textarchive.ru

Главная > Документ


ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ-ЮГРА

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ РАЙОН

Д У М А

Р Е Ш Е Н И Е

07.06.2012 № 146

Об утверждении Положения

о комитете по культуре, моло-

дежной политике, физкультуре

и спорту администрации

Ханты-Мансийского района

В соответствии с частью 3 статьи 41 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 8 статьи 26 Устава Ханты-Мансийского района, решением Думы Ханты-Мансийского района от 26.03.2010 № 544 «Об утверждении структуры администрации Ханты-Мансийского района»,

Дума Ханты-Мансийского района

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о комитете по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту администрации Ханты-Мансийского района согласно приложению к настоящему решению.

2. Отменить решение Думы Ханты-Мансийского района от 28 мая 2008 года № 318 «Об утверждении Положения о комитете по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту администрации Ханты-Мансийского района».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава

Ханты-Мансийского района П.Н. Захаров

07.06.2012

Приложение

к решению Думы

Ханты-Мансийского района

от 07.06.2012 № 146

ПОЛОЖЕНИЕ

о комитете по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту

администрации Ханты-Мансийского района

1. Общие положения

    1. Комитет по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту администрации Ханты-Мансийского района (далее – Комитет) является органом администрации Ханты-Мансийского района, осуществляющим полномочия администрации Ханты-Мансийского района по реализации вопросов местного значения в области культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта.

    2. Комитет находится в подчинении главы администрации Ханты-Мансийского района и непосредственно курируется заместителем главы администрации Ханты-Мансийского района по социальным вопросам.

1.3. В своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, постановлениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, постановлениями и распоряжениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Уставом Ханты-Мансийского района, решениями Думы Ханты-Мансийского района, постановлениями и распоряжениями администрации Ханты-Мансийского района, настоящим Положением.

1.4. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, с государственными органами исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа, с органами местного самоуправления, руководителями учреждений культуры, физической культуры Ханты-Мансийского района.

1.6. Комитет осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные учреждения, образованные Ханты-Мансийским районом в сфере дополнительного образования по направлениям: культура, физическая культура и спорт, а так же в сфере молодежной политики.

2. Полномочия Комитета

2.1. Основные полномочия Комитета:

2.1.1. Осуществление мер по реализации основных направлений деятельности в области культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта с учетом социальных, экономических, демографических и других особенностей Ханты-Мансийского района.

2.1.2. Организация методического и консультационного сопровождения деятельности библиотек Ханты-Мансийского района, организация предоставления библиотеками Ханты-Мансийского района услуг, в том числе в электронном виде.

2.1.3. Создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав Ханты-Мансийского района услугами по организации досуга и услугами организаций культуры.

2.1.4. Создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселениях, входящих в состав Ханты-Мансийского района.

2.1.5. Организация предоставления дополнительного образования на территории Ханты-Мансийского района, а также организация отдыха детей в каникулярное время.

2.1.6. Обеспечение условий для развития на территории Ханты-Мансийского района физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Ханты-Мансийского района.

2.1.7. Создание условий для развития туризма на территории Ханты-Мансийского района.

2.1.8. Пропаганда терпимого поведения к людям разных национальностей и религиозных конфессий, воспитательная работа среди детей и молодежи, направленная на устранение причин и условий, способствующих совершению действий экстремистского характера.

2.1.9. Участие в разработке проектов муниципальных правовых актов Ханты-Мансийского района в области культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта.

2.1.10. Разработка предложений по совершенствованию законодательства в области культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта.

2.1.11. Осуществление кадрового обеспечения, подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников комитета в пределах своей компетенции, руководителей и работников подведомственных учреждений.

2.1.12. Участие в реализации федеральных, региональных целевых программ и организация реализации целевых программ Ханты-Мансийского района в области культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, организация отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи.

2.1.13. Осуществление взаимодействия со средствами массовой информации.

2.1.14. Осуществление планирования и исполнения бюджета комитета.

2.1.15. Разработка проектов перспективных и текущих планов развития в Ханты-Мансийском районе сети учреждений культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики.

2.1.16. Организация и развитие досуга различных категорий населения Ханты-Мансийского района силами профессиональных и самодеятельных коллективов, а также проведение фестивалей, конкурсов и смотров художественных коллективов и исполнителей, выставок изобразительного искусства, технического творчества и других мероприятий в области искусства и культуры, принятие мер по развитию форм досуга населения в местах массового отдыха.

2.1.17. Содействие развитию художественных традиционных промыслов и народного творчества на территории Ханты-Мансийского района.

2.1.18. Содействие обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении на территории Ханты-Мансийского района официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

2.1.19. Организация летнего отдыха, труда, оздоровления детей, подростков и молодежи.

2.1.20. Организация межпоселенческой работы в сфере досуга, физического и духовного развития детей, молодежи и других возрастных групп населения.

2.1.21.Организация мероприятий по профилактике преступности, наркомании, алкоголизма в молодежной среде, привлечение детей и молодежи Ханты-Мансийского района в спортивные, культурно-досуговые мероприятия.

2.1.22. Организация информационного сопровождения мероприятий в сфере культуры, молодежной политики и спорта.

2.1.23. Популяризация в Ханты-Мансийском районе физической культуры и спорта среди различных групп населения.

2.1.24. Разработка и реализация календарных планов спортивных мероприятий Ханты-Мансийского района.

2.1.25. Формирование сборных команд Ханты-Мансийского района по видам спорта и их материально-техническое обеспечение, организация учебно-тренировочных сборов для спортсменов Ханты-Мансийского района.

2.1.26. Участие в организации и проведении межмуниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и учебно-тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, проводимых на территории Ханты-Мансийского района.

2.1.27. Оказание содействия субъектам физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность на территории Ханты-Мансийского района.

2.2. С целью осуществления полномочий в сфере культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Комитет вправе:

2.2.1. Создавать совещательные органы (советы) в сфере культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта.

2.2.2. Выступать истцом, ответчиком в судах, в том числе третьим лицом и в качестве других участников процесса.

2.2.3. Запрашивать и получать в установленном действующим законодательством порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности информацию и материалы, необходимые для осуществления возложенных на Комитет полномочий.

2.2.4. Заключать от своего имени в пределах своей компетенции или по поручению главы администрации Ханты-Мансийского района договоры (соглашения) и иные сделки.

3. Организация деятельности Комитета

3.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации Ханты-Мансийского района.

3.2. Председатель Комитета:

3.2.1. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет полномочий.

3.2.2. Назначает и освобождает от должности работников Комитета.

3.2.3. Распределяет обязанности между работниками комитета.

3.2.4. Действует от имени Комитета без доверенности во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, правоохранительными органами, юридическими лицами и гражданами.

3.2.5. Реализует полномочия по владению, пользованию имуществом, закрепленным за Комитетом на праве оперативного управления.

3.2.6. Вносит на утверждение главе администрации Ханты-Мансийского района штатное расписание, сметы расходов комитета.

3.2.7. Вносит предложения главе администрации Ханты-Мансийского района по установлению окладов в соответствии со штатным расписанием, надбавок и иных выплат стимулирующего характера работникам Комитета в соответствии с действующим законодательством.

3.2.8. Утверждает должностные инструкции работников Комитета.

3.2.9. Заключает, расторгает трудовые договоры с работниками Комитета.

3.2.10. Ведет прием граждан, организует работу с письмами и заявлениями граждан.

3.2.11. Применяет меры поощрения и меры дисциплинарного взыскания к работникам Комитета.

3.2.12. Готовит в установленном порядке представления на работников Комитета к присвоению почетных званий и наград.

3.2.13. На основе и во исполнение действующего законодательства в пределах своей компетенции издает приказы.

3.2.14. Подписывает сделки (договоры, соглашения), осуществляет иные права в пределах компетенции Комитета и утвержденной сметы расходов;

3.2.15. Осуществляет деятельность на основе перспективного годового и текущего планирования.

3.3. Комитет является юридическим лицом, имеет круглую печать, штампы, бланки со своим полным наименованием и официальными символами Ханты-Мансийского района.

3.4. Комитет отвечает по своим обязательствам, находящимся в его распоряжении денежными средствами в пределах сметы расходов.

3.5. Комитет имеет обособленное имущество на праве оперативного управления, самостоятельный баланс, лицевой счет в органах казначейства.

3.6. Финансирование Комитета осуществляется за счет средств бюджета Ханты-Мансийского района в объеме ассигнований, утверждённых на очередной год.

3.7. Комитет является главным администратором доходов бюджета – администратором доходов в бюджет Ханты-Мансийского района и осуществляет бюджетные полномочия главных администраторов и администраторов доходов бюджета Ханты-Мансийского района, предусмотренные бюджетным законодательством.

3.8. Полное официальное наименование Комитета: Комитет по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту администрации Ханты-Мансийского района.

Сокращенное наименование Комитета: Комитет по КМПФиС АХМр

3.9. Местонахождение Комитета: 628 001, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Ханты-Мансийск, переулок Советский, дом 2.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Ханты-мансийский автономный округ - югра

    Документ
    ... , законодательству Ханты-Мансийскогоавтономногоокруга - Югры, муниципальным ... Ханты-Мансийскогоавтономногоокруга - Югры, а также случаев, когда законодательством Российской Федерации, законодательством Ханты-Мансийскогоавтономногоокруга - Югры ...
  2. Ханты - мансийский автономный округ-югра

    Документ
    ... Ханты-Мансийскогоавтономногоокруга «О выборах депутатов Думы Ханты-МансийскогоавтономногоокругаЮгры», закона Ханты-Манскийского автономногоокруга «О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийскомавтономномокруге-Югре», территориальная ...
  3. ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ-ЮГРА (5)

    Основная образовательная программа
    ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙАВТОНОМНЫЙОКРУГ-ЮГРА МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД НЯГАНЬ СОГЛАСОВАНО: ... народа. Получая знания о территориальном разнообразии Ханты-Мансийскогоавтономногоокруга в природном, хозяйственном, социальном, этнографическом, ...
  4. Ханты-мансийский автономный округ-югра (1)

    Программа
    ... уровня: Закон ХМАО - Югры «Об образовании в Ханты-Мансийскомавтономномокруге - Югре» Закон ХМАО – Югры «О региональном (национально-региональном ...
  5. Ханты-мансийский автономный округ - югра (4)

    Документ
    ... , Кондинский район, Тюменская область, Ханты-МансийскийавтономныйокругЮгра, Россия. Руководитель проекта: Пакишева Алёна ... Ягодный, Кондинский район, Тюменская область, Ханты-МансийскийавтономныйокругЮгра, Россия. п. Ягодный 2011 - 2012 ...

Другие похожие документы..