textarchive.ru

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПИЛЬНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от ” 22 ” апреля 2011 г № 276

О мерах по оздоровлению предприятий жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории

Пильнинского муниципального района

Во исполнение Программы реформирования системы управления муниципальными финансами Пильнинского муниципального района на 2010 - 2011 годы, утвержденной постановлением администрации района от 26.08.2009 № 248 и повышения финансовой устойчивости предприятий жилищно-коммунального хозяйства Пильнинского муниципального района администрация Пильнинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок урегулирования (признания) и погашения задолженности муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных учреждений Пильнинского муниципального района

2. Отделу строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации Пильнинского муниципального района (Перякин В.Ф.)

1) Ежеквартально проводить оценку дебиторской и кредиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства Пильнинского муниципального района по видам и источникам задолженности в соответствии с прилагаемой формой;

2) Совместно с финансовым управлением администрации Пильнинского муниципального района (Грачева Е.С.) принимать меры по урегулированию взаимной задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных учреждений Пильнинского муниципального района.

3. Предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Пильнинского района ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в отдел строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации района информацию о дебиторской и кредиторской задолженности в соответствии с утвержденной формой.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы по вопросам строительства, инвестиций, транспорта и связи администрации района В.И.Исаева.

И.о. главы администрации П.Н.Лиганов

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Пильнинского муниципального района

от 22 апреля 2011 № 276

ПОРЯДОК

урегулирования (признания) и погашения задолженности муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных учреждений Пильнинского муниципального района

1. Общие положения

1.1 Порядок урегулирования (признания) и погашения задолженности муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных учреждений Пильнинского муниципального района (далее – Порядок) определяет процедуру признания и погашения задолженности бюджетных учреждений и муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства (далее - МУП ЖКХ).

1.2 Настоящий Порядок разработан с целью бесперебойной работы и повышения финансовой устойчивости МУП ЖКХ, снижения рисков утраты муниципального имущества и урегулирования возникающей дебиторской и кредиторской задолженности.

1.3 Настоящий Порядок определяет процедуры инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности МУП ЖКХ, порядок ее урегулирования и погашения.

2. Основные понятия и определения

2.1. Под дебиторской задолженностью в рамках настоящего Порядка понимается задолженность, связанная с деятельностью по оказанию жилищно-коммунальных услуг подтвержденная документами, в том числе: потребителей жилищно-коммунальных услуг, физических и юридических лиц перед МУП ЖКХ за оказанные услуги.

2.2. Под кредиторской задолженностью в рамках настоящего Порядка понимается задолженность МУП ЖКХ перед персоналом по оплате труда, по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, перед поставщиками и подрядчиками за поставленные товарно-материальные ценности и выполненные работы.

2.3 Просроченная задолженность – это финансовые обязательства, не исполненные в срок, установленные договором или законодательством Российской Федерации, а также установленные по решению суда.

2.4 Необоснованная просроченная задолженность – это просроченная задолженность, для которой на дату инвентаризации истекли сроки исковой давности, установленные гражданским законодательством РФ, или задолженность перед ликвидированным в установленном порядке юридическим лицом (физическим лицом, прекратившим деятельность в качестве индивидуального предприним строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики ателя).

2.5 Задолженностью требующей уточнения считается просроченная задолженность, которая может быть оспорена в судебном порядке.

3. Инвентаризация кредиторской и дебиторской

задолженности

3.1 Инвентаризацию кредиторской и дебиторской задолженности МУП ЖКХ района проводят самостоятельно. Руководители и главные бухгалтера МУП ЖКХ обеспечивают полноту и точность внесения в документы по инвентаризации данных о фактических остатках финансовых обязательств, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации, актов сверки расчетов. Для проверки инвентаризации могут быть привлечены аудиторские организации.

3.2. По результатам проведения инвентаризации кредиторской и дебиторской задолженности формируются следующие документы инвентаризации:

  • Акты инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками, прочими дебиторами и кредиторами (кроме расчетов с бюджетом, внебюджетными фондами по налогам и сборам);

  • Акты сверки взаимных расчетов;

  • Иные документы.

Акты инвентаризации расчетов с дебиторами и кредиторами организации и справки к ним составляются в трех экземплярах и подписываются руководителем и главным бухгалтером МУП ЖКХ.

3.3. В рамках проведения инвентаризации и подготовки документов, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Порядка, МУП ЖКХ оформляются Акты сверки взаимных расчетов между кредиторами и дебиторами на последнюю отчетную дату:

  • между МУП ЖКХ и бюджетными учреждениями, финансируемыми из местного бюджета;

  • между МУП ЖКХ и прочими дебиторами и кредиторами, в том числе между МУП ЖКХ, прочими муниципальными организациями, поставщиками товаров, работ, услуг, в том числе ресурсоснабжающими организациями;

3.4. Акты сверки взаимных расчетов между кредиторами и дебиторами оформляются в трех экземплярах и должны содержать сведения о взаимной задолженности по видам представляемых услуг. Факт подписания акта сверки является основанием для признания задолженности обоснованной.

3.5. Муниципальные бюджетные учреждения, муниципальные предприятия района, структурные подразделения администрации района, администрации поселений, являющиеся дебиторами и кредиторами МУП ЖКХ, рассматривают представленные документы в течение 14 дней. В случае отсутствия замечаний и разногласий по представленным материалам подписанные документы инвентаризации, в количестве двух экземпляров направляются в соответствующие МУП ЖКХ. Разногласия по представленным документам инвентаризации оформляются в виде протоколов разногласий.

3.6. Прочие дебиторы и кредиторы рассматривают и подписывают представленные материалы в соответствии со сроками, установленными в договорах на оказание соответствующих услуг.

3.7. МУП ЖКХ, отраслевые (функциональные) подразделения администрации района по подведомственным учреждениям в обязательном порядке готовят и прикладывают к документам инвентаризации копии уведомлений о лимите бюджетных обязательств на соответствующий период, заверенные распорядителем бюджетных средств.

4. Мониторинг кредиторской и дебиторской задолженности

4.1 Результаты инвентаризации в виде заполненных форм(приложение 1) с пояснительной запиской (с указанием причин возникновения задолженности с выделением наиболее крупных кредиторов и дебиторов), в срок не позднее 35 дней отчётного квартала и не позднее 95 дней отчетного года, предоставляются МУП ЖКХ в отдел строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации Пильнинского муниципального района.

4.2. Предоставленная информация подлежит обобщающему анализу, проводимому в срок, не превышающий 30 дней. При проведении анализа осуществляется:

  • анализ структуры и динамики показателей задолженности по каждому муниципальному предприятию и сводный анализ по району;

  • проведение оценки отклонений задолженности на отчетную дату по сравнению с задолженностью на начало отчетного периода;

  • выявление необоснованной задолженности и задолженности, требующей уточнения.

4.3 Результаты мониторинга кредиторской и дебиторской задолженности используются:

  • в целях выявления оперативного реагирования на факты возникновения просроченной кредиторской задолженности, ее урегулирования (погашения), сокращения и недопущения в будущем;

  • при проведении анализа финансово-экономической деятельности МУП ЖКХ и принятия решения о целесообразности ее сохранения или необходимости ликвидации.

4.4 В случае возникновения просроченной кредиторской задолженности руководитель МУП ЖКХ представляет в отдел строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации Пильнинского муниципального района план организационных мероприятий по урегулированию просроченной задолженности в соответствии с рекомендуемыми мероприятиями согласно раздела 6 настоящего Порядка.

4.5 Результаты мониторинга кредиторской и дебиторской задолженности подлежат опубликованию в средствах массовой информации и (или) сети Интернет.

5. Урегулирование просроченной задолженности

Урегулирование просроченной задолженности осуществляется в соответствии с Порядком урегулирования просроченной кредиторской задолженности муниципальных бюджетных учреждений Пильнинского муниципального района, утвержденным постановлением администрации района от 24.05.2010 г. № 347.

6. Мероприятия по урегулированию просроченной кредиторской задолженности

Мероприятия по урегулированию просроченной кредиторской задолженности изложены в Перечне мероприятий по урегулированию просроченной кредиторской задолженности муниципальных бюджетных учреждений Пильнинского муниципального района, утвержденным постановлением администрации района от 24.05.2010 г № 348

Приложение 1

к Порядку урегулирования (признания) и погашения

задолженности муниципальных унитарных предприятий

жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных учреждений

Пильнинского муниципального района

Информация о дебиторской и кредиторской задолженности по муниципальным унитарным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Пильнинского района

на ________________200 г

п/п

Показатели

Сумма, тыс. руб.

1.

Дебиторская задолженность, всего, в том числе:

- бюджетных организаций, в том числе:

организаций, финансируемых из федерального бюджета, за предоставленные им ЖКУ

организаций финансируемых из областного бюджета, за предоставленные им ЖКУ

организаций финансируемых из местного бюджета, за предоставленные им ЖКУ

- по финансированию мер социальной поддержки населения на оплату ЖКУ, в том числе:

федеральные льготы

областные и местные льготы

- населения по оплате ЖКУ

-бюджетов разных уровней на покрытие убытков от предоставления ЖКУ населению

- прочих дебиторов за предоставленные им ЖКУ (указать каких, если есть)

Просроченная задолженность (более 3-х месяцев)

2.

Кредиторская задолженность, всего, в том числе:

- поставщикам и подрядчикам, в том числе:

за электроэнергию

тепловую энергию

за газ

за уголь

- бюджету, в том числе:

- федеральному бюджету

- во внебюджетные фонды

- прочим кредиторам (указать каким, если есть)

- по оплате труда работникам ЖКХ

Результаты проведенной оценки предоставляются заместителю главы администрации района по вопросам строительства, инвестиций, транспорта и связи в виде:

  • сводного отчета по результатам инвентаризации кредиторской и дебиторской задолженности МУП ЖКХ согласно приложению;

  • аналитической записки о состоянии кредиторской и дебиторской задолженности МУП ЖКХ района.

5.2. Урегулирование просроченной задолженности потребителей услуг МУП ЖКХ финансируемых из бюджета района, осуществляется финансовым управлением администрации района и главными распорядителями бюджетных средств в соответствии с планом мероприятий по реструктуризации просроченной кредиторской задолженности, ее переоформления, оперативной отчетности о состоянии кредиторской задолженности, составляемых на основании заявок на финансирование задолженности за счет средств бюджетов поселений и утверждаемых постановлениями администраций поселений.

5.3. Для снижения задолженности населения МУП ЖКХ, имеющими с гражданами договорные отношения по оплате жилищно-коммунальных услуг, разрабатывается план мероприятий по снижению задолженности населения в рамках действующего законодательства РФ и принимается исчерпывающий перечень мер по его выполнению.

5.4. При формировании бюджета на очередной финансовый год или внесении поправок в бюджет на текущий финансовый год управление финансов администрации района и главные распорядители бюджетных средств учитывают ранее возникшие расходные обязательства бюджета района (санкционированная кредиторская задолженность) перед МУП ЖКХ.

5.5. Погашение задолженности предприятий и организаций независимо от организационно-правовой формы перед МУП ЖКХ производится посредством взыскания денежных средств в судебном порядке и (или) иными взаимоприемлемыми способами в рамках действующего законодательства РФ.

5.6. По выявленной задолженности МУП ЖКХ руководители МУП ЖКХ проводят индивидуальные переговоры с кредиторами по урегулированию данной задолженности. Результатом переговоров является подписанное Соглашение о реструктуризации задолженности.

5.7 Погашение задолженности, по которой получен отказ кредитора от подписания Соглашения о реструктуризации, производится по решению суда.

5.8 Необоснованная задолженность должна быть списана в порядке списания задолженности, предусмотренном действующим законодательством РФ не позднее 1 июля очередного финансового года.

5.9 Руководители МУП ЖКХ несут ответственность за несвоевременное предоставление отчетности, за возникновение просроченной задолженности и невыполнение мероприятий по ее погашению в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

№ п/п

Наименование мероприятия

Срок реализации

1

Первоочередное направление средств на погашение задолженности в соответствии с составленными графиками погашения просроченной кредиторской задолженности

в течение года

2

Сокращение и минимизация дебиторской задолженности, а также исключение в последующем возможности необоснованного отвлечения средств на эти цели

в течение года

3

Проведение инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности с составлением актов сверки расчетов, обоснованием причин сроков их образования

ежеквар-тально

4

Выявление сумм кредиторской задолженности с истекшими сроками исковой давности и принятие мер к ее списанию

в течение года

5

Проведение мероприятий по упорядочению расходов, связанных с содержанием зданий и сооружений, а также других расходов, обеспечивающих деятельность муниципальных организаций ЖКХ

в течение года

6

Проведение проверки эффективного использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении

ежеквар-тально

7

Проведение мероприятий по установке приборов контроля и учета тепловой энергии и расхода воды в организациях и предприятиях, не оборудованных указанными приборами

поэтапно, по отдельному плану



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Анонсы событий на предстоящую неделю (9)

    Информационный бюллетень
    ... жилищно-коммунальногохозяйства". Приложение № 3 к Региональной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенныхнатерритории ... мерахпо реализации Закона Санкт-Петербурга "Об организации отдыха и оздоровления ...
  2. Нормативные правовые акты по гражданской обороне

    Документ
    ... по проведению профилактических мероприятий в области пожарной безопасности. 8. Рекомендовать: 8.1. Руководителям расположенныхнатерритории Калужской области предприятийжилищно-коммунальногохозяйства ...
  3. Сборник руководящих документов по заповедному делу

    Книга
    ... Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. При решении вопросов обеспечения граждан, проживающих натерритории ... ведения лесного хозяйства, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенныхна землях обороны ...
  4. Методическая документация в строительстве методическое пособие по проведению обучения по охране труда руководящих работников и специалистов строительных организаций (1)

    Методическое пособие
    ... считать предприятия, цехи, управления автомобильного транспорта и жилищно- коммунальногохозяйства, входящие в структуру организации, расположенныена ... натерритории Российской Федерации порядок перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по ...
  5. Методическая документация в строительстве методическое пособие по проведению обучения по охране труда руководящих работников и специалистов строительных организаций (2)

    Методическое пособие
    ... считать предприятия, цехи, управления автомобильного транспорта и жилищно- коммунальногохозяйства, входящие в структуру организации, расположенныена ... натерритории Российской Федерации порядок перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по ...

Другие похожие документы..