textarchive.ru

Главная > Документ


Дело 3-77/0102/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

«18» января 2012 года город Белоярский, ХМАО-Югры

И.о. мирового судьи судебного участка № 2 Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мировой судья судебного участка № 1 Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Койстинен С.Г.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Раджабова А.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Раджабова А.А., * года рождения, гражданина *, уроженца *, проживающего по адресу: *, обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

установил:

14 января 2012 года в 14 часов 27 минут в * водитель Раджабов А.А., управляя автомобилем марки * транзитный знак *, при встречном разъезде не учёл состояние дороги (накатанный снег), допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, совершив столкновение со встречным автомобилем марки * государственный регистрационный знак *, чем нарушил п.п. 8.6, 9.1, 10.1 Правил дорожного движения РФ, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, - выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 ст.12.15 КоАП РФ.

В судебном заседании Раджабов А.А. вину признал, в содеянном раскаялся, дал показания аналогичные описательной части постановления.

Кроме показаний в суде, виновность Раджабова А.А. в совершении выезда в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, подтверждается следующими доказательствами:

протоколом об административном правонарушении * от 16.01.2012 года, содержание которого аналогично описательной части постановления. Из протокола также следует, что процессуальные права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, и положения ст. 51 Конституции РФ, Раджабову А.А. разъяснены, копия протокола ему вручена, с нарушением согласен, что подтверждается его подписью и записью в соответствующих графах протокола;

схемой место дорожно-транспортного происшествия, которой зафиксировано расположение транспортных средств на проезжей части дороги в момент совершения водителем Раджабовым А.А. административного правонарушения. Со схемой Раджабов А.А. ознакомлен, что подтверждается его подписью в схеме. При этом каких-либо замечаний по поводу неправильности составления схемы при её составлении Раджабовым А.А. высказано не было;

письменными объяснениями свидетеля П.В., а также фотоснимками.

В силу ст. 26.11 КоАП РФ судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Суд считает, что указанные выше письменные доказательства добыты без существенных нарушений норм КоАП РФ.

Оснований сомневаться в объективности и достоверности указанных выше доказательств у суда не имеется, доказательств, их опровергающих, суду не представлено.

Оценка представленных суду доказательств по настоящему делу не оставляет у суда сомнений в том, что в нарушение требований п.п. 8.6, 9.1, 10.1 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090, водитель Раджабов А.А. совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Проанализировав и оценив в совокупности изложенные выше доказательства, суд приходит к выводу о том, что вина Раджабова А.А. установлена и доказана, действия его суд квалифицирует по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, как выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 ст.12.15 КоАП РФ.

В ч.3 ст.12.15 КоАП РФ в качестве такого исключения предусмотрен выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия. Суд считает, что указанные обстоятельства по настоящему делу отсутствуют.

Неустранимых сомнений в виновности Раджабова А.А., которые бы следовало трактовать в его пользу в соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ, не имеется. Каких-либо существенных нарушений, безусловно влекущих за собой прекращение производства по делу, судом не установлено.

Назначая Раджабову А.А. наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им административного правонарушения, что выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, создает реальную угрозу столкновения транспортных средств, лишает других участников дорожного движения права на безопасный проезд, совершенное Раджабовым А.А. административное правонарушение относится к числу наиболее грубых и опасных, вину признал, в содеянном раскаялся.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

постановил:

признать Раджабова А.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Срок наказания исчислять со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения в Белоярский городской суд ХМАО-Югры.

Мировой судья С.Г.Койстинен

Постановление не вступило в законную силу

Согласовано

Мировой судья судебного участка № 1

Белоярского района ХМАО-Югры С.Г.Койстинен



Скачать документ

Похожие документы:

  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении (26)

    Документ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕподелуобадминистративномправонарушении. 22 марта 2011 года г. Нефтеюганск ... обадминистративныхправонарушениях в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного ...
  2. Постановление по делу об административном правонарушении (13)

    Документ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕподелуобадминистративномправонарушении г. Москва 15 августа 2011 года ...
  3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении (12)

    Документ
    ... вина Оботнина А.В. в совершенном правонарушении подтверждается материалами дела: протоколом обадминистративномправонарушении, копией постановленияподелуобадминистративномправонарушении, объяснениями Оботнина А.В. Учитывая ...
  4. Постановление по делу об административном правонарушении (9)

    Документ
    Дело №3-**2105/2012 ПОСТАНОВЛЕНИЕподелуобадминистративномправонарушении 10 сентября 2012 года г. Нижневартовск ... пояснения Ибрагимова М.Т., исследовал следующие доказа­тельства поделу: протокол обадминистративномправонарушении * НВ №* от 08.09 ...
  5. Постановление по делу об административном правонарушении (27)

    Документ
    Дело №5-494/11-10 ПОСТАНОВЛЕНИЕподелуобадминистративномправонарушении 03 июня 2010 года г. Хабаровск ...
  6. Постановление по делу об административном правонарушении (32)

    Документ
    Дело НОМЕР ПОСТАНОВЛЕНИЕподелуобадминистративномправонарушении «11» апреля 2011 года г. Миасс ... которого ведется производство поде­лу, изучив письменные материалы дела: протокол обадминистративномправонарушении НОМЕР от ДАТА ...

Другие похожие документы..