textarchive.ru

Главная > Памятка


Сеть туристических агентств BLUE SKY

Московская область Орехово-Зуево улица 1905 года дом 19 «а»

http://bluesky.oz-on.ru

тел. (496) 424-05-71

Голландия - Памятка туристу

Телефонная связь

Центральный офис информации по туризму VVV - 400-40-40 и 626-64-44 (в Амстерадме).

Справочная телефонно-адресная служба - 118.

Справочная о телефонах внутри страны 8008.

Международная справочная служба - 0418.

Заказ такси - 677-77-77.

Представительство Аэрофлота в Амстердаме - 627-05-61.

Экстренные службы

Все чрезвычайные ситуации - 06/112.

Полиция, пожарная охрана, скорая помощь - 555-5555.

Полиция - 112 или 622-2222.

Главное полицейское управление Амстердама - 556-91-11.

Центральная медицинская служба Амстердама - 664-31-11.

Дорожная служба - 0888.

Служба спасения - 112 или 0900-8844.

Достопримечательности и экскурсии, курорты

Сама Голландия, 40% территории которой расположено ниже уровня моря, и её буквально "созданная" людьми земля, уже может считаться самодостаточным памятником культуры. Вся береговая линия страны окружена системой защитных дамб и других гидротехнических сооружений, общая длина которых превышает 3 тыс. км. Города Голландии - шедевры средневековой архитектуры, соединяющие в себе величественные соборы, живописные каналы, старинные дома, церкви, ратуши и современые сооружения. Плантации цветов - "визитная карточка" Голландии, весной практически вся страна покрыта многоцветным ковром цветущих растений, что в контрасте с постоянно серым небом морского побережья, создает непередаваемый колорит этой земли. Ещё одна неотъемлемая часть голландского пейзажа - мельницы, многие из которых до сих пор выполняют свои функции.

Амстердам ("дамба на реке Амстел") - город сотен каналов, через которые перекинуто более 600 мостов. Самые красивые из них: Блаубург и Махере-брюг ("Тощий мост"). Каналы - непременный атрибут всех экскурсий по городу. С воды можно осмотреть большинство достопримечательностей Амстердама, сотни живописных мостов, ощутить дух города и его непередаваемую атмосферу.

Большинство экскурсий по городу начинается от красивого здания из красного кирпича с часами и флюгером в неоготическом стиле - Центрального вокзала (XIX в.), отделяющего собственно город от старой гавани Эй. От вокзала веером разбегаются улицы и "грахты" - каналы Амстердама, в том числе и главная улица города - Дамрак, по которой можно попасть в исторический центр города - "Квартал Больших каналов". Опоясывающие его каналы Сингл ("оборонительный"), Хейренграхт ("канал господ"), Кайзерсграхт ("императорский"), Принсенграхт ("канал принцев") и множество других, делят город на 90 островов. "Квартал Больших каналов" - это прежде всего знаменитая площадь Дам, центр притяжения "неформалов" со всего мира, на которой также расположены Королевский дворец с огромным музеем (XVII в., королевская семья сейчас здесь не живет), монумент Свободы (1956 г., в основание впаяны капсулы с землей тех стран, где воевали голландцы), Ньиве-Керк ("новая церковь", 1408 г., неоднократно перестраивалась) - место коронации нидерландских монархов, и знаменитый музей Мадам Тюссо. Неподалеку расположены здание биржи Берлаги (1897 - 1903 гг.), служившая в средневековье монетным двором деревянная Башня Мюнт со шпилем и курантами (1620 г.), нулевая точка отсчета уровня моря для всего мира - Амстердамский футшток, комплекс зданий Ост-Индской компании, одно из интереснейших сооружений города - Дом корабелов, Музей пыток и Музей секса на Дамрак, а также многочисленные живописные жилые дома XVI-XVII вв.

В Амстердаме огромное количество церквей, среди которых особо выделяются старейшая церковь города - готическая Уде-Керк (1300 г., "старая церковь") в которой регулярно проводятся органные концерты, самая большая в Нидерландах ренессансная церковь - Вестеркерк ("западная", 1619 г.) с могилой Рембранта, первая протестантская церковь страны - Зюдкерк ("южная"), Нордеркерк ("северная", 1620-23 гг.) и некогда самая большая в мире Португальская синагога (1675 г.), а также один из самых больших католических соборов Европы - Амстелькринг (XVII в.), в котором сейчас расположен музей.

Кроме исторических и культурных памятников, множество гостей привлекает знаменитый "квартал красных фонарей" напротив Центрального вокзала и великолепные торговые точки города - от "блошиных рынков" Ватрелуплейн и площади Спейн, "цветочных базаров" вдоль Сингл и Монетной площади (Mюнтплейн), до шикарных ювелирных магазинов Костер Даймондс, Амстердам Даймондс Сентр и других. Традиционными местами для шопинга считаются районы улиц Kaлверстрaт, Ньиве-Вендийк, Рокин, Дамстрат, Лейдсестрат и Вийзельстрат, а также районы Йордан и Магна Плаза. Рыночный комплекс Цварте Маркт, расположенный в 15 км к северу от города, считается самым большим рынком в Европе.

В Зандаме, лежащем в 20 км к северу от Амстердама, обязательно следует посетить домик Петра I и архитектурный музей под открытым небом "Зандам в XVII в.". Севернее Зандама расположен знаменитый Алкмар ("окруженный водой") - единственный город в мире, где до наших дней сохранились средневековые сырные ярмарки и даже гильдия "носильщиков сыров". Интересны узкие средневековые улочки, многочисленные городские каналы, собор Св. Лаврентия и готическая Ратуша. Здесь же работают прекрасный Музей сыра, музейный комплекс Цаанс Шанс, Национальный музей пива в здании старой пивоварни, Нидерландский печной музей и Городской Музей истории и искусств.

Гаага (Графенхаге) - резиденция правительства, парламента и королевского двора, третий по величине и один из самых старинных (1248 г.) городов страны, хотя статус города Гаага получила только 1811 г. Это город чиновников, дипломатов и пенсионеров. Здесь же расположен Дворец мира, в котором работает Международный суд ООН. Вокруг старинного замка Бинненхоф (1248 г.), в котором сейчас заседает парламент страны - Генеральные штаты, лежит исторический центр города. Перед замком, на площади Плейн, высится памятник Вильгельму I Оранскому, а вокруг - множество прекрасных архитектурных и исторических памятников - здание трибунала Риддерзал (XIII в.), средневековая тюрьма Гевагенпорт (сейчас здесь расположен Музей инквизиции), министерство колоний, старейший в стране городской Пассаж (1882 - 1885 гг.), министерство юстиции и литературный клуб Дe Витте. Поблизости расположен дворец бывшего наместника нидерландских владений в Бразилии - Маурицхейс (1633-1644 гг.), в котором размещается одна из лучших картинных галерей мира - Королевская художественная галерея с собранием работ голландских и фламандских мастеров живописи XV - XVII вв. - Рембрандта, Вермеера, Халса, Стена и др. Рядом, на ратушной площади, размещается готическая Старая Ратуша, биржа Берлаге и самый знаменитый собор города - церковь Гроте-Керк (XV - XVI вв.) с изображенными на фронтоне гербами рыцарей Золотого Руна и символом города - колоколом с изображением аиста.

Недалеко от Гааги расположены всемирно известный морской курорт Швенинген и старинный город Делфт (1246 г.) - родина знаменитого голландского бело-голубого фарфора, славящийся наряду с этим своей ренессансной Ратушей (1619 г.) с дозорной бащней, монастырем Св. Агаты (XIV в.), часовней Св. Ипполита (1400 г.), церковью (1250 г.) с "падающей колокольней" (1325 г.), а также Национальным музеем Ламберта ван Мертена и готической церковью Ньиве-Керк (XIV - XV вв.) с могилами членов королевской династии. Говорят, что Рыночная площадь Делфта, с 109-метровой колокольней Ньиве-Керк - самая красивая в стране.

Праздники и нерабочие дни

1 января,

страстная пятница,

пасхальный понедельник,

30 апреля (День рождения Королевы),

5 мая (День освобождения),

25 мая,

первый понедельник июля,

25-26 декабря (Рождество).

Обычаи, традиции, особенности пребывания в стране

Голландцы отличаются честностью, искренностью, а также бережливостью, умеренностью. Богатство никогда не выставляется на показ.

Если голландец входит в помещение, то он здоровается со всеми присутствующими, причем это касается не только деловых офисов, но и магазинов, комнат ожидания, купе железнодорожных вагонов. По отношению к голландцам никогда нельзя выказывать чувство превосходства. Такие проявления рождают чувство отторжения. Важной стороной преуспевания считается планирование. Каждый аспект проблемы детально прорабатывается. В этом голландцы похожи на немцев. Практически все голландские предприниматели хорошо говорят по английски. Жителей страны отличает не только широкое распространение английского языка, но и уважение ко всему британскому.

Нидерланды - единственная страна мира, где официально разрешено употребление мягких наркотиков, которые продаются всем совершеннолетним в кафешопах. То есть, официально дозволен только натуральный сельхозпродукт - марихуана, гашиш. Сильнодействующие опиум, кокаин, крэк, а также психоделические достижения современной химии преследуются в Голландии так же, как и в остальном цивилизованном мире.

Магазины

Hаботают ежедневно с 9.00 утра до 17.30 - 18.00 часов вечера. Во вторник и пятницу магазины закрываются довольно поздно. По субботам продуктовые магазины закрываются в 16.00 часов, остальные закрываются в 17.00. Из покупок рекомендуется делфтская керамика, костюмированные куклы, изделия из хрусталя и серебра, ювелирные украшения авангардного дизайна, деревянные башмачки.

В центре Амстердама недорогие магазины Marks Spencer. Амстердам - ведущий центр алмазогранильной промышленности. Интересны и магазины, специализирующиеся на каком-то одном виде товаров. К примеру, винный магазин с 70 сортами виски и пива, магазин кроватей, пуговиц, шоколадный магазин, магазин шелка и даже зубных щеток. Напряжение в сети: Электричество - 220 В, вилки с двумя круглыми штырьками. В гостиницах могут быть отдельные розетки с напряжением 110 В для электробритв.

Чаевые

Стоимость обслуживания в Нидерландах включена в счет, поэтому чаевые давать необязательно. Однако в такси, кафе и барах персонал положительно отнесется к вашему стремлению "округлить итоговую сумму".



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Нидерланды Памятка туристу

    Памятка
    Нидерланды. Памяткатуристу Нидерланды — страна тюльпанов и ветряных мельниц ... года вдвойне привлекательно: толпы туристов не окружают достопримечательности со всех ... путать Нидерланды с Голландией — это совсем не синонимы. Голландия является лишь одной ...
  2. Памятка для туриста выезжающего в Голландию

    Памятка
    Памятка для туриста, выезжающего в Голландию Основная информация Амстердам - один из ... и национальной не ограничен. Транспортное сообщение Голландия является «воротами» Европы и располагает передовой ...
  3. Правовое регулирование туристской деятельности

    Книга
    ... , Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, ... бессрочные: для Аргентины, Великобритании, Голландии, Исландии, Литвы, Сингапура, Эстонии. ... следующих. Большинство туроператоров вкладывают в памяткутуристам информацию о том, где и ...
  4. Настольная книга туриста Новое в законодательстве о туризме порядок оформления документов защита прав туриста таможенные правила Практическое пособие Глава 1 Туризм и отдых основные направления рекомендации и документы 1 1 География туризма

    Документ
    ... к информации о туре, содержание памятки для туриста, требования к офису туроператора ... , ЮАР, Португалия, Италия, Голландия (Нидерланды), Венгрия, Норвегия, Финляндия ... отсутствии специальных разрешений). Виза в Голландию (Нидерланды). Нидерланды входят в ...
  5. Гоу московская городская станция юных туристов ассоциация столичных клубов и организаций (аскио) международная федерация спортивного туризма

    Документ
    ... и гигиена юного туриста», «Глазомерная съемка», «Памятка по походному быту ... краеведения по 3-м номинациям: турист-эколог, турист-историк и турист-этнограф. Военно – ... региона (в том числе с Францией, Голландией, Италией, Австрией, Чехией); - облегчения ...

Другие похожие документы..