Главная > Документ


3 ноября 2011 года N 252


ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ВЕДЕНИЮ РЕГИСТРА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ АДМИНИСТРАЦИИ

ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

Изменения, внесенные Указом Президента РБ от 05.03.2012 N 36 во вступительную часть, применяются в отношении высшего должностного лица Республики Бурятия (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия), вступившего в должность после вступления в силу Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 N 1985-IV ";О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия";.

Во исполнение Указа Президента Республики Бурятия от 09.10.2007 N 589 ";Об утверждении Положения и структуры Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия";, руководствуясь пунктом 13 статьи 10 Закона Республики Бурятия ";О Главе Республики Бурятия";, постановляю:

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

Изменения, внесенные Указом Президента РБ от 05.03.2012 N 36 в пункт 1, применяются в отношении высшего должностного лица Республики Бурятия (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия), вступившего в должность после вступления в силу Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 N 1985-IV ";О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия";.

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комитете по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

2. Признать утратившими силу:

2.1. Пункт 2 Указа Президента Республики Бурятия от 19.12.2008 N 430 ";О внесении изменений в Указ Президента Республики Бурятия от 09.10.2007 N 589 ";Об утверждении Положения и структуры Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия";.

2.2. Пункт 2 Указа Президента Республики Бурятия от 08.06.2009 N 206 ";О внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Бурятия";.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Бурятия

В.НАГОВИЦЫН

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

3 ноября 2011 года

N 252

Утверждено

Указом Президента

Республики Бурятия

от 03.11.2011 N 252

Изменения, внесенные Указом Президента РБ от 05.03.2012 N 36 в приложение, применяются в отношении высшего должностного лица Республики Бурятия (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия), вступившего в должность после вступления в силу Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 N 1985-IV ";О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия";.

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ВЕДЕНИЮ РЕГИСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ

ПРАВОВЫХ АКТОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

1. Общие положения

1.1. Комитет по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов (далее - Комитет) является структурным подразделением Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

1.2. Комитет создается и ликвидируется в установленном порядке в Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия (далее - Администрация) в соответствии с ее структурой и на основании указа Главы Республики Бурятия, по представлению заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия - Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия (далее - Руководитель Администрации).

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

1.3. Комитет находится в непосредственном подчинении заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по вопросам территориального развития - председателя Комитета по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

1.4. В своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными правовыми актами федеральных органов государственной власти, Конституцией Республики Бурятия, законами и иными правовыми актами Республики Бурятия, Положением об Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, настоящим Положением.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

1.5. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими подразделениями Администрации на основе плана работы Администрации и иных организационно-распорядительных документов, утверждаемых руководством Администрации, федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и гражданами.

1.6. Комитет не является юридическим лицом.

1.7. Комитет наделяется имуществом Администрации, осуществляет деятельность от имени Администрации.

1.8. Ответственность за деятельность Комитета несет Администрация.

2. Основные задачи Комитета

Задачами деятельности Комитета являются:

2.1. Контроль за соответствием муниципальных нормативных актов федеральному законодательству и законодательству Республики Бурятия.

2.2. Реализация конституционного права граждан на получение достоверной информации о муниципальных нормативных правовых актах.

2.3. Создание условий для получения информации о муниципальных нормативных правовых актах органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами и организациями.

3. Функции Комитета

Комитет в соответствии с задачами выполняет следующие функции:

3.1. В установленном порядке разрабатывает и представляет Главе Республики Бурятия, Народному Хуралу Республики Бурятия, Правительству Республики Бурятия предложения по внесению изменений в законы, акты Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, другие документы по вопросам, относящимся к компетенции Комитета, а также по подготовке проектов таких законов, актов и документов.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

3.2. Проводит юридическую обработку правовых актов, подлежащих юридической экспертизе и включению в Республиканский регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Бурятия (далее - регистр).

3.3. Вносит в регистр реквизиты муниципального нормативного правового акта и формирует его регистрационный номер.

3.4. Формирует дело муниципального нормативного правового акта.

3.5. Формирует тексты муниципальных нормативных правовых актов в электронном виде.

3.6. Приводит тексты муниципальных нормативных правовых актов, включенных в регистр, в актуальное (контрольное) состояние.

3.7. Вносит дополнительные сведения в регистр в электронном виде и на бумагоносителе.

3.8. Поддерживает базу данных регистра в актуальном состоянии.

3.9. Обеспечивает обмен информационными ресурсами баз данных республиканского регистра и федерального регистра муниципальных нормативных актов.

3.10. В установленном порядке формирует и осуществляет ведение архивного фонда муниципальных нормативных правовых актов Республики Бурятия.

3.11. Составляет в порядке, установленном законодательством Республики Бурятия, протоколы об административных правонарушениях.

3.12. Обращается в установленном порядке в суд с заявлением о привлечении к административной ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления.

3.13. Взаимодействует по поручению Администрации с органами государственной власти Республики Бурятия и органами местного самоуправления в Республике Бурятия, органами прокуратуры Российской Федерации, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти с целью обеспечения представления материалов, необходимых для формирования и ведения регистра.

3.14. Создает условия, обеспечивающие своевременное предоставление информации из регистра в документальном виде гражданам, органам государственной власти, органам местного самоуправления и юридическим лицам.

3.15. Оказывает методическую помощь органам местного самоуправления в Республике Бурятия по организации учета муниципальных нормативных правовых актов.

3.16. Проводит юридическую экспертизу муниципальных нормативных правовых актов и по ее результатам осуществляет подготовку экспертных заключений на муниципальные нормативные правовые акты.

3.17. Готовит информационные, аналитические, экспертные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.18. Участвует в подготовке и проведении семинаров, совещаний информационного и правоприменительного характера с органами местного самоуправления.

3.19. Проводит по поручению Администрации разъяснительную работу с населением по вопросам, относящимся к сфере деятельности Комитета, в средствах массовой информации.

3.20. Выполняет иные функции по поручениям Администрации.

4. Права Комитета

Комитет для решения своих задач и осуществления функций имеет право:

4.1. В установленном порядке получать от структурных подразделений Администрации, исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, других организаций документы, справочные и иные материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Комитета, передавать информацию указанным органам, организациям.

4.2. Осуществлять подготовку и направление запросов в органы местного самоуправления в Республике Бурятия о предоставлении текстов муниципальных правовых актов и дополнительных сведений для включения в регистр.

4.3. Участвовать в подготовке соглашений Администрации с территориальными органами федеральных органов государственной власти, расположенными на территории Республики Бурятия, органами государственной власти Республики Бурятия, общественными объединениями, органами местного самоуправления о взаимодействии.

4.4. Получать в установленном порядке и в пределах своей компетенции необходимые для реализации своей деятельности материалы.

4.5. Направлять в установленном порядке в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования экспертные заключения и другие материалы о выявлении несоответствия муниципального нормативного правового акта органов местного самоуправления в Республике Бурятия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, Конституции Республики Бурятия и законодательству Республики Бурятия, уставу муниципального образования, если орган, принявший муниципальный нормативный правовой акт, не предпринимает мер по приведению его в соответствие с законодательством.

4.6. Привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Комитета, научные и иные организации, ученых и специалистов.

4.7. В установленном порядке разрабатывать проекты правовых актов Главы Республики Бурятия, Правительства Республики Бурятия по вопросам деятельности Комитета.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

4.8. Использовать в своей деятельности государственные информационные ресурсы Республики Бурятия.

4.9. Проводить конференции, совещания, семинары и другие мероприятия по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

4.10. Вносить руководству Администрации предложения по вопросам совершенствования и эффективности работы Комитета.

5. Организация деятельности Комитета

5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Республики Бурятия.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

5.2. Председатель Комитета:

1) представляет Администрацию в органах государственной власти Республики Бурятия, органах местного самоуправления, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, общественных и коммерческих организациях по вопросам, связанным с деятельностью Комитета;

2) осуществляет руководство и организует работу Комитета на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет полномочий;

3) участвует в подборе и расстановке кадров в Комитете;

4) распределяет обязанности между работниками Комитета;

5) подписывает служебную документацию, исходящую от Комитета;

6) осуществляет личный прием граждан и представителей юридических лиц по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности;

7) организует посредством взаимодействия со средствами массовой информации разъяснительную работу с населением по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности;

8) вносит предложения о применении мер поощрения и взыскания к работникам Комитета;

9) обеспечивает своевременное ознакомление работников Комитета с распорядительными и нормативно-методическими документами Главы Республики Бурятия, Правительства Республики Бурятия, Администрации;

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

10) обеспечивает соблюдение работниками Комитета должностных регламентов;

11) направляет материалы для формирования проектов смет доходов и расходов на содержание Администрации;

12) обеспечивает решение организационных вопросов, связанных с заключением хозяйственных договоров, своевременно информирует Администрацию о случаях ненадлежащего исполнения договорных обязательств, а также решает иные хозяйственные вопросы по обеспечению деятельности Комитета;

13) выполняет иные поручения Главы Республики Бурятия, заместителей Председателя Правительства Республики Бурятия и Руководителя Администрации.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

5.3. Председатель Комитета имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Главой Республики Бурятия.

(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 36)

5.4. Заместитель председателя Комитета является по должности начальником отдела правовой экспертизы.

5.5. Заместитель председателя Комитета исполняет обязанности председателя Комитета в его отсутствие.

5.6. В состав Комитета входят:

1) отдел правовой экспертизы;

2) отдел по ведению регистра.

5.7. Назначение на должности государственных гражданских служащих Комитета и освобождение от них проводится Руководителем Администрации по представлению председателя Комитета в установленном порядке.

5.8. Должностные обязанности, права и ответственность работников Комитета определяются должностными регламентами, утвержденными Руководителем Администрации.

5.9. Дополнительное требование к лицам, замещающим должности государственной гражданской службы в Комитете, - наличие высшего юридического образования, за исключением председателя Комитета.

6. Обеспечение деятельности Комитета

6.1. Финансирование деятельности Комитета осуществляется из республиканского бюджета в соответствии со сметой доходов и расходов Администрации.

6.2. Документационное, правовое, информационное, материально-техническое обеспечение деятельности Комитета осуществляется Администрацией.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Народный хурал республики бурятия отчет о деятельности народного хурала республики бурятия

    Отчет
    ... – ПрезидентомРеспубликиБурятия, 3 закона – Правительством РеспубликиБурятия, 1 закон – прокуратурой РеспубликиБурятия, а также 4 проекта постановлений Народного Хурала РеспубликиБурятия. В рамках веденияКомитетапо ...
  2. Об итогах работы министерства здравоохранения и социального развития в 2011 году и задачах на 2012 год

    Автореферат диссертации
    ... области, РеспубликиБурятия и Мордовия и др.). Минздравсоцразвития России продолжает работу по проведению ... внесении изменений в некоторые указыПрезидента Российской Федерации» (далее - проект указаобутвержденииПоложения), который подготовлен в ...
  3. Республика бурятия закон о программе социально - экономического развития республики бурятия на 2002 - 2004 годы

    Закон
    ... : советник ПрезидентаРеспубликиБурятияпо экономическим вопросам Елаев Э.М., зам. Председателя Комитетапо экономической политике ... РеспубликиБурятия "Обутверждении методик определения и направления средств Бюджета развития РеспубликиБурятия, ...
  4. Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации

    Документ
    ... Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденнымУказомПрезидента ... , пос. Южный, г. Улан-Удэ, РеспубликаБурятия 104 Государственное образовательное учреждение высшего ...
  5. Федерации о состоянии и об охране окружающей среды российской

    Доклад
    ... обутвержденииПоложения о порядке ведения Красной книги субъекта Российской Федерации, Положения о Комиссии по ... РеспубликаБурятия<*> -------------------------------- <*> Использованы материалы Правительства РеспубликиБурятия ... указамиПрезидента ...

Другие похожие документы..