textarchive.ru

Главная > Правила приема


ПРАВИЛА ПРИЕМА

В ВОЕННО-КОСМИЧЕСКУЮ АКАДЕМИЮ

ИМЕНИ А.Ф.МОЖАЙСКОГО

ПО ПРОГРАММАМ СО СРЕДНЕЙ ВОЕННО-СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКОЙ

Настоящие правила разработаны в соответствии с требованиями Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 24 апреля 2010 года №100.

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского, являясь системообразующим вузом Министерства обороны Российской Федерации, осуществляет подготовку военных специалистов по программам со средней военно-специальной подготовкой из числа граждан, прошедших военную службу.

Академия имеет свидетельство о государственной аккредитации и лицензию на право ведения образовательной деятельности по программам среднего профессионального образования.

В 2011 году Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского (далее Академия) проводит прием для обучения курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой по специальностям:

прикладная геодезия;

техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям);

радиотехнические комплексы и системы управления космических летательных аппаратов;

компьютерные системы и комплексы;

монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования и вентиляции.

Срок обучения – 2 года 10 месяцев

Порядок проведения профессионального отбора кандидатов из числа граждан, прошедших военную службу, поступающих в Академию для обучения курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой, организован в соответствии с требованиями Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации.

В качестве кандидатов на поступление в Академию для обучения курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане Российской Федерации, прошедшие военную службу, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования до достижении ими возраста 24 лет. Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления в Академию.

Не могут рассматриваться в качестве кандидатов на поступление в Академию граждане, указанные в четвертом и пятом абзацах пункта 5 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также не соответствующие требованиям, определенным в четвертом абзаце пункта 1 статьи 35 указанного закона.

Предварительный отбор кандидатов из числа граждан, прошедших военную службу, проводится военными комиссарами субъектов Российской Федерации, призывными комиссиями, создаваемыми в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения.

Документы на указанных кандидатов, перечисленные в пункте 67 Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, карты медицинского освидетельствования, карты профессионального психологического отбора и допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, военные комиссары субъектов Российской Федерации направляют в Академию до 20 мая.

Паспорт, военный билет, оригинал документа государственного образца о соответствующем уровне образования, представляются кандидатом в приемную комиссию Академии по прибытии, но не позднее одних суток до заседания приемной комиссии для принятия решения о зачислении кандидата на обучение в Академию.

Приемная комиссия Академии на основании рассмотрения поступивших документов определяет соответствие отобранных кандидатов установленным требованиям и принимает решение об их допуске к профессиональному отбору. Решение оформляется протоколом, который подписывается членами приемной комиссии, утверждается ее председателем и доводится до военных комиссаров субъектов Российской Федерации (муниципальных) по месту жительства кандидатов и лично кандидатам до 20 июня года приема в Академию с указанием времени и места проведения профессионального отбора или причин отказа.

Профессиональный отбор кандидатов, поступающих в Академию для обучения курсантами, проводится приемной комиссией Академии с 1 по 30 июля в целях определения способности кандидатов осваивать образовательные программы соответствующего уровня и включает:

а) определение годности кандидатов к поступлению в Академию по состоянию здоровья;

б) определения категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;

в) вступительные испытания, состоящие из:

оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ).

оценки уровня физической подготовленности.

Определение годности кандидатов к поступлению в Академию по состоянию здоровья осуществляется на основании постановления Правительства РФ 2003г. №123 и приказа МО РФ 2003г. №200.

Категория профессиональной пригодности кандидатов определяется в соответствии с Руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденным приказом МО РФ 2000 года №50.

Для определения уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов используются результаты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) за 2010 или 2011 год по русскому языку и математике, представляемые кандидатами в приемную комиссию в виде свидетельств установленного образца. Профильным предметом является математика. Результаты ЕГЭ, подтверждающие успешное прохождение вступительных испытаний по общеобразовательным предметам, должны соответствовать установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, минимальному количеству баллов, подтверждающему освоение общеобразовательной программы среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного стандарта среднего (полного) общего образования в текущем году.

Лицам, освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования в предыдущие годы, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ не истек, предоставляется право сдавать ЕГЭ в текущем году в период проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся.

Лицам, проходившим военную службу по призыву и уволенным с военной службы, в течение года после увольнения с военной службы предоставляется право использовать результаты ЕГЭ, сданного ими в течение года до призыва на военную службу.

Кандидатам, не сдававшим ЕГЭ в текущем году по уважительным причинам, региональными органами управления образованием на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки назначаются дополнительные сроки проведения ЕГЭ в субъекте Российской Федерации по месту дислокации Академии (филиала).

Эти кандидаты до 5 июля должны зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ в соответствии с порядком проведения ЕГЭ, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования. Кандидатам, сдавшим ЕГЭ, выдается свидетельство о результатах ЕГЭ. Срок действия такого свидетельства ис­текает 31 декабря 2012 года.

Для оценки уровня физической подготовленности кандидаты проходят практическую проверку в соответствии с требованиями приказа МО РФ 2009 года № 200 (НФП-2009) и Методических рекомендаций по проверке и оценке физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденных начальником Управления физической подготовки ВС РФ 25.02 2009г.

Оценка уровня физической подготовленности осуществляется по 100 -бальной шкале по следующим упражнениям:

подтягивание на перекладине;

бег на 100 метров;

бег на 3 км.

Приемная комиссия доводит до кандидатов результаты прохождения кандидатом профессионального отбора.

Результаты медицинского освидетельствования кандидатов объявляются не позднее одного дня после вынесения военно-врачебной комиссией заключения о состоянии здоровья кандидата. В случае признания кандидата не годным по состоянию здоровья к поступлению в вуз он имеет право получить разъяснения и рекомендации врача-специалиста.

Результаты оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ объявляются кандидатам не позднее одного дня после окончания проверки достоверности сведений об участии кандидата в ЕГЭ и о результатах ЕГЭ, указанных им или содержащихся в представленном им свидетельстве, а также после получения результатов ЕГЭ в случае сдачи кандидатом ЕГЭ в дополнительные сроки проведения ЕГЭ в субъекте Российской Федерации по месту дислокации Академии (филиала).

Вынесение заключения о категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования завершается не позднее одного дня до окончания профессионального отбора кандидатов. Кандидаты, отнесенные к четвертой категории профессиональной пригодности, считаются не прошедшими профессиональный психологический отбор и информируются о вынесенном заключении индивидуально. При необходимости с указанными кандидатами проводится индивидуальное психологическое консультирование, в ходе которого даются разъяснения и рекомендации.

Кандидаты, отнесенные к другим категориям профессиональной пригодности, полагаются прошедшими профессиональный психологический отбор.

Результаты оценки уровня физической подготовленности кандидатов доводятся не позднее одного дня после проведения вступительного испытания.

Кандидаты, прошедшие профессиональный отбор, заносятся в конкурсные списки согласно порядку составления конкурсных списков на зачисление кандидатов курсантами в Академию.

Кандидаты, не прошедшие профессиональный отбор, не явившиеся на вступительные испытания без уважительной причины, изъявившие отказ от поступления в Академию после начала профессионального отбора, а также кандидаты, которым отказано в дальнейшем прохождении профессионального отбора по недисциплинированности, из конкурса выбывают и в Академию не зачисляются.

Приемная комиссия Академии на основании рассмотрения конкурсных списков принимает решение о зачислении в Академию установленного расчетами комплектования количества кандидатов. Решение приемной комиссии оформляется протоколом.

Кандидаты, принятые в Академию на основании решения приемной комиссии, зачисляются в Академию приказом Министра обороны Российской Федерации по личному составу и назначаются на воинские должности курсантов приказом начальника Академии с 1 августа года приема в вуз.

Курсантам, обучающимся по программам со средней военно-специальной подготовкой, предоставляются каникулярные отпуска:

летний каникулярный отпуск (основной) – 30 суток.

зимний каникулярный отпуск (дополнительный) – 15 суток;

Право на бесплатный проезд к месту использования основного каникулярного отпуска и обратно (в год окончания учебы – к месту военной службы) предоставляется ежегодно.

Курсантам, обучающимся по программам со средней военно-специальной подготовкой, выплачивается денежное довольствие в размерах, установленных федеральным законодательством и нормативными правовыми документами Министерства обороны Российской Федерации. При этом курсантам, имеющим хорошие и отличные оценки, выплачивается денежное довольствие в повышенном размере.

За образцовое выполнение воинского долга выплачиваются ежеквартальные премии. За добросовестное исполнение обязанностей по итогам года выплачивается единовременное денежное вознаграждение (приложение 1).

Курсанты обеспечиваются бесплатным питанием по месту военной службы и вещевым имуществом по установленным нормам, размещаются в общежитиях, находящихся на территории Академии. Регламент их служебного времени устанавливается начальником академии (приложение 2).

Выпускники после окончания обучения в Академии предназначены для прохождения службы в подразделениях и частях Космических войск и других видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Набор и обучение по всем указанным выше специальностям проводится в военном институте (систем и средств обеспечения войск) Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, находящимся по адресу: 196609, г.Санкт-Петербург, Пушкин-9, Кадетский бульвар, д. 21.

В филиале Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, находящимся по адресу: 162622, Вологодская обл., г.Череповец, Советский проспект, д.126, набор и обучение проводится только по специальностям техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям), компьютерные системы и комплексы.

Адрес академии:

197082, г. Санкт-Петербург, ул. Ждановская, д. 13.

Телефоны для справок: 230-74-87, 347-97-70.

Факс: (812) 237-12-49.

Ближайшие станции метро: «Спортивная», «Чкаловская».

Приложение № 1

Денежное довольствие курсантов, обучающихся по программам со средней военно-специальной подготовкой в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского

№ п/п

Наименование выплаты

Рядовой

Младший сержант

Сержант

1

Оклад по воинскому званию

1537,00

1640,00

1681,00

2

Оклад по воинской должности

1459,50

1459,50

1459,50

3

Процентная надбавка за выслугу лет (25%)

749,12

774,87

785,12

4

Ежемесячное денежное поощрение

1459,50

1459,50

1459,50

5

Надбавка за сложность и напряженность и специальный режим службы (70%)

1021,65

1021,65

1021,65

6

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

218,92

218,92

218,92

7

Итого

6445,69

6574,44

6625,69

8

Налог на доходы физических лиц

838,00

855,00

861,00

9

На руки в месяц

5607,69

5719,44

5764,69

10

Ежегодные выплаты в месяц

1129,54

1166,87

1181,79

11

В месяц с учетом ежегодных выплат

6737,23

6886,31

6946,48

Приложение № 2

Регламент служебного времени курсантов, обучающихся по программам сосредней военно-специальной подготовкой в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского

Мероприятия

Дни недели

Мероприятия

Время

рабочие дни

(предвыход-ные дни)

выходные дни

Подъем старшин подразделений и заместителей командиров взводов

6.20

7.20

1. Подготовка суточного наряда: отдых (сон);

15.00-16.10

ПОДЪЕМ

6.30

7.30

подготовка внешнего вида;

16.10-16.35

Построение и проверка личного состава

6.30-6.40

7.30-7.40

практическое занятие;

16.35-17.10

Утренняя физическая зарядка

6.40-7.30

проверка готовности к несению службы;

17.10-17.20

Время для мероприятий личной гигиены

7.30-7.45

8.10-8.30

прибытие к месту развода;

развод.

17.20

17.30

Утренний осмотр

7.45-7.55

2. Работа поликлиники:

амбулаторные прием;

15.00-17.00

ЗАВТРАК

8.00-8.20

8.30-8.50

выполнение назначений врача.

15.15-16.15

Подъем Государственного Флага Российской Федерации, развод и следование на занятия

8.25-8.55

8.50-9.00

3. Прием по личным вопросам начальником института

15.00-17.00

пн. 2-й и 4-й недели

Учебные занятия

9.00-14.05

ОБЕД

14.15-14.35

14.15-14.35

Время для личных потребностей

14.35-15.05

14.35-18.30

Самостоятельная работа

15.15-18.15

УЖИН

18.30-18.50

18.30-18.50

Время для личных потребностей

18.50-22.10

(18.50-23.10)

18.50-22.10

Вечерняя поверка

22.10-22.20

(23.10-23.20)

22.10-22.20

Вечерний туалет

22.20-22.30

(23.20-23.30)

22.20-22.30

ОТБОЙ

22.30

(23.30)

22.30



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Правила приема

    Правила приема
    ... собеседований и представления документов в соответствии с п.5.2. настоящих Правилприема. Для поступающих на договорной (платной ... проходят испытания в соответствии с разделами 3 и 4 настоящих Правилприема в Бронницкий филиал МАДИ(ГТУ). 3. Абитуриенты ...
  2. Правила приема (3)

    Правила приема
    ПРАВИЛАПРИЕМА В ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ... , могут воспользоваться предоставленным им правом, подав заявление о приеме только в один вуз соответственно ...
  3. Правила приема (22)

    Правила приема
    ... настоящих Правилприема, в сроки, установленные пунктом 17 настоящих Правилприема. 42 ... настоящих Правилприема, определяются вузом в соответствии с пунктом 18 настоящих Правилприема и ... 38.1 пункта 38 настоящих Правилприема, принимаются в федеральные ...
  4. Правила приема (23)

    Правила приема
    ПРАВИЛАПРИЕМА В ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ... , могут воспользоваться предоставленным им правом, подав заявление о приеме только в один вуз соответственно ...
  5. Правила приема (25)

    Правила приема
    ... настоящих Правилприема, в сроки, установленные пунктом 17 настоящих Правилприема. 42 ... настоящих Правилприема, определяются вузом в соответствии с пунктом 18 настоящих Правилприема и ... 38.1 пункта 38 настоящих Правилприема, принимаются в федеральные ...
  6. Правила приема (26)

    Правила приема
    ... «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» Правилаприема распространяется на Егорьевский технологический институт ... МГТУ «СТАНКИН» в Московской области). Настоящие Правилаприема регламентируют прием граждан Российской Федерации ...

Другие похожие документы..