textarchive.ru

Главная > Документ


Краткое описание системы записи телефонных разговоров, программы для многоканальной записи звука на компьютер. - 9 -

AudioSP

[АУДИОСПАЙ]

Версия 3.60

Цифровая многоканальная система записи звука с телефонных линий, микрофонов и радиостанций

на основе компьютера

для Windows 7/ XP/ Vista /2003 /2000

Санкт-Петербург

2011г.

1. Общие сведения

AudioSP (АУДИОСПАЙ) - это простая и экономичная система цифровой многоканальной аудиорегистрации на основе IBM-совместимого компьютера. Система строится на основе программного обеспечения для записи звука AudioSP, а также стандартных звуковых PCI и USB плат. Для прослушивания и записи телефонных разговоров, в том числе и с мини-АТС, дополнительно устанавливаются согласующие адаптеры телефонных линий АТЛ-2У, АТЛ-4У. Ко входам системы звукозаписи могут также подключаться различные источники звука: микрофоны, радиостанции, звуковые выходы различной аудиоаппаратуры. Ядром системы является программное обеспечение AudioSP. Программа записи звука позволяет организовать до 8 независимых каналов записи звука на одном компьютере. Одна стандартная звуковая плата позволяет записать звук через линейный вход от двух источников аудиосигнала - в свои независимые 2 канала. Четыре звуковые карты обеспечат запись, соответственно, по 8 каналам. Система обеспечивает одновременно и независимо: запись звука в компьютер, сквозное прослушивание живого звука и воспроизведение ранее сохраненных звукозаписей. Программное обеспечение имеет функции предзаписи и задержку записи, автоматическую или ручную регулировку усиления, автоматическое включение записи по превышению уровня звука (акустопуск), отображение записей в табличной форме с возможностью поиска по дате и времени, номеру канала, критерию тревоги, по продолжительности. Имеется программный АОН исходящего импульсного и тонового набора, а также пассивный определитель телефонного номера вызывающего абонента входящих вызовов, в том числе CallerId.

Программа AudioSP имеет удобный интерфейс настройки и управления на русском языке, с применением индикаторов уровня сигнала, предоставляет возможность работы по календарному расписанию (с использованием планировщика), имеет двухуровневую систему ограничения доступа по паролям, работает в скрытом режиме и позволяет удаленно прослушивать записи по локальной сети. Удаленное прослушивание и поиск записей производится программой - сетевым клиентом AudioSP-NetClient, распространяемой бесплатно для пользователей демо-версии и коммерческих версий программы AudioSP.

Для создания системы необходимо совсем немного: ПК со стандартными PCI или USB звуковыми платами из компьютерного магазина (1 плата- 2 аудиоканала), микрофоны (активные), адаптеры АТЛ для подключения к телефонным линиям (для решения задачи записи телефонных переговоров) и ПО "AudioSP". Запись и прослушивание телефонных разговоров также возможно при подключении адаптеров к аналоговым выходам мини АТС (например, мини-АТС Panasonic), работающих со стандартными телефонными аппаратами.

2. Область применения и решаемые задачи

Система звукозаписи AudioSP может применяться для решения задач сбора-обработки, документирования звуковых записей в комплексах диспетчеризации, для обеспечения безопасности объекта или эффективной работы подразделения.

Наиболее часто встречающиеся варианты применения системы AudioSP - документирование телефонных переговоров для повышения эффективности работы диспетчерских служб, а также запись звуковой обстановки с микрофонов с целью обеспечения охраны и безопасности объекта. Использование звукозаписи в целях охраны особенно актуально как дополнение к системе видеонаблюдения.

Область применения AudioSP:

профессиональная деятельность:

средство аудиорегистрации в технологических, производственных целях, для диспетчерского обслуживания, протоколирования радиопереговоров (например, транспортных служб), в медицинских учреждениях, протоколирования конференций, в учебных системах.

охрана и безопасность:

запись звуковой обстановки в охраняемых помещениях.

организация дисциплины трудового процесса:

средство контроля за подчиненными, борьбы с утечками информации и «левыми» доходами, средство контроля дисциплины, установления личностей лиц, пользующихся платными телефонными службами, средство для проведения и протоколирования телефонных тренингов по работе с клиентами.

семейная жизнь:

контроль за детьми, выявление угроз здоровью ребенка и внешних деструктивных влияний.

Система AudioSP может использоваться:

 Диспетчерскими службами

 Медицинскими службами

 Коммуникационными компаниями

 Отделами безопасности фирм и банков

 Страховыми компаниями

 Юридическими организациями

 Центрами приема телефонных звонков

 Частными сыскными агентствами

 Аварийными службами

 Транспортными компаниями

 Службами сервиса

3. Технические и функциональные характеристики AudioSP

Система AudioSP обеспечивает:

 Запись звуковой информации одновременно от нескольких (до 8) источников сигналов на жесткие диски компьютера в длительном необслуживаемом режиме.

 Триплексный режим работы - одновременная запись, воспроизведение ранее созданных записей и сквозное прослушивание выбранных каналов: совместно через один аудиовыход, либо раздельно через несколько аудиовыходов звуковых плат.

 Циклическая перезапись дискового пространства с автоматическим стиранием наиболее старых звуковых фрагментов, либо запись до заполнения.

 Одновременная запись поддерживаемого количества (2, 4, 6 или 8) аудиоканалов в отдельные потоки.

 Автоматическое определение телефонных номеров исходящих импульсных и тоновых наборов, а также пассивное определение номеров абонентов входящих телефонных звонков (требует наличия у пользователя AudioSP телефона или приставки с АОН российского стандарта для выдачи сигнала запроса на городскую АТС).

 Сквозное прослушивание любого выбранного канала.

 Управление качеством и объемом записи. Использование сжатия от 1до 8 Кб в секунду на канал. Запись до 220 часов звуковых фрагментов при среднем качестве на 1 Гб пространства жесткого диска. Возможность записи без сжатия.

 Поддерживаемая частота дискретизации звука - от 8 до 44,1 КГц, глубина оцифровки 16 бит.

 Возможность использования линейного, микрофонного, так и любого другого входов звуковых плат.

 Активизация и остановка записи по командам управления пользователя.

 Автоматические включение и остановка записи по активации порогов звуковых сигналов, фильтрация сигналов по продолжительности. Независимые настройки для каждого аудиоканала. Удобство настройки акустопуска и контроля состояния каналов по графическим индикаторам уровня сигнала.

 Активизация и остановка записи в конкретные моменты времени суток, недели, месяца, программирования режимов работы по календарному расписанию.

 Активизация и остановка записи по сигналам внешних физических датчиков, подключенных к Game-порту.

 Возможность "предзаписи" и "постзаписи" на заданные интервалы времени.

 Возможность присвоения собственных наименований звуковым каналам.

 Возможность добавления собственных текстовых комментариев к записям в базу.

 Возможность выборочного удаления отдельных звукозаписей из базы.

 Возможность установки пользователем размера томов базы данных аудиозаписей для защиты от порчи или пропадания больших объемов данных в случае некорректного завершения работы системы, например, при пропадании электропитания компьютера.

 Возможность экспорта выбранных звуковых данных в стандартном формате с использованием любого из установленных аудиокодеков на дискету или жесткий диск.

 Возможность моментального поиска записанных аудиофрагментов по дате и времени, номеру канала. Удобная табличная форма представления базы записей.

 Возможность прослушивания записей с различных компьютеров по локальной сети бесплатной программой-сетевым клиентом.

 Возможность использования для записи нескольких жестких дисков компьютера.

 Возможность увеличения скорости прослушивания относительно записанной до 300%.

 Удобный интуитивно понятный русскоязычный интерфейс пользователя

 Гибкость настроек различных режимов функционирования

 Возможность программного усиления входных сигналов в широком диапазоне по линейному закону, а также с компрессией динамического диапазона. Независимые настройки по каждому аудиоканалу.

 Возможность автоматического регулирования уровня громкости записываемого сигнала (АРУ).

 Возможность автозапуска системы при включении компьютера, в том числе и в скрытом от пользователя режиме.

 Возможность работы в качестве службы NT

 Работа под Windows-2000/XP/2003/Vista/7

 Возможность скрытного от пользователя компьютера функционирования программы в автоматическом режиме.

 Двухуровневая защита доступа к программе по паролям оператора и администратора. Возможность гибкого назначения полномочий оператора.

 Возможность использования цифровой фильтрации звукового сигнала перед анализом и сохранением в базу данных. Среди фильтров: фильтр нижних частот, фильтр верхних частот, фильтр гармоник x50 Гц.

 Использование 10-ти полосного графического эквалайзера при воспроизведении записей БД. Отображение сонограмм воспроизводимого звукового сигнала в реальном времени.

 Возможность резервирования записей базы данных и их быстрой очистки

 Отображение амплитудограмм входных сигналов в главном окне программы, индикация состояния буферов.

4. Контактая информация

Разработка и производство:

г. Санкт-Петербург

E-mail:

sales@

Интернет-сайты:

Телефоны в Санкт- Петербурге:

+7 904 3306044

(812) 3354468

Дилеры:

Список дилеров: /coord.shtml



Скачать документ

Похожие документы:

  1. 47 Новейшая энциклопедия компьютера 2011

    Документ
    Как быстро находить нужную информацию в Интернете и пользоваться файлообмен- ными системами? Книга даст ответ практически на любой вопрос, который может возникнуть у пользователя, и станет вашим надежным другом и спутником.
  2. Виталий Леонтьев 300 лучших программ на все случаи жизни

    Документ
    У всех Самых Необходимых Вещей в этом мире есть одно пренеприятнейшее свойство: в нужный момент их никогда не оказывается под рукой. Следствие ли это пресловутого
  3. Составитель словарь ( dictionary ) термины и сокращения раздел 1 а

    Документ
    аббревиатура – аbbreviation – 1) сокращённое название, образованное по первым буквам слов: АТС, СНГ, ВМФ и т.д.; 2) знаки сокращения и упрощения письменной записи: ТВ-программа, МР3-плеер и др.
  4. Громов безопасности москва 1998

    Автореферат диссертации
    Авторы раскрывают практические сведения по безопасности в самом широком смысле этого слова - информационная и компьютерная безопасность, упреждающая разведывательная деятельность, партизанская борьба как средство защиты своего отечества,
  5. Громов безопасности москва 1998

    Автореферат диссертации
    Авторы раскрывают практические сведения по безопасности в самом широком смысле этого слова - информационная и компьютерная безопасность, упреждающая разведывательная деятельность, партизанская борьба как средство защиты своего отечества,
  6. Широком смысле этого слова - информационная и компьютерная

    Автореферат диссертации
    ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 1.

Другие похожие документы..