Главная > Документ


Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)
от 26 августа 2010 г. N 390
";Об организации эвакуации населения Республики Саха (Якутия) в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера";

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ ";О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"; и в целях организации планирования, своевременного проведения мероприятий по подготовке и обеспечению проведения эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещению, развертыванию лечебных и других учреждений, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего и эвакуированного населения и организации деятельности эвакуационных органов в Республике Саха (Якутия) при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного времени Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение об эвакуационной комиссии Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

1.2. Состав республиканской эвакуационной комиссии согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

2. Эвакуационной комиссии Республики Саха (Якутия) (Скрыбыкин А.Н.) и органам местного самоуправления рекомендовать при планировании и проведении эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера руководствоваться Федеральным законом Российской Федерации от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ ";О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 ";О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"; и ";Руководством по эвакуации населения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера";, утвержденным от 31 декабря 1996 года федеральным государственным учреждением ";Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МСЧ России (Федеральный центр науки и высоких технологий)";.

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 02 марта 2009 года N 148-р ДСП ";Об утверждении состава Республиканской эвакуационной комиссии";.

4. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Скрыбыкина А.Н.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)

Г. Данчикова

(приложение N 1)

Положение
об эвакуационной комиссии Республики Саха (Якутия)
(утв. постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 26 августа 2010 г. N 390)

I. Общие положения

1.1. Эвакуационная комиссия образуется в целях организации эвакуации населения Республики Саха (Якутия) в чрезвычайных ситуациях мирного времени.

1.2. Эвакуационная комиссия подчиняется Президенту Республики Саха (Якутия), Правительству Республики Саха (Якутия), является межведомственным координационным органом по управлению эвакуационными мероприятиями и работает под непосредственным руководством заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), курирующего вопросы в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

II. Основные задачи эвакуационной комиссии

2.1. В режиме повседневной деятельности:

2.1.1. Разработка и ежегодное уточнение планов эвакуации населения совместно с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Саха (Якутия).

2.1.2. Разработка совместно с административными, хозяйственными органами республики, планов всестороннего обеспечения эвакуационных мероприятий и мероприятий по подготовке к размещению эвакуируемого населения, контроль за выполнением этих мероприятий.

2.1.3. Контроль за созданием, комплектованием и подготовкой подчиненных эвакуационных органов.

2.1.4. Определение количества и выбор мест дислокаций сборных эвакуационных пунктов и пунктов посадки на все виды транспорта, а также пеших маршрутов эвакуации.

2.1.5. Контроль за ходом разработки планов эвакуации в подчиненных эвакуационных органах.

2.1.6. Периодическое проведение заседаний, на которых рассматриваются и анализируются планы эвакуации населения, разработанные подчиненными эвакуационными органами, результаты проверок состояния планирования эвакуационных мероприятий на объектах экономики.

2.1.7. Взаимодействие с органами военного командования (военными комиссариатами) по вопросам планирования, обеспечения и проведения эвакуационных мероприятий.

2.1.8. Участие в учениях Якутской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с целью проверки реальности разрабатываемых планов и приобретения практических навыков по организации эвакуационных мероприятий.

2.1.9. Организация проверок готовности подчиненных эвакуационных органов.

2.1.10. Разработка и учет эвакуационных документов.

2.1.11. Разработка ежегодного доклада Президенту Республики Саха (Якутия) по вопросам эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

2.2. При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации:

2.2.1. Контроль за приведением в готовность нижестоящих эвакуационных комиссий.

2.2.2. Уточнение категории и численности эвакуируемого населения.

2.2.3. Уточнение плана эвакуации населения, контроль за проведением этой работы в подчиненных эвакуационных органах.

2.2.4. Организация подготовки к развертыванию сборных эвакуационных пунктов, контроль за ходом их развертывания.

2.2.5. Контроль подготовки к эвакуации населения, пунктов посадки и высадки населения и промежуточных пунктов эвакуации.

2.2.6. Контроль подготовки транспортных средств к перевозкам людей.

2.2.7. Уточнение совместно с транспортными органами об имеющихся транспортных средствах юридических и физических лиц для организации эвакуационных мероприятий, а также порядка использования всех видов транспорта, выделяемого для вывоза населения из опасных районов, с промежуточных пунктов эвакуации в пункты размещения и в безопасные районы.

2.2.8. Осуществление контроля за приведением в готовность имеющихся защитных сооружений в районах сборных эвакуационных пунктов, пунктов посадки.

2.2.9. Уточнение с подчиненными и взаимодействующими эвакуационными комиссиями планов приема, размещения и обеспечения населения в безопасных районах.

2.3. При возникновении чрезвычайных ситуаций:

2.3.1. Поддержание связи с подчиненными эвакуационными органами и транспортными предприятиями, контроль за ходом оповещения населения о чрезвычайной ситуации и подачи транспорта на пункты посадки.

2.3.2. Руководство работой подчиненных эвакуационных комиссий, сборных эвакуационных пунктов по сбору эвакуируемого населения и отправке его в безопасные районы.

2.3.3. Сбор и обобщение данных о ходе эвакуации с составлением списков эвакуируемого населения и мест их размещения, доклад вышестоящим эвакуационным органам.

2.3.4. Организация первоочередного жизнеобеспечения и защиты населения.

2.3.5. Организация учета эвакуируемого населения и контроль за движением эвакуационных потоков.

2.3.6. Контроль за своевременностью подачи транспорта к пунктам посадки и организация его работы по выполнению эвакуационных перевозок.

2.3.7. Контроль за размещением эвакуируемого населения в безопасных районах.

2.3.8. Организация проведения эвакуации и учета материальных ценностей, подлежащих эвакуации.

III. Эвакуационная комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции

3.1. Уточняет задачи подчиненным эвакуационным органам по проведению эвакуационных мероприятий.

3.2. Совместно с руководителями транспортных органов контролирует готовность к эвакуационным перевозкам транспортных средств, уточняет порядок использования транспорта для доставки населения на сборные эвакуационные пункты и пункты посадки.

3.3. Осуществляет контроль за организацией своевременного оповещения населения, ходом сбора и отправки его в безопасные районы.

3.4. Устанавливает и поддерживает связь с председателями комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, эвакоприемными комиссиями безопасных районов, информирует их об отправке пеших колонн, эвакуационных автоколонн, о составе и количестве следующего в них населения.

IV. Состав эвакуационной комиссии Республики Саха (Якутия)

4.1. Эвакуационная комиссия создается при Правительстве Республики Саха (Якутия). Эвакуационная комиссия Республики Саха (Якутия) возглавляется заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), курирующим вопросы в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4.2. В состав эвакуационной комиссии республики входят руководители (их заместители) министерств, комитетов и организаций здравоохранения, образования, социального обеспечения, материальных ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, транспорта и связи, охраны природы, внутренних дел, сельского хозяйства, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Саха (Якутия), военного комиссариата, администрации города Якутска.

4.3. Председатель эвакуационной комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и функций. Производит распределение и утверждение обязанностей между членами комиссии. Имеет право принимать распоряжения по вопросам подготовки эвакуационных органов, планирования, подготовки и всестороннего обеспечения эвакомероприятий, которые обязательны для выполнения.

4.4. Члены эвакуационной комиссии обязаны внести изменения в свои должностные инструкции по занимаемой должности согласно решаемых вопросов в составе эвакуационной комиссии.

4.5. В случае отсутствия кого-либо из членов эвакуационной комиссии (отпуск, болезнь или иное), его обязанности в составе эвакуационной комиссии, возлагаются на исполняющего обязанности (временно исполняющих обязанности) по занимаемой должности отсутствующего согласно приказу по организации (объекту).

V. Организация работы эвакуационной комиссии Республики Саха (Якутия)

5.1. Работа комиссии организуется по годовому плану, утвержденному председателем эвакуационной комиссии. Решения, принятые на заседаниях, оформляются протоколом.

5.2. Право принятия решения на проведение эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера принадлежит Президенту Республики Саха (Якутия) и Председателю Правительства Республики Саха (Якутия).

5.3. После завершения плановых эвакуационных мероприятий Республиканская эвакуационная комиссия организует работу по учету прибывшего эвакуируемого населения и не прекращает всей работы до особого указания (распоряжения) Президента Республики Саха (Якутия), Правительства Республики Саха (Якутия).

(приложение N 2)

Состав
республиканской эвакуационной комиссии
(утв. постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 26 августа 2010 г. N 390)

С изменениями и дополнениями от:

Скрыбыкин

Анатолий Николаевич

заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель эвакуационной комиссии

Спитальников

Эдуард Михайлович

заместитель начальника Главного управления МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальник Управления гражданской защиты, заместитель председателя эвакуационной комиссии (по согласованию)

Авксентьев

Виктор Иннокентьевич

первый заместитель главы Городского округа ";Город Якутск";, заместитель председателя эвакуационной комиссии (по согласованию)

Томская

Юлия Егоровна

ведущий специалист-эксперт группы организации культуры жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава и нештатных аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), секретарь комиссии (по согласованию)

Группа оповещения и связи

Кривошапкин

Альберт Иванович

заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по связи и информационным технологиям, старший группы

Козел

Сергей Николаевич

начальник отдела связи, оповещения и автоматизированных систем управления Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Прокопьев

Анатолий Николаевич

начальник службы мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций филиала ";Сахателеком"; ОАО ";Ростелеком"; (по согласованию)

Группа первоочередного жизнеобеспечения эваконаселения

Тихонов

Владимир Степанович

первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), старший группы

Гаврильева

Майя Андреевна

заместитель министра экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия)

Афанасьев

Степан Николаевич

заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)

Группа дорожного и транспортного обеспечения

Вербух

Натан Феликсович

заместитель министра транспорта и дорожного строительства Республики Саха (Якутия) - руководитель Департамента автомобильного транспорта, старший группы

Тряпша

Николай Александрович

военный комиссар Республики Саха (Якутия) (по согласованию)

Уфимцев

Александр Валерьевич

генеральный директор ОАО ";Сахаавтотранс"; (по согласованию)

Рогов

Владимир Петрович

начальник отделения технического надзора ОРЭР УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Группа учета эваконаселения и информации

Петров

Василий Васильевич

первый заместитель министра образования Республики Саха (Якутия), старший группы

Иванова

Марина Викторовна

заместитель начальника Управления образования городского округа ";Город Якутск"; (по согласованию)

Группа учета и эвакуации материальных ценностей

Кондаков

Сергей Петрович

заместитель начальника Тыла Министерства внутренних дел по Республике Са ха (Якутия), старший группы (по согласованию)

Емельянов

Сергей Витальевич

первый заместитель генерального директора ОАО ";Ленское объединенное речное пароходство"; (по согласованию)

Пахомов

Василий Алексеевич

первый заместитель руководителя Департамента дорожной службы и автомобильного транспорта Министерства транспорта и дорожного строительства Республики Саха (Якутия)

Группа организации размещения населения

Колесов

Виктор Джамаханович

заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия), старший группы

Керемясов

Михаил Николаевич

заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия)

Корякин

Дмитрий Панкратьевич

первый заместитель руководителя ГУ ";Департамент биологических ресурсов"; Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия)

Припузов

Олег Алексеевич

заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия)



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Республика саха (якутия) (1)

    Решение
    ... участка» В соответствии с постановлениемПравительстваРеспубликиСаха (Якутия) от26.12.2002 года № ... Ксенофонто ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 от «26» Февраля 2010г. Предельные (максимальные и ... (района) РеспубликиСаха (Якутия) РЕШЕНИЕ от 21 августа 2009 года ...
  2. Республика саха (якутия) программа социально-экономического развития

    Программа
    ... предшкольного образования РеспубликиСаха (Якутия), утвержденной приказом Министерства образования от 3 августа 2007 ... в постановленииПравительстваРеспубликиСаха (Якутия) от 12 апреля 2007г. «О Плане действий ПравительстваРеспубликиСаха (Якутия) ...
  3. Республика саха (якутия) программа социально-экономического развития (1)

    Программа
    ... предшкольного образования РеспубликиСаха (Якутия), утвержденной приказом Министерства образования от 3 августа 2007 ... в постановленииПравительстваРеспубликиСаха (Якутия) от 12 апреля 2007г. «О Плане действий ПравительстваРеспубликиСаха (Якутия) ...
  4. Республика саха (якутия) программа (2)

    Программа
    ... 26 круглосуточных коек. Согласно постановлениюПравительства РС (Я) от ... было организовано в августе 1943 года и ... , в соответствии с постановлениемПравительстваРеспубликиСаха (Якутия) от 20 апреля 2006 года ... 2008 г. 2009г. 2010г. 2011г. 1. Отгружено ...
  5. Республика саха (якутия) программа социально-экономического развития (2)

    Программа
    ... публикация объявлений) 262626 4 Независимая ... образования РеспубликиСаха (Якутия), утвержденной приказом от 3 августа 2007 ... 2009г 2010г 2011г ... целевых программ, утвержденного постановлениемПравительстваРеспубликиСаха (Якутия) от 22.06.2006 ...

Другие похожие документы..