textarchive.ru

Главная > Документ


Кулинарные новости март 2010

Что может быть прекраснее весны! Это чудесное время года: всё расцветает, прилетают птицы, начинается новая жизнь. Окунитесь в свежий сезон вместе с Гранд Отелем Европа. В наших ресторанах Вы первыми почувствуете наступление весны благодаря новому меню от шеф-поваров.

СЕЗОН УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

Место: рестораны «Икорный бар», «Европа»

Шеф-повар Алексей Костичкин приглашает всех на сезон утиной печени с 1 по 14 марта в «Икорный бар» и с 15 по 28 марта в ресторан «Европа».

Утиная печень – символ гастрономического шика, который во всем мире считается атрибутом роскоши. Насладитесь великолепным вкусом этого блюда, которое отличается еще и пользой для здоровья.

В меню входят:

  • Домашний террин из утиной печени со сладким желе и вареньем из фиг

  • Равиоли с утиной печенью и олениной подаются с лесными грибами и коньячной эмульсией

  • Жареные эскалопы из утиной печени по-строгановски с карамелизированой свёклой

Ресторан «Икорный бар» • Ежедневно 17:30 – 00:00 • www.caviar-bar.com

Ресторан «Европа» • Пн-Сб, 19:00 – 23:00 • www.europe-restaurant.net

ОДА ПИЦЦЕ

Когда-то давно пицца заменяла итальянскому крестьянину тарелку, на которой он раскладывал овощи, которые однажды кто-то догадался испечь вместе с тестом. Исследователи предполагают, что именно этому факту пицца, изначально бывшая простой пшеничной лепешкой, и обязана своим существованием.

А много позднее кулинары Неаполя, города считающегося местом, где и родилась настоящая классическая итальянская пицца, приняли манифест, согласно которому настоящая пицца должна готовиться из муки высшего сорта, пивных дрожжей, воды и морской соли с начинкой из сыра и молока буйволицы.

Шеф-повар ресторана «Росси» итальянец Винченцо Скварчафико с 1 по 28 марта приглашает насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы:

  • Традиционная пицца «Маргарита» с томатами и сыром

  • Пицца с сыром моцарелла «Буфало», с томатами, свежим базиликом

  • Пицца по-романски с сыром и анчоусами

  • Пицца 4-сезона: с Пармской ветчиной, тигровыми креветками, грибами, сыром «Горганзола»

  • Пицца с салями «Маремаро», моцареллой и томатами

  • Пицца с итальянскими свиными колбасками, томатами, моцареллой и брокколи

  • Пицца с шоколадом и кокосом

Ресторан «Росси» • Ежедневно 12:00 – 00:00 • Бизнес-ланч по рабочим дням 12:00 – 15:00

www.rossis-restaurant.net

Великопостное меню в Гранд Отеле Европа

В дни Великого поста меню ресторанов Гранд Отеля Европа продолжают предлагать блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения.

В ресторане «Дворянское собрание» постное меню включает в себя:

- Террин из баклажана c фисташками подается с томатной сальсой

- Тыквенный суп с миндальными хлопьями

- Ризотто из гречи подается с белыми грибами

- Кисель из ананаса со свежей клубникой

Ресторан «Дворянское собрание» • Ежедневно 12:00 – 00:00

www.dvoryanskoye.ruwww.nobleassemblyrestaurant.com

В кафе «Мезонин» Вы можете попробовать следующие постные блюда:

- Салат из спаржи с листьями салата, черри томатами подается с соусом из шпината

- Рататуй из брокколи и цветной капусты подается с грибным бульоном

- Граните из маракуйи

- Композиция из теплых овощей подается с песто

- Карпаччо из ананаса со свежими ягодами и мятой

Кафе «Мезонин» • Ежедневно 08:00 – 21:00 • www.mezanine-cafe.com

В ресторане «Чопстикс» Вам предложат вегетарианские блюда:

- Зеленая спаржа подается в чесночном соусе

- Тушеный тофу с грибами Шитаке подается в устричном соусе

- Хрустящие роллы из картофеля с луком, чесноком, кориандром в остром чесночном соусе

- Жареный тофу в пряном соусе Кунгпао с имбирем, чили, кешью и зеленым луком

Ресторан «Чопстикс» • Ежедневно 12:00 – 23:00

самый нежный день весны – 8 марта

В этот день каждая представительница слабого пола должна по-настоящему почувствовать именно свой праздник. Поэтому для этого дня шеф-повара Гранд Отеля Европа приготовили специальное праздничное меню.

В ресторанах «Европа» и «Икорный бар» в качестве закуски будет крем-брюле из утиной печени, которое подается с карамелью «Зеленое яблоко». Далее шеф-поваром Алексеем Костичкиным будут предложены жареные морские гребешки с овощной сальсой и соусом со вкусом белых роз и манговое граните с шампанским. На горячее подадут молочную телятину с размельченными фисташками и рагу из грибов еноки. Завершением праздничного вечера станет мусс со свежими ягодами и карпаччо из ананаса.

Ресторан «Европа»Пн-Сб, 19:00 – 23:00 www.europe-restaurant.net

Ресторан «Икорный бар» Ежедневно 17:30 – 00:00 www.caviar-bar.com

Ресторан «Росси» по традиции представит курсовое меню. Сыр «Рикотта» с руколой и гриссини с маринованными зелеными и черными оливками; карпаччо из дорадо с оливковым маслом, мятой и лимоном. На горячее шеф-повар приготовит луковый кремовый суп с тимьяном, с морскими гребешками и тальятелле по-домашнему с цукини, тигровыми креветками, томатами черри и моллюсками. Далее последует жареное куриное филе с лимонным соком и руколой, филе подается с томатным гратеном. Специальным праздничным десертом для дам будет классический десерт «Мимоза» с соусом «Чантильи». А дополнением станет ассорти из шоколадных конфет с начинкой из баклажана и белого шоколада с домашним ликером «Лимончелло».

Ресторан «Росси» • Ежедневно 12:00 – 00:00 • Бизнес-ланч по рабочим дням 12:00 – 15:00

www.rossis-restaurant.net

ЦЕНИТЕЛИ СИГАР ДЕТЯМ ГАИТИ

18 марта в ресторане «Европа» Общество ценителей сигар Гранд Отеля Европа (Cigar Smokers Society) посвящает свое очередное заседание сбору средств в помощь детям из Детских деревнях SOS на Гаити. Темой вечера станет «Бразильский карнавал», начинающий свое феерическое шествие с 13 февраля в Рио-де-Жанейро. 

Меню  ужина будет специально разработано  Франческо Карли - шеф-поваром отеля Copacabana Palace, расположенного на знаменитом Copacabana Beach в Рио-де-Жанейро и принадлежащего, как и  Гранд Отель Европа, компании Ориент-Экспресс.

Ресторан  «Европа»Пн-Сб 19:00 – 23:00

 
 

УЖИН СО ЗВЕЗДОЙ - Алан Парсонс

21 марта 2010 года  в Гранд Отеле Европа пройдет очередная встреча «Ужин со звездой». В этот раз гостем станет Алан Парсонс и его группа Alan Parsons Life Project.

Алан Парсонс – британский музыкант, знаменитый звукорежиссер, обладатель многочисленных премий Грэмми, саунд-продюсер групп Pink Floyd и Пола Маккартни. The Alan Parsons Project считается одной из классических групп в жанре арт-рок и прогрессив. В музыкальной основе – переплетение рока, симфонической музыки, джаза, этники и электроники.

С весны 2005  года  в элегантном бальном зале «Крыша» проводятся уникальные  вечера GRAND COLLECTION, впервые в России представляющие  собой изысканное сочетание романтической музыки и великолепного поварского искусства. Всего на один день Санкт-Петербург и Гранд Отель Европа становятся очевидцами выступления ярчайших поваров современности из разных стран мира и одних из самых популярных музыкантов России и зарубежья.

21 марта 2010 года  гость - Алан Парсонс и его группа Alan Parsons Life Project.

Заказ билетов по телефону 329-60-50.

Гранд Отель Европа

Санкт-Петербург, Михайловская улица, 1/7

Тел.: +7 812 329 6622

hotel@



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информационная услуга «тематические новости» " рынок мяса рф" (4)

    Бюллетень
    ... 3,7% по сравнению с январем-мартом2010 г. Низкая инвестиционная активность при ... "Боровская", "Челябинская", "Нижневартовская". Новости, связанные с продажей птицефабрик, стали ... и придающих своеобразный вкус кулинарным изделиям. По химическому составу ...
  2. Информационная услуга «тематические новости» " рынок мяса рф"

    Бюллетень
    ... многое другое Содержание выпуска Новости агропромышленного комплекса и пищевой промышленности ... и Новорижского шоссе. В марте2010 года чиновники Постников и Симонов ... мясного животноводства. Иначе в кулинарной книге Казахстана “мясных” страниц ...
  3. Информационная услуга «тематические новости» " рынок мяса рф" (2)

    Бюллетень
    ... сфере уже сделаны. Так, еще в марте2010 года Роспотребнадзор издал приказ №114 ... Самое известное в Германии жаркое, поистине кулинарный шедевр - это, конечно, рейнское ... слова Канокова, передает РИА Новости. (РИА Новости 06.02.12) Агропромышленный ...
  4. М ОНИТОРИНГ СМИ Модернизация профессионального образования Март - август 2011г

    Краткое содержание
    ... что готова отправить свой инженерно-кулинарный полк в Госдуму для участия ... , оборудования и материалов. Выступая в марте2010 года в Госдуме вице-премьер Сергей ... в беседе с корреспондентом «Московских новостей» глава Союза комитетов солдатских матерей ...
  5. ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 10 (июль 2010 г )

    Информационный бюллетень
    ... сроки. В этой книге кулинарные рецепты сопровождаются комментариями ученых на ... бытия. Перестройка: надежды и реальности. М.: Новости. 1991. 8. Эмсден А., Интрилигейтор М., Макинтайр ... подготовку лайнера и пилотов. В марте2010 года дело было закрыто в ...

Другие похожие документы..