textarchive.ru

Главная > Закон


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АКАДЕМИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР

ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ

СБОРНИК

МЕТОДИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

Москва  2010

УДК 347.962:33

ББК 67.721-91:65

П80

Руководитель авторского коллектива: доктор юридических наук, доцент
О.С. Капинус

Рецензенты:

А.В. Паламарчук, начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации;

А.Н. Ларьков, главный научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор.

П80

Прокурорский надзор за исполнением законодательства в сфере экономики: сб. методич. материалов. – М.: Академия Генеральной прокуратуры РФ, 2010. – 875 с.

В сборнике методических материалов проанализированы общие вопросы организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере экономики в современных условиях, раскрыта специфика основных направлений прокурорского надзора за исполнением законодательства во всех основных сферах экономики, в том числе: бюджетного, земельного и антимонопольного законодательства, законов о государственной и муниципальной собственности, о банках и банковской деятельности, о ценных бумагах, законодательства в сфере лицензирования, в сфере игорного бизнеса.

Проанализированы вопросы защиты прокурором прав субъектов предпринимательства при осуществлении государственного и муниципального контроля, а также реализации органами прокуратуры новых полномочий в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов.

Для практических и научных работников прокуратуры и других правоохранительных органов, а также для использования в учебном процессе юридических учебных заведений.

УДК 347.962:33

ББК 67.721-91:65

©Генеральная прокуратура Российской Федерации, 2010

© Академия Генеральной прокуратуры

Российской Федерации, 2010

Сведения об авторах

Ашиткова Т.В. – ведущий научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Бут Н.Д. – ведущий научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Жубрин Р.В. – ведущий научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Игонина Н.А. – старший научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Казарина А.Х. – главный научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, доктор юридических наук.

Кинзаков И.И. – прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Крючкова Н.В. – научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Ларина М.В. – прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Ларьков А.Н. – главный научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, профессор, доктор юридических наук.

Опенышев О.С. – заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Паламарчук А.В. – начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации.

Савельева А.В. – доцент кафедры общих проблем прокурорского надзора и участия прокурора в гражданском и арбитражном судопроизводстве ИПК РК Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Скачкова А.Е. – профессор кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел Санкт-Петербургского юридического института Академии Генеральной прокуратуры РФ, кандидат юридических наук, доцент.

Субанова Н.В. – и.о. заведующего отделом проблем прокурорского надзора и укрепления законности в сфере экономики НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Сушина Т.Е. – федеральный судья, кандидат юридических наук.

Шекк А.В. – прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Оглавление

Предисловие первого заместителя Генерального прокурора
Российской Федерации, государственного советника юстиции
1 класса, заслуженного юриста Российской Федерации
А.Э. Буксмана………………………………………………………..

Цели и задачи организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере экономики в современных условиях……………………………………………………………………

Общие вопросы организации прокурорского надзора за исполнением законов экономической направленности…………………….

Прокурорский надзор за соответствием правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации и
органов местного самоуправления федеральному законодательству……………………………………………………………………

Прокурорский надзор за исполнением бюджетного законодательства……………………………………………………………….

Прокурорский надзор за исполнением законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд…………………………………………………………………..

Прокурорский надзор за исполнением законов о государственной и муниципальной собственности………………………………

Защита прокурором прав субъектов предпринимательства при осуществлении государственного и муниципального контроля….

Прокурорский надзор за исполнением законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности…………………..

Прокурорский надзор за исполнением законодательства, направленного на противодействие легализации преступных доходов….

Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере игорного бизнеса………………………………………………………………...

Прокурорский надзор за исполнением законов об участии граждан в долевом строительстве жилья………………………………...

Прокурорский надзор за исполнением законов о банках и банковской деятельности………………………………………………..

Прокурорский надзор за исполнением земельного законодательства…………………………………………………………………….

Прокурорский надзор за соблюдением законности при установлении тарифов ЖКХ…………………………………………………

Надзор за исполнением законодательства о ценных бумагах…….

Прокурорский надзор за исполнением антимонопольного законодательства………………………………………………………….

ПРЕДИСЛОВИЕ

первого заместителя Генерального прокурора

Российской Федерации, государственного советника юстиции

1 класса, заслуженного юриста Российской Федерации

А.Э. Буксмана

к сборнику методических материалов

«Прокурорский надзор за исполнением законодательства

в сфере экономики»

Надзор за исполнением законодательства в сфере экономики традиционно является одним из важнейших направлений прокурорской деятельности.

В условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса, необходимости реализации задач по экономическому «прорыву» и социальных программ, определенных Президентом Российской Федерации, вопросы точного и единообразного применения экономических законов приобрели особую актуальность.

Отличительной чертой данной сферы прокурорского надзора, в дополнение к огромному количеству нормативных предписаний, является динамичность правового регулирования. Наличие множества правил, коллизий и пробелов в сочетании со стремительным изменением содержания социально-экономических отношений создают для правоприменителей известные трудности, а на прокуроров накладывают дополнительную ответственность.

Прокурорам нужно сосредоточиться на реальной защите экономических прав и свобод граждан, добиваться устранения нарушений закона, привлечения виновных к ответственности, принятия исчерпывающих превентивных мер.

Имея правозащитные полномочия, прокуроры должны досконально разбираться в каждой конкретной ситуации, тщательно вникать в людские проблемы, руководствоваться общегосударственными интересами и интересами конкретной личности. Огромный объем работы не может являться оправданием черствости, бездушия и формализма.

Необходимо тщательно просчитывать последствия своих действий и действий властных органов, путем грамотного применения закона предотвращать правонарушения. Это возможно при условии постоянного повышения своего профессионального уровня. В повседневной практике не стесняйтесь прибегать к советам коллег, использовать передовой опыт, искать новые подходы в решении поставленных задач.

Неукоснительное соблюдение закона в своей собственной деятельности должно быть возведено в разряд первостепенных принципов работы. Во все времена прокурор был эталоном профессионализма и порядочности, образцом для подражания в правоохранительной среде. Эти традиции следует беречь и преумножать.

Перечислять все отраслевые задачи, стоящие перед прокурорами, не имеет смысла, их содержание и способы решения подробно раскрыты в сборнике. Хочу лишь заметить, что для достижения поставленных целей от прокурорского работника сегодня требуются колоссальные усилия и максимальная мобилизация. Одного лишь знания законодательства явно не достаточно. Пределы нашей ответственности постоянно расширяются и требуют «ювелирной» техники надзора.

Поэтому данный сборник подготовлен очень своевременно. В нем отражены современные рекомендации по всем наиболее актуальным направлениям работы. Сборник органично сочетает в себе стили научного комментирования правовых норм и классических методик их практического применения.

Авторы опираются на апробированные и успешно зарекомендовавшие себя методы надзора, уместно используют судебную практику. Очень удачным представляется и симбиоз авторского коллектива, опытные прокурорские работники работали «рука об руку» с авторитетными учеными.

Комплексный характер содержания сборника, включающий в себя как «вечные» прокурорские вопросы, так и перспективные надзорные предложения, бесспорно, увеличит его и без того большую практическую пользу.

Уверен, что настоящие методические рекомендации окажут существенную помощь любому прокурорскому работнику в нашем нелегком деле укрепления законности и правопорядка.

Успехов Вам и удачи, уважаемые коллеги!

А.В. Паламарчук

Цели и задачи организации прокурорского надзора

за исполнением законодательства в сфере экономики

в современных условиях

Обеспечение законности процессов экономических преобразований в целях эффективного функционирования экономической системы страны является стратегической задачей в деятельности российской прокуратуры.

Ключевые направления надзорной работы в сфере экономики, на которых должны быть сосредоточены усилия прокуроров, определены в приказе Генерального прокурора Российской Федерации от 07.12.2007 № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина». Это надзор за исполнением законов о собственности, земле, предпринимательской деятельности, бюджетного, налогового, банковского, таможенного, антимонопольного законодательства. Особое внимание требуется уделять вопросам законности распоряжения государственным имуществом, выявления и пресечения фактов легализации преступных доходов, противодействию коррупции.

В последние годы приоритетные направления деятельности в сфере экономики для органов прокуратуры обусловливались общей экономической ситуацией в стране и мерами, принимаемыми руководством государства для решения первостепенных задач, успешность реализации которых в немалой степени зависит от качества надзорного сопровождения прокуратуры.

Достаточно отметить, что ставшие традиционными на протяжении последних лет в деятельности органов прокуратуры плановые проверки исполнения бюджетного законодательства, законодательства о государственной и муниципальной собственности корректировались с учетом происходящих не только в стране, но и в мировой экономике процессов.

Так, серьезные системные сбои, связанные с мировым финансовым кризисом, не могли не отразиться на состоянии российской экономики, поставили под угрозу исполнение взятых на себя государством обязательств в социальной сфере, потребовали минимизации бюджетных расходов.

В связи с поручением Президента Российской Федерации Генеральной прокуратурой Российской Федерации принят ряд организационных и практических мер, направленных на укрепление законности в экономической и социальных сферах. Для эффективного осуществления надзорных полномочий внедрены новые методы работы, основанные на прогнозировании угроз состоянию законности в целях их заблаговременного предотвращения и избрания правильной тактики действий.

Указанием Генерального прокурора Российской Федерации от 14.11.2008 № 229/7р «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики» определены приоритетные направления работы в сфере экономики. В этих условиях, в первую очередь, огромное значение приобрело строго целевое использование и сохранность бюджетных средств, направляемых на выполнение социальных программ по защите населения, реализацию приоритетных национальных проектов и целевых программ, поддержание реального сектора экономики, и активизация деятельности правоохранительных и иных уполномоченных государственных органов по контролю за их сохранностью, своевременному выявлению и пресечению правонарушений как в рамках установленной компетенции, так и в сфере совместных действий.

Практика прокурорского надзора показала, что достижение ощутимых результатов возможно только при условии надлежащего межведомственного взаимодействия и координации действий уполномоченных государственных органов. В связи с этим Генеральной прокуратурой Российской Федерации активизирована деятельность Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, созданной по поручению Президента Российской Федерации с участием Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовому мониторингу и Банка России.

В рамках названной Межведомственной группы разработаны и осуществляются мероприятия по борьбе с хищениями средств, выделенных в качестве государственной поддержки, а также со злоупотреблениями служебным положением государственными и банковскими служащими, фиктивными банкротствами и рейдерскими захватами, антимонопольными и налоговыми правонарушениями, незаконными операциями на рынке ценных бумаг. Аналогичные межведомственные рабочие группы успешно функционируют в прокуратурах субъектов Российской Федерации.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации создан постоянно действующий штаб по организации совместных мероприятий. Налажен оперативный обмен информацией между участниками Межведомственной группы. В наиболее острый период кризиса для координации проведения конкретных проверочных мероприятий в еженедельном режиме проводились заседания группы оперативного взаимодействия.

Таким образом, для решения задачи по обеспечению сохранности средств государственной поддержки создан механизм, позволяющий установить действенный прокурорский надзор за исполнением законов в финансово-кредитной сфере.

Практика показала, что совместная работа Генеральной прокуратуры Российской Федерации с Центральным банком Российской Федерации, деятельность Межведомственной рабочей группы с участием представителей правоохранительных органов в период мирового финансового кризиса позволили обеспечить сохранность средств государственной поддержки банковского и финансового секторов.

Так, в целом по Российской Федерации снизились объемы операций по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную по основаниям, требующим особого внимания, а также по выводу денежных средств за рубеж по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенную границу Российской Федерации, услугами и ценными бумагами. Совместными действиями участников Межведомственной группы пресечена незаконная деятельность ряда коммерческих банков, отмывавших денежные средства, полученные в теневом секторе экономики. В результате скоординированного межведомственного взаимодействия налоговыми органами доначислено более 1 млрд. руб.

Эффективной формой работы является создание рабочих групп в целях защиты прав банков с долей участия государства в уставном капитале и их вкладчиков для организации взаимодействия органов прокуратуры и банков. Например, в результате такой совместной работы погашена задолженность по уплате кредита в размере одного миллиарда долларов США, полученного одним из заемщиков ОАО «Сбербанк России».

В обеспечении экономической безопасности государства важнейшее значение имеет борьба с легализацией преступных доходов. По оценкам специалистов, в России ежегодно легализуется порядка 300 млрд. руб., причем данные посягательства имеют высокую латентность и, в основном, совершаются организованными преступными группами в трансграничном пространстве.

Консолидированными усилиями удалось устранить угрозу кризиса в финансовой и банковской системах, но проблемы в этой сфере остаются. Поэтому необходимо сохранить практику совместной работы прокуратуры, контролирующих, правоохранительных органов, банков и бизнес-сообществ по обеспечению сохранности средств господдержки. Полученная в ходе межведомственного взаимодействия информация должна быть основой проверок, по результатам которых необходимо оперативно принимать исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Прокурорский надзор за исполнением законодательства регулирующего управление и распоряжение федеральной собственностью

    Автореферат диссертации
    ... эффективности экономики и роста благосостояния общества, в силу чего прокурорскийнадзорзаисполнениемзаконодательства ... направлений прокурорскогонадзора в современных условиях. Прокурорскийнадзорзаисполнениемзаконодательства в сфере защиты ...
  2. Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере миграционных отношений

    Автореферат диссертации
    ... проблемы прокурорскогонадзоразаисполнениемзаконодательства в сфере миграционных отношений. В первом параграфе – «Предмет, пределы, цели и основные задачи прокурорскогонадзоразаисполнениемзаконодательства в сфере ...
  3. Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере миграционных отношений

    Автореферат диссертации
    ... проблемы прокурорскогонадзоразаисполнениемзаконодательства в сфере миграционных отношений. В первом параграфе – «Предмет, пределы, цели и основные задачи прокурорскогонадзоразаисполнениемзаконодательства в сфере ...
  4. Теоретические и прикладные проблемы прокурорского надзора за исполнением законов экономической направленности

    Автореферат диссертации
    ... 1 (0,8 п.л.). Казарина А.Х. Прокурорскийнадзорзаисполнениемзаконодательства о предпринимательской деятельности //учебное ... эффективности прокурорскогонадзора в сфереэкономики // Прокурорскийнадзорзаисполнением законов: сфера применения ...
  5. О совершенствовании прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

    Приказ
    ... такой деятельностью, проверять организацию прокурорскогонадзоразаисполнениемзаконодательства в указанной сфере, 4) на основе анализа ... группе по противодействию преступлениям в сфереэкономики, 6) инициировать обсуждение наиболее актуальных ...

Другие похожие документы..