textarchive.ru

Главная > Памятка


Приложение к договору от _______________

является неотъемлемой частью договора

Памятка туриста, отправляющегося в Крым.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Крымский полуостров расположен на самом юге Украины. Крым просто создан для туризма - он прекрасен и неповторим. Край удивительной красоты – никто не остаётся равнодушным, кто хотя бы раз побывал здесь. Вот уже более двухсот лет– с того времени, когда утвердилась репутация этого черноморского полуострова как первоклассного курорта, - каждый год миллионы отдыхающих и туристов устремляются сюда, заполняя прибрежные пляжи и посещая достопримечательные места.

Климат основной части полуострова – мягкий умеренный, Южного берега – субтропический средиземноморский.

Автономная Республика Крым является составной частью Украины, с центром в г. Симферополь.

Лучшее время отдыха и морских купаний – лето. В Крыму оно длится с мая по сентябрь. Средняя температура: января– от +1 на севере, до +4 на юге Крыма, июля - +24, среднегодовая температура воды - +15, летом +22.

Основным лечебным фактором во всех курортных зонах Крыма являются природные факторы: уникальный климат, воздушный, солнечные и грязевые ванны, морские купания.

ДЕНЬГИ:

Официальной денежной единицей в Крыму, как и по всей Украине, является гривна. Обмен валют производят банки и обменные пункты, в которых на гривны обмениваются рубли, американские доллары, евро. На 22.03.11 курс обмена: 1 доллар стоит 7,84 гривны, 100 рублей стоит 22,2 гривны.

ВРЕМЯ:

Время в Крыму отстаёт от Московского на 1 час.

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ:

Согласно подписанному 16.01.97 межправительственному соглашению «О безвизовых перевозках граждан Украины и РФ» граждане обоих стран могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории другой страны без виз.

Для граждан РФ для пересечения российско-украинской границы, требуется:

  • Паспорт гражданина РФ (с 14 лет) или заграничный паспорт.

  • Свидетельство о рождении для детей до 18 лет (независимо от наличия паспорта) с вкладышем о российском гражданстве.

  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих в сопровождении взрослых (не родителей), требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка за границу. Для несовершеннолетних детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка за границу от другого родителя.

РАЗМЕЩЕНИЕ:

Расселение: Прибыв к объекту размещения, Вам необходимо обратиться к дежурному администратору. Мы забронировали для Вас номер, указанной в Ваших документах категории. Распределение номеров (этаж, расположение и тд) производит Администрация объекта размещения.

При заказе номера с дополнительным местом, помните, что дополнительное место, в большинстве случаев, снижает комфортабельность номера, и, в любом случае, не является таким же удобным как основное.

Если в договоре не указано иное, бесплатные места в номере не предоставляются, независимо от возраста Туриста.

При заезде большего количества Туристов, чем указано в путевке (ваучере), расселение не гарантируется, «лишние и неучтенные» туристы расселяются по усмотрению Администрации и только за дополнительную плату.

Совет: экономьте при покупке путевки не только деньги, но и свое время и нервы, не будьте «лишними, неучтенными, дополнительными» на отдыхе, бронируйте места для всех членов семьи и/или компании.

Заселение в номер производится в день, указанный в путевке, не ранее расчетного часа, освобождение номеров осуществляется в день выезда, указанный в путевке не позднее расчетного часа.

При заезде позднее, и/ или выезде ранее, чем забронировано и оплачено, стоимость неиспользованных дней не возвращаются, срок не продляется и не переносится.

Заезд ранее и/ или выезд позднее, чем забронировано и оплачено, возможен только при наличии свободных мест (что представляется проблематичным, учитывая цикличность заездов) и оплачивается дополнительно, пожалуйста, приобретайте билеты, в соответствие с датами, указанными в путевке.

Номер: Настоятельно рекомендует Вам сразу при заезде осмотреть номер и немедленно сообщить Администрации о существующих неисправностях, не изменять интерьер в номерах и холлах без согласия Администрации (перемещать мебель и т.п.), не портить имущество и оборудование номера.

Расчетный час: В каждом объекте размещения установлен расчетный час: время, после которого Вы можете заселиться в номер и время, до которого Вы должны освободить номер. Расчетный час 12.00 означает, что заселение производится после 14.00 (иногда после 15.00), а освобождение номеров до 11.00 (иногда до 10.00). Расчетный час 8.00 означает, что заселение производится после 8.00 (иногда после 9.00), а освобождение номеров до 8.00 дня следующего за днем выезда (иногда до 20- 22.00 дня выезда).

Ранее заселение в номера, а также поздний выезд из номеров оплачиваются ДОПОЛНИТЕЛЬНО, при наличии свободных номеров. Если Вы заезжаете позднее расчетного часа, а уезжаете ранее расчетного часа НИКАКАЯ компенсация за не проведенные в номере часы Отдыхающим не предусматривается.

В день заезда, до расчетного часа, и в день выезда, после расчетного часа, Вы можете находиться на территории объекта размещения и пользоваться его инфраструктурой.

Описание объекта размещения: Агентство уведомляет Туриста, что описание объекта размещения в рекламных проспектах и каталогах Агентства, является приблизительным и может меняться по независящим от Агентства причинам. Указанная информация не являются предметом Договора с Туристом. Агентство уведомляет Туриста, что в непосредственной близости от объекта размещения могут вестись строительные, инженерные работы, возводиться, находиться коммуникации и оборудование, могут располагаться магазины, рестораны, дискотеки, автостоянки, другие организации, осветительные мачты, могут проходить пешеходные, автомобильные, железные дороги и т.д., в результате чего возможно возникновение нежелательных шумовых, визуальных эффектов, запахов, вибраций и т.д.. Указанные явления находятся вне сферы компетенции Агентства, Агентство не несет за них ответственности. Тоже относится и к регулярности электро, газо и водоснабжения.

ОТВЕСТВЕННОСТЬ:

Агентство уведомляет Туриста, что в случае нарушения правил пребывания, установленных объектом размещения, и общепринятых норм поведения (пьянство, дебош и т.п.), повлекшие за собой нарушения покоя других Туристов, Администрация объекта размещения оставляет за собой право досрочно выселить Туриста, без возврата денежных средств за неиспользованный период.

За порчу и утерю имущества в номере и на территории объекта размещения Турист несет материальную ответственность.

За сохранность ценных вещей, денег и драгоценностей в номере, а также вещей, оставленных без присмотра на территории объекта размещения, Администрация объекта размещения ответственности не несёт.

ЛЕЧЕНИЕ:

Если для Вашего отдыха Вы выбрали санаторий или пансионат с лечением (далее по тексту- Здравница), в стоимость путевки может входить базовое лечение. Базовое лечение предоставляется по показаниям врача и только при наличии санаторно-курортной карты. Процедуры, входящие в стоимость базового лечения устанавливаются Здравницей. Все процедуры, не входящие в перечень базового лечения, предоставляются за дополнительную плату, при наличии медицинских показаний у Туриста (и его желания), а также возможности предоставления таких услуг у Здравницы. Необходимо иметь ввиду, что базовое лечение предоставляется в полном объеме при сроке пребывания не менее 12 дней.

ДЕТИ:

Перед приобретением путевки просим уточнять с какого возраста и при наличии каких документов принимаются дети. Объекты размещения, предоставляющие лечение, обычно принимают детей с 4-х лет, при наличии справки о санэпидокружении и прививках.

Родители несут полную ответственность за жизнь, безопасность и здоровье детей. Ответственность за нарушение ребенком распорядка лечения, режима дня полностью лежит на родителях.

Обратите внимание: большинство объектов размещения бесплатных мест на детей не предоставляют.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Приобретение экскурсий и других услуг: не предусмотренных Договором между Вами и Агентством, является отдельной гражданского- правовой сделкой, совершаемой Вами по Вашей воле. Агентство за эти услуги, приобретенные Вами и по Вашей воли, ответственности не несет. Мы настоятельно советуем Вам, выяснять все детали, связанные с приобретаемой экскурсией до ее оплаты (в т.ч. и порядок возврата денежных средств, в случае отказа Вами от экскурсии по любым причинам).

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Если Вы принимаете какие-либо лекарственные средства, не забудьте взять их с собой в дорогу в необходимом количестве.

Предупреждаем Вас об опасном действии на организм ультрафиолетового облучения: нахождение на солнце в дневные часы нежелательно; загарать рекомендуется постепенно, только в утренние и вечерние часы; обязательно пользоваться головными уборами; во избежание ожогов употребляйте защитные кремы «до» и «после» загара, при появлении температуры, ожогов- немедленно обращайтесь к врачу, при этом помните, что солнечные ожоги и тепловые удары не относятся к страховым случаям.

Нахождение в открытых водоемах, в лесу, горах сопряжено с определенным риском: соблюдайте правила личной безопасности: при купании в водоемах и бассейнах не допускайте попадания воды в рот; не заплывайте дальше зоны, предназначенной для купания; проявляйте осторожность при контакте с рыбами, морскими ежами, кораллами; занимайтесь подводным плаванием только под наблюдением инструктора; не купайтесь в нетрезвом состоянии.

Чтобы избежать отравлений, необходимо: употреблять гарантированно безопасную воду и напитки (кипяченая вода, минеральная вода) только в расфасованном виде без видимых повреждений крышки; избегать питания на пляжах, базарах и рынках, с лотков; тщательно мыть овощи и фрукты безопасной водой; соблюдать элементарные правила личной гигиены (мыть руки перед едой и т.п.).

Сохранность личных вещей, денег, документов: обращаем Ваше внимание на необходимость следить за своими документами, деньгами и вещами. По возможности, сдавайте Ваши деньги, документы или ценности в сейф объекта размещения. Выходя на прогулку, деньги и документы необходимо положить так, чтобы они не стали добычей мошенников, не вынимайте из кошелька на виду у всех большие суммы денег, остерегайтесь жуликов и карманных воришек. К числу мест повышенной опасности относятся вокзалы, рынки и другие места скопления людей, где Вас могут вовлечь в азартные игры или совершить кражу, оставив Вас без денег и/или документов (такие случаи неоднократно имели место). Не доверяйтесь малознакомым людям. Опасайтесь случайных связей.

СТРАХОВАНИЕ:

Для пересечения границы с Украиной наличия медицинского страхового полиса по состоянию на 22.03.11 необязательно.

Но мы все же рекомендуем иметь полис при поездке на Украину для Вашей безопасности и экономии Ваших средств.

Учтите, что медицинская страховка распространяется только на внезапные заболевания, не носящие хронического характера. В случае обострения хронического заболевания - затраты на лечение придется в любом случае оплачивать из собственных средств.

Вы можете воспользоваться услугами любой страховой компании, которой Вы доверяете или поручить нашему Агентству оформить для Вас страховой медицинский полис.

От Агентства:

От Туриста:

С содержанием памятки ознакомлен и согласен. Суть изложенного в памятке ясна и понятна.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Гоу московская городская станция юных туристов ассоциация столичных клубов и организаций (аскио) международная федерация спортивного туризма

    Документ
    ... юного туриста», «Глазомерная съемка», «Памятка по походному быту для школьника, отправляющегося на сельскохозяйственные ... к крымским татарам», «Немецкие поселения в Крыму», «Судьбы народов Крыма», «В гости к грекам») [3]. Логическим продолжением ...
  2. Настольная книга туриста Новое в законодательстве о туризме порядок оформления документов защита прав туриста таможенные правила Практическое пособие Глава 1 Туризм и отдых основные направления рекомендации и документы 1 1 География туризма

    Документ
    ... расположившийся на Южном берегу Крыма. Горные массивы, расположенные ... к информации о туре, содержание памятки для туриста, требования к офису туроператора ... дополнительные документы. Туристические фирмы, отправляющиетуристов в Германию, должны быть ...
  3. Барнаул 2007 ббк 32 81+75 81я7 ш 32

    Учебное пособие
    ... Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Крыму, Кавказских Минеральных Водах, Чехии и ... включая URL-адреса, все отправляемые сведения (такие, как ... -услуги Связь ... 8. Документы Бланки Документы Памяткатуристу ... ... 9. Погода ... Погодные сайты: ...
  4. Объект предмет и методы курса

    Документ
    ... «Русский архипелаг» и «Остров Крым» представлены оригинальные учебные пособия Т.В. и ... туристов, и стран их принимающих. Чем объясняется сложившееся соотношение? ... для туристов. Паспортные, таможенные, визовые и фискальные формальности и др ...
  5. История туризма

    Учебное пособие
    ... разновидностей. Например, путешествие по Крыму предлагало маршрут «а» с недельным ... хочется дать совет всем отправляющимся в путешествие туристам, чтобы они перед ... памятка о способах разведки сырьевых ресурсов. Успех превзошел все ожидания. Туристами ...

Другие похожие документы..