textarchive.ru

Главная > Отчет


1 Роль правительств и всех заинтересованных сторон в содействии применению ИКТ в целях развития (C1)

7. В Плане действий ВВУИО говорится, что решающее значение для развития информационного общества имеет действенное участие всех заинтересованных сторон. В разделе C1 закреплен ряд целей (таких как разработка к 2005 году национальных электронных стратегий и создание к этому времени по крайней мере одного действующего партнерства между несколькими заинтересованными сторонами), а также особые задачи (такие как изучение целесообразности создания порталов для коренных народов с участием заинтересованных сторон или развитие национального диалога). Около 986 проектов (44 процента) были признаны имеющими отношение к данному направлению деятельности. В настоящем разделе приводятся некоторые направления деятельности с участием различных заинтересованных сторон, а также инициативы, направленные на содействие применению ИКТ в целях развития.

1.1 Национальные электронные стратегии

8. Многие страны уже заявили о своих национальных стратегиях либо работают над ними. Примеры национальных электронных стратегий вкратце приводятся в Таблице 2, ниже:

  • Национальная стратегия Австралии по широкополосным сетям была разработана в результате партнерства между Федеральным правительством Австралии и правительствами штатов и территорий в целях формулирования и координации политики между различными уровнями государственного управления. Предполагается, что это приведет к усовершенствованию инфраструктуры широкополосных сетей на всей территории Австралии и обеспечит всему населению справедливый и приемлемый доступ к широкополосным сетям и их преимуществам, особенно в том, что касается цен и места расположения.

  • Электронная стратегия Австрии сосредоточена на принципах доступности, функциональной совместимости, открытых интерфейсов, использования стандартов, признанных на международном уровне, технологической нейтральности, безопасности, прозрачности и масштабируемости. Электронные услуги предлагают организации, учреждения и компании, действующие в различных секторах, таких как здравоохранение, торговля, управление, образование, наука и культура. Услуги органов государственного управления основаны на общем своде правил, стандартов, интерфейсов, а также на инфраструктуре.

  • В Бенинеразработка документов по политике и стратегии в области ИКТ стала результатом обширного и всестороннего процесса, с участием правительственных министерств и других государственных учреждений, частного сектора, НПО, посольств иностранных государств и иностранных инвесторов при содействии со стороны ПРООН.

  • Правительство Республики Болгария выступило с инициативой "Информационная Болгария" с целью обеспечения современного и эффективного руководства для удовлетворения реальных потребностей граждан и торгово-промышленных объединений в любое время и в любом месте. Главная роль электронного правительства заключается в удовлетворении потребностей широкой общественности в высококачественных и доступных общественных услугах. Будут созданы новые типы платформ и устройств связи по принципу "единого окна".

  • В Финляндии в сентябре 2003 года началось осуществление Программы информационного общества. Задачи данной программы полностью соответствуют результатам Женевского этапа ВВУИО. Цель программы – содействовать росту конкурентоспособности и продуктивности, способствовать социальному и региональному равенству, а также улучшать благосостояние и качество жизни граждан посредством эффективного применения ИКТ. Программа также направлена на поддержание статуса Финляндии как одной из ведущих стран мира по производству и применению ИКТ. Главная задача программы – обеспечить всеобщий доступ к преимуществам информационного общества.

  • Министерство внутренних дел и связи Японии (MIC) занимается разработкой пакета политических мер, необходимых для создания общества с повсеместной сетью, которое обеспечит людям свободный доступ к сети "в любое время, в любом месте, с помощью любых средств и для каждого" и в котором связь легко и свободно доступна. Это политическое предложение (Япония повсеместной информатизации) обсуждалось в ходе тематического собрания ВВУИО "Навстречу созданию общества с повсеместной сетью", которое состоялось в Токио 16–17 мая 2005 года.

  • Министерство инвестиций, промышленности и информационных технологий Мальты разработало проект национальной стратегии в области ИКТ. Стратегия основана на двух основных принципах: i) усовершенствование информационного общества и экономики Мальты, вследствие чего опыт Мальты станет образцом наилучшей практики, которому могли бы следовать другие страны; ii) закрепление использования ИКТ в области государственного управления не только в целях более качественного оказания услуг, но и в качестве инструмента расширения демократии, повышения отчетности и эффективности. Эта стратегия подкрепляется рядом проектов, перечисленных в документе "программа работы", охватывающем период 2004–2006 годов.

  • В Мавритании в результате интенсивного и содержательного процесса с участием государственных министерств и других государственных учреждений, международных организаций, частного сектора, НПО и инвесторов и при содействии со стороны МСЭ был разработан документ о политике и стратегии в области ИКТ.

  • Цифровая стратегияНовой Зеландии заключается в создании цифрового будущего для всего населения Новой Зеландии, используя возможности ИКТ для улучшения всех аспектов нашей жизни и реализации экономических, природоохранных, социальных и культурных целей. Стратегия основывается на следующих ключевых факторах: Контент (доступная нам информация, которая может повысить качество нашей жизни), конфиденциальность (навыки по использованию ИКТ и безопасная среда, в которой они используются), Соединение (получение доступа к ИКТ и их использование), а также роль движущих сил: общин, торгово-промышленного сектора и правительства.

  • Министерство по делам развития Норвегии заявило свою программу "Электронная Норвегия 2009 – цифровой скачок", направленную на поддержку государственной политики в области финансового роста и увеличения прироста стоимости, достижения экономического процветания и благополучия, а также перемен в государственном секторе.

  • Oман разработал программу "Цифровой Оман: общество и стратегия электронного правительства", которая была утверждена Правительственным национальным комитетом по информационным технологиям 30 ноября 2002 года. Программа отражает внедрение и интеграцию цифровых технологий в быту, на рабочих местах, учебных заведениях и досуговых центрах.

  • Одна из главных задач стратегии Польши по развитию информационного общества на 2004–2006 годы "Электронная Польша" – это создание конкурентоспособной, основанной на знаниях экономики с целью улучшения качества жизни ее граждан. Приоритет отдается государственным административным службам и созданию разнообразного и полноценного контента Интернет. Первоначальная цель заключается в том, чтобы в Польше каждый выпускник средней школы имел навыки работы с компьютером и Интернет и был осведомлен о преимуществах электронной связи. Вторичной целью является более широкое распространение дистанционной работы.

  • В мае 2005 года Сингапур выступил с инициативой по разработке своего 10-летнего генерального плана Информационная сеть 2015 с целью развития информационно-коммуникационного сектора и использования информационно-коммуникационных технологий для повышения конкурентоспособности ключевых отраслей экономики и построения повсеместно соединенного общества. Разработка плана "Информационная сеть 2015" представляет собой совместные творческие усилия на национальном уровне, прилагаемые теми, кто кровно заинтересован в развитии Сингапура. Этот План откроет новые возможности для отраслей, экономики и общества Сингапура путем инновационного использования информационно-коммуникационных технологий. К осуществлению генерального плана "Информационная сеть 2015" планируется приступить в 2006 году.

  • Правительство Шри Ланки 20 ноября 2002 года начало осуществление национальной программы в области ИКТ (Электронная Шри Ланка), целью которой является применение ИКТ для содействия социальной интеграции, миру, национальному развитию и сокращению уровня бедности. Это будет достигнуто путем применения ИКТ для расширения сферы действия и повышения соответствия оперативности публичных служб, сокращения операционных издержек для промышленности, для того чтобы сделать правительство более прозрачным и подотчетным, а также для удовлетворения насущных потребностей бедных общин и изолированных районов.

  • Правительство Самоа4 августа 2004 года согласовало национальную стратегию в области ИКТ (Электронная Самоа), направленную на обеспечение доступа к ИКТ для каждого жителя Самоа. Национальная политика основана на четырех руководящих принципах: людские ресурсы; развитие инфраструктуры; сотрудничество между заинтересованными сторонами; а также соответствующая политика и регулирование. Она является результатом процесса консультаций, начатого в 2002 году, когда был учрежден национальный комитет по ИКТ. Члены этого комитета принимали активное участие в ВВУИО и проводили обширные консультации с более широким кругом торгово-промышленных объединений, НПО, глав сельских общин и председателей всех женских комитетов Самоа.

1.2 Включение ИКТ в целях развития в основные направления деятельности международных организаций

9. В Плане действий содержится призыв к соответствующим международным организациям и финансовым учреждениям разрабатывать свои собственные стратегии применения ИКТ для устойчивого развития и достижения целей, установленных Организацией Объединенных Наций в Декларации тысячелетия. К примерам таких стратегий относятся:

  • Международный торговый центр (МТЦ), являющийся совместным учреждением ЮНКТАД и ВТО, разработал Вводную программу по электронной торговле, основанную на его стратегии по развитию торговли с помощью электронных средств, для оказания помощи малым и средним предприятиям (МСП) в преодолении цифрового разрыва в сфере международной торговли. Программа помогает руководителям предприятий, управляющим различных организаций и государственным директивным органам лучше понимать и использовать методы работы и услуги, основанные на применении ИКТ, в повседневной деловой деятельности с целью повышения конкурентоспособности. В настоящее время в деятельности в рамках этой программы участвуют 30 стран.

  • Международный союз электросвязи(МСЭ), являющийся специализированным учреждением ООН и играющий ведущую управленческую роль в организации ВВУИО, учредил Рабочую группу Совета по ВВУИО (РГ ВВУИО) для предоставления рекомендаций, в том числе о том, каким образом МСЭ следует адаптироваться к информационному обществу. Отчет Группы, прежде чем он будет передан полномочной конференции, будет обсуждаться на Совете и должен помочь в разработке стратегического плана МСЭ на 2008–2011 годы, а также содействовать осуществлению его целей, направленных на распространение преимуществ новых телекоммуникационных технологий на всех жителей планеты.

  • Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) помогает развивающимся странам разрабатывать и осуществлять национальную политику и стратегии в области ИКТ, которые будут способствовать распространению электронного бизнеса, расширению экспортных возможностей и повышению конкурентоспособности посредством специально разработанной для каждого сектора политики, программ профессиональной подготовки и внедрения механизмов на базе ИКТ. ЮНКТАД является партнером глобальной информационной сети ресурсов в области электронной политики (ePol-NET), которая также оказывает содействие развивающимся странам в осуществлении национальной политики и стратегий в области ИКТ.

  • Целевая группа Организации Объединенных Наций по информационно-коммуникационным технологиям(ЦГООНИКТ)организовала в Берлине 19–20 ноября 2004 года Глобальный форум по "Содействию созданию благоприятной среды для цифрового развития". На этой международной конференции обсуждались вопросы политического регулирования, финансирования, а также роль различных заинтересованных сторон в создании благоприятной среды для цифрового развития. Проведение форума стало вкладом в процесс ВВУИО (через Целевую группу по финансовым механизмам), направленным на осуществление Плана действий и на повышение осведомленности о роли ИКТ в достижении целей, которые сформулированных в Декларации тысячелетия.

  • Группа Всемирного банка играет значительную роль в финансировании приложений на базе ИКТ для правительства и государственных служб, используя для этого широкий перечень инструментов. В частности, Группа оказывает помощь правительствам в определении и осуществлении их политики в области развития ИКТ. Содействие, которое Всемирный банк оказывает проведению относящейся к ИКТ деятельности, осуществляется посредством проектов в конкретных секторах (таких, как проект по обучению в школах использованию ИКТ), что затрудняет количественную оценку такого участия. Тем не менее, поддержка приложений на базе ИКТ была оценена приблизительно в 1 млрд. долл. США в год.

Таблица 2: Примеры национальных электронных стратегий, представленных в аналитической базе данных

Страна

Название национальной электронной стратегии / URL

Задействованное министерство или учреждение

Аргентина

Национальная программа для информационного общества (www.psi.gov.ar/)

Ministerio de Planificatión Federal, Inversión Publica y Servicios

Австрия

Виртуальные электронные услуги (http://www.cio.gv.at)

Главное информационное управление

Азербайджан

Национальная стратегия в области ИКТ, 2003–2012 годы (http://www.nicts.az/)

Министерство связи и информационных технологий

Бангладеш

Платформа для политики в области ИКТ
(www.mosict.gov.bd)

Министерство науки и ИКТ

Колумбия

Программа для возможностей подключения (www.agenda.gov.co/)

Ministerio de Comunicaciones

Коста-Рика

Национальная комиссия по технологиям и ИКТ (www.micit.go.cr/comisiones/conatic.htm)

Ministerio de Ciencia y Tecnologia

Хорватия

Электронная Хорватия 2007
(http://www.e-hrvatska.hr/ehrvatska/)

Центральное правительственное управление

Доминиканская Республика

Национальная комиссия для общества информации и знаний (http://www.edominicana.gov.do)

Instituto Dominicano de las Telecomunicaciones (INDOTEL)

Сальвадор

Национальная комиссия для информационного общества (http://www.rree.gob.sv/)

Ministerio de Relaciones Exteriores

Финляндия

Финская программа информационного общества (http://www.tietoyhteiskuntaohjelma.fi/)

Офис Премьер-министра

Гондурас

Декларация принципов и План действий ВВУИО в рамках "Закона Марко" (http://www.conatel.hn/)

Регламентарное учреждение, CONATEL

Венгрия

Венгерская стратегия информационного общества (ВСИО) (http://en.ihm.gov.hu/strategy)

Министерство информации и связи

Индонезия

Подготовка национальной электронной стратегии для Индонезии (http://www.kominfo.go.id/)

Министерство связи и информации

Ямайка

Национальная стратегия в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) (http://www.cito.gov.jm/)

Центральное управление по информационным технологиям (CITO)

Кения

Электронное правительство (http://www.kenya.go.ke/)

Канцелярия Президента

Ливан

Стратегия электронного правительства (http://www.omsar.gov.lb/)

Канцелярия Государственного министра по административной реформе

Лесото

Национальная политика в области ИКТ (http://www.lesotho.gov.ls/articles/2004/)

Министерство связи, науки и технологий

Люксембург

Программа "Электронный Люксембург" (http://www.eluxembourg.lu/)

Service des Médias et des Communications / Ministère d’Etat

Малави

Политика Малави в области ИКТ (http://www.malawi.gov.mw/Publications.htm)

Деп. информационных систем и служб управления транспортом

Катар

Национальная стратегическая концепция для сектора ИКТ (http://www.ict.gov.qa/en/Default.aspx)

ictQatar

Сербия и Черногория

Национальная стратегия для информационного общества (http://www.mntr.sr.gov.yu/)

Министерство науки и охраны окружающей среды

Словакия

Стратегия по построению информационного общества в Словацкой Республике (http://www.telecom.gov.sk/)

Министерство транспорта, почты и телекоммуникаций

Швейцария

Стратегия информационного общества (http://www.infosociety.ch/site/default.asp)

Федеральный Совет

Сирийская Арабская Республика

Стратегия ИКТ для социального и экономического развития

Сирийское управление по телекоммуникациям (СУТ)

Турция

Стратегия информационного общества (http://www.bilgitoplumu.gov.tr/)

Деп. информационного общества Государственного департамента по планированию

Уганда

Разработка стратегии электронного правительства (http://www.miniworks.go.ug/)

Министерство труда, жилищного строительства и связи

Вьетнам

Стратегия развития почты и электросвязи к 2010 году и ориентиры к 2020 году (http://www.mpt.gov.vn/)

Министерство почты и телеинформатики (МПТ)

Примечание: Дополнительные примеры национальных электронных стратегий приводятся в разделе 1.1 и в других разделах настоящего отчета.
Источник: Аналитическая база данных ВВУИО www.itu.int/wsis/stocktaking.

1.3 Создание действующего партнерства между государственным и частным секторами и партнерства между несколькими заинтересованными сторонами для разработки и реализации национальных электронных стратегий



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Документ wsis-05/tunis/doc/4-r

    Отчет
    ДокументWSIS-05/TUNIS/DOC/4-R 15 ноября 2005 года Оригинал: ... Тунисского этапа должен быть Заключительный документ или документы, который(е) состоял(и) бы из ... года, Салоники, Греция. ________________ /hd/1/1.doc (203991) 17.11.05 16.11.05 t/wsis
  2. 2 Направления деятельности библиотеки и обслуживание пользователей

    Документ
    ... публичной библиотеки» использованы: Общественно-профессиональные документы и документы неправительственных организаций Программа ЮНЕСКО « ... Тунисская программа для информационного общества. (ДокументWSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R. 15 ноября 2005 года ...
  3. Введение глава 1 современные информационные процессы

    Диплом
    ... стала обходиться всего лишь в 0,05 цента»40. (Некоторые отмечают, ... КЕС подготовила несколько основополагающих документов по развитию информационных ... информационного общества (Tunis Agenda for the ... 103 /russian/conferen/wsis/dec.pdf Декларация принципов ...
  4. Ministry of Education and Science of Ukraine The Ivan Franko National University of Lviv Solomiya Zinko Middle Eastern Countries in the Contemporary International Information Relations Monograph Lviv - Liga-Press – 2009

    Документ
    ... ів, передбачених рамковим документом: розвитку арабської ... ч. англ. Туніс 11 4 “Radio Tunis”, “Jouhara FM” ТАP 5, в т. ч. ... ї допомоги (DEC), до якого ... meeting for WSIS // National ... May // /news/Media_and_Advertising /4.05.09 370 Qatar Foundation ...

Другие похожие документы..