Главная > Документ


ДОГОВОР ПОСТАВКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ №

г. Москва «___» ____________ 2008 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом ОПТНЕФТЕПРОДУКТ», далее именуемое «Поставщик», в лице Генерального директора Евтеева А.А., действующего на основании Устава, с одной стороны и _________________________, далее именуемое «Покупатель», в лице Генерального директора ______________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

    1. Поставщик обязуется передавать Покупателю или лицам, указанным Покупателем в качестве Грузополучателей нефтепродукты (далее именуемые «Товар»), а Покупатель (либо Грузополучатели) обязаны принять Товар в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Приложениями (далее – «Приложения») к нему.

    2. Поставка Товара производится отдельными партиями. Ассортимент, количество, и цена, а также сроки и условия поставки Товара в конкретной партии, согласовываются Сторонами в Приложениях к настоящему Договору.

Товары, поставляемые в рамках согласованной Сторонами партии, не считаются поставляемыми в комплекте.

    1. Товар подлежит оплате Покупателем в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Приложениями к нему.

  1. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ ТОВАРА.

    1. Поставка Товара осуществляется путем передачи Товара Покупателю или лицу, указанному Покупателем в Приложении к Договору в качестве Грузополучателя.

    2. Передача Товара может осуществляться путем выборки Товара Покупателем (Грузополучателем) в месте нахождения Товара, либо путем доставки силами Поставщика в место назначения, указанное Покупателем.

Для доставки Товара в место назначения, указанное Покупателем, Поставщик вправе привлекать Перевозчика, определяемого Поставщиком самостоятельно.

    1. Право собственности на Товар и риск его случайной гибели переходит к Покупателю в момент передачи Товара.

    2. Поставщик вправе в одностороннем порядке увеличить либо уменьшить количество поставляемого Товара в пределах + 10% от согласованного в Приложении количества по каждому из наименований Товара (виду нефтепродуктов) и по каждому из Грузополучателей. В данном случае, Товар, поставленный сверх согласованного Сторонами количества, должен быть принят Покупателем и оплачен по цене, установленной для аналогичного Товара, поставленного в тот же срок тому же Грузополучателю.

    3. Товар, поставленный сверх согласованного Сторонами количества, но фактически принятый Покупателем, в любом случае подлежит оплате по цене, установленной для аналогичного Товара переданного в тот же либо ближайший срок тому же Грузополучателю.

    4. При приемке Товара по количеству, во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются «Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15.06.1965 г. № П-6.

    5. При приемке Товара по качеству, во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются «Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966 г. № П-7.

    6. Помимо указанных в п. 2.6 и п. 2.7. настоящего Договора Инструкций, Стороны также руководствуются положениями Инструкции «О порядке поступления, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, наливных пунктах и автозаправочных станциях системы Госкомнефтепродукта СССР» от 15.08.1985 г. № 06/21-8-446.

    7. При выявлении несоответствий поставляемого Товара по количеству и/или по качеству, вызов представителя Поставщика обязателен.

При этом о выявленных недостатках качества и/или количества Товара Покупатель обязан уведомить Поставщика письменно не позднее 5-ти часов с момента получения Товара.

    1. Если доставка Товара осуществляется силами Поставщика, Стороны также руководствуются положениями Главы 3 настоящего Договора «Правила приемки Товара доставленного силами Поставщика».

  1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ТОВАРА ДОСТАВЛЕННОГО СИЛАМИ ПОСТАВЩИКА.

    1. Представителем Поставщика является лицо, осуществляющее от имени Поставщика фактические действия по передаче доставленного Товара.

    2. Нефтепродукты принимаются Покупателем (Грузополучателем) в указанном Покупателем месте назначения в день доставки по количеству на основании данных, указанных в товаросопроводительных документах при условии, что:

      1. объем нефтепродуктов (Товара) перед разгрузкой соответствует уровню тарировочной планки автоцистерны;

      2. расхождение между количеством нефтепродуктов (Товара), указанным в товаросопроводительных документах и количеством нефтепродуктов, определенных Покупателем (Грузополучателем) при выгрузке не превышает предела погрешности метода измерения массы ГОСТ 8.595-2004.

    3. В случае если объем нефтепродуктов (Товара) перед разгрузкой не соответствует уровню тарировочной планки автоцистерны, Стороны совместно определяют фактическое количество нефтепродуктов:

      1. в случае наполнения автоцистерны «ниже тарировочной планки» количество недостающего Товара определяется по градуировочной таблице автоцистерны или путем долива данного вида нефтепродукта (Товара) через образцовый мерник второго разряда Покупателя (Грузополучателя) до тарировочной планки;

      2. в случае наполнения автоцистерны «выше тарировочной планки» количество излишествующего Товара определяется по градуировочной таблице автоцистерны или путем отбора данного вида нефтепродукта (Товара) через образцовый мерник второго разряда Покупателя (Грузополучателя) до тарировочной планки;

      3. максимально допустимое расхождение между количеством Товара указанным в товаросопроводительных документах и количеством, определенном в установленном Договором порядке Покупателем (Грузополучателем) и представителем Поставщика не должно превышать 0,65% от массы доставленного Товара (ГОСТ 8.595-2004).

    4. Перед разгрузкой автоцистерны Покупатель (Грузополучатель) проверяет в присутствии представителя Поставщика наличие воды в каждом из отсеков автоцистерны. В случае обнаружения воды составляется Акт в 2 (двух) экземплярах, подписываемый обеими Сторонами.

    5. В случае обнаружения недостачи Товара, Сторонами составляется Акт о недостаче в 2-х экземплярах. Если акт не был составлен, Товар считается принятым без возражений.

    6. В случае, если возникает основание судить, что качество поставленного Товара не соответствует предъявляемым к данному виду нефтепродуктов (Товара) обязательным требованиям ГОСТ и ТУ, при приемке нефтепродуктов отбираются пробы, которые передаются для анализа в аккредитованную лабораторию. Право выбора лаборатории предоставляются Поставщику.

    7. Отбор проб производится в соответствии с требованиями ГОСТ 2517-85 и оформляются Актом, составляемым в 2 (двух) экземплярах.

Отобранные пробы Товара делятся на три части из которых одна передается в указанную в п. 3.6. лабораторию, а две остальные части проб хранятся у Сторон в опечатанном виде.

    1. Расходы по оплате проводимого лабораторией анализа возлагаются на Покупателя, за исключением случая, когда произведенный анализ подтвердит ненадлежащее качество Товара.

  1. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТОВАРА.

    1. Цена Товара определяется Сторонами в Приложениях к настоящему Договору.

    2. Покупатель обязан полностью оплатить Товар в течение 5 (пяти) календарных дней с момента передачи соответствующего Товара. Покупатель вправе оплачивать Товар также в порядке полной или частичной предоплаты.

    3. Обязанность Покупателя по оплате Товара считается исполненной в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

    4. При оплате Товара Покупатель обязуется указывать в платежном поручении реквизиты настоящего Договора и товарной накладной (иного документа, подтверждающего получение оплачиваемого Товара). В противном случае Поставщик вправе принимать денежные средства в счет расчетов по любому заключенному с Покупателем договору и за любой переданный Покупателю Товар.

  1. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА.

    1. Настоящий Договор может быть изменен или расторгнут Сторонами по их взаимному согласию.

    2. Все изменения и/или дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

    3. Поставщик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке в случаях:

      1. неисполнения, в том числе и однократного, Покупателем обязанности принять Товар;

      2. просрочки оплаты Товара на срок более 30 (тридцати) календарных дней.

    4. В случаях, предусмотренных п. 5.3. настоящего Договора, Договор считается расторгнутым с момента получения Покупателем извещения об отказе от исполнения Договора.

    5. Сторона считается извещенной об отказе от исполнения Договора надлежащим образом, если извещение об отказе от исполнения Договора было направлено по адресу, указанному в настоящем Договоре, либо в письменном уведомлении об изменении местонахождения, предусмотренном п. 7.3 настоящего Договора.

    6. Настоящий Договор может быть изменен или расторгнут Сторонами также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации или настоящим Договором.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

    1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора влечет для Сторон ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. В случае несвоевременного исполнения Покупателем обязанности по оплате переданного Товара, Покупатель уплачивает Поставщику пеню из расчета 0,1% от суммы денежных средств, подлежащих перечислению, за каждый день просрочки.

    3. Уплата любых неустоек, пеней, штрафов, процентов, предусмотренных настоящим Договором и действующим законодательством за нарушение любого из обязательств по настоящему Договору, не освобождает Стороны от исполнения такого обязательства в полном объеме.

    4. Поставщик вправе приостановить поставку Товара до полной оплаты Товара, переданного Покупателю в рамках исполнения настоящего Договора. При этом Поставщик освобождается от ответственности перед Покупателем за возможные убытки.

    5. В случае неисполнения Покупателем обязанности принять Товар, Покупатель возмещает Поставщику вызванные указанным обстоятельством убытки, в частности, оплачивает стоимость доставки Товара Покупателю и его возврата Поставщику, расходы по хранению Товара и т.д.

Покупатель также обязуется возместить Поставщику все убытки, возникшие в связи с неисполнением/ненадлежащим исполнением Поставщиком обязательств перед третьими лицами, вызванным в свою очередь нарушением Покупателем своих обязательств принять Товар.

    1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор). Сторона, подвергшаяся воздействию обстоятельств непреодолимой силы, обязана в максимально короткий срок, возможный в сложившейся ситуации, уведомить об этом другую Сторону.

Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение своих обязательств на период действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) и их последствий.

    1. В случае если невозможность надлежащего исполнения обязательств, вызванная обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором) будет существовать более 2 (двух) месяцев, любая из Сторон вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке, письменно известив об этом другую сторону. Договор считается расторгнутым с момента получения другой Стороной извещения об отказе от исполнения Договора.

    2. Все споры Сторон, связанные с настоящим Договором, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

    1. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу – по одному для каждой из Сторон.

    2. Вся переписка Сторон, связанная с настоящим Договором, осуществляется по адресам, указанным в настоящем Договоре, до момента получения надлежащего уведомления об изменении адреса в соответствии с п. 7.3. настоящего Договора.

    3. В случае изменения местонахождения и/или смены единоличного исполнительного органа (руководителя) любой из Сторон, соответствующая Сторона обязуется в течение 7 (семи) календарных дней письменно уведомить об этом другую Сторону, с приложением копий подтверждающих документов (протокол или решение уполномоченного органа управления соответствующей Стороны), заверенных печатью и подписью руководителя.

Неисполнение и/или ненадлежащее исполнение указанной выше обязанности влечет для неисполнившей Стороны риск возникновения всех возможных связанных с этим неблагоприятных последствий.

    1. При передаче документов и информации в процессе исполнения настоящего Договора, Стороны также вправе использовать средства телеграфной связи, факс, электронную почту, что однако не освобождает Стороны от обязанности предоставления оригиналов документов. Риск искажения информации при использовании указанных выше средств связи несет отправляющая Сторона.

    2. Документом, подтверждающим факт поставки товара может быть в том числе Акт сверки взаиморасчетов, направляемый Поставщиком Покупателю заказным письмом или вручаемый под расписку. В случае если в течение 20 (двадцати) календарных дней с момента направления указанного Акта, Покупатель не предоставит Поставщику письменных возражений по данному Акту, Акт считается согласованным Сторонами, а задолженность Покупателя – установленной в размере, указанном в Акте.

    3. Настоящий Договор действует с момента подписания и до «31» декабря 2010 г.

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

Поставщик:

ООО «ТД ОПТНЕФТЕПРОДУКТ»

Покупатель:

Адрес:101000, г. Москва,

ул. Маросейка, д.2/15, стр.1

Адрес:

ОГРН: 5077746977633

ОГРН:

ИНН/КПП 7709745616/770901001

ИНН/КПП

р/с 40702810338170110858

р/с

Банк: (ОАО) «СБЕРБАНК РОСИИ» Краснопресненское ОСБ № 1569 г. Москва

Банк:

к/с 30101810400000000225

к/с

БИК 044525225

БИК

Генеральный директор Генеральный директор

_________________ А.А.Евтеев _________________



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Предмет договора (23)

    Документ
    ... вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: ПРЕДМЕТДОГОВОРА. 1.1. Исполнитель на основании полученных ... к моменту окончания срока действия Договора, обязательств. 7.2. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, имеющих ...
  2. Предмет договора (25)

    Документ
    ... «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: Предметдоговора. 1.1.«Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает ... Законом РФ порядке. Срок действия договора. 10.1.Договор вступает в силу с момента его ...
  3. Предмет договора (29)

    Документ
    ... с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. ПРЕДМЕТДОГОВОРА. ПредметомДоговора является предоставление АБОНЕНТУ услуг в соответствии ... УЗЛА. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА. Договор вступает в силу с момента его ...
  4. Предмет договора (4)

    Документ
    ... именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: Предметдоговора Исполнитель обязуется своевременно оказывать на ... другой стороне подлинный экземпляр договора и документы, связанные с договором. Стороны признают, что в случае ...
  5. Предмет договора (9)

    Документ
    ... , с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: ПРЕДМЕТДОГОВОРА Исполнитель по поручению Заказчика и в соответствии ...

Другие похожие документы..