textarchive.ru

Главная > Конкурс


Приложение № 2

к протоколу заседания

Конкурсной комиссии по направлению 1 (состав-04)

от 22 июля 2010 г. № 3

Условия исполнения контракта, предложенные участниками

№ п/п

Регистрационный номер заявки

Наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) участника размещения заказа

Квалификация участника

Цена контракта, млн. рублей

Сроки выполнения работ

Качественные характеристики создаваемой научно-технической продукции, содержащиеся в заявке

Лот № 1. 2010-1.1-225-089. Проведение научных исследований коллективами научно-образовательных центров в области экологически безопасных ресурсосберегающих производств и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания
Начальная (максимальная) цена государственного контракта:всего - 15,0 млн. рублей, в том числе на 2010 год – 5,0 млн. рублей, на 2011 год – 5,0 млн. рублей, на 2012 год – 5,0 млн. рублей.

1

2010-1.1-225-089-001

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет)"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

10

31.08.2010 - 01.11.2012

  • Технологическая инструкция по биосинтезу целевых продуктов;

  • Аппаратурно-технологическая схема промышленного производства продукта;

  • Технические условия на продукцию;

  • Организация научно-образователь-ного процесса подготовки высококвалифицированных специалистов в области пищевой биотехнологии;

  • Создание научно-исследовательского коллектива, решающего задачи, находящиеся на стыке таких дисциплин, как химия и биотехнология

2

2010-1.1-225-089-002

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

7,5

31.08.2010 - 01.09.2012

Экспериментальный образец транспортно-погрузочного агрегата должен иметь следующие основные технические данные:

- энергетический модуль - мощность двигателя 18,9 кВт;

- кинематическая схема энергетического модуля - одноосный 2К2;

- максимальная скорость перемещения - 30 км/ч;

- грузоподъемность агрегата - 2000 кг;

- максимальный вылет стрелы манипулятора - 3,5 м;

- максимальная грузоподъемность на грузозахватном устройстве - 500 кг;

- масса агрегата - 800 кг.

3

2010-1.1-225-089-003

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханский государственный университет"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

8

31.08.2010 - 01.11.2012

Обоснована актуальность и научная значимость выполнения НИР.

Разработана и обоснована программа и методы исследования.

В результате выполнения НИР будут достигнуты следующие результаты:

- научно обоснованы и разработаны способы выращивания овощных культур в условиях аридной зоны, адаптированные к требованиям экологически безопасной продукции.

- разработана база данных районированных сортов и гибридов овощных культур с оценкой по продуктивности и устойчивости к абиотическим и биотическим факторам среды, накоплению тяжелых металлов и нитратов;

- оформлены авторские свидетельства на селекционные достижения: районированные сорта и гибриды сельскохозяйственных культур;

- разработан автоматизированный комплекс экологического мониторинга животноводческих объектов для оптимизации адаптационных и продуктивных возможностей различных видов сельскохозяйственных животных в условиях аридной климатической зоны.

Имеются конкретные предложения по использованию результатов НИР в образовательном процессе.

Имеются предложения по коммерциализации результатов НИР.

Предлагается превышение минимальных значений заданных индикаторов и показателей технического задания.

4

2010-1.1-225-089-004

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

6,88

31.08.2010 - 15.11.2012

Комплексные ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии переработки семян и плодов тыквы и получения продуктов функционального назначения – тыквенного масла, сокосодержащих напитков и коктейлей, формованных кулинарных продуктов с использованием пюреобразных масс, мучных кулинарных и кондитерских изделий, сухих концентратов на основе молока и продуктов переработки тыквы; мясорастительных колбасных и хлебобулочных изделий, обогащенных продуктами переработки семян тыквы; сливочно-растительных продуктов с использованием тыквенного масла, а также ликероводочные изделия, обогащенные биологически активными веществами семян тыквы и продуктов их переработки. Оптимальные рецептуры вышеуказанных функциональных продуктов питания, доступных для широких слоев населения.

5

2010-1.1-225-089-005

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Томский государственный университет"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

8,7

31.08.2010 - 15.11.2012

Достижение высокого качества создаваемой научной продукции будет обеспечено высоким методическим уровнем проводимых исследований, применением современных аналитических методов, комплексным междисциплинарным подходом в решении поставленных задач, высокой квалификацией участников НОЦ

6

2010-1.1-225-089-006

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

9

31.08.2010 - 15.11.2012

В результате проведенных исследований заказчику будет пред­ставлена следующая научно-исследовательская продукция:

  • технология получения продуктов функционального и детского питания на основе комплексной переработки сырья животно­го и растительного происхождения;

  • способ комплексной переработки сырья животного происхож­дения;

  • способ комплексной переработки сырья растительного проис­хождения;

  • комплект технической документации на продукты функционального и детского питания на основе комплексной переработки сырья животного и растительного происхождения;

  • схема технологического процесса получения продуктов функционального и детского питания на основе комплексной пере­работки сырья животного и растительного происхождения;

- рекомендации о возможности использования результатов
проведенных НИР в реальном секторе экономики;

  • рекомендации по использованию результатов НИР при создании научно-образовательных курсов;

  • новые образовательные программы, специализации, учебные курсы, стажировки, лабораторные практикумы, семинары для студентов всех специальностей;

  • одна заявки на выдачу патента, содержащая результаты интеллектуальной деятельности, полученные в рамках выполне­ния проекта;

  • четыре статьи в ведущих научных журналах, рекомендованных ВАК, содержащих основные результаты интеллектуальной деятельности, полученные в рамках выполнения данного про­екта;

  • шесть статей и тезисов докладов в региональных сборниках научных работ, содержащих основные результаты интеллекту­альной деятельности, полученные в рамках выполнения данного проекта;

  • одна монография, содержащая основные результаты интеллектуальной деятельности, полученные в рамках выполнения данного проекта;

  • две диссертации на соискание ученой степени доктора техниче­ских наук;

  • две диссертации на соискание ученой степени кандидата тех­нических наук;

  • программа внедрения результатов исследований в образовательный процесс;

  • отчет о НИР, содержащий обоснование развиваемого направления исследований, изложение методик проведения исследо­ваний, а также описание полученных результатов.
    Планируемые работы обеспечивают:

- соответствие содержания планируемых работ требованиям заказчика;

- уровень характеристик создаваемой научно-технической продукции, превышающий или соответствующий мировому;

- достижение значений индикаторов выполнения Программы по данному мероприятию.

7

2010-1.1-225-089-007

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский торгово-экономический институт"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

11

31.08.2010 - 20.10.2012

1.Разработка комплекса ресурсосберегающих технологий производства экологически безопасных пищевых продуктов из сельскохозяйственного сырья, включающего в себя:

- подбор добавок из растительного сырья и разработка технологии их производства;

- оценка добавок из растительного сырья как источников биологически активных пищевых компонентов;

- разработку рецептуры и технологии производства пищевых продуктов растительного происхождения с обогащающими добавками из растительного сырья;

- разработку рецептуры и технологии производства продуктов животного происхождения с обогащающими добавками из растительного сырья;

- проекты ТУ и ТИ на разработанные добавки и пищевую продукцию с их использованием, технико-технологические карты на кулинарную продукцию;

2.Издание монографий по тематике НИР.

3.Разработка и внедрение в учебный процесс учебно-методических мультимедийных комплексов по программам подготовки магистров по направлениям: 100800 «Товароведение», 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260200 «Продукты питания животного происхождения», 260500 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»» 552408 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания»:

-«Пищевые добавки»

- «Характеристика сырья растительного происхождения»

4. Разработка научно-методических материалов и проведение научной конференции по тематике НИР на тему: «Продовольственная безопасность России: современное состояние, проблемы и пути решения».

5. Разработка научно-методических материалов и проведение научно-практического семинара «Функциональные продукты питания: актуальность, проблемы и методы контроля»

8

2010-1.1-225-089-008

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

9,9

31.08.2010 - 15.11.2012

Научно-образовательный кластер «Продукты питания с лактулозой». Математические модели технологических процессов синтеза пребиотиков. Система технологий пребиотических концентратов. Технологии и рецептуры молочных и мясных продуктов функциональной направленности. Актуализация требований технических регламентов на пребиотические концентраты и продукты функционального питания

9

2010-1.1-225-089-009

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

8,1

31.08.2010 - 15.11.2012

В результате выполнения работы будут созданы ресурсосберегающие экологически безопасные сквозные аграрно-пищевые технологии продуктов питания функционального назначения, решающие вопросы производства новых продуктов, вопросы автоматизации производственных процессов, вопросы технологической дисциплины, вопросы реализации вторичных сырьевых ресурсов, вопросы охраны окружающей среды и т.д.

Масштабность возможного использования ожидаемых результатов и их инновационный характер будет выражаться в научном обеспечении развития пищевых технологий и найдет своего адресата как в высшей школе при создании новых специальных дисциплин и новых учебников, так и в научно-исследовательских институтах сельскохозяйственного и пищевого профиля при формировании научной тематики для проектирования новых технологий и оборудования.

10

2010-1.1-225-089-010

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Орловский государственный технический университет

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

2

31.08.2010 - 15.11.2012

Инновационные продукты питания, изготовленные с использованием вторичного растительного сырья, будут превосходить аналоги:

- по экономическим показателям за счет комплексной безотходной технологии переработки сырья,

- по пищевой ценности и потребительским свойствам за счет полного использования анатомических частей растительного сырья богатого биологически и физиологически активными веществами.

Инновационные продукты питания будут предназначены для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения в качестве функциональных продуктов питания, улучшающих здоровье за счет наличия в их составе биологически и физиологически активных пищевых ингредиентов.

11

2010-1.1-225-089-011

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

3

31.08.2010 - 15.11.2012

Будут изучены механизмы и функциональные особенности проявления техногенных воздействий на эколого-биологические особенности и характер обменных процессов, адаптационные способности дойных коров. Будет разработана научно-обоснованная система мероприятий, обеспечивающую производство качественной и безопасной животноводческой продукции на территориях техногенного воздействия на основе применения биологически полноценных кормов и, систему обоснованных мер, обеспечивающих получение своевременной, регулярной и достоверной информации об изменении экологической обстановки при производстве сельскохозяйственной продукции в условиях экологического неблагополучия.

12

2010-1.1-225-089-012

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный аграрный университет"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

9,9

31.08.2010 - 01.11.2012

Создаваемые научно-технические решения должны обеспечить:

  • создание единой теории превентивного долговременного управления биогеосистемами, обеспечивающей стабильность ландшафтных почвенных систем, структуры почвенного покрова, высокие производственные результаты природопользования, минимизацию экологического ущерба от хозяйственной деятельности в природной среде, рекреационный эффект хозяйственной деятельности.

  • разработку технических средств управления плодородием ландшафтных систем, позволяющих реализовать управление биогеосистемой с учетом различного временного масштаба изменчивости и согласно динамике ее компонентов.

  • разработку аддитивных регламентов технологии природопользования с применением технических средств управления плодородием ландшафтных систем, обеспечивающих минимизацию экологического ущерба от хозяйственной деятельности, максимальный эффект управления синтезом стартовых условий долговременной стабильности, продуктивности и рекреационной содержательности биогеосистемы, условия производства экологически безопасного сельскохозяйственного сырья и продуктов питания.

  • разработку биологически обоснованного эколого-экономического горизонта прогноза экологической стабильности и экономической эффективности на основе рекреационной биогеосистемотехники как суперпозиции превентивных управляющих воздействий различного временного масштаба, разработанных согласно природе конкретного компонента биосферы при возделывании различных сельскохозяйственных культур.

  • создание промышленности технических средств управления биогеосистемами на основе роботизированных систем.

  • результаты будут востребованы в МГУ, ЮФУ, ИФХБПП, Почвенном институте им. В.В. Докучаева, вузам системы МСХ РФ.

  • областями применения научно-технической продукции будут: природопользование, сельское хозяйство, мелиорация, промышленность технических средств природопользования, сельское хозяйство, мелиорация по линии соответствующих министерств РФ.

учебно-методические разработки будут использованы в вузах экологического, химического, почвенного, сельскохозяйственного, гидротехнического, технического профиля. Учебно-методические разработки будут внедрены в образовательный процесс с использованием в лекционных, практических и лабораторных занятиях, практиках, самостоятельной работе, дипломных проектах по курсам экология, природопользование, почвоведение, земледелие, плодоводство, виноградарство, овощеводство, мелиорация, теория машин и механизмов, экономика в программе подготовки экологов, почвоведов, агрономов, мелиораторов, инженеров, экономистов.

13

2010-1.1-225-089-013

Учреждение Российской академии наук Институт Электрофизики Уральского отделения РАН

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

6

31.08.2010 - 15.11.2012

Разработка основ технологии и оборудования для электрофизических методов пастеризации, дезинфекции и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания, а именно радиационной технологии пастеризации и дезинфекции изделий, жидкого и растительного сырья (меланжа, яиц, пряностей и т.п.) и технологии обработки высоковольтными наносекундными импульсами для пастеризации жидкостей и переработки пищевого сырья.

14

2010-1.1-225-089-014

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия имени С.М.Кирова»

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

9

31.08.2010 - 15.11.2012

Предполагаемые результаты исследования:

  1. Научно-методические основы создания технологий рационального использования ресурсов леса, методы их реализации на основе системного подхода к освоению ресурсов, с учетом концепции устойчивого развития лесного хозяйства РФ и мирового опыта.

  2. Новые знания о биоресурсах леса и технологии оценки ресурсов с целью оптимизации их использования, формирования баз данных и создания ресурсных карт. Это необходимо для формирования долгосрочной программы рационального природопользования, что особенно актуально для регионов с интенсивным лесопользованием, для решения проблем занятости местного населения.

  3. Прогноз динамики использования полезных ресурсов леса в регионах с разным уровнем развития инфраструктуры и различным потенциалом трудовых ресурсов.

  4. Результаты научно-исследовательской работы будут использованы для создания современных технологий заготовки и переработки недревесных ресурсов леса, для решения проблем занятости местного населения, при проведении лесоинвентаризационных работ, для совершенствования учебного процесса на всех ступенях образовательной системы (школа, техникум, ВУЗ).

15

2010-1.1-225-089-015

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Алтайский государственный технический университет им.И.И.Ползунова»

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

6

31.08.2010 - 15.11.2012

Технологические схемы производства зернопродуктов, обладающих высокой питательной ценностью и сбалансированностью по растительному белку.

16

2010-1.1-225-089-016

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

6

31.08.2010 - 15.11.2012

В основу положен комплексный подход к переработке сельскохозяйственного и дикорастущего сырья. Каждый этап переработки рассматривается как составляющий всей технологической цепочки, но с учётом особенностей перерабатываемого продукта (в том числе - сохранность исходного сырья, продуктов и полупродуктов, наличие сырьевых, людских и энергетических ресурсов необходимых на конкретном технологическом этапе и т.д.), что позволит эффективно распределить энерго- ресурсопотребление и повысить качество получаемого продукта.

Предполагается разработка логистики от сбора сырья до склада конечного продукта.

Технологические операции (переделы) при разработке опираются на новейшие достижения в самых различных областях науки и производства. При этом учитываются перспективные тенденции, особенно – предъявляемые к конечному продукту.

Особенное внимание будет уделено контролю основных технологических операций, что упростит процесс управления процессом при гарантированно высоком качестве производимой продукции.

В результате выполнения работ будет созданы комплексы по переработке сырья с комплектом сопроводительной ТД, а так же учебно-методическая документация для обучения студентов, основного персонала и повышения квалификации инженерно-технического персонала, занятого в сфере переработки сельскохозяйственного и дикорастущего сырья.

17

2010-1.1-225-089-017

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

7,47

31.08.2010 - 15.11.2012

В ходе выполнения проекта предполагается:

-разработать щадящий способ коагуляции и разделения белков клеточного сока растений с получением фракций пищевых и кормовых белков;

-разработать способ утилизации побочного продукта переработки – пресс-остатка биоконверсией с получением кормовых продуктов;

-разработать способ утилизации побочного продукта переработки коричневого сока;

- выполнить анализ физико-химических свойств полученных препаратов белков;

-провести анализ биологической ценности и безвредности полученных продуктов;

-разработать схему технологии комплексной переработки биомассы растений с получением кормовых средств и пищевых продуктов.

18

2010-1.1-225-089-018

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Алтайский государственный технический университет им.И.И.Ползунова»

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

7,5

31.08.2010 - 15.11.2012

Монографии, патенты, конструкторская документация, научные статьи, кандидатские и докторские диссертации

19

2010-1.1-225-089-019

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

8

31.08.2010 - 15.11.2012

  1. Классификация минорных нутриентов по происхождению, биологическому действию и физико-химическим особенностям;

  2. Выбор перспективных для промышленного использования минорных нутриентов, оригинальных пробиотических микроорганизмов, природных антиоксидантов; рекомендации по их применению;

  3. Аналитическое обоснование целесообразного спектра растительного сырья, богатого пищевыми волокнами для включения в состав модулей совместно с пробиотическими бактериями, имеющими статус GRAS, для дальнейшего использования в пищевых системах;

  4. Данные по технологическим, функциональным свойствам пищевых систем, включающих минорные нутриенты;

  5. Научные принципы и практические рекомендации по способам модификации биополимеров для последующего использования в качестве носителей минорных нутриентов;

  6. Рецептуры групп продуктов функциональных и спортивного питания;

  7. Внедрение в образовательный процесс, включающее разработку новых курсов лекций, лабораторных и практических занятий по дисциплинам специальностей 260301 – Технология мяса и мясных продуктов, 260303- Технология молока и молочных продуктов, 260505 – Технология продуктов детского, функционального питания, 260100- Технология продуктов питания (магистры, бакалавры), 140504 – Холодильная, криогенная техника и кондиционирование;

  8. Экспериментальный стенд для выполнения комплексных научных исследований процессов замораживания и вакуумного обезвоживания широкого спектра термолабильных материалов; использование этого оборудования для подготовки студентов, магистров и аспирантов по инженерным и технологическим специальностям;

Дипломные работы, магистерские, кандидатские и докторские диссертации.

20

2010-1.1-225-089-020

Учреждение Российской академии наук Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе Сибирского отделения РАН

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

6

31.08.2010 - 15.11.2012

Проект направлен на проведение комплексного исследования методов управления процессами переноса и интенсификации теплообмена при пленочных течениях жидкости с целью совершенствования испарителей и создания новых технологий переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов.

В техники испарителей низкого давления для пищевой промышленности широкое распространение получили пленочные аппараты, в которых жидкость стекает по внутренней поверхности вертикальных труб. При пониженной температуре кипения в условиях разрежения достигается значительно большая разность температур между обогреваемой стенкой и жидкостью. В многокорпусных установках со стекающей пленкой достигается более полное использование тепловой энергии. Интенсивность теплоотдачи при испарении возрастает с уменьшением толщины пленки жидкости, но использования слишком тонких пленок жидкости недопустимо в силу повышения вероятности ее разрыва и возникновения кризиса теплоотдачи. Главным условием, обеспечивающим эффективную работу аппаратов с падающей пленкой, является равномерное распределение жидкости, как между отдельными трубами, так и по периметру каждой трубы.

Основной задачей совершенствования испарителей низкого давления является интенсификация процессов тепло-массообмена и уменьшение габаритов аппаратов – использование компактных плоских теплообменников. Авторами проекта предложены принципиально новые методы управления характеристиками трехмерных волновых режимов и термокапиллярной неустойчивостью в стекающих пленках жидкости, которые позволяют обеспечить существенную интенсификацию теплообмена и удаление возникающих сухих пятен. Показано, что пищевые жидкости (молоко, соки и др.) можно эффективно моделировать растворами глицерина и спирта в воде, а так же другими жидкостями.

Авторы проекта имеют успешный международный опыт работы по развитию пищевых технологий. Ими был выигран грант Европейской комиссии Коперникус (INCO Copernicus contract IC 15 CT 98 09 08) «Improvement of evaporators for nutritional liquids by enhanced surfaces», который успешно завершен с внедрением сделанных рекомендаций и преложений.

Эффективное экспериментальное исследование пленочных течений, отвечающее современным задачам, не может быть проведено без использования полевых методов измерений. В настоящее временя полевые методы диагностики течений считаются наиболее прогрессивными и получили достаточное развитие, что позволяет выполнить программу НИР в полном объеме. Участниками проекта накоплен большой опыт применения полевых методов измерений для диагностики пленочных течений. Для проведения полевых измерений при однофазных и двухфазных течениях Участником создан многозадачный измерительный комплекс ПОЛИС, реализующий различные бесконтактные методы полевых измерений.

Предлагаемые методы и подходы к решению поставленных задач соответствуют современному мировому уровню, обеспечивают получение принципиально новых научных результатов, технологий управления процессом, интенсификациитеплообмена и достижение целей работы.

Современных экспериментальные методы исследования обеспечат высокую достоверность полученных научных результатов и эффективное решение поставленных задач. В результате выполнения экспериментальных работ будет получена принципиально новая информация, необходимая как для построения адекватных теоретических моделей явления, так и для дальнейшей разработки методов управления характеристиками трехмерных волновых режимов и, соответственно, режимными параметрами пленочных течений жидкости, для предотвращения разрыва пленки и достижения высокой интенсивности теплообмена.

Полученные в ходе выполнения работ по проекту результаты исследований внесут вклад в обеспечение потребностей современного производства в пищевой промышленности, что связано с переходом к новому уровню экономичности (энергоэффективности) и безопасности (экологичности) используемых технологий и конструктивных решений на основе применения новых способов управления процессами и методов интенсификации процессов тепло- и массообмена в перспективных теплообменных устройствах и испарительных установках. Студенты и аспиранты будут иметь возможность работать на самом современном дорогостоящем оборудовании. Опыт, приобретенный студентами и аспирантами при работе на созданных рабочих местах в рамках НОЦ, позволит им впоследствии эффективно работать как в качестве научных сотрудников в академических учреждениях и ВУЗах, участвуя в разработке основ оптимизации существующих и создания новых технологий, так и в качестве высокопрофессиональных специалистов в сфере промышленных технологий нового поколения на промышленных предприятиях России.

В конечном счете, выполнение НИР обеспечит научное обоснование работ по созданию новых высокоэффективных и безопасных технологий в области пищевой промышленности.

21

2010-1.1-225-089-021

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

9

31.08.2010 - 01.11.2012

 Метод повышения плодородия почв с применением модифицированных флокулянтов на основе полиакриламида и органического удобрения на основе птичьего помета.Технические условия на сорт хлеба с гидролизатами молочных белков.Технические условия на сорт хлеба с добавками из молочной сыворотки. Технические условия на сорт хлеба для профилактики анемии.

Техническая документация – Патент способ прогнозирования урожайности яровой пшеницы. Техническая документация – Способ производства хлебобулочных изделий с композитными смесями. Коллектив ученых, ведущий продуктивную научно-исследовательскую работу. Защита кандидатских и докторских диссертаций членами научно-исследовательского коллектива.

22

2010-1.1-225-089-022

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Башкирский государственный аграрный университет".

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

6

31.08.2010 - 15.11.2012

Сушильно-сортировальная установка на основе СВЧ и ИК излучения для сушки и сортировки семян сельскохозяйственных культур с пропускной способностью 5 т/ч

23

2010-1.1-225-089-023

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Казанский государственный технический университет им. А.Н. Туполева

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

7,5

31.08.2010 - 30.06.2012

Технические и эксплуатационные характеристики разрабатываемого экологически безопасного и ресурсосберегающего микроволнового комплекса соответствуют мировому уровню. Предполагаемое увеличение урожайности зерновых культур 10%-18%.. Предлагаемая технология является экологически чистой.

24

2010-1.1-225-089-024

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

11

31.08.2010 - 10.11.2012

Проведение работы связано с разработкой технологии гидролиза, сушки, отыскания зависимостей свойств полученных гидролизатов от вида сырья и режимных параметров проведения процесса, фундаментальных основ в расчета, обеспечивающего технологические линии оборудования, создание технической документации, а также разработкой методов гидратации и использования в пищевой и кормовой промышленности.

25

2010-1.1-225-089-025

ГОУ ВПО "Мордовский государственный университет им.Н.П.Огарева"

Представленные материалы содержат информацию о квалификации участника

9

31.08.2010 - 01.11.2012

Беспрецедентная засуха 2010 г. в Среднем Поволжье поставила проблему создания влагосберегающих технологий. Успехи мирового сельского хозяйства связаны, прежде всего, с освоением технологических революций – «зеленой», агрохимической и информационной. Благодаря технологическим преобразованиям в земледелии средняя урожайность зерновых в ряде стран перешла рубеж 7 т/га, а среднемировая достигла 3 т/га. Одновременно возросло качество продукции. Этот качественный скачек, начавшийся в 70-х годах с появлением первых агротехнологий нового типа, связан не только созданием интенсивных сортов и активным применением агрохимических средств, но в большой мере системным подходом к управлению продукционным процессом растений и использованием новейших достижений информатики.

В 1986-1990 годах была предпринята попытка вырваться из этого состояния путем освоения интенсивных агротехнологий в виде широкомасштабной кампании. Итоги ее продемонстрировали с одной стороны, возможности удвоения и утроения урожайности в передовых хозяйствах, а с другой – многочисленные факты загрязнения продукции и окружающей среды вследствие низкого профессионального уровня товаропроизводителей. Последовавшая негативная реакция общественности переросла в агрохимический нигилизм. Вместо совершенствования агротехнологий и повышения квалификации специалистов стало модным осуждать интенсивные агротехнологии. Поругание «химических технологий» Запада и призывы к абстрактному «экологически чистому» сельскому хозяйству продолжают быть модными на самых разных уровнях, в том числе – государственном. Чаще всего эта позиция служит ширмой, за которой скрывается технологическая несостоятельность и эколого-экономическая некомпетентность ответственных чиновников от государства и нередко от науки.

В последние годы в России наметилось оживление экономики, и появились инвестиционные возможности реализовать имеющиеся научные и природные предпосылки радикального увеличения производства зерна и другой продукции. Такая политика инициирована поручением Президента РФ Правительству РФ от 30 сентября 2004 года «представить предложения по развитию научных исследований в области современных технологий, введению курса обучение современным технологиям в высших учебных заведениях, распространении фактического опыта по внедрению современных технологий в сельскохозяйственном производстве».

Для решения этой задачи необходимо переосмысление сути современных агротехнологий, мирового и собственного опыта их освоения.

Высокий уровень выполняемой работы характеризуется комплексным подходом к решению проблемы получения продуктов питания в системе почва-растение-животные-человек.

Для решения данной проблемы подобран высококвалифицированный временный научный коллектив из числа научных работников высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений Россельхозакадемии (агрономического, зоотехнического, экономического и инженерного профиля, работающих в данной области).

Зональный подход (Республика Мордовия, Ульяновская, Самарская области) позволяет создавать технологии адаптированные к условиям зоны.

Имеется достаточно большой задел ученых представленных в проекте ученых по данной тематике, что позволяет в представленные сроки и качественно выполнить проект.

Для выполнения данного проекта имеется хорошо оснащенная материально-техническая база для проведения исследования (опытные поля Мордовского, Ульяновского НИИСХ Россельхозакадемии, ГУП «Тепличное» Республики Мордовия, Ичалковский молочный комбинат и др.).

Уровень выполняемых работ определяется использованием современного лабораторного оборудования (включая атомно-абсорбционный спектрометр (МГА-915), ртутно-гидридную приставку (РГП-915), пламенный фотометр (ФПА-2), инфракрасный анализатор (ИнфраЛЮМ-ФТ-10), хромато-граф жидкостный микроколо-ночный (Милихром-5-3) и др. которые позволяют быстро и качественно провести необходимые лабораторные исследования.).

Достижимость результата связана:

–наличием высококвалифицированного коллектива ученых;

–содружеством ученых образовательных учреждений и Россельхозакадемии;

–наличием хорошо оснащенной материально-технической базы.

И 1.1.1. Количество кандидатов наук – исполнителей НИР, представивших докторские диссертации в диссертационный совет – 3 человек

И 1.1.2. Количество аспирантов – исполнителей НИР, представивших кандидатские диссертации в диссертационный совет – 8 человек

И 1.1.3 Количество студентов, аспирантов, докторантов и молодых исследователей, закрепленных в сфере науки, образования и высоких технологий – 18 человек

И 1.1.4 Количество исследователей – исполнителей НИР, результаты работы которых опубликованы в высокорейтинговых российских и зарубежных журналах – 22 человека

П 1.1.1 Количество докторов наук – исполнителей НИР, работающих в научной или образовательной организации на полную ставку, принявших участие в работах в течение всего срока реализации НИР – 16 человек.

П 1.1.2 Количество молодых кандидатов наук – исполнителей НИР, работающих в научной или образовательной организации на полную ставку, принявших участие в работах в течение всего срока реализации НИР – 9 человек.

П 1.1.3 Количество аспирантов, принявших участие в работах в течение всего срока реализации НИР – 11 человек

П 1.1.4 Количество студентов, принявших участие в работах в течение всего срока реализации НИР – 7 человек




Похожие документы:

  1. Условия исполнения контракта предложенные участниками

    Конкурс
    ... -04) от 22 июля 2010 г. № 3 Условияисполненияконтракта, предложенныеучастниками № п/п Регистрационный номер заявки Наименование (для ...
  2. Условия исполнения контракта предложенные участниками (2)

    Конкурс
    ... № 1/К от 23 апреля 2009 г. № 7 Условияисполненияконтракта, предложенныеучастниками № п/п Регистрационный номер заявки Наименование (для ... информацию о квалификации участника 9,4 10.06.2009-декабрь 2011 В соответствии с Предложением о выполнении ...
  3. Условия исполнения контракта предложенные участниками (3)

    Конкурс
    ... № 7 от 01 сентября 2009 г. № 21 Условияисполненияконтракта, предложенныеучастниками № п/п Регистрационный номер заявки Наименование (для ... работ изложено в Форме 3 (Предложения об условияхисполнения Государственного контракта) 3 2009-04-1.4-15-05 ...
  4. Условия исполнения контракта предложенные участниками (4)

    Конкурс
    ... № 7 от 01 сентября 2009 г. № 21 Условияисполненияконтракта, предложенныеучастниками № п/п Регистрационный номер заявки Наименование (для ... работ изложено в Форме 3 (Предложения об условияхисполнения Государственного контракта) 3 2009-04-1.4-15-05 ...
  5. Условия исполнения контракта предложенные участниками (5)

    Конкурс
    ... № 3 от 24 августа 2009 г. № 9 Условияисполненияконтракта, предложенныеучастниками № п/п Регистрационный номер заявки Наименование (для ... -приемки работ последнего этапа государственного контрактаУчастник размещения заказа обязуется: - оказывать ...

Другие похожие документы..