textarchive.ru

Главная > Документ


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П Р О Т О К О Л

Совещания

«Об итогах работы Управления Федерального казначейства по Ивановской области

в 2009 году и основных задачах на 2010 год»

г.Иваново

26 марта 2010 года № 1

Председательствующий – Л.Н.Голубева – руководитель управления

Секретарь - Григорьева И.Е.- заместитель начальника административного отдела

Присутствовали: список прилагается.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Об итогах работы Управления Федерального казначейства по Ивановской области в 2009 году и основных задачах на 2010 год.

СЛУШАЛИ:

- докладчик Голубева Л.Н. – руководитель Управления Федерального казначейства по Ивановской области по теме «Итоги и основные направления деятельности Управления Федерального казначейства по Ивановской области в 2009 году и задачи на 2010 год» (текст доклада прилагается);

ВЫСТУПИЛИ:

1. Маслова О.В. – заместитель руководителя управления по теме «О кассовом обслуживании исполнения федерального, областного и местных бюджетов в 2009 и задачах на 2010 год» (текст прилагается);

2. Антонова Е.А. – заместитель руководителя управления – главный бухгалтер по теме «Итоги работы Управления Федерального казначейства по Ивановской области по отдельным направлениям функциональной деятельности в 2009 году и задачах на 2010 год» (текст прилагается);

3. Филиппенко О.В. – заместитель руководителя управления по теме «О завершении проектов по созданию и модернизации СИО в 2009 году и задачах на 2010 год по поддержанию их в работоспособном состоянии» (текст прилагается);

4. Каманин М.Г. – начальник отдела информационных технологий по теме «О ходе выполнения основных мероприятий в части информационно-технического обеспечения в 2009 году и задачах на 2010 год» (текст прилагается);

5. Демонстрация видеофильма «Итоги работы Правительства Ивановской области в 2009 году».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Принять к сведению отчет об итогах работы Управления Федерального казначейства по Ивановской области за 2009 год.

2. Утвердить Решение расширенного совещания от 26 марта 2010 года по теме «Итоги работы Управления Федерального казначейства по Ивановской области в 2009 году и основные задачи на 2010 год».

Председательствующий

Руководитель Управления

Федерального казначейства

по Ивановской области

Л.Н.Голубева

СПИСОК

Участников расширенного совещания Управления Федерального казначейства по Ивановской области по теме «Итоги работы Управления Федерального казначейства по Ивановской области в 2009 году и основные задачи на 2010 год»

  1. Голубева Л.Н.

  2. Антонова Е.А.

  3. Маслова О.В.

  4. Филиппенко О.В.

  5. Грушина Г.Н.

  6. Кудряшова Т.В.

  7. Белова О.В.

  8. Солдатова Г.М.

  9. Макридина Ю.В.

  10. Рябова Т.В.

  11. Старостина Е.М.

  12. Альгин Н.А.

  13. Кротков С.Л.

  14. Субботина Н.Н.

  15. Григорьева И.Е.

  16. Развалова Т.А.

  17. Гоголева Г.А.

  18. Сосипатрова Л.В.

  19. Воробьев О.В.

  20. Манохина Г.А.

  21. Ермилов В.А.

  22. Мокрицкая Н.Л.

  23. Догадкина Г.П.

  24. Титова Л.М.

  25. Филин В.Н.

  26. Куракин В.В.

  27. Ершова Ю.Д.

  28. Галкина Г.В.

  29. Дуреева Т.В.

  30. Смирнова Н.Н.

  31. Плотникова Г.Н.

  32. Хайрутдинова Г.А.

  33. Смирнова Л.И.

  34. Починина В.А.

  35. Шеронова Е.В.

  36. Маркова Е.А.

Доклад Голубевой Л.Н. – руководителя Управления Федерального казначейства по Ивановской области по теме «Итоги и основные направления деятельности Управления Федерального казначейства по Ивановской области в 2009 году и задачи на 2010 год»

Уважаемые коллеги !

На расширенном заседании Коллегии Федерального казначейства, которое проходило 17-18 февраля текущего года были подведены итоги работы в 2009 году и определены основные задачи на 2010 год. В работе заседания приняли участие:

- заместитель Председателя Правительства – Министр финансов РФ А.Л.Кудрин, заместитель Министра финансов РФ Т.Г.Нестеренко, руководитель Федерального казначейства Р.Е.Артюхин, работники Министерства финансов РФ, руководство и сотрудники Федерального казначейства и его территориальных органов.

В своем докладе Р.Е.Артюхин отметил, что в условиях сложного для финансовой системы страны 2009 года, казначейская система показала свою устойчивость и способность оперативно реагировать на возникающие проблемы.

За этот период ни одно публично-правовое образование не потеряло ни одного рубля. А реализация предложений Федерального казначейства в антикризисную программу Правительства РФ принесла государству дополнительно более 100 млрд.рублей доходов.

Основой работы для всех казначеев являлся План деятельности Федерального казначейства на 2009 год, утвержденный Министерством финансов РФ.

А первоочередные задачи, вытекающие из него были условно выделены в «12 главных дел».

Уважаемые коллеги!

В декабре прошлого года мы с Вами подводили предварительные итоги выполнения Плана работы Управления, а также вопросы внедрениятехнологических и административных регламентов, модернизации казначейской системы, совершенствования системы бюджетных платежей, электронного казначейства освещалось нами в средствах массовой информации и на Интернет-сайте Управления. Сегодня эта тема будет продолжена в выступлениях заместителей руководителя Управления.

На Коллегии Федерального казначейства была вынесена благодарность коллективам Управлений по субъектам за участие в экспериментах в том числе: по БЭСПу (банковская электронная система платежей) – коллективу Нижегородской области, коллективу Краснодарского края за проведение эксперимента по минимизации наличного денежного обращения; коллективам Архангельской, Самарской, Московской областям – за проведение эксперимента по оптимизации сети отделений. Этот опыт лег в основу проекта Концепция оптимизации структуры и функций Федерального казначейства и в ближайшие 2-3 года перед нами стоит задача провести оптимизацию функций казначейства.

Отдельная большая благодарность выражена коллективам Управлений Саратовской, Самарской, Ульяновской, Владимирской областям, которые работают в новом программном обеспечении «АСФК». Далее было отмечено следующее.

17 лет казначейство России занимает важнейшее место в системе общественных финансов страны.

Опираясь на передовой российский и мировой опыт корпоративного управления, и используя модель сбалансированной системы показателей, Центральный аппарат ФК создал Стратегическую карту Казначейства России на период до 2015 года (она включена в материалы, которые вы получили сегодня).

В Стратегической карте на среднесрочную перспективу включено 12 стратегических задач, и если сравнить их с Планом деятельности на 2009 год, по сути это продолжение всей нашей работы, только более углубленно, в новом качестве, более детализировано. Остается актуальность таких вопросов как:

  1. Развитие «Электронного казначейства»;

  2. Регламентация функциональной деятельности;

  3. Оптимизация структуры и функций;

  4. Совершенствование системы управления кадрами.

  5. Применение современных платежных технологий в секторе государственного управления;

  6. Формирование условий для обеспечения результативности деятельности;

  7. Повышение эффективности управления финансовыми ресурсами Казначейства России;

  8. Кассовое обслуживание бюджетов государственных внебюджетных фондов и неучастников бюджетного процесса;

  9. Обеспечение прозрачности и доступности информации о состоянии общественных финансов;

Выступая с приветственным словом, Алексей Леонидович Кудрин назвал создание Казначейства одним из достижений нашей страны. Он отметил бесперебойную работу на протяжении последних лет и способность обеспечивать необходимые государственные нужды и функции, благодаря чему исключено повторение ситуации 1998 года, когда в коммерческих банках были потеряны государственные средства. Далее он отметил, что первыми на поддержку банковской системы в конце 2008 года встали Минфин РФ и Казначейство России. Благодаря принятым мерам удалось сохранить банковскую ликвидность, которая была направлена в экономику страны. Коллектив Казначейства был одной из опор, на которых держалась политика Правительства РФ в этот период. Казначейство сработало качественно, на уровне всех современных стандартов.

Далее выступили Нестеренко Т.Г., заместители руководителя Федерального казначейства - Лопина Л.А., Попов Ю.А., Прокофьев С.Е., начальник управления ведомственных программ Бриль Денис Валерьевич, а также и руководители Саратовской и Нижегородской областей и Краснодарского края.

Уважаемые коллеги!

Второй день Коллегии был посвящен рассмотрению и обсуждению Концепции оптимизации структуры и функций Федерального казначейства.

Концепция устанавливает цели, задачи, принципы, основные направления и ожидаемые результаты оптимизации структуры и функций Федерального казначейства.

В настоящее время система органов Федерального казначейства включает в себя центральный аппарат ФК, 83 УФК по субъектам РФ и 2200 ОФК по городам и районам. Численность работающих в системе составляет более 56 тысяч человек.

Федеральное казначейство осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои подсиненные территориальные органы, которыми в настоящее время являются только УФК. Управления же осуществляют свою деятельность через ОФК, правовой статус которых закреплен приказом Федерального казначейства №55 от 29.03.2005.

С момента создания казначейской системы технологии существенно изменились.

Внедрение принципиально нового прикладного программного обеспечения Автоматизированной системы Федерального казначейства повлечет за собой устранение дублирования функций между органами 1, 2, 3 уровней (ЦАФК, УФК, ОФК) и их рациональное перераспределение.

Целями оптимизации структуры и функций является:

- повышение эффективности и результативности деятельности путем исключения дублирования и сокращения, излишних административно-хозяйственных расходов;

- корректировка структуры Казначейства России путем создания межрегионального территориального органа ФК – центрального операционного управления ФК и изменения статуса ОФК, путем закрепления за ними правового положения территориального обособленного структурного подразделения УФК.

Задачами оптимизации структуры и функций Федерального казначейства являются:

- оптимизация структуры, функциональной деятельности ЦАФК, УФК, ОФК;

- сокращение количества получателей бюджетных средств по главе 100 «Федеральное казначейство» на величину равную ОФК (т.е. 2200).

- сокращение расходов на содержание казначейской системы с учетоминфляции не ниже чем на 10 %.

При этом ФК предполагает соблюсти все основополагающие принципы:

1. Принцип законности и социальной справедливости, означающей соблюдение прав и законных интересов работников, объективность и законность при проведении процедур оптимизации структуры ЦАФК и территориальных органов и высвобождение работников;

2. Принцип эффективности и результативности деятельности, заключающийся в выполнении ФК своих функций, с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств;

3. Принципы безусловного обеспечения качества и сроков выполняемых функций и полномочий возложенных на Федеральное казначейство;

4. Принцип поэтапного осуществления мероприятий по оптимизации структуры и функций;

5. Принцип территориальности, заключающийся в сохранении схемы размещения территориальных органов ФК, а также обеспечение клиентам по месту их нахождения доступности и услугам ФК.

Оптимизация структуры и функций Федерального казначейства будет осуществляться после внедрения АСФК и затронет все уровни органов ФК.

На уровне центрального аппарата оптимизация структуры и функций должна состоять в выделении из общего состава функциональных задач, связанных с операционной деятельностью, обособив решение их во вновь создаваемом межрегиональном центральном операционном управлении ФК.

Оптимизация структуры и функций УФК предполагает перераспределение существующих функций на уровнях УФК и ОФК.

За УФК будет сохранен только статус получателя бюджетных средств.

Оптимизация структуры и функций ОФК должно привести к тому, что ОФК будут преобразованы в отделы УФК (далее - территориальные отделы) основной задачей которых станет осуществление взаимодействия с участниками бюджетного процесса, при этом все остальные функции, решаемые ОФК в настоящее время, будут переданы на уровень УФК.

В необходимых случаях территориальным отделам будут делегированы отдельные полномочия по доверенности.

Оптимизация структуры и функций ФК будет осуществляться поСпециальному плану после внедрения в промышленную эксплуатацию АСФК в три этапа и должна быть закончена до 1 января 2014 года.

На 1 этапе, до 1 января 2010 года выполнялись следующие мероприятия:

- проводился анализ существующей структуры;

- проводились определение и оценка эффективности и результативности деятельности до начала Оптимизации;

- готовились предложения по подготовке новых и редакции действующих нормативных документов;

- разрабатывался Порядок осуществления контроля за ходом реализации оптимизационных мероприятий и оценка их результатов;

- проводится финансово-экономическое обоснование организационно-структурных преобразований, осуществляемых в рамках настоящей Концепции.

На 2 этапе, который должен быть закончен до 1 января 2011 года, осуществляется:

- принятие нормативных документов, после получения нормативных актов Минфина России;

- создание Центрального операционного Управления ФК;

- перераспределение, включение и исключение части функций на различных уровнях ФК;

- закрепление за ОФК статуса – территориального обособленного структурного подразделения УФК;

- сокращение количества получателей бюджетных средств по главе 100 «Федеральное казначейство» на величину равную ОФК (2200);

- перераспределение штатной численности между структурными подразделениями органов ФК и самими этими органами;

- сокращение расходов на содержание казначейской системы с учетом инфляции 10%;

- контроль исполнения запланированных организационных мероприятий;

На 3 этапе до 1 июля 2014 года выполняются следующие мероприятия:

- осуществление определения и оценки результатов проведенной оптимизации;

- проводится анализ оценок эффективности и результативностидеятельности ФК, определенных до и после оптимизации;

Главным результатом оптимизации структуры и функции ФК должно стать повышение эффективности и результативности его деятельности, сокращение административно хозяйственных расходов.

Уважаемые коллеги!

Проект Концепции оптимизации структуры и функций ФК до Вас сегодня доведен. Он включает в себя 4 приложения, в которых подробно приведены новые функции, а также исключаемые функции по ЦАФКу (приложение №1); структура и функции Центрального операционного Управления ФК (приложение №2); новые и исключаемые функции по УФК (приложение №3); новые и исключенные функции по ОФК (приложение № 4), а также приведены слайды:

- существующей структуры органов ФК и представлены 3 модели структуры органов ФК, при которой ОФК является территориальным органом ФК (модель 1) (СЛАЙД №1) (на экране, дать комментарии);

- модель 2, при которой ОФК являются территориально обособленными структурными подразделениями УФК (на экране, дать комментарии);

- модель 3, структура органов ФК, при которой ОФК становится отделом УФК.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Областной закон на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов

    Закон
    ... 2010годах" будет осуществляться строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов жилья с привлечением средств федерального, областного и местныхбюджетов ... области приоритетной задачейна 2008 год и плановый период 2009 и 2010годов будет ...
  2. Об итогах работы министерства здравоохранения и социального развития в 2011 году и задачах на 2012 год

    Автореферат диссертации
    ... декабря 2009 г. № 1011 «О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федеральногобюджетабюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию ...
  3. Информационный бюллетень тпп рф по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за ноябрь 2010 года

    Информационный бюллетень
    ... задачина следующий год ... исполнения ... областных и федеральных программ поддержки предпринимательства, бухгалтерского обслуживания, регистрации и постановки на ... на2010-2015 годы" были направлены средства федерального, областного и местногобюджетов ...
  4. Итоги работы департамента за 2011 год и задачи на 2012 год разработка законодательных и иных нормативных правовых актов

    Закон
    ... социального обслуживания населения из областногобюджета выделено 1 102,2 млн.руб. ( 2009год- 1 091,5 млн.руб., 2010год ... не выявлено. Задачина 2012 год: ■ Обеспечить своевременное и точное выполнение требований Федерального закона от ...
  5. Об основных итогах социально-экономического развития транспортного комплекса в 2011 году и задачах на 2012 год и среднесрочную перспективу до 2014 года (информационно-аналитический обзор) Материалы к расширенному заседанию коллегии Минтранса

    Задача
    ... Кассовоеисполнение за 2009годКассовоеисполнение за 2010год Подлежит финансированию в 2011 годуКассовоеисполнение за 2011 год Бюджетные ассигнования на 2012 год ...

Другие похожие документы..