textarchive.ru

Главная > Документ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 ноября 2008 г. N 491-рп

О СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ДО 2020 ГОДА

Руководствуясь положениями Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, учитывая приоритеты развития Уральского федерального округа и в целях обеспечения комплексного социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

1. Одобрить уточненную Стратегию социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года (прилагается).

2. Исполнительным органам государственной власти автономного округа:

привести в соответствие со Стратегией социально-экономического развития автономного округа концепции развития отраслей и целевые программы автономного округа;

при разработке проектов целевых программ автономного округа руководствоваться Стратегией социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и другими целеполагающими документами долгосрочного развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, увязывая их со стратегиями и программами социально-экономического развития Российской Федерации по соответствующим направлениям.

3. Методическое руководство и координацию деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года возложить на Департамент экономической политики автономного округа (Семешко Л.Т.).

4. Департаменту экономической политики автономного округа (Семешко Л.Т.) ежегодно в первом квартале текущего года представлять в Правительство автономного округа информацию о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа разработать систему целеполагающих документов: стратегии, программы социально-экономического развития с учетом прогноза и программ развития каждого поселения и системой целеполагающих документов социально-экономического развития автономного округа в целом.

6. Признать утратившим силу распоряжение Правительства автономного округа от 20 июня 2007 года N 237-рп "О Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года".

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Беца В.А.

Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к распоряжению Правительства

автономного округа

от 14 ноября 2008 г. N 491-рп

СТРАТЕГИЯ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ДО 2020 ГОДА

Введение

Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года - система мер государственного управления, которая опирается на долгосрочные приоритеты и направлена на развитие человеческого капитала округа, повышение качества жизни населения в результате осуществления позитивных структурных изменений в экономике. Документ разработан в соответствии с методическими рекомендациями Министерства регионального развития Российской Федерации.

Он учитывает заданные на федеральном уровне приоритетные направления развития России до 2020 года - положения, которые были изложены в выступлении В.В.Путина в феврале 2008 года на расширенном заседании Государственного Совета и в мае 2008 года на заседании Государственной Думы; приоритетные задачи, поставленные Д.А.Медведевым на перспективу ближайших пяти лет на Красноярском экономическом форуме в феврале 2008 года. Документ согласован с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, разработанной Министерством экономического развития Российской Федерации, со Стратегией социально-экономического развития Уральского федерального округа до 2020 года, стратегиями развития отраслей топливно-энергетического комплекса, электронной, химической и нефтехимической промышленности Российской Федерации, генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2020 года, стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года, Стратегией развития информационного общества в Российской Федерации, концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Стратегия базируется на материалах ранее разработанной системы целеполагающих документов автономного округа - Концепции социально-экономического развития автономного округа, Программы экономического и социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2005 - 2010 годы, Схемы развития и размещения производительных сил Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года (рис. 1 - не приводится), учитывает опыт стратегического планирования зарубежных регионов - аналогов округа.

Рис. 1. Система целеполагающих документов

Рисунок не приводится.

Ключевые идеи, которые содержатся в системе разработанных прогнозных документов округа и отражены в данной Стратегии, - это необходимость всемерного раскрепощения инноваций в экономике округа, готовность округа конкурировать на глобальном рынке и превращение Югры в лучшее в России место для жизни, работы и посещения.

"Формирование инновационной экономики означает превращение интеллекта, творческого потенциала человека в ведущий фактор экономического роста и национальной конкурентоспособности, наряду со значительным повышением эффективности использования природных ресурсов и производственного капитала. Источником высоких доходов становится не только возможность получения ренты от использования природных ресурсов и мировой конъюнктуры, но и производство новых идей, технологий и социальных инноваций" <1>.

--------------------------------

<1> Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации.

Раскрепощение инноваций означает масштабные инвестиции в человеческий капитал; мощные, в том числе налоговые, стимулы для активизации творческой, в том числе научно-исследовательской, деятельности; поддержку венчурного малого бизнеса и частной инициативы граждан для повсеместного внедрения технологических новшеств в бизнес-процессах, в управленческих и деловых структурах. В результате жители округа получат максимальные выгоды от использования природных ресурсов и производства новых товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью.

Конкуренция на глобальном рынке означает сильное воздействие на развитие округа процессов глобализации экономики, динамики мировых цен на нефть и газ, Китая и Индии как самых быстрорастущих экономик мира, укрепление конкурентных преимуществ местных фирм и региона в целом за счет упорной работы преданных округу жителей, настроенных на постоянное самосовершенствование во имя своей семьи, местного сообщества и Югры; использование возможностей глобализации для привлечения в округ талантов, технологий и капиталов.

Стать лучшим местом в России для жизни, работы и посещения означает превращение округа в лучшую территорию по возможностям карьерного роста, быстрого повышения социального и материального статуса; силе и жизнеспособности местных сообществ, обладающих физическим и духовным здоровьем, высоким уровнем социальной защищенности, безопасности и личной свободы; заботе об интересах будущих поколений жителей.

КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду приложение 1 к Стратегии, а не приложение.

В Стратегии дана оценка ключевых внешних и внутренних факторов развития экономики округа, определены важнейшие проблемы его развития, охарактеризованы три сценария развития округа, определены долгосрочные приоритетные направления и цель развития округа, цели и задачи органов государственной власти, организационные, правовые, финансовые механизмы их реализации. В приложении к Стратегии приведена система индикативных показателей оценки деятельности органов государственной власти автономного округа по реализации положений Стратегии. Реализация основных положений Стратегии позволит повысить качество и уровень жизни населения, усилит конкурентоспособность и инновационность экономики автономного округа.

1. Оценка существующего состояния

экономики автономного округа

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занимает площадь 534,8 тыс. кв. км. С юга на север он простирается на 900 км, с запада на восток на 1400 км. Здесь проживает 1,5 млн. чел., более 90% проживающих относится к городскому населению. Из районов самым большим по численности населения является Сургутский - 116,0 тыс. чел. По площади территории на первых местах находятся Нижневартовский - 21,9%, Сургутский - 19,7%, Березовский район - 16,5% (рис. 2 - не приводится).

Рис. 2. Карта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Рисунок не приводится.

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занимает первое место в стране по добыче сырой нефти (57% общероссийского объема) и выработке электроэнергии (почти 7,3%) по общему производству промышленной продукции (более 8,8%); второе место - по поступлению налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации (11,4%), по объему инвестиций в основной капитал (около 6%), по добыче природного газа (4,7%); третье место среди регионов России по естественному приросту населения и кредитному рейтингу международного агентства Стандард энд Пурс. На долю автономного округа приходится свыше 5,7% суммарного по всем субъектам Российской Федерации объема валового регионального продукта.

В структуре промышленности предприятия топливно-энергетического комплекса (ТЭКа) формируют 95% общего объема производства (табл. 1). Темпы прироста добычи нефти в последние годы снижаются ввиду исчерпания возможности роста добычи на действующих месторождениях в связи с выработанностью, недостаточной активности поиска, разведки и ввода в разработку новых месторождений.

Таблица 1

Производство важнейших видов продукции ТЭКа

Ед.
изме-
рения

2000
г.

2001
г.

2002
г.

2003
г.

2004
г.

2005
г.

2006
г.

2007
г.

Нефть

млн. т

180,9

194,2

209,9

233,1

255,6

267,9

275,6

278,4

Попутный нефтяной
газ

млрд.
куб. м

20,3

20,4

20,8

24,5

26,4

27,5

29,1

28,4

Электроэнергия

млрд.
кВт.
час

53,5

51,7

55,8

60,4

62,1

66,4

69,7

73,7

Современное состояние ТЭКа определяют крупные вертикально-интегрированные нефтегазовые компании, которые обеспечивают основную занятость в промышленности и более 80% доходов в бюджет автономного округа по каналам различных налоговых отчислений. На нефтяные компании ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Роснефть", ОАО "ЛУКойл", ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" приходится 83% добываемой нефти автономного округа.

Рис. 3. Добыча нефти на территории автономного округа

Рисунок не приводится.

Основную долю выработки электроэнергии на территории автономного округа обеспечивают крупнейшие региональные ГРЭС: ОАО "Сургутская ГРЭС-1", ОАО "Сургутская ГРЭС-2", ОАО "Нижневартовская ГРЭС", общая мощность которых составляет 9680 мегаватт. Дизельные и газотурбинные электростанции, в том числе газотурбинные электростанции, введенные в эксплуатацию на нефтегазовых месторождениях, вырабатывают на территории автономного округа около 4% от общего объема электроэнергии. В округе вырабатывается около 74 млрд. кВт. ч электроэнергии в год. Электроэнергия, отпущенная электростанциями, на 62% вырабатывается за счет сжигания природного газа и на 38% за счет сжигания попутного нефтяного газа. Промышленно-производственные районные котельные округа работают в основном на природном (73,4%) и нефтяном газе (15,7%).

Автономный округ обладает значительными лесосырьевыми ресурсами, составляющими 3,7% лесного фонда России. Общая численность занятых в лесном хозяйстве и деревообрабатывающей промышленности составляет 6570 человек. Общее число предприятий, вид деятельности которых лесозаготовки и деревообработка зарегистрирован как основной, - 130. Объем лесопромышленной продукции в 2007 году составил 3,9 млрд. рублей.

Вывозка древесины в последние годы составляет около 1,6 млн. м3 (табл. 2). В регионе развивается лесоперерабатывающая промышленность, вводятся новые производства и технологические линии по переработке древесины, расширяется ассортимент продукции и повышается ее качество.

Наиболее значимыми реализуемыми проектами в сфере ЛПК автономного округа в настоящее время являются:

создание производства по выпуску древесно-стружечных плит в Советском районе мощностью 150 тыс. куб. метров с возможностью расширения до 250 тыс. куб. метров плиты в год;

организация деревянного домостроения в г. Ханты-Мансийске мощностью 45 тыс. кв. метров жилья в год;

строительство лесопильного завода ООО "Карсикколес" в г. Советский мощностью 145 тыс. куб. метров в год;

производство древесных топливных гранул и топливных брикетов в качестве альтернативного источника энергии на территории автономного округа;

увеличение выпуска новых видов продукции - шпонированного бруса LVL и плит МДФ.

Таблица 2

Заготовка, обработка древесины

и производство изделий из дерева

Единица
измерения

2002
год

2005
год

2006
год

2007
год

Заготовка древесины

тыс. м3

2153,9

1994,8

1847

1911

Вывозка древесины

тыс. м3

2249,8

1876,2

1621

1643

Пиломатериалы

тыс. м3

489

407,3

403,6

387,3

В т.ч. экспортные пиломатериалы

тыс. м3

219

240,9

230,4

Паркетное покрытие

тыс. м3

-

12,7

45,6

Блоки дверные

тыс. м3

76,2

49,9

40,7

43,2

Блоки оконные

тыс. м3

64,3

39,3

47,0

42,1

Плита древесноволокнистая (МДФ)

тыс. м3

-

16,7

17,3

34,6

Шпонированный брус

тыс. м3

-

22,1

20,0

21,6

Каркасное домостроение

тыс. м3

-

2,3

3,6

18,5

Мобильные дома

штук

707

762

1227

1568

Щепа технологическая для гидролизного
производства

тыс. пл.
м3

97,6

163,9

136,8

149,1



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Правительство ханты-мансийского автономного округа - югры распоряжение от 14 ноября 2008 г n 491-рп о стратегии социально-экономического развития

    Документ
    ПРАВИТЕЛЬСТВОХАНТЫ-МАНСИЙСКОГОАВТОНОМНОГООКРУГА - ЮГРЫРАСПОРЯЖЕНИЕот14ноября2008 г. N 491-рп О СТРАТЕГИИСОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГОРАЗВИТИЯХАНТЫ-МАНСИЙСКОГОАВТОНОМНОГООКРУГА - ЮГРЫ ДО 2020 ГОДА Руководствуясь положениями ...
  2. Стратегия социально-экономического развития муниципального образования город покачи на период до 2020 года

    Документ
    ... в округ 2. Концепция социально-экономическогоразвитияХанты-Мансийскогоавтономногоокруга-ЮгрыРаспоряжениеПравительства ХМАО-Югрыот 29.09.2001 г. № 566-рп 3. Стратегиясоциально-экономическогоразвитияХанты-Мансийскогоавтономногоокруга-Югры ...
  3. Правительство ханты-мансийского автономного округа - югры постановление (1)

    Документ
    ... Стратегиейсоциально-экономическогоразвитияХанты-МансийскогоавтономногоокругаЮгры до 2020 года, одобренной распоряжениемПравительстваХанты-МансийскогоавтономногоокругаЮгрыот14ноября2008 года № 491-рп, ПравительствоХанты-Мансийского ...
  4. Правительство ханты-мансийского автономного округа - югры департамент труда и занятости населения ханты-мансийского автономного округа - югры состояние

    Автореферат диссертации
    ... -МансийскогоавтономногоокругаЮгрыот 22.04.2009 № 88-п «О развитии системы социального партнерства в Ханты-МансийскомавтономномокругеЮгре»; 7. РаспоряжениеПравительстваХанты-МансийскогоавтономногоокругаЮгрыот 09.06.2009 № 221-рп ...
  5. Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

    Доклад
    ... Стратегиисоциально-экономическогоразвитияХанты-МансийскогоавтономногоокругаЮгры до 2020 года, одобренной распоряжениемПравительстваавтономногоокругаот14ноября2008 года № 491-рп; – Концепции экологической безопасности Ханты-Мансийского ...

Другие похожие документы..