управляющего совета

МБОУ СОШ №3

им. С.А. Красовского

п. Монино ЩМР МО

Директор школы

____________ Ефимова О.Г.

Председатель УС школы

_____________ Алексеева Ю.В.

ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД

за 2011 – 2012 учебный год

директор школы

О. Г. ЕФИМОВА

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 имени С.А. Красовского посёлка Монино Щёлковского муниципального района Московской области

Почтовый адрес: 141171 Московская область, Щёлковский район, посёлок Монино, ул. Комсомольская, 10. тел./факс. 8(496)259-4859, 8(496)253-45-76, 8(496)253-45-15, e-mail: Moninoschool3@yandex.ru.

Сайт школы /

Лицензия: серия РО МО № 002167, регистрационный номер 68990.

Свидетельство о государственной аккредитации: АА 152165 регистрационный номер 0406.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 имени С.А. Красовского посёлка Монино Щёлковского муниципального района Московской области расположена в микрорайоне Рабочий городок посёлка Монино. Основными Потребителями образовательных услуг МОУ СОШ № 3 им. С.А. Красовского являются дети рабочих, служащих и военнослужащих, проживающие в поселке Монино и близлежащих населенных пунктах.

Кроме МБОУ СОШ №3 им. С.А. Красовского п. Монино ЩМР МО в посёлке расположено еще две общеобразовательные школы, школа-интернат с первоначальной летной подготовкой, семь дошкольных образовательных учреждений, музыкальная школа, поселковая библиотека, музей Военно-воздушных сил, музей ВВА, музей продовольственной службы. В Доме офицеров для детей поселка работают кружки, также в посёлке имеются Центр детского творчества «Апельсин», Центр творческого развития личности «Лотос», филиал Современной гуманитарной академии, Регбийный центр «ВВА-Подмосковье», Культурно-спортивный комплекс «Локомотив», бассейн. Занятия в Доме офицеров и центрах творческого развития осуществляются на платной основе.

Школа была открыта 5 декабря 1945 года и называлась: «Монинская начальная школа №21». Располагалась в здании барачного типа. В шести классных комнатах учились 12 классов в две смены.

В начале 60-х годов в разросшемся поселке Монино потребовалась новая школа. В 1962 г. было построено двухэтажное кирпичное здание современной школы, и школа приняла своих учеников. В 1963 г. школа получила статус восьмилетней. В 1968 году реорганизована в Монинскую среднюю образовательную школу №3 с углубленным изучением предметов.

5 мая 1964 года открылся школьный музей «Это не должно повториться». Музей сначала был посвящен жизни и подвигам Д.М. Карбышева, позже появились стенды, посвященные боевому пути Второй воздушной армии, С.А. Красовскому, истории школы.

1 сентября 1997 г. школе было присвоено имя С.А. Красовского. С 1997 г. школа вошла в проект ассоциированных школ ЮНЕСКО.

СОСТАВ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Основные показатели на 2011/12 учебный год

Кол-во

1 кл.

2 кл.

3 кл.

4 кл.

5 кл.

6 кл.

7 кл.

8 кл.

9 кл.

10 кл.

11 кл.

12

Всего

Во 2 смену (указать все классы)

Классов

2

2

2

2

2

2

2

2

2

1

1

-

20

2аб 3аб 4аб

Обучающихся

60

61

56

45

52

51

57

56

59

31

31

559

162


Средняя наполняемость классов по школе 27,95 обучающихся, из них по начальной школе 27,75 обучающихся, по основной школе – 27,75 обучающихся и по средней школе – 31 обучающийся.

За последние пять лет динамика численности обучающихся в школе изменялась следующим образом:

Учебный год

Всего обучающихся

Число обучающихся по ступеням обучения

начальная

основная

средняя

2007-2008

531

193

254

84

2008-2009

532

198

259

75

2009-2010

514

192

273

49

2010-2011

530

213

267

50

2011-2012

559

222

275

62

Как видим, в течение трех последних лет происходит увеличение числа обучающихся в школе.

Если проследить динамику численности обучающихся по ступеням, то число обучающихся на первой и второй ступени обучения (начальная и основная школа) стабилизировалось, на третьей ступени обучения (средняя школа) предыдущие два года число обучающихся было относительно небольшим, это объясняется тем, что в нашей школе в эти годы был открыт единственный класс в поселке сначала 10, затем 11, класс небольшой наполняемости.

Социальная характеристика семей обучающихся:

Под опекой находятся 6 обучающихся. Количество семей, имеющих детей-инвалидов 6.

Анализ социального состава обучающихся за последний год выявил следующее:

Показатель

Начало года

Конец года

Количество неполных семей

118

128

Количество многодетных семей

28

28

Количество детей, находящихся под опекой

6

6

Количество детей, стоящих на внутришкольном учёте

9

5

Количество неблагополучных семей

4

4

Количество детей, стоящих на внутришкольном учёте

классы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

всего по школе

всего

-

-

1

-

-

1

1

2

-

-

-

5

из них девочек

-

-

0

-

-

0

0

0

-

-

-

0

На учете в ОДН состоит 1 обучающийся, детей, состоящих на учете в КДНиЗП нет.

Основания постановки на внутришкольный учёт

Категории обучающихся

Основание

1.

Непосещение или систематические пропуски занятий без уважительных причин (суммарно 15 дней).

Учет посещаемости

2.

Неуспеваемость обучающегося по учебным предметам (2 и более), низкая мотивация к учению.

Итоги четверти, рекомендации психолога

3.

Обучающиеся, сопричастные к употреблению психоактивных и токсичных веществ, спиртных напитков, курение.

Ходатайство (информация) ОВД ОДН перед Советом профилактики о постановке учащегося на ВШУ и предоставлении коррекционных услуг несовершеннолетнему

4.

Обучающиеся, систематически нарушающие дисциплину на уроках и в ходе проведения внеклассных мероприятий, проявляющие элементы асоциального поведения (сквернословие, драки, издевательство над другими детьми), нарушающие Устав школы.

Докладные от учителей-предметников, классного руководителя, дежурного администратора

5.

Обучающиеся, в отношении которых решался вопрос о присвоении статуса социально-опасного положения на заседании КДН, состоящие на учёте в ОДН.

Докладная записка на имя директора школы от инспектора милиции, закрепленного за школой.

Выписка из решения КДНиЗП

6.

Обучающиеся, совершившие правонарушение или преступление.

Докладная записка на имя директора школы от инспектора милиции, закрепленного за школой, из КДНиЗП или суда

7.

Обучающиеся, прошедшие курс реабилитационных мероприятий.

Постановление КДНиЗП о снятии статуса «социально-опасное положение»

В течение учебного года с обучающимися проводилась следующая работа по профилактике правонарушений и уклонения от учёбы:

    • ежемесячное подведение итогов посещаемости, выяснение причин;

    • собеседование с детьми, пропускающими уроки;

    • беседы с родителями тех учеников, которые не реагируют на принятые администрацией школы меры;

    • дети, пропускающие занятия по неуважительным причинам, с их родителями приглашаются на малые педсоветы, на совещания при директоре;

    • если принятые меры не имеют результата, то ученик ставится на внутришкольный учёт, а в случае трудных ситуаций – на учёт в ОДН Щелковского УВД, на учёт в КДНиЗП.

Выявление обучающихся, пропускающих уроки без уважительных причин, ведётся ежедневно социальным педагогом и классными руководителями. Если пропуски систематические – обучающийся ставится на внутришкольный учёт.

На учёте в школе по различным причинам стоят 4 семьи. Совместно с инспектором ОДН г. Лосино-Петровский Корчагиной М.С., соц. педагогом были посещены «неблагополучные семьи», составлены протоколы посещений и бесед, состоялись совещания Совета профилактики. Также инспектором в течение года были проведены беседы в 8,9,10-х классах по ознакомлению с Законом «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровья и развитию несовершеннолетних» профилактике правонарушений, ответственности за них и в 4,5,6,7 классах «Об ответственности за правонарушения, порчу школьного имущества и правилах поведения в школе». Оформлена документация по организации каникулярного отдыха детей, требующих особого внимания и детей, находящихся под опекой.

В течение года совместно с инспектором Корчагиной М.С. регулярно проводились рейды в «неблагополучные» семьи, семьи с алкогольной зависимостью родителей, а также рейды по поселку. В ходе рейдов установлены новые сведения о родителях и их взаимоотношениях с детьми. В течение года были посещены 12 семей.

Основные позиции Программы развития,

решавшиеся в 2011-2012 учебном году

В соответствии с Планом мероприятий по реализации Программы развития школы на 2011-2015 год, был осуществлен переход 1-х классов на обучение по новым Федеральным государственным образовательным стандартам. В рамках перехода на ФГОС были разработаны и утверждены локальные акты, регламентирующих введение ФГОС, приведены в соответствие с требованиями ФГОС и новыми тарифно-квалификационными характеристиками должностные инструкции заместителя директора школы по УВР, учителей начальных классов, учителей-предметников, разработан и утвержден план методической работы, обеспечивающий сопровождение введения ФГОС, осуществлялось приведение в соответствие с требованиями государственных стандартов образования и СанПиН материально-технической базы школы.

В рамках развития системы поддержки талантливых детей продолжило свою работу научное общество учащихся «Поиск», были проведены конкурсы, олимпиады, научно-практическая конференция, спортивные соревнования, совершенствовался механизм индивидуальных достижений обучающихся (портфолио), обучающиеся школы под руководством педагогов-предметников участвовали в проектной деятельности на всех ступенях обучения.

При реализации раздела Программы развития школы «Сохранение и укрепление здоровья школьников» продолжилось внедрение в педагогическую практику здоровьесберегающих технологий, современных форм и методов преподавания физкультуры и воспитания навыков здорового образа жизни, реализовывалась программа внеурочной деятельности «Школа здорового об-раза жизни» в рамках введения ФГОС в 1-х классах, проводились Дни здоровья согласно плану работы школы, реализовывались программы «Здоровое питание школьника», и «Программы профилактики наркомании, токсико-мании и иных зависимостей среди детей и подростков», «Ресурсы здоровья», проводилась своевременная диспансеризация, вакцинация и иммунизация школьников по плану поликлиники.

СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ, ОРГАНОВ САМОУПРАВЛЕНИЯ



Скачать документ

Похожие документы:

  1. На заседании общественного (1)

    Доклад
    ... муниципального района Московской области Утвержден назаседанииобщественного Управляющего совета МОУ СОШ №3 им ... -опасного положения назаседании КДН, состоящие на учёте в ОДН. Докладная записка на имя директора ...
  2. На заседании общественного

    Доклад
    ... муниципального района Московской области Утвержден назаседанииобщественного Управляющего совета МОУ СОШ №3 им ... полноценного участия в общественной и профессиональной жизни общества. Учебный план составлен на 5-дневную неделю ...
  3. РЕГЛАМЕНТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Принят на заседании Общественной палаты Озерского городского округа 21 сентября 2010 года 1 Общие положения

    Закон
    ... в состав Общественной палаты, приглашаются назаседанияОбщественной палаты, назаседания Совета, комиссий Общественной палаты, наобщественные слушания. 20.3. Общественные организации ...
  4. Развитие универсальных услуг связи обсудили на заседании общественного совета при федеральном агентстве связи

    Документ
    ... универсальных услуг связи обсудили назаседанииОбщественного совета при Федеральном агентстве ... очередное заседаниеОбщественного совета при Федеральном агентстве связи, на котором ... услуг связи. Все присутствовавшие назаседании согласились с тем, что ...
  5. Общественная палата российской федерации доклад о состоянии гражданского общества в российской федерации за 2010 год москва

    Доклад
    ... для острых дискуссий назаседанияхобщественных советов. В таком ключе на совместном заседанииобщественных советов Минтранса России ... достоинства и недостатки каждого из них.Назаседанияхобщественного совета Минобрнауки России рассматривались первые ...

Другие похожие документы..