textarchive.ru

Главная > Документ


Редакционная коллегия

УКРАИНСКОГО журнала ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕЛЕМАТИКИ”

приглашает к сотрудничеству авторов

Рубрики журнала:

  • Слово редакции

  • Проблемные статьи

  • Оригинальные исследования

  • Обзоры и дискуссии

  • Лекции

  • Заметки из практики

  • Рецензии

  • Памятные даты

  • Очерки истории

  • Материалы конференций

Тематика журнала:

  • телемедицина (удаленное консультирование, дистанционное обучение, биотелеметрия, мониторинг, технические и клинические аспекты, экономические и инженерные решения, юридические, этико-деонтологические проблемы, стандартизация и т.д.);

  • медицинская телематика (обработка, стандартизация, обмен медицинской информацией, построение и использование информационных систем, телекоммуникаций, компьютерных сетей в здравоохранении и медицинском обучении и т.д.);

  • медицинская и клиническая информатика (построение больничных информационных систем, медицинские экспертные и интеллектуальные системы, программное обеспечение для здравоохранения, проблемы стандартизации и сертификации, этико-правовые вопросы и т.д.);

  • информационные технологии в медицинских исследованиях и обучении, статистические исследования и моделирование в медицине;

  • медицинская кибернетика;

  • медицинская аппаратура.

К опубликованию в “Украинском журнале телемедицины и медицинской телематики” принимаются:

  • оригинальные статьи, освещающие результаты фундаментальных и прикладных научных исследований;

  • научные обзоры по наиболее актуальным проблемам;

  • лекции для врачей и студентов;

  • предварительные сообщения;

  • рекомендации для практических врачей;

  • дискуссионные статьи;

  • информации о съездах, конференциях, симпозиумах;

  • рецензии на статьи и новые издания.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ РУКОПИСЯМ

Все материалы должны быть оформлены в соответствии со следующими требованиями (согласно единым требованиями к статьям, предоставляемым на рассмотрение в редакционно-издательский отдел Донецкого государственного медицинского университета им.М.Горького)

1).Рукопись статьи присылается на украинском, русском или английском языках в двух экземплярах. Объем оригинальных статей должен составлять 6-8 страниц машинописного текста через 2 интервала, рецензий - 4 стр., наблюдений из практики, работ методического характера - 6-8 стр., включая список литературы, таблицы, иллюстрации, подписи к ним. Все поля по 20 мм.

2). Статья должна иметь визу руководителя кафедры или института (на 2-ом экземпляре), официальное направление от руководства учреждения, в котором проводились исследования и экспертное заключение.

3). На первой странице в левом верхнем углу приводятся шифр УДК, далее - инициалы и фамилии авторов, ниже - название статьи и наименование учреждения, где выполнена работа, название страны. Под ними пишутся ключевые слова (число ключевых слов не более 4), которые должны отражать органную топографию процесса, важнейшие особенности данного процесса, при необходимости - методику исследования.

5). В оригинальных статьях необходима рубрикация: материал и методы; результаты и обсуждение; выводы.

6). В конце статьи ставятся подписи всех авторов, сообщаются ученые степени и звания их, полные имя и отчество, адреса и номера телефонов.

7). К текстовому варианту статьи прилагается электронная версия на дискете 3,5 дюйма. Текст должен быть представлен в формате .doc или .rtf текстового редактора MS Word for Windows 95 и выше. Шрифт только Times New Roman Cyr, размер 12. Формат рисунков - .bmp или .jpg. Возможно предоставление электронной версии с помощью электронной почты (e-mail: avv@.ua).

8). Химические и математические формулы, таблицы, дозировки, цитаты визируются автором на полях. Авторы рукописей должны придерживаться международных номенклатур.

Фотографии прямоугольные, контрастные, должны быть напечатаны на глянцевой бумаге; рисунки выполнены тушью на белой бумаге размером не более 1/2 стандартной страницы. Иллюстрации следует присылать в 2-х экземплярах; один из них - в смонтированном виде (резиновым клеем) и с обозначениями. На обороте одного экземпляра указываются: порядковый номер иллюстрации, фамилия автора и название статьи; обозначается верх и низ микрофотографии. Подписи к иллюстрациям прилагаются на отдельном листе в двух экземплярах. Рисунки вкладываются в конверт, на котором пишутся фамилии авторов и название статьи. На фотографиях макро- и микропрепаратов рекомендуется помещать масштабный отрезок; в подписях указать увеличение объектива окуляра, метод фиксации, окраски срезов. Место, где в тексте должен быть помещен рисунок или таблица, следует отметить квадратом на левом поле, в квадрате ставится номер рисунка или таблицы. Микрофотографии необходимо давать в виде компактных монтажей шириной 176 мм, высотой до 190 мм, ширина отдельных фотографии 86 мм при высоте не более 90 мм, либо 176 мм при высоте до 190 мм. Если рисунок дан в виде монтажа, детали которого обозначены буквами, обязательно должна быть общая подпись к нему и пояснение деталей.

9).Таблицы должны быть наглядными, заголовки граф соответствовать их содержанию, цифры в таблицах тщательно проверены автором и соответствовать цифрам в тексте. Достоверность различий следует подтверждать статистическим анализом. Каждая таблица должна иметь название. Не следует использовать внутри таблицы горизонтальные и вертикальные линии. Каждая таблица должна быть упомянута или процитирована в тексте. Все таблицы должны быть вертикальными и быть созданы с использованием возможностей текстового редактора Microsoft Word (псевдографика не допускается!). В случае, если таблица включает в себя большое количество данных, необходимо заменить ее графиком или диаграммой.

10). Все графики и диаграммы должны быть созданы с использованием Microsoft Excel. Они предоставляются в виде отдельных файлов.

11). Ссылки в тексте должны даваться с номерами в квадратных скобках в соответствии с пристатейным списком литературы.

12). В оригинальных статьях цитируется не более 20, а в передовых статьях и обзорах литературы - не более 40 источников. В список литературы не включаются неопубликованные работы. Список литературы должен быть напечатан через 2 интервала на отдельном листе. Обязательным является самоцитирование.

13). Пристатейный список литературы должен оформляться в соответствии с ГОСТ 7.1-84.

14). Рукопись должна быть тщательно отредактирована и выверена автором. Все буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть в тексте объяснены.

15). К статье должны быть приложены в двух экземплярах резюме, отражающее основные положения работы, объемом не более 1/3 страницы на английском, русском и украинском языках. Перед рефератом обязательно указываются авторы, название статьи и организация (на соответсвующемязыке).

16). В конце рукописи необходимо указать, что автор(ы) передает права на однократное издание статьи в бумажном и электронном варианте редакции журнала.

17). Редакция оставляет за собой право сокращения и исправления присланных статей. Отклонив рукопись, редакция оставляет один ее экземпляр в своем архиве. Направление работ, которые уже напечатаны в иных изданиях или отправлены в другие редакции, не допускается. Рукописи, оформленные не в соответствии с указанными правилами, возвращаются авторам без рассмотрения. Статьи, отосланные авторам для исправления, должны быть возвращены в редакцию не позднее, чем через 10 дней после получения. Возвращение статьи в более поздние сроки соответственно меняет и дату ее поступления в редакцию.

18). В конце рукописи необходимо указать: “Автор(ы) передае(ю)т права на издание статьи в твердом и электронном виде редколлегии “УЖТМТ””.

Адрес редакции журнала: ул.Артема, 106, 83048 Донецк, Украина. Тел.(062) 335-14-61, факс (062) 335-14-61, е-mail: avv@.ua



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Редакционная коллегия (2)

    Документ
    РЕДАКЦИОННАЯКОЛЛЕГИЯ: Леонид Кузьмин Владимир ... редколлегии пополнился новыми именами, редакционный портфель заполнен рукописями как ... . В еженедельнике «Литературная Россия» помещена редакционная статья «Справедливое беспокойство». В открытом письме ...
  2. Редакционная коллегия (6)

    Документ
    РЕДАКЦИОННАЯКОЛЛЕГИЯ: Леонид Кузьмин Владимир ... редколлегии пополнился новыми именами, редакционный портфель заполнен рукописями как ... . В еженедельнике «Литературная Россия» помещена редакционная статья «Справедливое беспокойство». В открытом письме ...
  3. Редакционная коллегия (9)

    Урок
    Редакционнаяколлегия: Чиндяйкин Ю.Г. (ответственный редактор), Карташов А.В., Самсонова Т.В., ... и Великой Отечественной войны. Рекомендовано к печати редакционно-издательским советом Мордовского республиканского института ...
  4. Редакционная коллегия (8)

    Документ
    ... консультант Л.В. Андриевская Технический редактор Л.А. Зайцева Редакционнаяколлегия: Г.Б. Ермакович И.В. Ильинова Н.И Кузьмичева. Л.И. Термелева ... области образования Российской Федерации член редакционнойколлегии научно-методического журнала «Поиск. ...
  5. Редакционная коллегия (3)

    Документ
    ... ) ББК Ш 100 Редакционнаяколлегия: кандидат филологических наук КРАСИЛЬНИКОВА ... точкой зрения редакционнойколлегии. Редакционнаяколлегия не несет ... , Екатеринбурга, 24 марта 2004 г. / Ред. коллегия: В. В. Байлук, В. М. Зубова, М. А. Зыскина, ...

Другие похожие документы..