Главная > Методические рекомендации


МЧС РОССИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по организации и осуществлению надзорных и профилактических мероприятий в некоммерческих садовых товариществах

Москва

2011

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

№ стр.

1.

Введение

3

2.

Общие положения

4

2.1.

Основные понятия

4

2.2.

Термины и определения

5

3.

Регистрация садоводческих некоммерческих объединений

6

4.

Правовые основы проведения проверок

7

5.

Требования противопожарных норм к садоводческим (дачным) объединениям

13

5.1.

Требования к размещению садоводческих (дачных) объединений

13

5.2.

Требования к подъездам, проездам к зданиям, сооружениям и строениям садоводческих (дачных) объединений

14

5.3.

Требования к противопожарным расстояниям

14

5.4.

Требования к противопожарному водоснабжению

15

5.5.

Требования к инженерному обеспечению

16

5.6.

Организационно-технические мероприятия

17

6.

Административная ответственность

18

7.

Профилактическая работа

25

8.

Меры пожарной безопасности

26

8.1.

Меры пожарной безопасности при использовании электротехнических устройств

26

8.2.

Меры пожарной безопасности при пользовании газовыми приборами

28

8.3.

Меры пожарной безопасности при пользованиипечным отоплением

29

8.4.

Меры пожарной безопасности к прилегающей территории

30

8.5.

Меры пожарной безопасности при обращении с пиротехническими устройствами

31

9.

Список использованных источников

32

10.

Приложения образцы типовых листовок

34

10.1.

Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу или на торфянике

34

10.2.

Главное управление МЧС России по __________ области предупреждает

35

10.3.

Если возник лесной пожар, что делать?

36

10.4.

Как уберечь личные хозяйства от пожара?

37

1. Введение

Актуальность обеспечения пожарной безопасности дачных и садовых товариществ в последнее время существенно возросла. Это связано прежде всего с тем, что многие жители городов с окончанием зимы и наступлением тёплой погоды переезжают на сезонное жительство из городских квартир в пригород на свежий воздух. В течение лета выращивают фрукты и овощи, заготавливают их на зиму. Кроме того, жители городов, особенно крупных, привыкли выходные дни проводить в дачных домах.

Многие товарищества электрифицированы и газифицированы, что создаёт удобство и комфорт для проживания и одновременно приводит к увеличению риска возникновения пожаров и гибели людей. Электроустановки и газовое оборудование являются источниками повышенной опасности и требуют соблюдения определённых правил эксплуатации и мер пожарной безопасности, не выполнение которых приводит к тяжёлым, а порой и непоправимым последствиям. Огнём уничтожается имущество, гибнут и получают травмы люди.

В Центральном федеральном округе, по имеющимся данным на 2010 год, зарегистрировано 19024 некоммерческих садоводческих товариществ, на 2009 год - 19085, состоящих из 2310292 (АППГ – 2339557) индивидуальных земельных участков.

За 2010 год на территориях СНТ произошло 3226 пожаров (АППГ – 3525 – 8,5 %), погибло 139 (АППГ – 187, - 25,7%), получили травмы 100 (АППГ – 114, -12,3%), материальный ущерб составил 389689 тыс. руб. (АППГ – 248801, +56, 6%).

Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем 848 (АППГ – 1164, -27,2%); неисправность печного отопления 831 (АППГ – 790, + 5,2%), неисправность электронагревательных приборов 1041 (АППГ – 971, + 7,2%), детская шалость 5 (АППГ – 6, - 18,7%), поджог 209, (АППГ – 269, - 22,3%), прочие 292 (АППГ – 326, - 10,4%).

Проведено проверок 1312 (АППГ – 2549, - 48,5%), привлечено к административной ответственности 1231 лицо (АППГ – 1705, - 27,8%), из них юридических 176 (АППГ – 244, - 27,9%).

Настоящие методические рекомендации разработаны управлением надзорной деятельности Центрального регионального центра МЧС России на основе обобщения имеющегося опыта подготовки и проведения надзорных и профилактических мероприятий в садоводческих и некоммерческих товариществах, с целью создания методологического материала, ориентированного на деятельность инспекторов надзорной деятельности, при осуществлении вышеуказанных мероприятий.

2. Общие положения

2.1. Основные понятия

Основным документом, регулирующим отношения садоводческих объединений, является Федеральный закон 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ « О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Статьёй 1 этого закона вводятся основные понятия.

садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения, без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);

огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);

дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);

садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);

вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, на организационные расходы на оформление документации;

членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства, на приобретение (создание) объектов общего пользования;

паевые взносы - имущественные взносы, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива, на приобретение (создание) имущества общего пользования;

дополнительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива, на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов потребительского кооператива;

имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

2.2 Термины и определения

Территории садоводческих (дачных) объединений в зависимости от числа земельных участков, расположенных на них, подразделяются на:

малые — от 15 до 100;

средние — от 101 до 300;

крупные — 301 и более участков.

Земельный участок, предоставленный садоводческому (дачному) объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков.

К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).

Первичные средства пожаротушения - переносные или передвижные средства пожаротушения, используемые для борьбы с пожаром в начальной стадии его развития.

Проезд — территория, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, включающая однополосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы.

Садоводческое (дачное) объединение граждан — юридическая форма добровольной организации граждан для ведения садоводства, огородничества и отдыха в индивидуальном (семейном) порядке с сооружениями и строениями как сезонного, так и круглогодичного использования, создаваемая и управляемая в соответствии с действующими федеральным и региональным законодательствами и актами местного самоуправления.

Улица — территория, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, включающая двухполосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы.

3. Регистрация садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

Государственная регистрация садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ ";О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";.

Часть 1 статьи 5 Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», определяет требования к наименованию объединения. Оно должно содержать указание на его организационно-правовую форму и характер его деятельности и соответственно слова ";некоммерческое товарищество";, ";потребительский кооператив";, ";некоммерческое партнерство";.

Часть 2 статьи 5 определяет местонахождение объединения. Местонахождение садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения определяется местом его государственной регистрации.

Таким образом, при планировании надзорных мероприятий, с целью получения необходимых учетно-регистрационных данных, территориальным органам МЧС России необходимо направлять официальные письма в территориальные органы Федеральной налоговой службы с запросом выписки ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц).

В соответствии с «Порядком предоставления в электронном виде открытых и общедоступных сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц и в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей», утвержденным приказом ФНС России от 31.03.2009 N ММ-7-6/148@, пунктом 1 раздела I, открытые и общедоступные сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, в электронном виде предоставляются органам государственной власти бесплатно.

В соответствии с пунктом 4 этого же раздела органам государственной власти сведения предоставляются на электронных носителях (компакт-диски формата CD/DVD), при предоставлении получателем сведений таких носителей.

Официально полученные регистрационные данные на юридические лица – садоводческие объединения необходимо использовать при организации и проведении мероприятий по надзору. Учитывая тот факт, что ряд документов (распоряжение на проверку, извещение о составлении протокола, определение о месте и времени рассмотрения административного дела, и др.) требует официального вручения, а взаимоотношения с СНТ, как правило, носят не простой характер, необходимо пользоваться заказной почтовой корреспонденцией с обязательным уведомлением о вручении.

При отправлении одновременно нескольких документов в одном почтовом конверте, в обязательном порядке необходимо заполнить опись вложенных документов и заверить печатью отделения связи.

4. Правовые основы проведения проверок.

Правовые основы осуществления мероприятий по контролю в отношении садоводческих товариществ (садоводческих некоммерческих товариществ) определены Федеральным законом Российской Федерации от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федерального закона РФ №294-ФЗ), а также приказом МЧС России от 01.10.2007 № 517 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов российской федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами обязательных требований пожарной безопасности».

Деятельность садоводческих товариществ (далее – юридических лиц) по обеспечению ими требований пожарной безопасности проверяется в ходе плановых и внеплановых проверок, проводимых подразделениями надзорной деятельности.

Предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, в процессе осуществления деятельности, обязательных требований пожарной безопасности.

Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года на основании разрабатываемых органами надзорной деятельности в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

Утвержденный руководителем органа надзорной деятельности ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля в сети ";Интернет";, либо иным доступным способом.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

1) государственной регистрации юридического лица;

2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица;

3) начала осуществления юридическим лицом предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.

Плановая проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверки в порядке, установленном соответственно статьями 11 и 12 Федерального закона РФ № 294-ФЗ.

О проведении плановой проверки юридическое лицо уведомляется органом надзорной деятельности не позднее, чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения, посредством направления копии распоряжения о начале проведения плановой проверки, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

Предметом внеплановой проверки является соблюдение юридическим лицом в процессе осуществления деятельности обязательных требований пожарной безопасности, выполнение предписаний органов надзорной деятельности, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Мчс россии дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны

    Методические рекомендации
    28 МЧСРОССИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙЦЕНТРПОДЕЛАМГРАЖДАНСКОЙОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ... Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд ЦДП – центральный диспетчерский пункт ЦПСООР – Центрпо проведению ...
  2. Мчс россии дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны

    Методические рекомендации
    234 МЧСРОССИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙЦЕНТРПОДЕЛАМГРАЖДАНСКОЙОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ... Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд ЦДП – центральный диспетчерский пункт ЦПСООР – Центрпо проведению ...
  3. Центральный региональный центр по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий внимание тонкий лед! уважаемые жители центрального региона!

    Документ
    Центральныйрегиональныйцентрподеламгражданскойобороны, чрезвычайным ситуациям и ... лед! Уважаемые жители Центрального региона! Это необходимо знать ... делайте силовые упражнения, пока не разогреетесь. Соблюдайте правила безопасности! ЦРЦ МЧСРоссии ...
  4. Мчс россии приволжско-уральский региональный центр по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

    Методические рекомендации
    МЧСРОССИИ ПРИВОЛЖСКО-УРАЛЬСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙЦЕНТРПОДЕЛАМГРАЖДАНСКОЙОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ ... гидрантов № п/п Признаки неисправности Причины неисправности 1. Центральный ключ пожарной колонки вращается без ...
  5. По делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий центр стратегических исследований гражданской защиты мчс россии

    Документ
    ... Центрального музея МЧСРоссии с 1978: Прагнимак Г.А., Осадчук Н.С., Головин А.М., Гришин В.А., Дорофеев В.Н., Федосеев А.А., Левин С.Ф., Белотелов А.Л. ЦЕНТРАЛЬНЫЙРЕГИОНАЛЬНЫЙЦЕНТРПОДЕЛАМГРАЖДАНСКОЙОБОРОНЫ ...

Другие похожие документы..