Главная > Документ


Ясно, что при наличии по меньшей мере четырех систем буквенно-числовых аналогий, числовой эквивалент какого-ли­бо имени зависит от системы, которую вы выбрали. Возьмем, к примеру, мое имя Nigel Campbell Pennik:

N

I

G

E

L

4

9

7

5

3

C

A

M

P

B

E

L

L

3

1

4

7

2

5

3

3

P

E

N

N

I

C

K

7

5

5

5

9

3

2

При сложении получаем 92. Это число, согласно правилу, сводится к однозначному числу 2. (Процесс упрощения про­должается путем складывания цифр, пока в итоге не получит­ся однозначное число; в данном случае 9+2=11; 1+1=2). По другой системе получаем:

N

I

G

E

L

5

1

3

5

3

C

A

M

P

B

E

L

L

3

1

4

8

2

5

3

3

P

E

N

N

I

C

K

8

5

5

5

1

3

2

В результате подсчета получаем число 75. По чистой случайности это число также сводится к цифре 2.

Однако по нумерологии Хашну Хара мы получим совсем другое значение:

N

I

G

E

L

5

1

3

5

3

C

A

M

P

B

E

L

L

2

1

4

8

2

5

3

3

P

E

N

N

I

C

K

8

5

5

5

1

2

2

В данном случае получаем сумму 73, которая сводится к 1, то есть (7+3 =10; 1+0=1). И наконец диаграмма Улиана дает еще одно значение:

N

I

G

E

L

50

9

7

5

30

C

A

M

P

B

E

L

L

3

1

40

70

2

5

30

30

P

E

N

N

I

C

K

70

5

50

50

9

3

20

Сумма — 489, что сводится к 21, а затем к 3. Эта нумерологическая методика также принимает во внимание отдельные цифры получившихся чисел и их соотношения, хотя, подобно другим системам латинского алфавита, она не применяет гематрический подход. И все же, диаграмма Улианна предоставляет возможность для занятий латинской гематрией. По этой системе мое имя набирает ту же сумму, что в греческой гематрии имя Тесея (0EIEOZ), покорителя Лаби­ринта. Так что, если верить этой системе, мой удел — постоянно блуждать в лабиринтах запутанных ситуаций!

Конечно, главная, корневая проблема таких нумерологических систем заключается не столько в выборе системы цифровых соответствий, сколько в вашем собственном имени. Есть нумерологи, которые заявляют, что человек может изме­нить свою судьбу, поменяв свое имя с менее удачным числом на имя с более благоприятным числом. Но, как и в вопросе о числовых значениях отдельных букв, у них существует мно­жество противоречивых мнений о том, какое имя человека следует считать «подлинным». Некоторые нумерологи утвер­ждают, что это имя, полученное в детстве, — «нареченное имя». Но другая школа утверждает, что «подлинное имя» — это имя, под которым нас знают в повседневной жизни, то есть прозвище или сокращенное имя (к примеру, «Дженни» предпочтительнее, чем Дженнифер Руфь Джонс). В целом, все вопросы латинской буквенной нумерологии полны труднос­тей и противоречий.

Согласно системе Хейро — пожалуй, самой распростра­ненной в наше время, — каждое из девяти однозначных чисел связано с одной из астрологических планет, от которых будто бы происходит характер и судьба личности. Как и большинс­тво систем латинской алфавитной нумерологии, эта система не придерживается никаких традиционных принципов, кото­рые можно обнаружить в еврейской, греческой или гаэльской нумерологии. Даже планеты этой системы не совсем традиционны, поскольку в их число включены Уран и Нептун, заменившие здесь традиционные точки восхода и захода Луны (Голову Дракона и Хвост Дракона). «Книга Чисел» Хейро устанавливает следующие соотношения: единица — это Сол­нце, двойка — Луна, тройка — Юпитер, четверка — Уран. Пятерка связана с Меркурием, шестерка — с Венерой; Нептун имеет номер семь. Последние две цифры, восемь и девять, относятся к Сатурну и Марсу. Астрологические свойства планет соотносятся с человеком через его «личную цифру». Согласно этой системе, единица — цифра Солнца — означает, что данный человек является положительной личностью с активным разумом, проявляющим себя в созидательной дея­тельности. Его счастливые дни недели — воскресенье и поне­дельник. Такие люди, в большинстве своем, уживаются с обладателями цифр два, четыре и семь. Их самый счастливый цвет — желтый, а благоприятствующие им камни — топаз и янтарь.

Существа Луны, то есть люди, обладающие цифрой два, считаются способными к художественному творчеству; у них развито воображение, они настойчивы и романтичны. Ксожалению, эти замечательные черты часто сопровождаются физическими недомоганиями. Люди Двойки лучше всего ладят с обладателями единицы и в меньшей мере с теми, у кого число семь. Самые благоприятные для них дни — это воскре­сенье, понедельник и пятница. Им благоприятствуют коро­левские цвета кельтской Британии, зеленый и белый, а их самоцветы удачи — это лунный камень, жемчуг, нефриты.

Тройка — число Юпитера. Люди с этим числом — приверженцы авторитарной власти, которые являются опо­рой закона и прогресса в ежедневной практической жизни. Наиболее благополучные дни для людей, опекаемых Юпите­ром, — это вторник, четверг (день Юпитера) и пятница. Им благоприятствует нисходящая гамма красного цвета: багро­вый, темно-бордовый и темно-красный; их камень удачи — аметист. Люди тройки лучше всего уживаются с теми, кто имеет числа шесть и девять. Число четыре, согласно Хейро и его последователям, приписывается планете Уран. Когда Гершель открыл планету Уран, то ее, по преобладающему тогда мнению, стали считать приметой смут и мятежей, направлен­ных на свержение установившегося уклада жизни. Именно из-за этого людей четверки считают волевыми и сильными в одиночном протесте; но из-за своей чрезмерной мнительности они вряд ли добьются успеха в традиционном понимании этого слова. Иногда они имеют солидное (чаще всего науч­ное) образование. Их счастливые дни — воскресенье, поне­дельник и суббота. Бирюзово-голубой и серый цвет приносят им удачу; их счастливый самоцвет — сапфир. Не склонные иметь много друзей, «четверочники», тем не менее, получают наилучшие возможности в дружбе с людьми цифры 1.

Меркурий правит числом пять. Люди с этим числом считаются изобретательными и быстро думающими; они об­ладают богатым воображением, решительны и талантливы. Из них выходят хорошие бизнесмены и удачливые игроки, они пользуются признанием у людей всех других чисел. Их дни — среда (день Меркурия), четверг и пятница. Им приносит удачу серебристый или белый цвет, а их самоцветом считают алмаз.

Число шесть ассоциируется с Венерой. С этой планетой связывают художественные и эстетические свойства. Люди, которым покровительствует Венера, решительны, иногда упорны в своих мнениях. Но они влюблены в жизнь, а также внимательны и доброжелательны к людям чисел три и девять, с которыми они уживаются наиболее гармонично. Вторник и пятница (день Венеры) — это их счастливые дни. Цвет удачи у числа шесть — голубой, а их минерал — бирюза.

Число семь приписывается Нептуну, планете, открытой в 1846 г. Согласно данной системы, люди, принадлежащие к категории числа семь, ведут себя независимо, они возбудимы и безустанно путешествуют по земному шару. Это число указывает на писательское или художническое призвание, возможно, в сочетании с ясновидением, но вряд ли с финансо­вым успехом. Благоприятствует им зеленый и желтый цвет, а также жемчуг, лунный камень и «кошачий глаз» в качестве самоцветов. Счастливые дни — воскресенье и понедельник, а наиболее вероятные дружеские отношения — с представителями числа два.

Число восемь ассоциируется с планетой Сатурн, которая порождает грубого и резкого человека, чьи твердые убеждения скреплены большой внутренней силой. Подобно людям с числом четыре, люди с числом восемь считаются склонными к затворничеству; они довольно сдержанны и неэмоциональ­ны. Их счастливые дни — воскресенье, понедельник и суббо­та, им приносит удачу черный и темно-голубой цвет. Черный жемчуг и темные сапфиры — их счастливые самоцветы.

Девять — последнее число; его ассоциируют с планетой Марс. Качества «марсианского» характера — это порывис­тость, воинственность и отвага, сдерживаемая внутренней силой. Люди, обладающие этим числом, способны становиться руководителями, но они подвержены мании величия. Им лучше всего дружить с теми, у кого число три или шесть. Людям, которым покровительствует Марс, приносит удачу огненно-красный цвет, а их минералы — гранат, красный железняк и рубин. Их счастливые дни — вторник (день Марса), четверг и пятница.

Сведения о магическом применении латинского алфавита фрагментарны, и немногие из приверженцев и практиков трудились ради того, чтобы создать на его почве последовательную и связанную систему. Пока с этой целью не будет предпринята серьезная работа, латинский алфавит будет оста­ваться чужаком в семействе магических алфавитов. Из-за этого недостатка он пока что не служит основой ни для одной какой-либо из современных школ магии. Как и раньше, такие школы основывают свою традицию на более освященных алфавитах, чаше всего на еврейском или руническом.


Рис. 57. Прорицательное колесо XVIII века с цифрами, буквами и оккультными знаками.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Найджел пенник – руны

    Документ
    НайджелПенник – Руны Руны найдешь и постигнешь ... рунами. На протяжении всей истории алфавитов, магических и немагических, отдельные ученые, мистики ... записи, они больше известны в качестве магическогоалфавита. Конечно, они интенсивно используются для ...
  2. Платов антон - магические искусства древней европы

    Автореферат диссертации
    ... о появлении священных алфавитов. Наиболее ранние свидетельства отношения к алфавиту как к магическому инструменту мы можем ... . 209 НайджелПенник, например, так описывает сдерживающий магию, «закрывающий» эффект узлов: «Магические узлы ...
  3. Сергей кормилицын тайны рун наследники одина аннотация

    Документ
    ... рун служила работа НайджелаПенника «Магические алфавиты»1. Автор попытался ... По Н. Пеннику1. По НайджелуПеннику, «Магические алфавиты»2. Feoh Скот Главная ... германских народов. Киев, 1997. 1 Пенник Н. Магическиеалфавиты. Киев, 1996. 2 См. Медоуз ...
  4. Сергей кормилицын тайны рун наследники одина аннотация

    Документ
    ... популяризации рун служила работа НайджелаПенника «Магические алфавиты»76. Автор попытался ... По Н. Пеннику98. По НайджелуПеннику, «Магические алфавиты»99. Feoh Скот Главная руна ... народов. Киев, 1997. 76 Пенник Н. Магическиеалфавиты. Киев, 1996. 77 См. ...
  5. Содержание Предисловие 7 Часть I Тема 1

    Документ
    ... о рунах — о магических знаках древних священных алфавитов северо­европейских народов: германцев, балтов ... являются не просто алфавитом, но набором магических символов, то ... ; фонетическое значение — «io». НайджелПенник связывает эту руну с Ёрмунгандом — ...

Другие похожие документы..